로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686587
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905540
3873 전구질문드립니다. [서경]꿍 10.09.25. 930
3872 공구 트렁크매트 배송관련 질문드립니다. [3] [전]대마왕[광주] 10.08.12. 930
3871 2p 공구품 질문입니다. [1] [서경]곰탱여리 10.06.28. 930
3870 재질문드려요! 브레이크 호스관련 [2] 천사주 10.06.15. 930
3869 넷북 질문입니다^^ [3] [충]Bra.. 10.06.02. 930
3868 인터넷 질문이요. [2] [서경] 신머루 10.04.17. 930
3867 순정혼에 대한 질문.. [2] [제주]통시 10.01.04. 930
3866 브레이크 패드 문의 [4] 아앤 09.12.29. 930
3865 시거잭 질문있습니다. [2] [서경]RaNy 09.12.23. 930
3864 보험 질문입니다..ㅎㅎ [5] file [충]Bra.. 09.12.09. 930
3863 도어커티쉬등 커버.. 어디서 구매하셨나요? [2] [서경]껀스 09.12.07. 930
3862 라이트 밝기 [3] [경]의자왕 09.12.02. 930
3861 갑작스러운 방전 문제.. [2] 질라송 09.11.15. 930
3860 매직카 4 골드 리모컨 구매합니다. [1] GomPro 09.11.02. 930
3859 내비게이션.... 아이나비 tz 장단점... [전]LUC.. 09.10.09. 930
3858 공구한 테일램프 질문좀;; [1] file [서경] 소뒷다리 09.09.30. 930
3857 사이드 스텝이 어디게 좋을까요..?? [12] [서경]하울아빠 09.09.25. 930
3856 광택 + 흠집+1만km 점검 이경종 09.09.23. 930
3855 as관련 [1] [경]닐리리 09.09.21. 930
3854 타이어 관련 궁금한점 [5] 까꿍™ 09.09.15. 930
3853 안개등 관련 초보적인 질문드립니다.. [2] [서경] 진똥이~ 09.08.27. 930
3852 오디오 질문이요..ㅋ [1] MY 스포티지 09.08.24. 930
3851 어제 이어서 미션오일 질문 드립니다 [5] 보거스 09.08.21. 930
3850 자차 보험에 대해서 질문좀 드릴게요.. [3] [충남]스카시 09.08.17. 930
3849 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 930
3848 티렉스1450 경보기쓰시는 분들 ~~~ [2] [서경]병점개또라이 09.08.08. 930
3847 차량표면 세척질문? (스카이) 09.08.04. 930
3846 사이드스탭 장착 문의 [2] sptg2009 09.07.27. 930
3845 도어 커티쉬등 교체관련 질문좀드릴께요~~ [4] 에메랄드킹 09.07.17. 930
3844 egr업그레이드 관련..사제경보기 설치관련 [3] 슈퍼맨 09.07.13. 930
3843 조언부탁드립니다. [2] [전]유짱~.. 09.07.12. 930
3842 시트장착선물 관련 네티러브님께 질문드립니다. [경]몽몽이 09.07.04. 930
3841 택시와 사고,,, 질문입니다 [3] [충]얍베베 09.06.28. 930
3840 단골 질문입니다 [울산]대갈통 09.06.26. 930
3839 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 930
3838 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 930
3837 이걸뭐라고 여쭤봐야할지..일단 좀 읽어봐 주세요..(낚시 같은거 아닙니다..^^) [서경]택아 09.05.19. 930
3836 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 930
3835 가죽시트... [1] 로또1등당첨 09.04.30. 930
3834 엔진오일 관련 문의 드립니다.. ^^ [1] [서경]산타클루즈 09.04.30. 930
3833 매트 사려는데 도움 부탁드려요.. [4] [서경]푸헐준 09.04.20. 930
3832 1608 size LED [2] [서경]은규아빠 09.04.08. 930
3831 오디오 공조기 다이할려고하는데 3528 1chip,2chip,3chip?? [3] [서경]은비단 09.03.19. 930
3830 리무진시트 및 도어트림 질문좀^^ [1] 스핀 09.03.16. 930
3829 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 930
3828 사이드밀러 관련 문의드립니다. [4] [서경]안토니오 09.02.18. 930
3827 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 930
3826 겨울에 원격시동기 문의입니다. [1] [충]아르마니조 09.02.08. 930
3825 본넷쪽과 전체적으로...점처럼 생긴 녹발생...해결방법 [6] [경]피묻은 핫도그 09.01.30. 930
3824 새해복 마니 받으시구요..올인원추천 부탁드립니다 꾸벅^^* [1] [경]사탄 09.01.29. 930
3823 차량 소음에 관해서... (고수님들 도움 절실) [전]지율파.. 09.01.29. 930
3822 브레이크 관련 질문이용~~ [6] [경]휘잉 09.01.18. 930
3821 타이밍 벨트 관련 회원님께 질문 드립니다.^^ [1] 이종기 09.01.13. 930
3820 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 930
3819 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 930
3818 부품 및 스티커 질문 (사진 有) [2] file [서경]바람의풍운아 08.12.05. 930
3817 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 930
3816 열쇠키 복사 관련 [3] [서경]은빛 08.11.20. 930
3815 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 930
3814 순정휠 질문드려요^^ [3] 카라소울 08.09.22. 930
3813 서클아이 다이 관련 [4] [전]달려야.. 08.09.19. 930
3812 내부 LED 문의입니다 [2] [경]칼있으마진이 08.09.16. 930
3811 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 930
3810 오디오 관련 [7] 뿡스뿡뿡스 08.09.05. 930
3809 신형번호판.. [3] [충]쾌속질주 08.08.29. 930
3808 테러 관련 질문 좀 드립니다.조언 좀 ㅜ.ㅜ [3] 인천꼬마 08.08.25. 930
3807 자동차에 이물질이.... [2] F800S 08.08.24. 930
3806 스포티지 기어등이 나갔는데.. [2] 이현준 08.08.03. 930
3805 08과 이전모델 시트 교환에 관하여 여쭤봅니다. [1] [서경]최삥 08.08.02. 930
3804 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 930
3803 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 930
3802 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 930
3801 2007년 오디오를 2005년식에... [2] [서경]재민아빠 08.07.14. 930
3800 등업이? [2] 스포르기니 08.07.09. 930
3799 오르막길 운행중 속도가 갑자기 빨리지는 이유? [9] [경]GGNA 08.06.24. 930
3798 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 930
3797 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 930
3796 안개등 질문입니다... 좋은답변 해주세요... ㅠㅠ [11] [강원]남쪽바다 08.06.05. 930
3795 에어콘에 문제가 있는거 같아서 질문좀 올려요.... [4] 내사랑 스~포! 08.06.03. 930
3794 엔진오일 좀 골라주세요 -- 부탁드립니다. [6] 귀공자 08.06.02. 930
3793 갑자기 생각난건데..... [2] [경]폼생폼사 08.05.31. 930
3792 몇일 동안 유의깊게 본결과 [5] 충청홍킹 08.05.31. 930
3791 사제 오디오 교환시.. [2] [서경]백현오 08.05.24. 930
3790 나노캅 가격이요? [2] 시루봉 08.05.18. 930
3789 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 930
3788 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 930
3787 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 930
3786 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 930
3785 LED문의 드릴께요~~~~^^ [2] [서경]노갱 08.04.21. 930
3784 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 930
3783 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 930
3782 저에게 맞는 엔진오일 추천 좀 해주세요 [3] 버미 08.04.10. 930
3781 08년식 내부 천정등 버튼식으로 교체 가능한가요? croms001 08.04.01. 930
3780 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 930
3779 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 930
3778 복사한키로 주행 가는한가요? [6] [충]영웅 08.03.18. 930
3777 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 930
3776 깜빡이 릴레이 질문드립니다~~ [1] [서경]지발이 08.02.26. 930
3775 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 930
3774 2008년형 외부크롬도어캐치 부품번호 아시는 회원님 [1] [경]채영아빠 08.02.09. 930

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정