로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714602
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932801
3388 기아Q서비스갔다왔는데 [6] [충]마일드세븐 06.06.19. 950
3387 운전석도어락관련질문요.. [1] [전]Only 06.06.18. 950
3386 스포 두발인데요...차갈 영 나가질 않는 느낌이네요..ㅜ.ㅜ [6] 동]찌지리™[네 06.06.14. 950
3385 K&N 에어필터? [3] [서경]마운틴 06.06.13. 950
3384 스티어링휠쪽에서 소음발생하는것 검사후기입니다... [5] [서경]김승윤 06.06.13. 950
3383 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 950
3382 궁금 합니다 .. [1] [경]디엠지 06.05.31. 950
3381 엉뚱한 상상인데 가능할지요? [4] file [서경]si.. 06.05.22. 950
3380 속상해서리.. [5] [서경] 포도놀이 06.04.29. 950
3379 [질문] 이런 질문 해도 되는지 모르겠지만... [6] [충_경]재시켜알바 06.04.27. 950
3378 나의 사랑스런 애마가 긁혔어요.. 흐흑 [4] [서경]tairun 06.04.13. 950
3377 안테나 장착 문의 [서경]재롱스^^ 06.04.07. 950
3376 경추쿠션이 2세트 중 1세트만 왔습니다. [4] [경]사언 06.04.05. 950
3375 위치가 궁금합니다. [3] 이강욱 06.03.28. 950
3374 옆발판... [4] 양희광 06.03.23. 950
3373 예열에 대해서 질문 드립니다. [3] [서경]봄이 06.03.06. 950
3372 회원정보보기요~~안되요 [2] (충)동방전사 06.03.01. 950
3371 계기판 모터 불량 문의입니다... [2] [서경]은비돌이 06.02.28. 950
3370 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 950
3369 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 950
3368 티지와는 무관한 질문인데요. 안산에 사는데 강원,충남쪽으로 1박2일코스로.... [2] [서경]유정PaPa 06.02.06. 950
3367 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 950
3366 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 950
3365 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 950
3364 어제 저녁에 전조등 보니깐요.... [3] [경] 달려.. 06.01.28. 950
3363 내부시계 오른쪽에 있는 빈슬롯에 시거잭 연결을 DIY 하나요? [7] [서경]구리구리 06.01.27. 950
3362 언제 도착하나요? 반딧불이 06.01.26. 950
3361 루프레일패드 구매 질문.. [7] [충]WOORI 06.01.07. 950
3360 led [5] 앵두짱 05.12.28. 950
3359 지금 판매되는 프리미엄스티커가 축광반사스티커인가요? [4] [서경]수아아빠 05.11.23. 950
3358 양방향 원격시동기 질문이여? [4] [서경]와이.. 05.11.21. 950
3357 클락션에대해.. [5] 앵두짱 05.11.14. 950
3356 [re] 에어컨 필터 어디서 사나요?(찾아봐도 없어요..) 도비 05.11.03. 950
3355 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 950
3354 4WD스위치 다이에 관하여 질문드립니다 ^^ [1] 유지원 05.10.11. 950
3353 메직문제인지???? [4] [서경]바다아빠 05.10.10. 950
3352 이런...ㅜㅜ.. 긴급 도움부탁... [6] 폴리스포 05.10.08. 950
3351 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 950
3350 좀 뜬금없는 질문이라는 생각이들긴 하지만... [3] 오주헌 05.09.28. 950
3349 출고기간에 여쭈어 볼께요? [7] 하루안 05.09.21. 950
3348 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 950
3347 크락션.... [2] [서울]쑤봉썬봉 05.09.21. 950
3346 2006년식에 적용된 가속페달(스테인레스페달?) 이거 코드번호 아시는분? [1] 이명철 05.09.15. 950
3345 범퍼는 어디께 좋나요? 추천 바랍니다. [1] 엄희대 05.09.08. 950
3344 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 950
3343 시동경보기 추천좀........ [7] [서경]김동윤 05.08.30. 950
3342 전남,광주분들께 한가지 묻고자,,, [1] 페너스2 05.08.29. 950
3341 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 950
3340 차량 정비관련 질문(오일류 교환주기) [1] 연욱애비 05.08.22. 950
3339 안개등... [3] 김석준 05.08.21. 950
3338 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 950
3337 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 950
3336 GSC보조범퍼 달려고 했다가... [3] Jude S.. 05.07.28. 950
3335 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 950
3334 오늘첨가입했구요,,혹시타이어구입하실분계신가해서요.. 어쩜이 05.07.22. 950
3333 페달 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.19. 950
3332 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 950
3331 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 950
3330 new mio?? [3] ::EndN.. 05.07.07. 950
3329 핸들을 꺾으면 나는 소리..... 조사장 05.07.04. 950
3328 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 950
3327 시트 질문 하나 할께용...^^ [1] 사기꾼 05.06.18. 950
3326 오디오질문입니다.. [1] 명이 05.06.06. 950
3325 어제 썬팅을 한후로. 무선 문열고 잠그고가 잘 안됩니다...도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.06.06. 950
3324 lx 최고급에서 리미티드로 갈려고그러는데요... [6] 스포인 [pmo] 05.06.01. 950
3323 티지 색상 질문입니다. [4] 대사형 05.05.28. 950
3322 브레이크 관련 정비받습니다..회원님들브레이크는 어떠신지요? [1] 아이스맨 05.05.26. 950
3321 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 950
3320 티지 부품 판애하는곳 추천좀 해주세요.. [1] 우창균 05.05.23. 950
3319 여러분 질문요 아래 사진에 있는 저런건 어디서 구입하나요? [1] file [노원]Sky 05.05.09. 950
3318 차를 계약 하려고 하는데 [6] 윤성준 05.05.06. 950
3317 아............본네트를 열어보면 이상한 소리가.. [7] 서원영 05.05.05. 950
3316 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 950
3315 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 950
3314 로멘티장미색 유저분들 페인트 기다리세요..^^ [4] 로멘티장미 05.04.29. 950
3313 엑티브 싱크 설치할때 크패들이 머에여? [2] 비밀 05.04.22. 950
3312 허접질문~~손! [8] 성마이 05.04.18. 950
3311 블랙베젤할때요.. [4] 김형수 05.04.18. 950
3310 드디어..다녀왔습니다..^^ [2] 찢어진우산 05.04.16. 950
3309 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 950
3308 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 950
3307 신입 스포티지 폐인입니다. (__) [1] 스포티지내꼬 05.04.12. 950
3306 왕무식 문의입니다................... [6] 김선아 05.04.12. 950
3305 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 950
3304 차량에 이상현상 발생에 대한 질문입니다. [4] [서]SASA 05.04.11. 950
3303 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. [1] (수원)맑은영혼 05.04.10. 950
3302 A/C 자동점등 [3] 김태성 05.04.04. 950
3301 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 950
3300 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 950
3299 ECU업글되서 나온차는 ECU원복 못받나요? [9] [서울]McYoYo 05.03.28. 950
3298 매직카3 송신거리 증가 관련 [1] 유주환 05.03.27. 950
3297 Q서비스에서 엔진오일 교환한 했는데 ... [7] 김형수 05.03.26. 950
3296 아! 2달을 기다려야..... [3] marinechoi 05.03.25. 950
3295 4WD 하구 ESP 스위치 사업소에서만 구입이 가능 한가요? [2] [독도지킴이]택아 05.03.22. 950
3294 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 950
3293 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 950
3292 혹시 이런 증상 있으신분~~~~ [5] 등대지기 05.02.19. 950
3291 급한질문... [6] 최시영 05.02.15. 950
3290 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 950
3289 주차장 [1] 진관 05.02.12. 950

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정