로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가죽시트를 해준다는데....

3월 15일 경에 차가 나온다고 하네요.
첨에 계약할당시에 이것저것 필요없이 가죽시트만 해달라고 했거든요...
그분말로는 33만원정도 하는거라는데.. 아는분한테 ...
아니면 아는데에서 그정도 선에서 해준다고 하네요.
나올때 내가 직접 가서 해야할지 아니면 그분을 믿어야 할지...고민되네요.
제가 가도 잘알지도 못하니... 처음 사는차라 이리저리 둘러보기만 하는데...
어떻게 하면 좋을까요.
에고에고 이렇게 생각만 하다가 ㅡ.ㅡㅋ 세월만 가는데
여러분들에 의견으로 밀고 나갈테니 좀 말해주세요
1)돈으로 받을까요
2)직접 맞길까요
3)같이 가서 할까요(전 참고로 정보가 없어요 이런거 가죽인지 인조인지 레자인지 조차도 ㅋㅋ)

좀 답변좀 부탁해요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]평화의 전당
1. 절대 돈으로 받는다에 무조건 한표입니다. 돈으로 직접 달라고 하시면 꽁무니 뺄걸요. 자기가 직접 하면 싸게 할수 있어서
33만원 그대로 줄수 없다고 하겠죠.
33만원 절대로꼭! 받아서요. DK-schweizer 로 하세요 . 가격이 10만원정도 더 들여서라도 품질최고더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 꼭꼭 다짐하여 확인하든가(동호회 사례등을 이야기하며 장착점이 소하리 어디냐 등등)......돈으로 받든가......같이 가서 하시든가 하세요.......가죽이라고 해 놓고서 레자로 어물쩡해 주고 만는 양심불량 영맨님들 있답니다. 겉으로 잘 표시가 안 나거든요......하지만 서비스가 가죽 시트 하나뿐인데 설마 싸구려.....레자로 해 주지야 않겠지만요.....
13:56
경]동무친구
계약서에 가죽으로 svc 표기되면 난중에 짜가로 밝혀져도 배상 청구할수 있겠죠
현금 40이상으로 받을수 있다면 현금으로 밀어부치고, 33만이하라면 영업요원이 하는게 낳을것 같습니다
시간이 되면, 가죽점에 요원과 함께 가서 이것저것 부탁해 보는것도 좋을것 같군요.
어짜피 비용은 요원이 지불할테니..

소하리 표 등의 저가 가죽을 직접달려고 해도 그정도 이상의 비용이 들고
흥정에 필요한 스트레스 며 시간또한 소모됩니다
나는 가죽에 3m썬팅으로 svc 가능한곳을 찾고 있습니다
2천만원짜리에 그정도는 받아야 난중에 후회않을것 같더라구요
잘되야 될텐데..
14:10
[부천,안산]산에산
잘 아시는 영맨이면
그냥 영맨에게 마기는 것도...
슬쩍 현금얘기 하는척하면서 기타 필요한것들(핸들카바나 머 그런거)을
추가로 하심이....
14:51
]Demc[SFT
네 다른분들 말씀해주신거 감사드려요 서경지역분들이 답변들이 해주셨네요 저도 본집은 인천 자취집은 용인이에요....
음 돈으로 밀어 붙이고 ^^ 아님 같이 해야겠네요 우선은 전화로 해봐야겠네요...
15:25
[전] 불가려
정품도 37만원이면 달수있는데... 제가 알기로는 광주에서만....
영멘 한테 물어보세여.... 광주 에서 차 나오니까... 시트하는데다 마겨놓으면 안돼냐구...
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707446
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925823
2183 에어컨 작동시.. [3] [경상]평범맨 06.07.02. 941
2182 엔진오일 질문 ~~~ [4] [전라]노희원 06.07.01. 941
2181 테러 후 자차에 대한 문의입니다. 크리스마스는 절에서 06.07.01. 941
2180 특정 속도시 잡음 해결 방안은? [6] [서경]혜성짱 06.06.28. 941
2179 운전석도어락관련질문요.. [1] [전]Only 06.06.18. 941
2178 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 941
2177 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 941
2176 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 941
2175 플러싱 관련. [2] 페너스2 06.05.26. 941
2174 hid와 옆발판....중...ㅡ.ㅡ [10] DUNHILL 06.05.24. 941
2173 사고 문의좀 할께요.. 어떻게 대처해야 하나요? [8] 꾸러기 06.05.15. 941
2172 드림 휴즈~~ [3] [서경]리쌍 06.05.07. 941
2171 재털이 뒤쪽, 센타페시아 뜯으면 작업 가능한가요? [2] [서경]까꼬롬 06.05.06. 941
2170 왼발 바침대 교체???(사이드 풋??) [5] 조용남 06.05.03. 941
2169 에어컨작동하면 차가주기적으로 딱꾹질하네요 [4] 이상훈 06.05.03. 941
2168 앞유리에...별모양 금이... [3] [서경]숨어우는바람 06.04.30. 941
2167 공구 관련 질문... [3] [경]티지지킴이 06.04.28. 941
2166 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 941
2165 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 941
2164 카오디오에 대해서........ [5] [서경]Smile. 06.04.20. 941
2163 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 941
2162 계기판 LED 다이후...현상 [4] [경]화무십.. 06.03.24. 941
2161 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 941
2160 아~~~ 헷갈려요 (엔진오일) [3] ion95 06.03.13. 941
2159 에어컨 가동시... [7] [서경]medusa 06.03.13. 941
2158 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 941
2157 트렁크매트 공동구매 다시 안하나요??? [7] [서경]Pi.. 06.03.08. 941
2156 순정오디오질문입니다.. [2] 앵두짱 06.03.07. 941
2155 인터쿨러 베어링에 관련하여 정보가 있으면 좀 부탁 드립니다. [4] [충]토끼아찌™ 06.03.05. 941
2154 혹시 약간 속도를내고 램프를 돌때 생기는 후루룩? 소리의 정체를 아시는분.. [1] [서경]늑대의눈물 06.03.04. 941
2153 [re] 12일 걍 집근처에서 덴트했습니다 [1] file [서경]블루본 06.03.13. 941
2152 또 하나 질문올립니다. 사이스스텝등으라고 해야 하나요? [2] [서경]난대시기 06.02.16. 941
2151 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 941
2150 LED 휀다등 달면 전압에 문제가 생기나요?? [10] [전]막둥이^^y 06.01.27. 941
2149 CB장착할려고하는데요!! [1] [경상]깜구 06.01.19. 941
2148 강화된 배기가스 기준에 4륜 리미는 상관없나요? [4] [서경]tensi 06.01.18. 941
2147 회원차량등록과 장터 게시판에 글쓰기 가능한 등급은...?? [2] [서경]Hi~문~! 06.01.17. 941
2146 사고의 과실에 대해서... [3] [서경]김원규 06.01.16. 941
2145 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 941
2144 아!!깜빡하고안올린황당한거있어요...^^;; [4] 쭈니~ 06.01.14. 941
2143 스티커는 언제 오나요...? [2] [경]용발 05.12.22. 941
2142 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 941
2141 순정DVD어떻게 달죠? [5] 좋은찐빵 05.12.02. 941
2140 만킬로 정도에 기아정비소에 인터넷 신청해서 정검받는 사항에 아시는분?? [1] 남동하 05.11.24. 941
2139 브레이크업에 대해 질문 드립니다. [1] [서경]sujiQ 05.11.21. 941
2138 양방향 원격시동기 질문이여? [4] [서경]와이.. 05.11.21. 941
2137 향균필터 교체. [1] [충]윤미윤성 05.11.12. 941
2136 수동과 자동기어에 관해 알고 싶어영.. [7] [서경]체리.. 05.11.05. 941
2135 사제 가죽시트를 하려고 합니다.. 빨강 바느질과 순정모양 중에 고민이에요~ [1] 겸둥이티지 05.10.28. 941
2134 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 941
2133 오늘 계약을 합니다.. [8] 임지혜 05.10.27. 941
2132 항균필터 [2] 세나 05.10.26. 941
2131 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 941
2130 사고가 났습니다. [6] [서경]Smile. 05.10.21. 941
2129 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 941
2128 아이 스테이션 2는 모가 안좋나요? [2] [경]스노위 05.10.13. 941
2127 메직문제인지???? [4] [서경]바다아빠 05.10.10. 941
2126 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 941
2125 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 941
2124 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 941
2123 이물질 [2] 박영규 05.09.26. 941
2122 디지털 큐브 아이스테이션 네비게이션 어떤가요?? 써보신분.. [2] jason 05.09.22. 941
2121 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 941
2120 스페어 타이어~~ [1] 가르칠훈 05.09.14. 941
2119 티지.. 출고랑 파업이랑...상관이 있을까요..? [6] 피부암통키..™ 05.09.12. 941
2118 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 941
2117 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 941
2116 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 941
2115 긴급질문 차량외부 지붕굴곡 문의 [3] 꺽지 05.09.02. 941
2114 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 941
2113 무드등 질문을 올리고 휜님들 의견에 대한 테스트 결과 [1] Six Ai.. 05.08.25. 941
2112 전자혼 사용중에 접지하신분 질문요? [2] 전철종 05.08.25. 941
2111 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 941
2110 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 941
2109 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 941
2108 오늘첨가입했구요,,혹시타이어구입하실분계신가해서요.. 어쩜이 05.07.22. 941
2107 재떨이 LED작업을 했는데요.. [3] file [서경]병선.. 05.07.21. 941
2106 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 941
2105 게시물 스크랩 아이콘이 없어졌네욤... 디스크박스 05.07.16. 941
2104 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 941
2103 스포티지 키에 관해서 질문.... [5] 김정훈 05.07.10. 941
2102 기어변속관련질문드립니다. [1] (경)독고다이 05.07.08. 941
2101 이런경우는 무슨경우 [7] 특전사특수임.. 05.07.08. 941
2100 경보기 장착할 시 키 조명까지 살려달라고 한다면.... [1] 정진우 05.07.08. 941
2099 차량 표면이 이상해 졌어요...도움이 필요합니다... [2] [서경]화성남자 05.07.04. 941
2098 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 941
2097 스포티지를 구입하려 하는대요 [4] 정성륜 05.06.27. 941
2096 항균필터, 어디서 사야 할까요? [5] 흰둥티지 05.06.23. 941
2095 또다시...질문드립니다^^;; [1] shun 05.06.08. 941
2094 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 941
2093 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 941
2092 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 941
2091 14번째순서 라는데 언제나와여?? [1] 민이슝슝 05.05.17. 941
2090 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 941
2089 범퍼파손 [2] 오병선 05.05.03. 941
2088 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 941
2087 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 941
2086 잔 기스(흠집)를 어떻게 ...../ [3] 오지를 찾아서 05.04.30. 941
2085 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 941
2084 실주행거리와 미터계 상의 거리 차가 있나요? [5] 변재일 05.04.21. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정