로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가죽시트를 해준다는데....

3월 15일 경에 차가 나온다고 하네요.
첨에 계약할당시에 이것저것 필요없이 가죽시트만 해달라고 했거든요...
그분말로는 33만원정도 하는거라는데.. 아는분한테 ...
아니면 아는데에서 그정도 선에서 해준다고 하네요.
나올때 내가 직접 가서 해야할지 아니면 그분을 믿어야 할지...고민되네요.
제가 가도 잘알지도 못하니... 처음 사는차라 이리저리 둘러보기만 하는데...
어떻게 하면 좋을까요.
에고에고 이렇게 생각만 하다가 ㅡ.ㅡㅋ 세월만 가는데
여러분들에 의견으로 밀고 나갈테니 좀 말해주세요
1)돈으로 받을까요
2)직접 맞길까요
3)같이 가서 할까요(전 참고로 정보가 없어요 이런거 가죽인지 인조인지 레자인지 조차도 ㅋㅋ)

좀 답변좀 부탁해요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]평화의 전당
1. 절대 돈으로 받는다에 무조건 한표입니다. 돈으로 직접 달라고 하시면 꽁무니 뺄걸요. 자기가 직접 하면 싸게 할수 있어서
33만원 그대로 줄수 없다고 하겠죠.
33만원 절대로꼭! 받아서요. DK-schweizer 로 하세요 . 가격이 10만원정도 더 들여서라도 품질최고더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 꼭꼭 다짐하여 확인하든가(동호회 사례등을 이야기하며 장착점이 소하리 어디냐 등등)......돈으로 받든가......같이 가서 하시든가 하세요.......가죽이라고 해 놓고서 레자로 어물쩡해 주고 만는 양심불량 영맨님들 있답니다. 겉으로 잘 표시가 안 나거든요......하지만 서비스가 가죽 시트 하나뿐인데 설마 싸구려.....레자로 해 주지야 않겠지만요.....
13:56
경]동무친구
계약서에 가죽으로 svc 표기되면 난중에 짜가로 밝혀져도 배상 청구할수 있겠죠
현금 40이상으로 받을수 있다면 현금으로 밀어부치고, 33만이하라면 영업요원이 하는게 낳을것 같습니다
시간이 되면, 가죽점에 요원과 함께 가서 이것저것 부탁해 보는것도 좋을것 같군요.
어짜피 비용은 요원이 지불할테니..

소하리 표 등의 저가 가죽을 직접달려고 해도 그정도 이상의 비용이 들고
흥정에 필요한 스트레스 며 시간또한 소모됩니다
나는 가죽에 3m썬팅으로 svc 가능한곳을 찾고 있습니다
2천만원짜리에 그정도는 받아야 난중에 후회않을것 같더라구요
잘되야 될텐데..
14:10
[부천,안산]산에산
잘 아시는 영맨이면
그냥 영맨에게 마기는 것도...
슬쩍 현금얘기 하는척하면서 기타 필요한것들(핸들카바나 머 그런거)을
추가로 하심이....
14:51
]Demc[SFT
네 다른분들 말씀해주신거 감사드려요 서경지역분들이 답변들이 해주셨네요 저도 본집은 인천 자취집은 용인이에요....
음 돈으로 밀어 붙이고 ^^ 아님 같이 해야겠네요 우선은 전화로 해봐야겠네요...
15:25
[전] 불가려
정품도 37만원이면 달수있는데... 제가 알기로는 광주에서만....
영멘 한테 물어보세여.... 광주 에서 차 나오니까... 시트하는데다 마겨놓으면 안돼냐구...
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717649
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935784
83494 운전석 락에 관해서 질문입니다. [10] 김도엽 05.03.05. 1290
83493 현대M카드에 대한 질문 [5] 달려라 05.03.05. 950
83492 은색 페인트 어떻게 구하죠? [5] 죠이.. 05.03.05. 1291
83491 2월 출고고객에 대한 이벤트 혜택을 받기 위해서는? [3] [전/광주]까치 05.03.05. 1023
83490 에어필터 어서 살수 있죠 ? 글구 가격은 ? [4] 윤석영 05.03.05. 1123
83489 폐인트 자국 긁힘 해결 [8] 최진욱 05.03.05. 1328
83488 의문사항입니다 [2] 김삿갓 05.03.05. 948
83487 속도별 RPM [5] 김경배 05.03.05. 1508
83486 영맨을 어떻게 처리할지 답해주세여... [6] 왕종환 05.03.05. 999
83485 차량용 익스테리어 문의, 아시는 분 [5] [경]ξ붕붕.. 05.03.05. 976
83484 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 952
가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 956
83482 주말에 조수석 손잡이(ASSIST-HDL,알루미늄) 구입할 수 있을까요? [3] 유주환 05.03.05. 1450
83481 차 기스 해결방법이 있나요.. [3] [서]프로시드 05.03.05. 1411
83480 스포츠 모드에관해 [7] [부천,안산]산에산 05.03.05. 1161
83479 강원상사가는길좀 알려주세요 [5] 잠못이루는밤 05.03.05. 1097
83478 법퍼가드 [4] 화장빨~ 05.03.05. 1253
83477 핸들조작 이상해요... [1] 최시영 05.03.05. 1140
83476 홍기카 위치좀 가르쳐 주세요 [7] [서]제로존 05.03.05. 1836
83475 접촉사고로 차량 수리를 해야하는데... (사진첨부) [3] [충]토끼아찌 05.03.05. 1120
83474 실내등 구입사이트좀 갈켜주세요 [1] sujiQ 05.03.05. 1178
83473 원격 시동기 달고 사업소 들어가면 정비 거부? [3] 판돌이 05.03.05. 1235
83472 운전석쪽에서 뽀드득거리는 소음이... [1] [수원]짱아아빠 05.03.05. 1063
83471 고속도로를 달리다가 앞차의 바퀴에서 튕겨져 나오는 돌 때문에 유리창에 흠이 생겼네요... [8] 투덜이 05.03.05. 1772
83470 등급에대해 [1] 솔로몬 05.03.05. 1266
83469 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1166
83468 네비(미오 168)관련 급질문임다. ㅠ.ㅠ [3] 애마스포 05.03.05. 955
83467 엑셀 밟으면소리... [5] 05.03.05. 1785
83466 쉽게 분리하는 방법좀 알려주세요. ㅠ.ㅠ [2] [서울]꼬마나무 05.03.05. 1391
83465 스포티지 프런트 범퍼 교환하면 [6] 황두건 05.03.05. 1596
83464 앞범퍼에 이상하네요... [4] [경기]★호야☆ 05.03.05. 1004
83463 티렉스1450 경보기 다신분들 답글 부탁...... [7] 티지보이스 05.03.05. 1104
83462 엔진오일 [2] [충]레이 05.03.05. 952
83461 여러질문들 ~ [1] [인천]오바버섯베베 05.03.05. 1169
83460 클러치 빠지는 현상... [1] 김주호 05.03.05. 1027
83459 전라방에 올렸는데 답글이 없어서요.ㅜㅜ [4] 폴리스포 05.03.05. 1234
83458 마후라 떨림? [4] 스포조아 05.03.06. 1854
83457 스포티지를 구입하기전에 궁금한것이 있어서... [6] 김병찬 05.03.06. 963
83456 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 967
83455 시동이 안걸리네요^^ [7] 나무 05.03.06. 1251
83454 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 949
83453 수동에어컨에대한질문입니다.. [5] 이지수 05.03.06. 961
83452 은비단색 : 잿빛은색 [25] 김영훈 05.03.06. 1510
83451 혹시 이런 경험 해 보신 분 계신가요? [7] 투덜이 05.03.06. 1182
83450 빙판길 [8] 개돌 05.03.06. 984
83449 사서하는 걱정 그래도 답답혀서요~~ [1] 스포!뛰지? 05.03.06. 1191
83448 초보의 세차 용품좀 봐주세요. [8] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.06. 1038
83447 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 958
83446 계기판led 작업하게되면은요... [4] [경기]Gun2 05.03.06. 1172
83445 차를 직접 가져 오려고 합니다.. [1] [여수]wi.. 05.03.06. 1329
83444 [re] 차를 직접 가져 오려고 합니다.. [7] Bazzi@베찌 05.03.06. 1076
83443 왜 하와이안블루로 꾸미신분들은 몇분 안되나요?ㅠㅠ [9] [경기]Gun2 05.03.06. 1764
83442 이것도 as가 되나요? [2] 최강티지 05.03.06. 1173
83441 자외선 차단 글래스 [3] 김영훈 05.03.06. 1198
83440 2500km 탔는데 아직 엔진오일 교체 못했거든요.. 어떤걸로 교환하는게 좋은지 추천부탁드립니다. [4] 권오철 05.03.06. 985
83439 메직카? [2] 홍종국 05.03.06. 1394
83438 내장색을베이지로했는데.ㅠ 갈등입니다.ㅠ [13] 서수리 05.03.06. 1484
83437 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 964
83436 청주에서 썬팅이랑 언터코팅 잘하는데 추천부탁드립니다... [1] 김남구 05.03.06. 1025
83435 vgt 에관한 소문 [24] 접근중 05.03.06. 1390
83434 맥과이어 [2] 굿레인 05.03.06. 1012
83433 질문이랄것 까지는 없지만 ㅎㅎㅎ 님들 답변 부탁드립니다. [5] [경]카리스마:길 05.03.06. 948
83432 주유등 들어온후 5만원 주유했습니다. [8] [서울]McYoYo 05.03.06. 1283
83431 Trip 버튼을 누르면 주행가능거리랑 나오는 게 도대체 뭔가요..? [5] 땡깡소년 05.03.06. 9220
83430 스티커......... [1] 최윤석 05.03.06. 1382
83429 LX 오디오 질문... [2] 랭보르기니 05.03.06. 1036
83428 티지에서 소리가 나요~!!! [2] [전/광주]까치 05.03.06. 980
83427 쌩뚱맞은 질문하나요~ [3] 미소천사^^ 05.03.06. 1206
83426 리어스포일러 장착하면 좋은점하구 나쁜점은 먼가요?? [8] [대구]빵빵빵~종호 05.03.06. 1063
83425 오디오관련해서 질문드립니다... Ryan 05.03.06. 1111
83424 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 954
83423 트립컴퓨터관에서요.../ [3] 유창식 05.03.07. 954
83422 2년에 십만키로운행... [5] 조용한아침을... 05.03.07. 2458
83421 의자 높이 조절 [1] 스포티지 05.03.07. 2257
83420 도어스커프에관해서 질문요? [2] 조준희 05.03.07. 1226
83419 벗겨지는 크롬 도금... [4] 매카닉 05.03.07. 1505
83418 사륜이 들어갔는지? [4] 박진균 05.03.07. 1065
83417 공동명의??? [3] 쭈욜 05.03.07. 1088
83416 고견 부탁드립니다. [10] 김재성 05.03.07. 1007
83415 안녕하세요 횐님들...매직카 터보기능관련 질문 [8] Andy 05.03.07. 972
83414 뒷시트 들어내는 방법 [2] sujiQ 05.03.07. 1129
83413 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 949
83412 어찌해야 하죠....ㅠ.ㅠ [5] [행당]지눅스 05.03.07. 1084
83411 매우우 장시간 공회전 해도 괜찬나요? [7] 어니7 05.03.07. 6036
83410 투스카니 페달 괜찬아요? [3] 조준희 05.03.07. 1113
83409 매직스리 질문요 [5] [부천,안산]산에산 05.03.07. 1058
83408 주유 할때..... [13] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.07. 1086
83407 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 963
83406 스팀청소 관련 [11] 조정호 05.03.07. 1543
83405 제차도 문제점이 하나하나 나오네요 [1] 스페이스9 05.03.07. 965
83404 엔진오일 합성유로 교환하면 [2] 머린 05.03.07. 980
83403 혹시 벤츠 범퍼교환 금액 아시는 분 계시니요? [3] KB 05.03.07. 4139
83402 왁스바르기에 대하여질문 [6] 착한이 05.03.07. 1439
83401 하얀색 바코드(?) 스티커 깔끔하게 제거하는 방법좀 알려 주세요.. [2] [충]카.르.. 05.03.07. 1756
83400 스포오디오 ogg 재생되나요? [2] 흰둥티지 05.03.07. 1185
83399 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 953
83398 4륜구동에 대하여? [10] ™SK VIEW™ 05.03.07. 1778
83397 히터 뜰면....... [2] 조사장 05.03.07. 1253
83396 보조키 복사 순서 좀 답변부탁 [2] 티지보이스 05.03.07. 982
83395 오늘티지받기로 했는데연기라니????? [6] tennis 05.03.07. 1285

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정