로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

공채할인???

오늘 티지 계약했습니다.
다른건 다 이해했는데 공채 할인이 견적서상 307,000원 입니다.
차량금액은 20,960,000원 등록지역은 제가 4월에 경기도 화성시로 이사해서
등록한다고 했습니다.
이경우 공채할인금액이 적정한가요?
많은 답글 부탁합니다.
그러구 영맨이 할인영수증 준다고하는데 믿을수 있는가요?
영수증받으면 확실한가요 혹시 영수증으로 영맨이 장난할수도 있는지도 답글부탁합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
공채할인의 경우 계약할때 견적은 영업사원이 보통 실제들어가는 돈보다 더 견적을 잡습니다. 돈을 많이 받아놓으면 등록할때 아무래도 편리하기 때문이구요. 실제 등록할때 그만큼 들어가지 않고 남는 돈을 꼭 달라고 하세요.(공채할인영수증을 꼭 달라고 미리 말씀하세요.) 영수증 받으면 확실하니 걱정마시구요. 영수증위조했다면 경찰서에 신고하시면 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:54
[경기]Peace
영맨한테 이것 저것 말하는게 정말 쉽지않더군요.
저는 지인한테 소개받은 경우라서 의심하는듯한 발언으로 들릴까봐 더욱 그렇더군요.
그래서 차나오기 바로 전날 걍 차만 받아서 제가 등록한다고 했습니다.
등록하는것 정말 간단하더군요.
30분도 안걸립니다....등록비용은 견적서보다 65,000원 정도 절약이 되더군요.
님도 직접 등록하시면 공채비용만 약 10만원 정도 남을것 같습니다.
자꾸 의심하느니 직접 등록하시면 맘도 편하고 경비도 절약됩니다....좋은 결과 있으시길.......
22:07
째봉
윗분들 말씀이 정답이네요...
맞습니다 맞고요..^^
22:12
[여수]winghana
오홋.. 또 이런 잼나는 일이...등록 직접 해야 겠습니다. 멍멍!
23:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700844
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919499
2181 09년형 조수석 언더 트레이 장착하신분 계신가요? [2] [서경]이맥스 09.06.20. 937
2180 하체소음관련. [3] 어리뻐리 09.06.17. 937
2179 타이밍 벨트 질문입니다. 고수분들께 부탁드릴께요 [3] GomPro 09.06.11. 937
2178 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 937
2177 질문드립니다. 알려주세요^^; [4] [경]은빛스포 09.04.12. 937
2176 공조기 led작업후~문제... [3] [전]붕붕이 09.04.11. 937
2175 1608 size LED [2] [서경]은규아빠 09.04.08. 937
2174 엔진오일..도와주세요..ㅠ.ㅠ;; [4] [강원]흰둥이 09.04.08. 937
2173 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 937
2172 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 937
2171 다이질문입니다~ [1] [경]연비짱 09.03.19. 937
2170 무상점검 문의 [4] 스티니 09.03.18. 937
2169 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 937
2168 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 937
2167 06년식 리어열선스위치 DIY궁금증... [2] [경]VGT은둥이 09.02.26. 937
2166 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 937
2165 범퍼관련 [2] [서경,충]스나이퍼 09.02.13. 937
2164 2만키킬로 되서 오일갈려고 하는데 같이 교체해야할것 있으면 알려주세요~ [6] [서경]노리스 09.02.11. 937
2163 후깜 질문이요 [8] [전]푸근이[담양] 09.02.05. 937
2162 4wd스위치로 네비전원 사용 질문입니다.. [1] [충] 혁진 09.02.05. 937
2161 이번에 공구한 범퍼 플레이트 있잖아요... [1] 인천 광이 09.02.04. 937
2160 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 937
2159 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 937
2158 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 937
2157 인터넷 전화기 쓰시는분??? [3] [전]다이나마이트 09.01.13. 937
2156 휠 옵셋 질문 입니다~ ^^ [5] 이충효 09.01.13. 937
2155 엔진오일 관련 [2] [전]레인[여수] 09.01.05. 937
2154 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 937
2153 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 937
2152 09 년식 08년 8월 출고...핸들 문제... [2] [서경]20살남자 08.12.26. 937
2151 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 937
2150 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 937
2149 3년째 입니다~~ 교환 점검해야 할 사항요? [1] [전라]노희원 08.12.07. 937
2148 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 937
2147 스포넷 여러분은 어떤걸 사용하시나요?? [4] file [서경]안나 08.11.27. 937
2146 가격이 맞는지 모르겠어요.. ㅜㅜ [3] 청천특별시장 08.11.25. 937
2145 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 937
2144 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 937
2143 시트열선 질문입니다...ㅠ; [4] [충]깜둥이 08.11.09. 937
2142 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 937
2141 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 937
2140 고속도로에서 가속시 이상한 반응/// [1] 영만 08.11.04. 937
2139 엔진오일이 흘러내려요 [3] 조고리(스포사랑) 08.10.28. 937
2138 둘중 어느걸 교환해야 할까요...? [1] [경]매력악마 08.10.08. 937
2137 미션오일 급질문해봅니다 [7] [서경] 아도겐 08.09.17. 937
2136 G원 매립시 음성출력문제 [4] [경]흰티지 08.09.01. 937
2135 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 937
2134 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 937
2133 수출형 리어 스포일러........ [4] [경]태고 08.08.10. 937
2132 엔진오일 교환문의..;; [5] 나무늘보 08.08.09. 937
2131 8년형순정 오디오 액정led 교환 관하여 질문점 ..무플안씁';;;;; [2] 일용직파출부 08.08.09. 937
2130 가솔린 오너분중 이런증상 있으신지? [5] [서경]나라시 08.08.06. 937
2129 전조등 오래 보관해도 괜찮을까요? [4] [경]한우물파기™ 08.08.05. 937
2128 오늘 합성오일로 갈았는데요.. 궁금한게 있어서 질문들립니다. [5] [전]나이스데잉 08.07.31. 937
2127 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 937
2126 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 937
2125 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 937
2124 안녕하세요~ 신차 길들이기에 대해 질문좀 할게요~ [5] sunts 08.06.30. 937
2123 와이프 물통 용량은? 소낙 비율은? [경상]전후.. 08.06.27. 937
2122 에어컨 성능 저하 문제 [5] 박성하 08.06.21. 937
2121 공구 사이드미러 하부등 문제점 많은 의견부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 신라면 08.06.18. 937
2120 순정 네비게이션 질문입니다. [5] [울산]주꾸미러브 08.06.14. 937
2119 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 937
2118 초보운전자 질문드립니다... 엔진 소리 및 출발시.. [3] [경북]천상 08.05.24. 937
2117 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 937
2116 모비~ 씬 5w40 이거 어때요? [4] [서경]헝글보더 08.05.17. 937
2115 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 937
2114 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 937
2113 에어컨 작동시.... [1] [전]파포[전주] 08.05.14. 937
2112 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 937
2111 보조 LED 질문드립니당~~ [4] [서경]바람의풍운아 08.05.07. 937
2110 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 937
2109 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 937
2108 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 937
2107 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 937
2106 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 937
2105 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 937
2104 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 937
2103 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 937
2102 도색문의??? [서경]희동.. 08.04.02. 937
2101 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 937
2100 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 937
2099 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 937
2098 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 937
2097 질문하나 드립니다 [2] 민씨™ 08.03.15. 937
2096 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 937
2095 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 937
2094 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 937
2093 엔진오일 갈려는데 송파쪽 괜찮은 정비소 아시는분 name 08.02.20. 937
2092 오디오 질문입니다.^^ [2] [충]불가항력 08.02.17. 937
2091 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 937
2090 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 937
2089 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 937
2088 간섭 [7] (서경)雲霧™ 08.01.11. 937
2087 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 937
2086 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 937
2085 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 937
2084 좀 엉뚱한 질문인거 같은데요 그래도 읽어봐주세요~ [5] 최인석 07.12.21. 937
2083 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 937
2082 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정