로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

원격 시동기 달고 사업소 들어가면 정비 거부?

• 판돌이
오늘 차 나온지 일주일만에 매직카를 장착해서 차꾸미기가 완료되었습니다.(일단은 ㅡ,ㅡ)
근데 매직카 달면서 몇가지 황당한 일과 이야기를 들어야 했습니다.
핸들 밑의 커버에서 잡소리가 나서 며칠전 괜히 나사만 풀었다 조였다 (나사 풀고 커버 열기는 실패. 소심해서리..) 했더니 조용해 지더만 이걸 오늘 뜯어보니 나사가 하나 남아돌고 거 머시냐 커버하고 차체하고 딱 걸리게 되어있는 홈 같은곳에 붙어있는 금속 클립은 하나는 없고 하나는 색깔이 다르더라고요. 내 참 어이가 없어서... 시공 과정을 첨부터 끝까지 옆에서 봤기 때문에 장착기사 잘못이 아니라 본래 그랬다는 것은 확인이 되었고 하도 어이가 없어서 기아 가서 뒤집어 엎어야 겠다 했더니 장착해 주시던 기사님 왈.. "아마 이미 매직카 달았단 이유 만으로 무조건 고객 잘못이라 할겁니다." 이러는 겁니다. 그래서 뭔소리냐 했더니 이미 한번 뜯었기 때문에 지들이 첨부터 잘못했다고 인정은 안할것이고 또한 사업소 들어가면 사제 원격시동기 장착한 차량은 아예 돌려보내서 뜯고 오라고 하던가 자기들이 뜯어버린다고 하더라고요. 시동기와 전혀 상관없는 부분이라 하더라도 무조건 그걸 체크해서 시비를 건다고 하데요. 다른 고객분도 끝내 정비 받느라 와서 뜯고 갔다고요... 이 장착 기사님이 장사를 하겠다는 건지 말겠다는 건지는 모르겠지만.....
여튼 그래도 먼저번 차에서(대우 레조) 잘 썼던터라 무조건 달고 오기는 했는데 먼넘의 새차가 나사가 남아 굴러다니고 경보기 하나 달았다고 정비 거부를 한다는게 참 어이가 없네요. 더군다나 세차하고 봤더니 문짝 하단부 (투톤 칼라일 경우 아래부분) 도색이 마치 물방울 자국 난것처럼 아주 미세하게 구멍 송송 무늬가 보이더군요. 오늘 아주 기절하는줄 알았습니다. 장착 기사의 이야기가 사실일까요? 그리고 사업소가서 남아도는 나사랑 클립 하나 없는거 고쳐내라면 덤빌까요? 참고로 저는 의정부에 살기 때문에 기아 북부 사업소가 가장 가깝습니다. 혹시 매직카 달고 사업소 들어가본적 있으신 분들.. 특히 ECU 업글 경험 있으신 분들 답변 부탁드립니다. 지금 신형 ECU 나오면 시간 지나서 업글할라 그러고 있는데 (연비가 아주 개판입니다. 리터당 9키로 미만) 그거 받자고 또 차를 다 뜯어내고 경보기 떼어내고 (탈착비도 장난이 아니더라고요) 할 수 는 없어서요. 그럼 모두 안운하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
사실인지 아닌지는 서비스센터에 가보시면 알수 있습니다. 한번 가보시는것이...누가 거짓이고 누가 진실인지는 가봐야 알수 있겠죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:35
(서)마틴100
만약 그렇다면...기아자동차는 아직도 멀었습니다...정신차리기에는...
실력 및 기술력이 다른 자동차 회사보다 덜떨어지니 모 꼬투리라도 잡아야쥐요...^^
다른 자동차 회사에서는 경보기가지고 문제 삼는 곳이 별로 없던데요...외 기아는 꼬투리를 잡을까요...한심하네요...
22:16
[인천]오바버섯베베
ㅡㅡ 일단 아니라고 말씀드리고 싶습니다.
전 사업소 가서 본넷열고 여러가지 점검했거든요.
그리고 너무 눈이 아파요 ㅠㅠ 글씨가 너무 심하게 붙어있네요.. 한줄로 게속 쓰셨는지요?ㅋㅋ
엔터좀 사용해 주세요 ㅋㅋ
암튼 너무 걱정하지 마세요 ~
23:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712859
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931038
35287 운전자 보험 가입하는게 좋습니까? [6] 장윤순 04.12.09. 1254
35286 혼관련해서 질문입니다. [3] 송경인 04.10.06. 1254
35285 혹시 이거 뭔지아세요??? [6] [수원]◈우기◈ 04.09.30. 1254
35284 일반 다운과 휠타이어 질문드려봅니다 [4] [경상]레우리 16.06.17. 1253
35283 정비관련 간만에 츌첵해요~~^^엔진소음ㅠ (경남)서누기 16.06.09. 1253
35282 일반 기어변경시 질문드립니다. [2] [서경]준케이 15.12.02. 1253
35281 V 벨트 스틱 경유도 해당 되것지요? [4] [경]스틱2발.울산 11.06.28. 1253
35280 머플러 관련 질문입니다. [4] [서경]깡통머리 11.06.20. 1253
35279 공구했던 사이드 리피터 AS 관련... [1] [서경] 날.. 11.05.12. 1253
35278 브레이크 밟을시 앞쪽에서 소리가 납니다...(슝수수숭숭숭~~) [11] 편프로 11.04.12. 1253
35277 06년식인데요. 오디오 몇년도꺼까지 장착 가능한가요? [4] luxpow 11.03.18. 1253
35276 계기판 led 사망? [2] [서경]공구리 11.02.28. 1253
35275 안개등 옥이네서 살려하는데. [2] [전]유천[정읍] 10.12.08. 1253
35274 삼각대 질문 좀 할게요~(dslr모임 중복) [5] 스카이 10.11.30. 1253
35273 2007년식 9월 VGT차량 [5] 오복이 10.10.18. 1253
35272 공구 트렁크 매트 언제쯤... [1] 연훈광환 10.08.17. 1253
35271 순정 와이퍼 부품번호 강규아빠 10.07.19. 1253
35270 휠에 대해서 가르쳐주세요^^ [4] [전]쥬키 10.07.13. 1253
35269 재털이 부품 질문드려요 file [전]긴장[김제] 10.06.22. 1253
35268 누유가 있는데요...질문 좀 드릴께요 [1] [서경]벽제 10.06.19. 1253
35267 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1253
35266 고압펌프 [3] [서경]201특공 10.01.19. 1253
35265 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1253
35264 트렁크 쇼바관련 질문좀 드리겠습니다. ^^ [3] [전]순수청.. 09.12.16. 1253
35263 스포넷 스티커 중에서.. 차모양 귀여운 캐릭터 된 스티커는 못 구할까요???^^ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.17. 1253
35262 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1253
35261 급제동시 시동꺼짐 현상에 대해서.. [5] [서경]분당멧 09.09.21. 1253
35260 타이어색 오래 유지 할 수 있는 왁스! 질문입니다. [7] [전]서비™[광주] 09.07.02. 1253
35259 쏘렌토 알요 [3] 스포퇴지 09.05.21. 1253
35258 광택재 어떤재품이 좋을 까요? [4] [서경]맨봉이 09.05.08. 1253
35257 사업소에 정비 받으로 가기전 질문이요^^? [2] [서경]새신랑스나 09.04.22. 1253
35256 크롬도어캐치 diy법좀요 [3] [서경] yagam 09.03.12. 1253
35255 괜찮을까요?? [5] file [서경]성공할놈 09.02.11. 1253
35254 전에 부터 궁금했던 무상 보증기간~? [5] [경]긍정의 힘 09.01.07. 1253
35253 주유시 주유소마다 트립 수치의 편차가 심하네요 [3] [충]타락천사 08.07.07. 1253
35252 사이드미러 조절문제... [8] [전]건실한.. 08.06.02. 1253
35251 엔진 오일 질문인데요..... [2] [서경]팬케이크™ 08.05.13. 1253
35250 (_._) 안냥하세여~ [1] 앙칼진요정 08.02.13. 1253
35249 이정도면 수리 견적 얼마나 나오나요? [6] file 김덕환(안구돌출) 08.02.02. 1253
35248 재떨이 뚜껑 led 다이시 리어 열선 스위치 버튼 사용 방법?? [3] [서경]스포갈 08.01.19. 1253
35247 08년식 콘솔에 07년식 암레스트가 맞을까요?? [5] 돌고래 08.01.14. 1253
35246 우울합니다..도와주세요..ㅠㅠ [5] [경]AC바부밉쌍 07.12.08. 1253
35245 뒷 범퍼 도색? 가로로 20센티 정도쯤 미세하게 기스가....... [2] 강물(광주) 07.11.10. 1253
35244 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [4] [서경]부천민스 07.10.25. 1253
35243 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 1253
35242 차량긁힘(앞쪽부터뒤쪽까지 쭈~욱) [2] [서경]박대리 07.06.29. 1253
35241 RPM 관련 궁금합니다.. [19] [서경]정장.. 07.06.11. 1253
35240 세금은 언제 나오나요~? [1] [서경]tc공그리 07.05.29. 1253
35239 프리미엄 스티커를 언제쯤이나 [1] [서경]흰짱 07.05.04. 1253
35238 안녕하세요~차 길들이기 쫌 가르쳐 주세요~ㅠㅠ [4] 경북포항조 07.04.18. 1253
35237 카고 스크린구입 [문의] [5] *까꿍* 07.02.20. 1253
35236 티지의 엔진오일 아랄?? 제발 답변좀~~! [14] [서경]쾌락부 06.12.19. 1253
35235 영맨께 차 받을때 뭐 확인 해야 하나요? [4] 울산맨 06.12.14. 1253
35234 스피커 질문입니다.. [5] [충]곰방와정 06.11.21. 1253
35233 타이밍 벨트관련 급질문입니다. [5] [서경]목아지 06.09.26. 1253
35232 매직카3 안테나 다이하신분 안계신가요? [2] [충]WOORI 06.08.07. 1253
35231 PDA 전원 좌측으로빼서 퓨즈박스 연결 후 4WD스위치로 ON/OFF 조절하는 법 [1] [서경]조프로 06.07.25. 1253
35230 오디오하단에 인데쉬 넣을수 있는지요?? [4] 성찬우(돌쇠) 06.07.23. 1253
35229 회사에서 제 티지를 사용할 계획 입니다. 어떤 조건으로 사용해야 할까요? [14] 살색하이바 06.06.26. 1253
35228 수원 세차 번개 언제 어디서 하나요? [3] [서경]Eric 06.06.15. 1253
35227 순정 리모콘에 대한질문~~!~!~! [7] 김태명 06.05.29. 1253
35226 혹시 휠코딩하신분 있으신가요? [1] [서경]♣유렉♣ 06.05.03. 1253
35225 ecm 미러는 뭐가 틀리죠? 장점이 어케되는 지.. [10] [서경]수아아빠 06.04.05. 1253
35224 8등급은...글도 못쓰는건가요...ㅠ [5] file [경상]태원 06.03.21. 1253
35223 TV달았을경우 [6] 김형균 05.12.02. 1253
35222 연비관련문의(시내주행:6.5~7KM) [9] [서경]skyho 05.11.29. 1253
35221 제가 카드 일시불로 결제를 하는데요! [13] [전] PF 파포 05.11.01. 1253
35220 시동을 꺼도Gps의 전원이 켜져있네요? 난감 [6] 이승원 05.10.05. 1253
35219 온열 시트 관련 질문이요. [8] [서경]Lo.. 05.09.27. 1253
35218 순정후방경보기 장착하신고수님의 도움이 필요합니다.. [1] Beckham 05.09.27. 1253
35217 영맨이 잘 챙겨준건가요?아님 속은건가... [8] [서경]Lo.. 05.07.22. 1253
35216 블랙 쿠션 받으신분 사진좀 올려 주세요 [1] 추경호 05.07.14. 1253
35215 궁금한게 있어... 어쭙겠습니다.... [11] 서인석 05.07.13. 1253
35214 으억 한달채안되서 사고났어요T.T(견적 이정도원래 나오나요?? 글구 제차 큰 내상은 없겠죠??) [3] 최윤현 05.06.30. 1253
35213 쇠파이프가 앞 범퍼를 뚫었습니다...-- [6] 들풀 05.06.28. 1253
35212 운전석 윈도우 작동시 소리로 인한 교체 [3] 신타 05.06.28. 1253
35211 하체방음 저렴하면서도 꼼꼼하게 해주시는곳 아시는분 알려주세요 [6] 김태중 05.06.10. 1253
35210 진짜 이상하네.. [6] 폴리스포 05.03.22. 1253
35209 히터 뜰면....... [2] 조사장 05.03.07. 1253
35208 법퍼가드 [4] 화장빨~ 05.03.05. 1253
35207 도와주세요 현대테크 직원한테..인데쉬 dvd.네비 다신분 계시나여.. [3] 잠자리 05.02.22. 1253
35206 보험관련 질문.. 넘 초보라서... [6] (설)재민아빠 05.01.26. 1253
35205 언더코팅을할려는데요.. [2] [인천]선수 05.01.04. 1253
35204 트렁크 매트 관련 [2] jh 04.12.29. 1253
35203 일반 공구관리자님 연락어찌하죠? [2] [서경]꼬맹이 16.02.03. 1252
35202 정비관련 배터리 교체하는게 맞을까요? ㅠㅠ [4] 쪽팔리우스 15.11.22. 1252
35201 일반 스피커 추천좀 해주세요 [1] [충청]겨울 14.02.01. 1252
35200 일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다. [7] [서경]뚜이님이시다 12.07.16. 1252
35199 제주도 바다낚시..??? [서경]성현아빠 11.07.26. 1252
35198 제 머플러팁이요... [1] [경]깜장퐁퐁이 11.04.03. 1252
35197 윽 운전석 안개등이 또 나갔네요.왜케 잘나가지.?? [2] [경]스풍이 11.03.28. 1252
35196 오르막에서 커브시 차량진동문제 [2] 권한일 11.03.21. 1252
35195 인터넷 속도 떨어지면 [2] [서경]스포타임 10.05.25. 1252
35194 계기판 질문입니다 [2] file [서경]콜라맨 10.04.25. 1252
35193 ecm룸미러 [1] 간만에 달린다 10.04.21. 1252
35192 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1252
35191 윈스톰 플레이트 작업시 브라켓 다시 문의 드립니다. [2] [서경]꾸란 10.02.01. 1252
35190 안개등이 나갓는데....혼자 갈수 잇을까여?? [5] [충]은비튀지 10.01.31. 1252
35189 네비 마감재 뒷북!!! [1] [경]이슬두잔 10.01.31. 1252
35188 블랙박스 전원 연결 문의요^^ [3] [서경]꾸란 10.01.30. 1252

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정