로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직카3와 그밖에..^^

• 靑淚
안녕하세요. ^^
좋은 영맨분을 찾고 찾아..한분을 찾았습니다.
그래서 오늘 저녁쯤에 계약을 하려 하는데요. 그에 대해 질문이 있습니다.
1. 우선 이분이 매직카3를 해주신다고 하시는데..이 매직카 3골드가 얼마쯤하는 제품인가요. ㅡㅡ;;; 제가 첫차라 조금 무식합니다.
영맨분 말로는 34만원? 그정도 한다는것 같은데..맞나요?

아..그리고 루마 썬팅에 관한 것인데...검색을 좀 해봤는데 다들 루마하이텍을 추천하시더군요.

2. 여기서 궁금점이 생겼습니다. 혹시 옆,후면은 루마 프로로 하시고 전면은 하이텍으로 돌리신분 계시나요? 프로하고 하이텍하고 가격차이가 얼마쯤되는지요? 얼마 차이 안나면 그냥 하이텍으로..ㅡㅡ;

그리고 서비스 용품에 대해서도 참 궁금한게 많습니다. 저 같은 경우는 차에 대해 무지하기도 하거니와 더군다나 첫차라서 제가 직접 돌아 다니면서 한다는데에 조금 무리가 있다고 판단, 영맨분한테 그냥 매직카3골드를 받을까 생각중인데..매직카 3이 어떻습니까? 쓸만해요? ㅡㅡ;;; 여기 보니까 하지 말라는 분들도 있는것 같아서요. 있으면 편할것 같긴 하더군요. 쯥..

에혀..쓸데 없는 질문이 많아서 죄송합니다. 그럼 오늘도 다들 좋은 하루 되시고요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(설)재민아빠
저도 첫차를 구매했습니다..
갠적으로는 그 모든걸 현금으로 받고 갠적으로 하시는게.. 매직카. 썬팅.기타 등등.. 모두 회원분이 하시는 샵이 있고 또 공동구매의 기회도 있으니.... 봉샵으로 가면 기본적으로 방음.매직카.썬팅.오디오..... 거의 모든걸 해결할수 있거든요.. 친절하기는 둘말하면 서러울 정도 이구요... 영맨한테는 뭐 소하리표 가죽시트정도만 해달라고 하셔도 무난할듯... 갠적인생각입니다.. 저도 그렇게 했거든요..ㅋㅋ 좋아요.. 스포티지..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:39
(설)재민아빠
참.. 매직카 설치전에 키복사해 놓는게 여러모로 좋습니다.
혹 영맨한테 하시게 되면 미리 얘기해서 키를 2개 복사해서 등록까지 해달라고 하세요.. 저도 그렇게 했거든요..
11:42
째봉
저두 현금DC 에 한표요...
차라리 돈으로 받고 하고싶은게 생기면
하나씩 하는게 좋을거 같아요...^^
12:45
[수원]Wolf
매직카 3 정상가가 36만원입니다.

조금 할인 받아도 32~4만원 수준입니다.
루마 일반은 저의 경우 10만원에 했습니다. 영맨 도움으로... 앞 유리 제외..
하이텍은 하신 분이 가장 잘 아시겠지만, 27만원 수준으로 알고 있습니다.
18:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685115
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904100
89871 부품번호 문의드립니다. [2] [충]노비닉 09.03.15. 925
89870 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 925
89869 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 925
89868 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 925
89867 오피러스등 지그 도면있는분. [4] [서경,경].. 09.03.25. 925
89866 esp스위치에 대한 궁금증 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.04.03. 925
89865 댓글 문의드립니다.. [1] 무적스포티지 09.04.07. 925
89864 18인치 휠 장착할때요... [3] [서경]깜댕이 09.04.11. 925
89863 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 925
89862 문 열림 출동서비스 받고 나니 문작에 기스가 났네용...ㅜㅜ [1] [경]료마 09.04.22. 925
89861 답변 부탁해요!!!!(핸들리모콘) [1] [경]용호 09.05.13. 925
89860 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 925
89859 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 925
89858 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 925
89857 하체소음관련. [3] 어리뻐리 09.06.17. 925
89856 오디오 관련해 문의합니다. [1] [서경]혜성짱 09.06.23. 925
89855 스틱 패달 부품번호좀 가르쳐주세요 배껌 09.07.05. 925
89854 지영사 핸들문의드립니다 [1] [서경]또야 09.07.21. 925
89853 공구하는 번호판 거시기 그거요... [2] [전라]슈퍼.. 09.07.23. 925
89852 순정 네비있잖습니까~ 노래가 안나오는게 있는데... [7] 검은이치고 09.08.07. 925
89851 3구소켓에관한 질문....가능하심 빠른답변 부탁 [3] cyberg004 09.08.13. 925
89850 토마토를 달고 싶은데요 [5] 지랭 09.09.04. 925
89849 도어 방음 질문이요.. [1] 도리아빠 09.09.22. 925
89848 09년 스풍이 오디오 문의 [2] [서경]맨봉이 09.10.01. 925
89847 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 925
89846 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 925
89845 네비 매립할려고 하는데요 ^^; [4] 컵라면 09.12.08. 925
89844 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 925
89843 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 925
89842 계기판 충 은색티지 09.12.31. 925
89841 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 925
89840 차량관리 질문입니다. [2] [서경]KBS 10.01.11. 925
89839 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 925
89838 스퐁이 도장질문입니다 [서경]구리구리동동 10.02.08. 925
89837 네비 질문~~~~~~~~~요! [1] [서경]호호장군 10.02.09. 925
89836 조언 구합니다. 4년 3만km? [1] 자만 10.02.10. 925
89835 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 925
89834 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 925
89833 휠에 관해서... [2] 엄순재 10.06.06. 925
89832 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 925
89831 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 925
89830 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 925
89829 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 925
89828 스트럿바 장착질문 [3] duke1121 10.08.30. 925
89827 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 925
89826 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 925
89825 외부 DIY 후방카몌라 교체 하다가 문제가생겼습니다. [8] 지리후니 24.05.03. 925
89824 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 926
89823 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 926
89822 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 926
89821 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 926
89820 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 926
89819 헤드유닛과 레벨메타 설치시...?? [3] [전]오렌지 04.10.30. 926
89818 혹시..아시나여..? [1] 지문환 04.11.06. 926
89817 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 926
89816 뒷 유리창 와이퍼 소음 문제... [2] [일산]예서아빠 04.11.17. 926
89815 티지 블랙베젤 얼마나 하나요?? [5] o므4.. 04.11.17. 926
89814 동호회 스티커, 공동구매 관련 질문입니다... [4] [수원]Wolf 04.11.18. 926
89813 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 926
89812 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 926
89811 [re] 허걱..? 티지 사랑 04.11.22. 926
89810 핸들관련해서.. [8] 연욱애비 04.11.22. 926
89809 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 926
89808 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 926
89807 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 926
89806 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 926
89805 접지 시도직전 질문입니다.......... [4] 신두선 04.12.07. 926
89804 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 926
89803 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 926
89802 이것도 쏠림인가요 ? [3] 장재운 04.12.08. 926
89801 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 926
89800 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 926
89799 허걱~~!! 오늘 큐써비스 갔다왔어용~~ 재혀기~~~ 04.12.13. 926
89798 고수님들께 질문드려요... [6] 김승윤 04.12.14. 926
89797 질문 있습니다.(MP3관련..) [11] 김대진 04.12.14. 926
89796 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 926
89795 데크인지 스피커인지...? [1] REAL L.. 04.12.18. 926
89794 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 926
89793 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 926
89792 어제 열선장착 하였는데 장착된 차량은,,? [2] [전]최쌍경[RM] 04.12.25. 926
89791 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 926
89790 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 926
89789 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 926
89788 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 926
89787 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 926
89786 휀다등 다이 질문 입니다. [5] 스뽀흰둥 05.01.10. 926
89785 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 926
89784 초기 출고차량에 점검받아야할 사항이 어떤것들이... [1] 태도리 05.01.12. 926
89783 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 926
89782 온도게이지에 대해.. [3] 은실이 05.01.16. 926
89781 4WD, LIMITED, 견인스티커 어디서 구하는지 가르쳐 주세요 [4] [대구]빵빵빵~종호 05.01.20. 926
89780 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 926
89779 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 926
89778 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 926
89777 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 926
89776 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 926
89775 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 926
89774 ecu업글하신분들 의견 묻습니다... [9] 엑스라쥐 05.02.05. 926
89773 가죽시트 공구 계획은 없는것인지... [忠/서]겨울바라기 05.02.12. 926
89772 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정