로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691551
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910406
3472 질문이여.... [2] [서경]서연아빠 06.05.30. 934
3471 스포넷 스티커랑 지역 스티커 [2] [서경]양짱 06.05.27. 934
3470 휠 얼라인먼트(?) 관련 [4] 사과나무 06.05.24. 934
3469 트렁크매트공구.. [9] 릿 06.05.23. 934
3468 에공....경미한 사고지만 사고네요...ㅜㅜ [6] 최문석 06.05.15. 934
3467 사고 문의좀 할께요.. 어떻게 대처해야 하나요? [8] 꾸러기 06.05.15. 934
3466 방음 관련 질문입니다. [6] [서경]까꼬롬 06.05.10. 934
3465 반갑습니다 친절히 답해주셔서... [1] (충)실리콘 06.05.07. 934
3464 뒷문짝과 주유구커버 열어주는 래버(?)에 녹이 발생했는데 Q서비스 가면 무상 수리 해줄까요?? [7] [전]Adr.. 06.05.05. 934
3463 미오 168의 메모리 부족?? [2] [서경]tensi 06.04.30. 934
3462 질문이여.. [7] [서경]이인선 06.04.28. 934
3461 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 934
3460 페인트가 날렸는데 조치사항이.... [6] [서경]닉키 06.04.25. 934
3459 횐님들 질문있어요.... [2] 삼지니 06.04.24. 934
3458 사라진 볼트를 공개수배합니다. [서경]까꼬롬 06.04.24. 934
3457 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 934
3456 핸들의 돌아가는 느낌이 영.... [13] [서경]tairun 06.04.19. 934
3455 오늘 차를 인수받았는데요.. [6] 김경태 06.04.18. 934
3454 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 934
3453 질문입니다..^^ 조유건 06.04.10. 934
3452 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 934
3451 엔진오일 갈았습니다.....! [1] [서경]톰과 란제리 06.04.01. 934
3450 [re] 시거잭 file 디스크박스 06.03.29. 934
3449 위치가 궁금합니다. [3] 이강욱 06.03.28. 934
3448 25일 사고..... 그 후.... [3] [충]하이퍼 06.03.27. 934
3447 끈적한게.... [9] (서경)뽀로로 06.03.22. 934
3446 줄네온 인버터 질문입니다. [2] [서경]까꼬롬 06.03.19. 934
3445 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 934
3444 접지 시공... ... [2] [서경]뉴-.. 06.03.14. 934
3443 대체! 어떻게 4wd부분 뜯어내는거죠? =_+ [6] [서경]최현수 06.03.08. 934
3442 질문좀 ... 스페어 타이어 ~~~~~~~???/ [6] 김진우 06.03.04. 934
3441 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 934
3440 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 934
3439 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 934
3438 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 934
3437 조수석 등쪽에도 열선이 들어오는지요...--; [5] [서경]낭만청년 06.02.24. 934
3436 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 934
3435 다음달 이사인데..좋은곳 소개좀 부탁합니다.. [1] [서경]medusa 06.02.22. 934
3434 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 934
3433 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 934
3432 차가 중립에 있을시~ [1] [충]인삼 06.02.14. 934
3431 밑에 전조등 질문 올린 사람인데 몇가지만 더 질문 드릴께요... [3] [서경]김승윤 06.02.14. 934
3430 등급업좀 해주세요 [1] [서경]임용현 06.02.02. 934
3429 프리미엄스티커 신청하면 도착하는데 보통 얼마나 걸리나요? [3] [서경]유정아빠 06.02.01. 934
3428 스포 공식 cb채널이 몇번이예요?? [6] [충] 대근티지 06.01.27. 934
3427 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 934
3426 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 934
3425 은뷔야...미안하다 [1] [천안]은뷔사랑 05.12.27. 934
3424 경상방 메뉴가 안보이는데요? [5] [경]선녀와떡쳤군 05.12.16. 934
3423 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 934
3422 맵피 가로보기 기능 질문좀 하겠습니다 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 05.12.08. 934
3421 드라이브 벨트 3차 개선품이 있는지 답변 부탁합니다. [서경]라파엘 05.12.01. 934
3420 차량용 A/V 추천좀 해주세요^^ 부탁~~ [경]소우비 05.11.26. 934
3419 만킬로 정도에 기아정비소에 인터넷 신청해서 정검받는 사항에 아시는분?? [1] 남동하 05.11.24. 934
3418 PDA형 네비을 사려고 하는데...가장 궁금한것... [7] [서경]닉키 05.11.19. 934
3417 트렁크 매트 공동구매 관련 [1] 사과나무 05.11.15. 934
3416 초보에 새 차라서 ~~ 도움이 필요합니당 [1] 맹비남 05.11.11. 934
3415 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 934
3414 백미러 배선 문의드립니다. [2] [수원]심슨 05.11.08. 934
3413 발판이 고정이 안되요~ 흑.. [1] 스포티지 05.11.04. 934
3412 윈도우버튼있는부분,,,, [1] 이종현 05.11.01. 934
3411 고민스러워요~~ [4] 베스트드라이버 05.10.31. 934
3410 [급질]저도 테러피해자 명단에....ㅠㅠ 도와주세요... [5] 김성일 05.10.31. 934
3409 스포티지에 대한 질문입니다. [5] 최문경 05.10.30. 934
3408 언던주차시소음???? [3] Joon 05.10.29. 934
3407 매직카3~~ [3] 쩡이~~~ 05.10.29. 934
3406 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 934
3405 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 934
3404 계기판이 미쳤나봐요...... [4] 박경리 05.10.28. 934
3403 4륜 차 질문? [3] [서경]KM러브 05.10.27. 934
3402 시동 건 질문요 [4] [서경]압구정.. 05.10.27. 934
3401 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 934
3400 초보티지오너 질문몇가지 드립니다. [4] [서경]댄디Sung 05.10.26. 934
3399 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 934
3398 얼마나 갈까여? [5] [서경]Lo.. 05.10.24. 934
3397 순백색에 내장 색상은?? [5] [서경]머찐방울님 05.10.24. 934
3396 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 934
3395 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 934
3394 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 934
3393 와이퍼 추천죵~ [1] [경]きみはペット~ 05.10.17. 934
3392 av시스템 있으신분... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.10.17. 934
3391 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 934
3390 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 934
3389 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 934
3388 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 934
3387 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 934
3386 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 934
3385 트렁크 실내등을 바꾸고 싶은데요~ [1] [서경]은둥이쥬니어 05.09.25. 934
3384 네비의 기능만 요한다면 파인드라이브510추천.. [경상]서원 05.09.23. 934
3383 궁금? 인치업........ [3] [경]다여니최고 05.09.19. 934
3382 오일패스 달아보신분 있으신가요?? KaVo 05.09.18. 934
3381 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 934
3380 트렁크 매트 어디서 구하나요? [3] 홍익 05.09.04. 934
3379 기어쪽 엘이디 작업을 하려구 합니다.. [1] [충]흰둥이 05.08.31. 934
3378 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 934
3377 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 934
3376 멀티게이지 고민 중 [경]연비대.. 05.08.19. 934
3375 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 934
3374 영맨과의 관계.. [4] 하이퍼 05.08.11. 934
3373 차량 점검좀 해보려는데 .... 어찌 해야 할까요~!~! [2] [서경]쿠레나이 05.08.06. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정