로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진 경고등이 들어왔어요..ㅠㅠ

2009년식 뉴스봉으로 타고 있습니다...

연식이 오래 되다 보니 크고 작은 비용이 들어가네요..ㅠㅠ

어젠 엔진 경고등이 들어와서 정비소에가서 스캔을 하였는데 "터보부스타 압력가속"?? 이란 문구가 떴었던거 같아요 일단 정비소에 일시적으로 불이 들어 올수 있을꺼 같다고 리셋을 해주셔서 다시 집으로 왔는데

다음날 아침에 출근한는데 다시 경도등이 들어 오더라고요...ㅠㅠ 출근하면서 차량을 운행해보니 예전과 다르게 팍 치고 나가는 터보?가 힘이 없고 엑셀을 밟으면 RPM은 확올라가고 속고 게이지는 서서히 속도가 올라 가더라고요.. 

이런 증상으로 병명?을 예상할수 있을까요? 

또 비용은 얼마나 들까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유빈

부스터압력센서부터 점검하셔야 할듯..

그리고 뉴스포홈페이지 상단에 있는 통합검색을 이용하셔서 수리계획 잡아보심이

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:36
비젼67

다른 글 보니 엔진 오일 교환후 솔레노이드 밸브 빠지거나 찢어져서 그런 증상 있다고 나오네요. 확인해보세요. 저도 한번 그런 적이 있어서요. 밸보만 잘라서 끼웠더니 해결되었어요

09:41
달려하니 비젼67

저도 지금 검색해보니 글이 많이 올라와 있네요.... 오늘 다시 정비소 가서 물어 봐야 겟어요  감사합니다

10:01
[경상]하기스
[경상]하기스

안녕하세요 제가 관련해서 글 올렸는데 

같은 연식이라 의심이 가는 곳이 있어 답글 드립니다.

1번은 솔레노이드벨브 입니다.

2번은 고압호스 입니다.

솔레노이드 벨브쪽 호스 2개와 반대쪽 짧은 호스 2개 해서 총 4개 인데

차 연식이 오래되다보니 호스가 낡아서 아무런 힘없이 빠지더라구요 호스 4개 다 갈고 만키로 탈동안 에러 안뜹니다. 

먼저 저렴하게 2번 부터 하시고 경고등 소거 하시고요

다음 1번 작업 해보시길 추천 드립니다.

10:04
달려하니 [경상]하기스

네 감사합니다. 확인해 보겠습니다.

15:09
[KW]KTH
[KW]KTH

솔레노이드밸브 공압호스 먼저 확인하세요.

부스트압력과소는 터빈의 부스트압이 안나와서 그러는 것

부스트압이 안나오는 것은 vgt제어가 안되는 것이구요

vgt제어는 솔레노이드밸브가 하는데.

엔진에서 발생하는 부압을 이용해서 합니다.

그 부압(공압)은 진공호스를 통해 이동하구요.

순서대로 확인하세요

10:46
달려하니 [KW]KTH

네 감사합니다... 참고하겠습니다

15:10
달려하니

고수님들 덕분에 어제 정비완료 했습니다.  차량이 노후화 되다 보니 고압호수도 오래되고..ㅠㅠ  엔진오일 교환하면서 고압호수를 긁은거 같습니다. 호수 앞쪽 조금 짤나 내고 다시 연결였습니다. 지금은  엔진경고등도 안들어 오고 스캔해도 문제가 없네요. 아침에 출근할때 엑셀 밟아 보니 쑥쑥 잘 나가네요... 다시한번 감사합니다...

09:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698344
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917110
91281 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 932
91280 티지 순정그릴과 가니쉬에 앰블럼(기아)마크 우째띠는지요..그리고번호판등 디따 않빠지던데...ㅜㅜ [4] [경]작살 제리 07.06.25. 932
91279 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 932
91278 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 932
91277 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 932
91276 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 932
91275 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 932
91274 휠 문의 좀 드립니다. [3] [전]천후 07.08.24. 932
91273 2007년1월식, TLX최고급형, 2600Km 매도가격 문의입니다. [2] [서경]뭉크 07.08.28. 932
91272 이제 출고한지 딱한달입니다~질문이요~~ [4] 김정민 07.09.04. 932
91271 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 932
91270 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 932
91269 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 932
91268 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 932
91267 흐미 테러 당했씁니다 살흰애추억 07.09.28. 932
91266 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 932
91265 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 932
91264 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 932
91263 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 932
91262 대형 인형..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.29. 932
91261 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 932
91260 번호판등 이랑 안테나 숨기는 방법 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 07.12.02. 932
91259 횐님들.. 이것좀 봐주세요~ [3] [경]멀티최 07.12.10. 932
91258 수출형범퍼에 관한 질문입니다.. [2] [충]럭셔리스포 07.12.11. 932
91257 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 932
91256 후미등 불이 이상하네요; [5] [경]검티 07.12.18. 932
91255 문의 드립니다.. [6] 지호&윤호 07.12.19. 932
91254 사이드 스텝, 사이드 리피터, 보조범퍼 장착관해서요 08.01.16. 932
91253 회원님들은 어떤 에어필터 쓰시는지요?^^; [4] [경]ToP 08.01.27. 932
91252 벌써 녹슬었습니다;; [2] 최인석 08.01.28. 932
91251 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 932
91250 실내 LED작업 때문에... 도와주세여~! [6] 손사부 08.02.21. 932
91249 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 932
91248 안녕하세요 ^^ 순정부품 문의좀 드릴게요~ [3] [전]빡교[광주] 08.03.04. 932
91247 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 932
91246 차량내부 발열 관련 문의드려요!!! [5] 럽포레버 08.03.12. 932
91245 큐서비스 와 유X협력점...어느 곳이 나을지... [4] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 08.04.13. 932
91244 공구한 사이드리피터에 대한 질문 [2] [서경]천재.. 08.04.20. 932
91243 led다이후~~~ [4] 서경[폴리] 08.04.21. 932
91242 사적인 질문입니다만 ;;; 동원훈련 관련 ;;; [6] [서경]A-1넘버원 08.05.26. 932
91241 세금관련... [4] 이준 08.06.03. 932
91240 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 932
91239 컴퓨터질문입니다...구형컴터 무선랜호환성요... [3] [경]가영아빠 08.06.11. 932
91238 작은 접촉사고후~~ [3] [서경]울산공비 08.06.13. 932
91237 엔진오일 Valvoline premium RV 아시는분 지나가는 바람 08.06.14. 932
91236 추가 질문입니다.... [2] 태기 08.07.09. 932
91235 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 932
91234 차에서 소리가나요... 붕붕이 08.07.18. 932
91233 조명 조철장치 다이...와 스트럿바...관련 질문 드립니다. [5] [서경]흑랑 08.10.25. 932
91232 타이어에 대해서 질문드립니다. [1] 호동 08.11.14. 932
91231 신차 구입할려고하는데요.. [6] 나쁜세리 08.11.18. 932
91230 경보기 단지 일주일밖에 안됐는데..ㅠㅠ [2] [서경]창도리 08.11.27. 932
91229 스퐁이 앞,뒤 엠블럼....!! [3] [서경]블랙이글 09.01.08. 932
91228 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 932
91227 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 932
91226 전조등 문의입니다. [4] 아이언스 09.02.17. 932
91225 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 932
91224 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 932
91223 휴대도 가능한 Navi 어떤게 좋을까요? [9] [서경]Dk.. 09.03.10. 932
91222 토마토그릴 다신분들~~!! [1] [서경]정회장 09.03.15. 932
91221 저도 왕초보이지만, 이렇게 하니깐 되더군요... 뒤탈은 책임 못져요 ㅡ,.ㅜ [1] file naruabi 09.03.18. 932
91220 ECU / TCU 업글 꼭 받아야하나요? [1] [서경]크루 09.03.24. 932
91219 후방디스플레이질문이예여 ㅎㅎ [1] [경]세바 09.03.25. 932
91218 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 932
91217 어시스트 커버 품번을 알고 싶습니다. [2] 소마 09.04.17. 932
91216 사진 [2] [전남]베이.. 09.05.15. 932
91215 경보기달고 리모콘 추가 할때^^ [1] [서경]기다.. 09.05.19. 932
91214 고압펌프는 VGT용 CRDI용 상관없나요? [2] 따라쟁이쭌 09.07.14. 932
91213 09년 전방턴시그널 led 불량일까요? [전]유짱~.. 09.07.26. 932
91212 크롭 손잡이 네비 질문좀 드릴께요 ㅎ [4] [서경] 왕십리책방 09.08.01. 932
91211 공구실내등 배송문의^^ [3] [서경]피코 09.08.05. 932
91210 디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다. [1] [서경]김훈영 09.08.24. 932
91209 컴터 메모리 관련 질문??? [4] [전]다이나마이트 09.08.24. 932
91208 후면 사이드립 질문 좀 드리겠습니다. [5] 에메랄드킹 09.09.08. 932
91207 초보라고님...자동차 전문 사진작가 인가요? [서경]클라비노바 09.10.14. 932
91206 스노우 타이어 관련 질문드립니다. [1] [서경]버미 09.11.25. 932
91205 장터란 사용은 랩이 얼마 부터인지여?? [3] 장경수(VO.. 09.11.29. 932
91204 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 932
91203 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 932
91202 경보기 달려있는데요. 라이트오토로 항상 두려면 어떻게 해야하나요? [1] luxpow 10.02.08. 932
91201 스퐁이 도장질문입니다 [서경]구리구리동동 10.02.08. 932
91200 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 932
91199 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 932
91198 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 932
91197 보험료에 관해서 질문드려요.. [4] 이종우 04.10.20. 933
91196 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 933
91195 썬팅 색상 질문요~!! [1] 나이스케빈 04.10.23. 933
91194 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 933
91193 핸들관련해서.. [8] 연욱애비 04.11.22. 933
91192 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 933
91191 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 933
91190 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 933
91189 본넷열고 배터리 카바 유무(자꾸 질문만 드립니다 지송^^) [5] S-TLX 04.12.31. 933
91188 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 933
91187 출고문의 전화번호가 어떻게 되죠? [1] [SeOuL.. 05.01.13. 933
91186 열선이 작동하나? [7] 잠못이루는밤 05.01.29. 933
91185 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 933
91184 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 933
91183 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 933
91182 턴시그널램프 / 블랙베젤 / 네온아이... ?????? [7] 인기절정 05.02.18. 933

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정