로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

저도 매직카질문요...

충격센서 예민도라고 설명서에적혀있는데
왜저는 그게없을까요?
차량타이어를힘껏 발로차야소리가나니  조절할려고찾아봤더니
없네요  매직카3 거든요  
그리고 터보기능 있잖아요
3번하고4번하고0.5초누르면 터보기능이 돼야되는데 안되네여 ㅠㅠ
잘못설치한건가요?
설치하는사람이 스포티지는 터보기능이없다고하더라구요
그래서 터보기능을 어케한건가...
찝집하네요
답변좀.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
충격감도조절기는 보통 운전석쪽 왼쪽발부분에 양면테이프를 이용해서 붙이게 됩니다. 거기에서 조절을 하게 되죠.(볼륨조절기처럼 동그란한것을 돌리면... 숫자가 높으면 예민해짐) 매직카3 터보기능 설정 가능한데요. ^^ 말씀하신것처럼 3,4번버튼을 짧게 누르면 삐 소리가 나면서 리모컨에 Turbo라고 나오게 됩니다. 다시 누르면 터보가 해제되구요. 만약 안된다면 설치점에 문의를 하셔야 하구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:28
(경기)KM...love
터보설정은 장착하실때 설명서 2가지 받으셔야 됩니다..
경보기 기능 설명서랑 장착설명서 ...
장착설명서를 보시면 옵션설정이라고 나온게있습니다..그거 먼저 기능 설정하시고..리모컨에있는 3.4번 버튼0.5' 누르면 설정완료가됩니다.이해가 안가시면 쪽지 남기세요...더 자세히설명해드리겠습니다
09:56
(경기)KM...love
저도 장착기사가 감지센서를 안쪽에다가 숨기는 바람에 제가 다시 빼서 장착했습니다,,로우판넬 탈거하시면 아마 안족에 있을껍니다...찿으셨으면 4정도에다가 맞춰서 사용하세요...4정도가 딱 적당한거 같네요...
10:00
회룡포
매직카3 터보기능 확실히 있습니다!
잘사용하고 있는데요???
설명서 참고해 보세요
23:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716299
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934507
57692 화이트베젤 [1] 섹시걸 09.02.22. 1239
57691 Windows 설치가 안 되요.. (HELP...) [10] [경]꼬꼬 09.05.15. 1239
57690 도어소음 주로 나는부분좀 알려주세요 ㅜㅜ [4] [전]스카이[광주] 09.07.09. 1239
57689 06년 10월- 현재 20만키로 타이밍 벨트,미션.. [2] blackkjw 09.07.21. 1239
57688 매직카 골드4 문의 좀 드리겠습니다. [6] [서경]미카엘 09.07.24. 1239
57687 과속 딱지 ㅠㅠ 보험료 할증에 대하여~~~ [1] [강원]완전섬멸 09.10.02. 1239
57686 09년식 가솔린 트립컴터가 미친걸까요? [4] [울산]가령아빠 09.10.31. 1239
57685 갑자기 엔진체크등이 점등되네요 [2] [서경]모리슨 09.11.22. 1239
57684 타이밍벨트 교환 질문... [3] 도리아빠 09.11.22. 1239
57683 인젝터4번 고장... [2] [충]_무용.. 09.12.10. 1239
57682 17인치 휠타야 질문좀요... [2] [충]스퐁이 10.01.01. 1239
57681 휠 장착 가능 여부좀.. [1] [경]스포츠카티지 10.01.13. 1239
57680 서울 경기 이쪽부근에 사는 분에게 묻고 싶습니다... [4] 이미현 10.04.25. 1239
57679 정차시 떨림 질문드려요~ [충]세비 10.05.10. 1239
57678 B필러.. [서경]도리아빠 10.05.10. 1239
57677 룸미러 전원은 몇 volt 인가요? [2] 윤성아빠 10.08.28. 1239
57676 시동이 종종 안걸리네요 [4] [서경]sujiQ 10.09.28. 1239
57675 엔진오일 교환 비용 문의 드립니다. [2] [서경]죠리퐁 10.10.01. 1239
57674 어떻해야 할까요?^^ 웃고 ㅠㅠ울고 [2] [서경]스포악마™ 11.02.09. 1239
57673 윽..사기당한거같습니다,, [3] [경]흰둥이. 11.06.24. 1239
57672 정비관련 차량 운전석 여는 손잡이 어디서팔까요.. secret 오윤수 19.03.02. 1239
57671 곧 계약하려고 합니다...^^ [2] 허훈 04.09.16. 1240
57670 동영상은? [1] 김영성 04.10.05. 1240
57669 이런질문 하기싫다던 엔진소리~정비후기 [2] 조정연 04.10.24. 1240
57668 [re] 엔지소리가 아 쇠소리.... 변진호 04.11.15. 1240
57667 차량진동은 어디까지가 정상이죠?? [3] [충]낙장불입 04.12.22. 1240
57666 ㅠ.ㅠ내티지에 상쳐가 울고 십어요 [2] 김대식 04.12.23. 1240
57665 컴파운드 질문입니다. [2] 05.01.23. 1240
57664 그저께 긁혔는데요 [5] [서울]불꽃남자 05.02.05. 1240
57663 영맨한테..어떤 써비쓰를 받아야 할까여? [15] 김홍집 05.02.19. 1240
57662 타이어 앞뒤교환은 어케 하나요? [6] [고양]이태근 05.02.21. 1240
57661 엔진소리 [2] 홍종근 05.03.01. 1240
57660 이런 얼룩도 지울 수 있을 까요?? [서울]택아 05.03.04. 1240
57659 쿠션에 대하여~ ^^ [5] 양훈철 05.04.10. 1240
57658 코팅제를 삿습니다. [2] 김용준 05.06.13. 1240
57657 스포티지 색상에 관한 질문요...ㅡㅜ [20] 정성륜 05.07.27. 1240
57656 프로피카 10w30. [5] [서경]땡 05.09.14. 1240
57655 궁굼한게 있습니다.. 스포티지에 키박스(키 꼽는데) .. 불(조명)이 들어 오나요? [16] [서경-충].. 05.12.01. 1240
57654 [re] 도와주세요 이궁ㅠ,.ㅜ 사이드미러 리피터,,, [5] file [서경]Black™ 06.02.23. 1240
57653 시동끌때 나는 엔진요동이 왜 그런가요? [2] [서경]유정PaPa 06.03.15. 1240
57652 엔진오일 추천좀 해주세요..^^ [10] [서경]스내글리 06.06.04. 1240
57651 속도 계기판이 이상합니다. [3] [경]사언 06.09.16. 1240
57650 혹시 플라스틱으로된 동전 지갑 아시는분? [4] [서경]혈향 06.11.04. 1240
57649 신차길들이기 질문입니다. [7] 멀티최 07.03.29. 1240
57648 다른차색상의도색을어떻게지워야하나요? [2] h.y 07.05.14. 1240
57647 경차용 핸들커버가 맞는지?? [7] [경]슬픈TG.. 07.05.14. 1240
57646 조수석쪽 +상시전원선 어떤건지 알려주세요.... [1] 박천호 07.05.23. 1240
57645 미션오일과 점화플러그 질문요 [3] 사과나무 07.06.11. 1240
57644 아X 하이트*닉 C 5W30에서 렙* 에볼루션 5W40 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.06.17. 1240
57643 [긴급질문] 양방향 경보기 설치하면 차량고장시 AS가 안되나요? [7] 이재진 07.07.12. 1240
57642 네비게이션 관련.. [1] [서경]쑨탱 07.08.15. 1240
57641 엔진 떨림 질문입니다. [3] [경] 윌리 07.08.28. 1240
57640 오늘 차량계약 했는데....? [5] 만두하나 07.11.12. 1240
57639 와이퍼 이넘이....... [3] [서경]성현이아빠. 08.01.18. 1240
57638 LX급 도어램프 달수있을까요? [8] 달려라하기 08.02.15. 1240
57637 타이어 크기가 다를경우..ㅡㅡ;.. [3] [서경]호일 08.03.30. 1240
57636 전면선팅.. [4] 김철호 08.04.24. 1240
57635 테러당한 그 후 선택^^;; [10] file [전]긴장[김제] 08.06.19. 1240
57634 합성유 관련질문 [3] [Daegu.. 08.09.11. 1240
57633 방지턱 넘을때 소리가 나서 a/s 받았는데요.. [1] [충]영웅 08.10.22. 1240
57632 횐님들 캘리퍼 도색할때요... [5] [서경]SouL 08.11.04. 1240
57631 테러당했는데... 자진신고 했는데.. 상태가 ㅜㅜ [12] [서경]mo.. 08.11.04. 1240
57630 마쯔다6 계기판중에서... [3] file [서경]Si.. 09.01.06. 1240
57629 전라도 광주 세원사이드스텝 싸게 구입할수있는곳 어디있나요 ?장착까지^^~ 거성..박명수.. 09.01.14. 1240
57628 휴즈가 나갔네요.... 도와주세요.. ^^ [4] [서경]굼뱅이 09.01.28. 1240
57627 튜닝계기판에 들어가는 led 질문드립니다. 박형권 09.03.05. 1240
57626 08년 오디오 배선 소켓 (위아래) 구분좀 알려주세요 [3] gajisai 09.05.03. 1240
57625 수동 밋션 오일은 언제 갈아 주는 것이 좋은지요? [3] [경]골프맨.. 09.05.29. 1240
57624 이게뭔지좀알려주세요~ [3] file oopskhk 09.07.06. 1240
57623 본넷 수동받침대인가요????자동아닌가여??? [8] [경]기타지마™ 09.07.07. 1240
57622 공구 하고있는 ECU맵핑 말인데요 [3] [경]인삼쥬스 09.12.07. 1240
57621 공동구매 맵핑후 사후관리 문의 [9] [전]레인[여수] 09.12.07. 1240
57620 사이드미러 커버 led형 문의 드립니다. [6] [경]질풍 10.01.07. 1240
57619 타이어 마모도 [2] [서경]hwang 10.01.22. 1240
57618 08년 순정 휠 타이어 인치 질문..^^; [4] [경]어설픈람파드 10.04.08. 1240
57617 이 엔진오일 어떤가요? [5] [서경]수빈사랑 10.06.21. 1240
57616 도어안쪽 문여는곳 나사 캡 품번 좀 알려주세요.. [1] [경]메탈릭 10.12.02. 1240
57615 접촉 사고 질문 드립니다 ㅠㅠ [1] [서경]Da.. 10.12.25. 1240
57614 오토 폴딩질문입니다^^ [2] [서경]튀지 10.12.29. 1240
57613 2005년생, 만 5세 9개월, 13만킬로... Now what? [2] [서경] 저녁노을 11.02.08. 1240
57612 부산)아이뷰 계기판 장착점 있나요? [1] [경]박쿤 11.02.10. 1240
57611 기아 홈피 가서 계약및 출고 봤는데, 예정일은? [3] 최쌍경 04.10.19. 1241
57610 엔진 떨림발생건 [2] 안영두 04.11.15. 1241
57609 저도 PDA와 핸즈프리 선을 왼쪽의 휴즈박스를 통해 개조를 할 까 하는데요. [5] [충]나모 04.11.23. 1241
57608 사이드 스텝 다신 분...... [1] Sun-bird 04.12.07. 1241
57607 엔징오일 교체시?? [1] 이종우 04.12.26. 1241
57606 시동끄고 주차시 밀리는 현상... [8] [인천]부우 05.04.01. 1241
57605 앞 유리 교환하려고 하는데, 도와 주세요! [7] 박병근 05.04.04. 1241
57604 열선 한장 시공 꼭 필요한가요.. [5] roxe04 05.04.17. 1241
57603 미션오일쿨러에 대해... [2] [성남]날까스 05.05.22. 1241
57602 어찌.. 기름을 가뜩 체웠는데도..ㅜㅜ [7] [경]son.. 05.07.01. 1241
57601 매직카3 달고 키꼽는부분 [9] 강재훈 05.11.14. 1241
57600 색상 관련 질문입니다. [6] 노현우 06.02.23. 1241
57599 2005년 6월 13일 출고 입니다. V벨트 소음관련 [6] 박형권 06.03.22. 1241
57598 미션오일 76이란 제품 아시나요? [2] file [전]니뽄구라데스 06.05.18. 1241
57597 드림퓨즈하고 볼트라인하고 어떤 차이가 있나요?? 어떤게 더 좋은지?? [6] 정진우 06.06.05. 1241
57596 와이퍼 질문... [19] [전라]단이와풍이 06.07.11. 1241
57595 경고음;; [3] [서경]르씨엘 06.07.20. 1241
57594 [re] CRDI 차량도 확인 부탁드립니다 [4] [서경]트윈스 06.08.10. 1241
57593 led 튜닝 관련 [5] [서경]실버워터™ 06.10.16. 1241

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정