로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가죽시트를 해준다는데....

3월 15일 경에 차가 나온다고 하네요.
첨에 계약할당시에 이것저것 필요없이 가죽시트만 해달라고 했거든요...
그분말로는 33만원정도 하는거라는데.. 아는분한테 ...
아니면 아는데에서 그정도 선에서 해준다고 하네요.
나올때 내가 직접 가서 해야할지 아니면 그분을 믿어야 할지...고민되네요.
제가 가도 잘알지도 못하니... 처음 사는차라 이리저리 둘러보기만 하는데...
어떻게 하면 좋을까요.
에고에고 이렇게 생각만 하다가 ㅡ.ㅡㅋ 세월만 가는데
여러분들에 의견으로 밀고 나갈테니 좀 말해주세요
1)돈으로 받을까요
2)직접 맞길까요
3)같이 가서 할까요(전 참고로 정보가 없어요 이런거 가죽인지 인조인지 레자인지 조차도 ㅋㅋ)

좀 답변좀 부탁해요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]평화의 전당
1. 절대 돈으로 받는다에 무조건 한표입니다. 돈으로 직접 달라고 하시면 꽁무니 뺄걸요. 자기가 직접 하면 싸게 할수 있어서
33만원 그대로 줄수 없다고 하겠죠.
33만원 절대로꼭! 받아서요. DK-schweizer 로 하세요 . 가격이 10만원정도 더 들여서라도 품질최고더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 꼭꼭 다짐하여 확인하든가(동호회 사례등을 이야기하며 장착점이 소하리 어디냐 등등)......돈으로 받든가......같이 가서 하시든가 하세요.......가죽이라고 해 놓고서 레자로 어물쩡해 주고 만는 양심불량 영맨님들 있답니다. 겉으로 잘 표시가 안 나거든요......하지만 서비스가 가죽 시트 하나뿐인데 설마 싸구려.....레자로 해 주지야 않겠지만요.....
13:56
경]동무친구
계약서에 가죽으로 svc 표기되면 난중에 짜가로 밝혀져도 배상 청구할수 있겠죠
현금 40이상으로 받을수 있다면 현금으로 밀어부치고, 33만이하라면 영업요원이 하는게 낳을것 같습니다
시간이 되면, 가죽점에 요원과 함께 가서 이것저것 부탁해 보는것도 좋을것 같군요.
어짜피 비용은 요원이 지불할테니..

소하리 표 등의 저가 가죽을 직접달려고 해도 그정도 이상의 비용이 들고
흥정에 필요한 스트레스 며 시간또한 소모됩니다
나는 가죽에 3m썬팅으로 svc 가능한곳을 찾고 있습니다
2천만원짜리에 그정도는 받아야 난중에 후회않을것 같더라구요
잘되야 될텐데..
14:10
[부천,안산]산에산
잘 아시는 영맨이면
그냥 영맨에게 마기는 것도...
슬쩍 현금얘기 하는척하면서 기타 필요한것들(핸들카바나 머 그런거)을
추가로 하심이....
14:51
]Demc[SFT
네 다른분들 말씀해주신거 감사드려요 서경지역분들이 답변들이 해주셨네요 저도 본집은 인천 자취집은 용인이에요....
음 돈으로 밀어 붙이고 ^^ 아님 같이 해야겠네요 우선은 전화로 해봐야겠네요...
15:25
[전] 불가려
정품도 37만원이면 달수있는데... 제가 알기로는 광주에서만....
영멘 한테 물어보세여.... 광주 에서 차 나오니까... 시트하는데다 마겨놓으면 안돼냐구...
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705652
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924111
1883 09년형 2단콘솔 부번과 가격좀 알려주세요? [3] 경호야 08.09.02. 939
1882 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 939
1881 문짝 엠블럼...질문... [2] 서경 or 전라 08.08.07. 939
1880 상시4륜이 이런건가요? [2] [충]미스터설봉 08.08.02. 939
1879 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 939
1878 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 939
1877 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 939
1876 핸즈프리 LED 교체질문!! [3] [서경]눈꽃 08.07.13. 939
1875 사제 1단데크 추천해주세요~ [1] [전]이스ミ 08.07.12. 939
1874 엔진오일관련 질문드립니다!! [6] [서경]꼴통푸 08.07.07. 939
1873 컵홀더용 엔젤아이 질문드립니다^^;; [3] file [서경]눈꽃 08.07.07. 939
1872 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 939
1871 공구 사이드미러 하부등 문제점 많은 의견부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 신라면 08.06.18. 939
1870 프론트바이져 어디서 구입하나요?? [2] [서경]권스타일 08.06.15. 939
1869 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 939
1868 리어 범퍼 범퍼스텝 들뜸 현상 고치신분 계신가요?? [2] [서경]탁이[안산] 08.06.05. 939
1867 무엇을하면좋을까요 [7] 은빛티쥐 08.06.04. 939
1866 사이드리피터 관련 [2] 고구마 08.06.01. 939
1865 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 939
1864 선루퍼 릴레이로 교체하지 않고, 배선만 변경만으로 릴레이 기능 가능하나요? [경]6단고속 08.05.26. 939
1863 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 939
1862 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 939
1861 에어컨 작동시.... [1] [전]파포[전주] 08.05.14. 939
1860 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 939
1859 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 939
1858 우리훤님들(특히서옥명님글읽으신분)ㅋㅋ [3] 은빛티쥐 08.04.16. 939
1857 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 939
1856 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 939
1855 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 939
1854 왼쪽(운전대) 타이어보다 오른쪽 타이어의 마모가 더 심하네요. ㅠㅠ [3] [서경]유정PaPa 08.03.22. 939
1853 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 939
1852 네비 매립 후 오디오 관련 문의 [4] 미스터박 08.02.20. 939
1851 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 939
1850 엔진오일 갈려는데 송파쪽 괜찮은 정비소 아시는분 name 08.02.20. 939
1849 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 939
1848 에어백 커버.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.14. 939
1847 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 939
1846 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 939
1845 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 939
1844 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 939
1843 간섭 [7] (서경)雲霧™ 08.01.11. 939
1842 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 939
1841 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 939
1840 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 939
1839 이네비 어떤가요?? [1] [충]예비체육샘 08.01.02. 939
1838 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 939
1837 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 939
1836 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 939
1835 불x원샷 효과?? [5] ultras465 07.12.25. 939
1834 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 939
1833 급한질문입니다. 후진하다가 스퐁이가 망가졌어요T.T [5] 스포달려 07.12.19. 939
1832 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 939
1831 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 939
1830 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 939
1829 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 939
1828 브레이크를 잡을때, 짧게.. 혹은 길게... [2] [서경]심슨 07.11.21. 939
1827 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 939
1826 올인원장착하려고 하는데요,,,, [4] [서경]김군..ㅋㅋ 07.11.15. 939
1825 그릴 탈거후 공간의 넓이에 대하여~~ [1] song 07.11.13. 939
1824 대형 인형..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.29. 939
1823 길들이기가 어떤게 맞는말인지.. [2] [서경]TH.. 07.10.26. 939
1822 [re] A/S 기간.. [서경]시연아빠™ 07.10.26. 939
1821 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 939
1820 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 939
1819 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 939
1818 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 939
1817 네비게이션 가격 문의드립니다! [2] [서경]『트릭』™ 07.10.14. 939
1816 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 939
1815 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 939
1814 08 스포티지 답변부탁드려요 [제주]알알 07.10.07. 939
1813 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 939
1812 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 939
1811 큐에 가야할지 아님 서비스센터로가야할지 ..? [1] [경]버즈~~ 07.09.30. 939
1810 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 939
1809 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 939
1808 알루미늄매트 질문이요~ [1] [서경]지누 07.09.23. 939
1807 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 939
1806 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 939
1805 휠관련?? [6] [강원]김피 07.09.13. 939
1804 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 939
1803 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 939
1802 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 939
1801 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 939
1800 오디오 및 공조기 LED 하려구요~ [2] Jay77 07.08.28. 939
1799 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 939
1798 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 939
1797 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 939
1796 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 939
1795 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 939
1794 오디오작업후 배터리 세이버기능이 죽었습니다. [1] song 07.08.10. 939
1793 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 939
1792 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 939
1791 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 939
1790 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 939
1789 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 939
1788 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 939
1787 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 939
1786 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 939
1785 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 939
1784 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정