로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

매직카3와 그밖에..^^

• 靑淚
안녕하세요. ^^
좋은 영맨분을 찾고 찾아..한분을 찾았습니다.
그래서 오늘 저녁쯤에 계약을 하려 하는데요. 그에 대해 질문이 있습니다.
1. 우선 이분이 매직카3를 해주신다고 하시는데..이 매직카 3골드가 얼마쯤하는 제품인가요. ㅡㅡ;;; 제가 첫차라 조금 무식합니다.
영맨분 말로는 34만원? 그정도 한다는것 같은데..맞나요?

아..그리고 루마 썬팅에 관한 것인데...검색을 좀 해봤는데 다들 루마하이텍을 추천하시더군요.

2. 여기서 궁금점이 생겼습니다. 혹시 옆,후면은 루마 프로로 하시고 전면은 하이텍으로 돌리신분 계시나요? 프로하고 하이텍하고 가격차이가 얼마쯤되는지요? 얼마 차이 안나면 그냥 하이텍으로..ㅡㅡ;

그리고 서비스 용품에 대해서도 참 궁금한게 많습니다. 저 같은 경우는 차에 대해 무지하기도 하거니와 더군다나 첫차라서 제가 직접 돌아 다니면서 한다는데에 조금 무리가 있다고 판단, 영맨분한테 그냥 매직카3골드를 받을까 생각중인데..매직카 3이 어떻습니까? 쓸만해요? ㅡㅡ;;; 여기 보니까 하지 말라는 분들도 있는것 같아서요. 있으면 편할것 같긴 하더군요. 쯥..

에혀..쓸데 없는 질문이 많아서 죄송합니다. 그럼 오늘도 다들 좋은 하루 되시고요!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(설)재민아빠
저도 첫차를 구매했습니다..
갠적으로는 그 모든걸 현금으로 받고 갠적으로 하시는게.. 매직카. 썬팅.기타 등등.. 모두 회원분이 하시는 샵이 있고 또 공동구매의 기회도 있으니.... 봉샵으로 가면 기본적으로 방음.매직카.썬팅.오디오..... 거의 모든걸 해결할수 있거든요.. 친절하기는 둘말하면 서러울 정도 이구요... 영맨한테는 뭐 소하리표 가죽시트정도만 해달라고 하셔도 무난할듯... 갠적인생각입니다.. 저도 그렇게 했거든요..ㅋㅋ 좋아요.. 스포티지..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:39
(설)재민아빠
참.. 매직카 설치전에 키복사해 놓는게 여러모로 좋습니다.
혹 영맨한테 하시게 되면 미리 얘기해서 키를 2개 복사해서 등록까지 해달라고 하세요.. 저도 그렇게 했거든요..
11:42
째봉
저두 현금DC 에 한표요...
차라리 돈으로 받고 하고싶은게 생기면
하나씩 하는게 좋을거 같아요...^^
12:45
[수원]Wolf
매직카 3 정상가가 36만원입니다.

조금 할인 받아도 32~4만원 수준입니다.
루마 일반은 저의 경우 10만원에 했습니다. 영맨 도움으로... 앞 유리 제외..
하이텍은 하신 분이 가장 잘 아시겠지만, 27만원 수준으로 알고 있습니다.
18:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685216
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904183
2072 수동과 자동기어에 관해 알고 싶어영.. [7] [서경]체리.. 05.11.05. 926
2071 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 926
2070 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 926
2069 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 926
2068 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 926
2067 양방향 경보기 "매직카"를 구입하려고 합니다.... 정보좀..... [2] [서경]허준호 05.10.25. 926
2066 수동미션이라 약간 걱정이............... [5] 신현석 05.10.22. 926
2065 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 926
2064 자유게시판에 제가 쓴글이 있습니다,. 회원님의 참여를 부탁드립니다... [충]Car.. 05.10.13. 926
2063 중고차 구입요령에 대해서 [1] 최현수 05.10.10. 926
2062 출고 관련 문의^^; [4] [경상]안상기 05.09.29. 926
2061 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 926
2060 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 926
2059 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 926
2058 4wd,esp스위치 장착다이법 좀 알려주세용..! [4] 카빙레이스 05.09.15. 926
2057 [부탁] 인버터 빌려주실 분... [서경] D.. 05.09.14. 926
2056 사이드발판.. [3] 앵두짱 05.09.12. 926
2055 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 926
2054 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 926
2053 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 926
2052 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 926
2051 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 926
2050 스티커에 대한 질문입니다. [3] file [수원]RaNy 05.08.19. 926
2049 스포티지쿠션구하는방법좀알려주세여~~~ [3] 효이 05.08.08. 926
2048 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 926
2047 타이어 나사 하나가 빠졌습니다.. [1] [충]roxe04 05.08.07. 926
2046 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 926
2045 출고 3주째..잡소리 미스터로맨스 05.07.25. 926
2044 순정 네비게이션. 이훈희㉿스포티지™ 05.07.19. 926
2043 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 926
2042 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 926
2041 차창 틈사이로 비가 들쳤네요..ㅜㅜ;; [1] 김민진 05.07.08. 926
2040 경보기 장착할 시 키 조명까지 살려달라고 한다면.... [1] 정진우 05.07.08. 926
2039 티지 시트관련해서요...문의드립니다.. 티지구매희망자.. 05.07.04. 926
2038 저희틀럽 총회원수가 얼마나 되져??? [2] [안양]스포.. 05.07.03. 926
2037 혹시 대나무시트등 사제시트 다신분 있는가요? [8] [경]son.. 05.06.26. 926
2036 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 926
2035 운전석 유리창에서 덜덜덜 소리가 나는데 이유가 뭘까요? [1] 홍익 05.06.21. 926
2034 2006년식 질문입니다. [3] 윤상훈 05.06.20. 926
2033 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 926
2032 하부방청이 정확히 뭔가요? [2] 리세 05.06.08. 926
2031 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 926
2030 궁금해서 질문 드립니다. [3] 행복한티지 05.05.30. 926
2029 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 926
2028 루마하이텍 질문요 [2] 천세경 05.05.19. 926
2027 14번째순서 라는데 언제나와여?? [1] 민이슝슝 05.05.17. 926
2026 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 926
2025 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 926
2024 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 926
2023 공식스티커 관련 [1] 김영대 05.05.09. 926
2022 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 926
2021 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 926
2020 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 926
2019 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 926
2018 mp3구울때어떻케 하면 한장에 많은곡을 저장할수 있나요? [12] 탈래탈래 05.04.12. 926
2017 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 926
2016 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 926
2015 ★★ 회원님들 댓글좀 달아주세요..흑흑 귀여운하마 05.04.06. 926
2014 [re] 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) 박치기 05.04.02. 926
2013 경동에서 나온 크롬 리어 몰딩 세트에 관한 질문임둥.... [3] 미소천사^^ 05.04.01. 926
2012 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 926
2011 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 926
2010 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 926
2009 오디오 바꾸면 핸즈프리 사용 가능한가요? [4] [경]부산깔매귀 05.03.24. 926
2008 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 926
2007 수동 계약한 다른 분들은 어떤지? [16] 하이퍼 05.03.17. 926
2006 @,.@ 본넷안에 전선이 뭔지요? [9] 니뽄구라데스 05.03.15. 926
2005 레벨업 관련 질문 [2] [광주]바라미 05.03.14. 926
2004 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 926
2003 헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 926
2002 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 926
2001 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 926
2000 빙판길 [8] 개돌 05.03.06. 926
1999 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 926
1998 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 926
1997 의문사항입니다 [2] 김삿갓 05.03.05. 926
1996 현대M카드에 대한 질문 [5] 달려라 05.03.05. 926
1995 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 926
1994 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 926
1993 영업사원이 시트를 속인다면?? [8] [충]keanu 05.03.02. 926
1992 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 926
1991 차량구입 도와주셔요 [1] 장재성 05.02.26. 926
1990 공채가 머져? [1] 비밀 05.02.24. 926
1989 RPM이 900에서 떨어지지 않네요-.-; [6] [서울]어쭈닷컴 05.02.23. 926
1988 고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다! [3] 베스트수이밍 05.02.21. 926
1987 아이나비프로 사용자중..질문요~~ [2] [안,전]아.. 05.02.20. 926
1986 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 926
1985 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 926
1984 가죽시트 공구 계획은 없는것인지... [忠/서]겨울바라기 05.02.12. 926
1983 ecu업글하신분들 의견 묻습니다... [9] 엑스라쥐 05.02.05. 926
1982 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 926
1981 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 926
1980 ecu업글 관련 ~ [1] [경/광]하늘바라기 05.01.29. 926
1979 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 926
1978 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 926
1977 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 926
1976 4WD, LIMITED, 견인스티커 어디서 구하는지 가르쳐 주세요 [4] [대구]빵빵빵~종호 05.01.20. 926
1975 온도게이지에 대해.. [3] 은실이 05.01.16. 926
1974 카네비게이션 관련 질문요? [2] [수원]짬뽕 05.01.13. 926
1973 초기 출고차량에 점검받아야할 사항이 어떤것들이... [1] 태도리 05.01.12. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정