로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사이드가니쉬 교체 해보신분께 질문입니다..

차고를 절반쯤 막은 bmw 를 피해 차고에서  차를 빼다가 우측(조수석쪽) 맨뒤쪽(뒷바퀴윗쪽)

사이드 가니쉬를 쫙- 긁어 먹었습니다.

엔진오일 갈러 큐서비스에 가서 물어보니 교체하는데 5만원 달라고 하네요...모비스몰에서는 2만5천원 조금 넘는데...

일단 부품이 없다구 해서 목요일날 퇴근후에 가기로 했는데...공임비가 2만5천원 가량 된다는건 너무 비싼거 아닌가요?

제가 알기로는 그냥 툭 떼고 툭 붙이면 되는걸루 알구 있는데... 엔진오일도 순정교환인데 4만원이나 하질 않나...

제가 가는 큐서비스가 너무 비싼듯 합니다...혹시 사이드 가니쉬 교체 해보신분들 계시면 공임비가 얼마나 들었는지

알려주세요.. 그리고 범퍼부분도 같이 조금 긁혔는데...주변에 보이는 흠집제거 전문점에서 범퍼흠집도 제거해줄까요?

비용은 얼마정도 들까요...?

수고하세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]이기자!![RM]
하나당 5만원인가요?? 아니면 앞쪽뒤쪽다해서 5만원이라면 매우싼것인데..검색해보시면
앞쪽가니쉬는 6만원 뒤쪽은 4만원 정도인데요..
혹시 5만원에 앞뒤 다해주는거면 엄청 싼것같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:53
인천난로
합해서 부품값만 7만몇천원쯤 나오겠네요
그거 부착하는거 뭐 어려운거라고 공임을 받는지는 모르겠고요^^;
12:48
[서]이지현
가니쉬-쿼터 사이드 우측(25300원) 만 교환하면 되거든요..공임을 받아도 1만원 안밖이면 충분하지 않나 해서요...
12:51
[충]김밥
직접 가심이 좋을 듯하네요.. 절대 어렵지 않습니다. 저는 제가 직접 부품 사서 공업사에가서 갈아 달라고 했습니다. 물론 공임은 안받았구요..
13:26
[충]김밥
가시쉬 뜯으실때 두눈 질끈감고 떼셔야 합니다. 걸려있는 키를 부셔서 빼야 하거든요.. 살아남는건 쓸수 있으나 몇개정도는 부러집니다. 이점 유의하시고 뜯으세요.. 어차피 공업사에서도 힘으로 빼냅니다. 자기가 하는게 덜 마음 아플수도 있습니다..
13:30
[고양]이태근
뜯을때 물려있던곳이 파손되긴 하지만 교체하는 사이드가니쉬쪽이라 상관없구요
차체에 흠가는거 없는줄 압니다
저도 조수석쪽에 있는 사이드가니쉬 누가 긁고 가서 교체했는데 부품점에서 29000원인가 샀고요
엔진오일교체하거나 방음작업시 말씀만 잘하시면 공짜로도 교체해 줍니다
당골집있으시면 부탁하심이...
13:58
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 저두 가니쉬 3개 갈았는데 17만원 좀 넘게 들었거든요. 성동사업소에서도 1개당 2만원 정도의 공임을 받은 걸루 기억하고 있는데요. 잘 아는 카센타에서는 걍 갈아준다고 하던데요......트루모빌 사장님두 갖고 오면 걍 갈아주신다고 하고.......가는 걸 보니 확 떼어내고 가는데......약간 긁힌 거의 새것인 가니쉬인데도 뜯다보면 망가지므로 다시 못 쓰나봐요.....굉장히 쉽게 갈던데 아무래둥공임이 좀 비싸보입니다. 차라리 부품 사다가 아는 카센타에서 가는 것이 경제적일 듯 합니다.^0^
22:14
집시오빠
저는 두짝(뒷문, 님과같은부위) 73,000원에 모비스에서 구입(문짝은 투토이라그런지 5만원이 넘는..)하고 공업사에서 공임 2만원(짝당 만원인듯)에 교체했는데요. 그 정도면 충분할텐데....
09:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712466
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930639
83687 전면썬팅(75% 루마하이텍 예상) 하는게좋을까요 안하는게좋을까요? [9] 차상재 05.03.01. 2017
83686 사이드브레이크 걸고.. 출발 [7] 울보천사 05.03.01. 2224
83685 오디오 추천 좀 해주세요 [6] [경]부산깔매귀 05.03.01. 1118
83684 RV팀에 전화해서 출고날짜 물어보셨던분들께 질문입니다.. [2] [인천]스포돼지 05.03.01. 1243
83683 ******네티러브님! 답변 좀 주십시요 [1] 스포바라기 05.03.01. 1199
83682 페달 장착하다 알게 된 사연..... [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.01. 1048
83681 터널안에서 조심!! [10] imtj 05.03.01. 1343
83680 tlx백미러.. [8] file 왕빈대 05.03.01. 2638
83679 앞유리운적석쪽에 금이갔어요.... [4] 김종안 05.03.01. 1409
83678 체인 사이즈 문의... [용인]비오는밤에 05.03.01. 1205
83677 차는 낮에 받는게 조케쬬? [2] 미소천사^^ 05.03.01. 1021
83676 이런 자동차 첨 타봅니다 [11] 저즌나겹 05.03.01. 2094
83675 엔진소리 [2] 홍종근 05.03.01. 1240
83674 동승석 에어백 관련 진문! [3] [서울]바람돌이 05.03.01. 978
83673 붓페인트 [2] 째봉 05.03.01. 997
83672 차량출고일에 관련하여... [2] 더원 05.03.01. 1360
83671 잔기스 [4] 황홍석 05.03.01. 1189
83670 출발할때 rpm 어느정도까지 올리면서 출발하나요? 저는 rpm2500 약간 모자르게 출발해야 속도를 맞춰서 출발하던데요..??? [6] 군포가 좋아 05.03.01. 3878
83669 키를 분실햇어요..ㅠ.ㅠ.도와주세요..^^* [2] 박준영 05.03.01. 1004
83668 운전석 앞유리 쪽에서 나는 소리관련 질문이요 [10] 사과나무 05.03.01. 1915
83667 기어변속을 2500~3000에서 하는데. [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.01. 1016
83666 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 957
83665 티지의 외장관리... 왁스?,코팅?.. 알려주세요~~ ㅠ.ㅠ [1] [ANG]0.. 05.03.02. 983
83664 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 944
83663 ECU업글이3월경에다시시작한다는데요 어찌해야하는지......... [4] 초짜티지 05.03.02. 1623
83662 차량내부 얼룩에 대해서 질문 드립니다. [1] 서장원 05.03.02. 1697
83661 mp3 디스켓 화일용량이 얼마에요??? [11] 이수민 05.03.02. 1056
83660 과연 4월에 F/L 모델이 나올까욤?! [10] [충]푸르딩딩이 05.03.02. 1078
83659 에구..쪽지를 못보네요...ㅠㅠ [3] 아키 05.03.02. 1029
83658 ABS 작동은 어떻게 확인할 수 있을까요? [5] [고양]이태근 05.03.02. 1085
사이드가니쉬 교체 해보신분께 질문입니다.. [9] [서]이지현 05.03.02. 2192
83656 궁금합니다~~` [3] [충]체육인 05.03.02. 1140
83655 카오디오 잘 아시는 분.....답변 좀 해주세요...... [1] [경]너부리 05.03.02. 1138
83654 변속충격... [1] 은실이 05.03.02. 1010
83653 키 복사하러 갔다가 물먹고 왔습니다. 으흐흑... [2] 판돌이 05.03.02. 1054
83652 영업사원이 시트를 속인다면?? [8] [충]keanu 05.03.02. 940
83651 3월 중순쯤에 티지가 나옵니다. 간단한 튜닝좀 할려고 하는데 김선구 05.03.02. 1961
83650 사이드스텝 공구 장착도 잠정 중단인가요? [3] 태도리 05.03.02. 1518
83649 이런 질문 드리면~~~ [2] [수원]좌절.. 05.03.02. 1074
83648 범퍼 교체? [4] imtj 05.03.02. 1267
83647 쏘렌토 LX 와 스포티쥐 Limited [23] 이현우(준서아빠) 05.03.02. 2195
83646 순번과 관련하여 질문드립니다. [1] 물돼지귀신 05.03.02. 1239
83645 원격시동 장착시 복사키가 반드시 필요할까요? [4] [전]Rainrus 05.03.02. 1532
83644 데쉬보드 살짝 긁혓어요..지우는 법이 있을까요? [3] 연욱애비 05.03.02. 1412
83643 시흥사업소 가는길 좀 알려주세요.. [6] [서]화잇스뽀 05.03.02. 1191
83642 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 947
83641 주행후 후열시에.. [6] 조정호 05.03.02. 1043
83640 사인아이에 관한 질문.... [1] 최시영 05.03.02. 1125
83639 서경지역 [1] 나무 05.03.02. 1100
83638 광택내기... [2] 장정원 05.03.02. 996
83637 홈쇼핑서 선전하는 광택기 괜찮나요? [3] [분당]검둥티지 05.03.02. 1329
83636 엔진오일... [2] (설)재민아빠 05.03.02. 993
83635 기폭수 [3] 슈퍼 05.03.02. 1304
83634 밑에 엔진오일 추가 질문...헤헤.. [3] (설)재민아빠 05.03.02. 953
83633 엠블럼 -_------- 갖고 싶어요? [8] Archi)문 05.03.02. 1056
83632 문의 드립니다. [12] 김요셉 05.03.02. 975
83631 엔진오일 [4] S M 05.03.02. 952
83630 스포티지넷 포인트 문의~ [4] 크리스마스는 절에서 05.03.02. 1091
83629 리어 와이퍼 파손 [3] (경기)KM.. 05.03.02. 1257
83628 마후라 구조.... [2] 엑스맨 05.03.02. 1618
83627 RPM 2000이상 가속시발생하는 쇠마찰음 넘 짜증나요. [6] 티사랑 05.03.02. 2267
83626 보조범퍼 문제점 [7] 이용원 05.03.02. 1632
83625 1000K 를 넘기면서 차량소음이 심해졌습니다. [2] 꿈이있는자유 05.03.02. 1092
83624 윈도우 스위치 질문입니다. [6] sujiQ 05.03.02. 952
83623 로맨틱장미.. 출고.. [1] [평택]어둠의쒜이 05.03.02. 1109
83622 히터작동,, [3] [서]부엉이-김규호 05.03.02. 1630
83621 원격시동장치질문!! [3] [곡성]장계호 05.03.02. 1409
83620 앞유리 전면교체 [2] 김종안 05.03.02. 1108
83619 저렴한 예,후열 하기 좋은 경보기 추천 부탁드립니다. [1] 티지에함빠져볼까요? 05.03.02. 1278
83618 티지경보기 작동 안되게 못하나요? [2] (* ^3).. 05.03.02. 1118
83617 티지의 이상한 경험... [12] 아마데우스 05.03.02. 1445
83616 새차에서 소음, 진동이 어느정도여야 정상인가요? [7] 장재운 05.03.02. 1469
83615 앞유리 흠집문의? [1] [서]프로시드 05.03.02. 1116
83614 모빌 5w-40 suv전용 합성유 [3] 이석진 05.03.02. 1142
83613 차량 출고후 결제문의좀~ [2] 김준식 05.03.02. 1539
83612 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 953
83611 엔진커버에 엔진오일 빼는 구멍을 내도 괜찮은지요? [7] 뽀뽀감자 05.03.02. 1440
83610 테러.... [9] 미카엘 05.03.02. 1939
83609 출발시 차가 덜컹거려요... [1] 폴라리스 05.03.02. 2267
83608 뒷유리 열선.... [1] [충]jj... 05.03.02. 1481
83607 커피원두나 비취색, 올리브열매색 사신분들은 후사경 무슨 색 다시나요? [4] 김지웅 05.03.02. 1112
83606 [re] 상시4륜으로 작동되는지 어떻게 알죠? 난화수 05.03.02. 1218
83605 인테리어 크롬 몰딩 세트...[정보 공유 요청] [8] file 양가 05.03.03. 1461
83604 혹시 좌석을 승용차좌석으로 바꿀 수는 없나요? [2] 홍준 05.03.03. 1144
83603 대답좀 해주세요..ㅜㅜ [6] 폴리스포 05.03.03. 1510
83602 리모등록방법이여.. 하제식 05.03.03. 963
83601 운전석 창문 내릴때 소리가 나요..ㅜㅜ [4] [수원]티지택아 05.03.03. 4991
83600 질문여 ,,이상해서여...공구트렁크매트보니까,.,,,, [15] 이지수 05.03.03. 1276
83599 질문있습니다...계약,, [5] ()스포폐인... 05.03.03. 1054
83598 몇가지 질문... [5] 헤헤 05.03.03. 1171
83597 앞유리 오염제거 방법좀요!! [10] 플로리다 05.03.03. 2203
83596 용어에 대한 질문입니다 [2] 착한이 05.03.03. 946
83595 히터를 가동하면 플라스틱이 부서지는 소리가 나는데요 도와주십시오! [13] [경.pus.. 05.03.03. 1864
83594 [티지비관련 질문]DCF파일이 뭐죠? [2] E=mc² 05.03.03. 1029
83593 MP3질문여 폴더지원안하나요? [7] 티지로 05.03.03. 946
83592 천안에서 썬팅하려면.. [1] 따사_roa^^; 05.03.03. 956
83591 EQ ? [6] [부천,안산]산에산 05.03.03. 1057
83590 가죽시트요~ [12] 박상원 05.03.03. 1074
83589 백밀러 소리 포토 05.03.03. 1035
83588 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.03.03. 1074

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정