로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비 어때요??

다들 연비 어떻게 나옵니까???

전 현재 3,000km 정도 탔는데  연비는 10km가 안되는군요....ㅠ.ㅠ
꼬리들 달아주세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
개인마다 다르죠. ^^ 시내주행만 하신다면 정상적인 연비같군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
김진희
2발오토인데여..일반도로와고속도로 반반비율로 타는데요.10-11정도 나옵니다..
19:25
[대전&고양]KIRA
저도 일반도로와 고속도로 반반 정도 타는데...12.01나오더군요...
20:01
스포짱
2발오토입니다.
근데 처음에51000원 주유하고519가 나오더라고요....
쉽게해서 9 나오더라고요....
그래서 맘이 아팟는데 다음 주유때는 10-11정도 나오는데
이게 점점타고 길을 잘들이면 연비가 좋아지는거 같네요
넘 맘아파하지 마세요 저도 잘 안나와서.. 속상했는데
어느정도 시간이 가면 나아지겠죠...
근데 오토 13은 잘아나올거 같아요 평균 11-12정도 일거 같군요...
티지가 멋있어서 그냥 .. 탑니다 그래도 그정도 연비면 만족...우후
20:01
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
제가 서울 시내만 다녔을때는 8~9. 워낙에 막히는 도로만 다녀서...
요즘 서울 인천을 출퇴근 하는데 11~12. 가끔 막히는 길있지요...
한번 고속도로만 다녔을때..13 이상나오더군요!!! 현재 14000정도 탔구요!!!2발 오토입니다.
20:56
디테일사운드
내차 연비는 경차 ㅋㅋㅋ 리터당 1000원조금 넘는 경유 이만원 넣으면 20리터 들어가는데 20리터 주유하면 국도와 시내도로 러시아워시간 주행300 킬로 주행 매일 평균치 그럼 만원주유시 150킬로 주행 리터당 15킬로주행 마티즈 오토보다 조금 낮은 수준 ㅋㅋㅋ 글구 참고로 국도에선 무지 밟아도 항상 같은 연비 내차는 넘 조아 ㅎㅎㅎ
21:24
[수원화성]벨벳
3월2일 출고된 두발 오토구요....고속도로 75%, 국도 및 시내 25% 운행하는데 처음 13킬로
두번째 12.6, 세번째 13, 네번째 13.2 정도 나왔습니다...
계속 수첩에 기록중에 있어서 나중에 연비가 어떻게 변하나 볼려고 합니다.
21:35
[충/독도]파타
[충/독도]파타
네발 오토 주로 국도 운행 연비 9~10키로..
조금씩 올라가는 기분이긴 한데..
계속 기록중입니다.. 현재 5800키로 탔습니다.
00:30
[독도지킴이]택아
전 연비괜찮은것 같은데...
정확한 키로는 확인해 봐야겠지만..
예전에 승용 탈때 보통 한달에 4번 정도 주유 했는데 현제 2달에 5번 들어 가네요...
새차라서 운전을 조심히 해서 그런지??
암튼 연비에 대한 불만은 크게 없습니다.
08:52
[수원-용인]안국열
두발 수동차량입니다...LX 기본형차량이죠..
타이어도 작고 ..부착물도 없고...
연비 13.5- 14 나옵니다...
막히는 구간 없고...고속도로 시가지 7:3 주행입니다..
22:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706637
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925035
7583 [질문]뒷자석의자 [2] 우석옵 07.10.19. 957
7582 차문 잠그는 걸 자꾸 깜박하는데요? [3] [서경]양치기 07.10.11. 957
7581 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 957
7580 얼마전 황당한 경험.. [3] [전]니뽄구라데스 07.09.24. 957
7579 엔진소음.... [2] 머드건 07.08.21. 957
7578 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 957
7577 속고계문의 [2] 이슬 07.08.07. 957
7576 운전석 문쪽에서 나는소리... [1] [강원]쌀푸대짱나 07.07.29. 957
7575 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 957
7574 벌점에 관하여(18km)초과 [6] [충]얼음왕자 07.07.23. 957
7573 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 957
7572 저 엔진오일에 관하여 질문이요^^ [5] (서경)각다귀짱 07.07.09. 957
7571 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 957
7570 엔진오일 [7] [서경]짱구™ 07.06.18. 957
7569 본네트안 부품이 녹 슬었어여 [1] 이영호 07.08.14. 957
7568 차가 왔습니다만 [7] 고옴 07.08.14. 957
7567 핸들리모콘 문의요~~ ^^ [2] [전]은돌이 07.08.10. 957
7566 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 957
7565 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 957
7564 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 957
7563 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 957
7562 2열 재떨이 부품 긴급 문의드립니다. ^^ [1] 나카타™ 07.07.10. 957
7561 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 957
7560 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 957
7559 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 957
7558 선루프 질문입니당.. [5] [서경]RC211V 07.04.23. 957
7557 [급질문] 풀오토 공조기 온도 조절이 안됩니당? [4] [서경]가이아스 07.04.17. 957
7556 앞뒤 사이드범퍼립.......설치 [1] 박현식 07.04.15. 957
7555 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 957
7554 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 957
7553 엔진오일 교체하려고하는데요~~ [6] [경]성빠 07.03.27. 957
7552 가격이 적정인지 알려주세요~~~!!! [5] 곰곰이 07.03.24. 957
7551 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 957
7550 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 957
7549 문득..궁금한게 있네요^^ [2] [경상]울산나얼 07.03.11. 957
7548 수동미션에대해질문드립니다 (급합니다 ㅜㅜ) [2] 고무고무바주카 07.03.06. 957
7547 [질문]스피커 질문 좀 드리겠습니다. [3] [경]검은티지 07.02.28. 957
7546 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 957
7545 합성오일넣고 10000km 타는 거 맞는지?? [6] [경] 윌리 06.12.27. 957
7544 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 957
7543 이 그릴 어떨까요..? [7] file [서경]계란찜얌얌 06.12.13. 957
7542 눈길 운전에 대비하여 질문드려요.. [1] 박종찬 06.11.27. 957
7541 LX 차량 질문합니다... [3] [서경]나에게로초대 06.11.26. 957
7540 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 957
7539 기판 어디서사요? [4] [서경]은둥이 06.11.12. 957
7538 요즘들어서 핸들 왼쪽편밑에 귀를 기울이면 위잉~ 위잉~ 위잉~ 이런 소리가 규칙적으로 계속들려요;; [1] [강원]닭띠 06.11.11. 957
7537 티렉스 1450질문입니다.급해용~~★ [7] [충]곰방와정 06.11.09. 957
7536 2007년형 TLX 최고급형+오토+동승석 에어백 가격문의 [3] [서경]리시우스 06.10.24. 957
7535 뒷범퍼 교환시... [3] [경]블러드 06.10.09. 957
7534 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 957
7533 에쿠스 혼에 대해서... [2] [서경]Joon 06.08.10. 957
7532 2500km운행한 차상태 [1] 06.08.05. 957
7531 4WD 견인스티커가 ? [5] [서경]양치기 06.07.20. 957
7530 혼에대하여~ [5] [서경]선수촌 06.07.18. 957
7529 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 957
7528 엔진오일을 구입했는데요 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 957
7527 AUX 개조 하신분 내부꾸미기에 사진좀 올려주세요. [1] [서경]나르시스 06.06.15. 957
7526 트렁크매트 매치에대해 [4] 이상훈 06.06.14. 957
7525 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 957
7524 오디오 질문이요..^^ [4] 양희광 06.05.02. 957
7523 공구용품 추가구매 언제쯤하나여.. [4] [서경]민우아빠 06.04.22. 957
7522 스피드 나인 연락처 아시는분. [7] [서경]Terina 06.04.10. 957
7521 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 957
7520 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 957
7519 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 957
7518 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 957
7517 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 957
7516 급합니다...답변좀~~` [12] [서경]너~뭐야 06.02.27. 957
7515 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 957
7514 티지는 가스유압식 크러치로 못바꾸나요? [2] 랩지스 06.01.23. 957
7513 저기혹시 루프렉에다는 동그란것??? [5] [서경]ㅋㅏ.. 05.12.30. 957
7512 예전에 있던 업체 홍보 메뉴가 어디로 옮겨 졌나요? [1] [분당]검둥티지 05.12.27. 957
7511 캘리퍼도색에 대해서 질문입니다. [1] [서경]대사형 05.12.13. 957
7510 시계 LED DIY 질문입니다!!!! [2] 박은규 05.11.28. 957
7509 안녕하세요 .. 질문 ~ (턴시그널 TOT ) 라고하는것 하고싶은데요 . [2] [서경]_p.. 05.11.26. 957
7508 계기판이 이상 하네요. [4] [서경]땡 05.11.25. 957
7507 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 957
7506 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 957
7505 번호판질문입니당 ㅡㅡ;;; [5] shun 05.11.09. 957
7504 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 957
7503 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 957
7502 부산서 차에난 상처 치료 잘하는곳은요? [2] [경상]도깨비 05.10.30. 957
7501 고광택 왁스... [5] 앵두짱 05.10.19. 957
7500 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 957
7499 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 957
7498 혹시 시트커버 괜찮은거 파시는곳 아는분^^; [서경]같이가 05.09.05. 957
7497 탈착형 mp3 카오디오... [3] file 이현호 05.08.31. 957
7496 브레이크 업글에 관해... [1] [서경]제우스 05.08.20. 957
7495 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 957
7494 개선품 교환에 관한 질문.. [2] [경]별난우동 05.07.04. 957
7493 차량소음 질문 [3] 김경배 05.06.27. 957
7492 티지 계약하러가는데 힘좀 주세요!!! [6] 유지영 05.06.09. 957
7491 235 60 16 순정휠 얼마정도 받나요? [5] [공도]물돼지귀신 05.05.29. 957
7490 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 957
7489 경기도 수원 근방에.. [2] 안일남 05.05.11. 957
7488 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 957
7487 한대 더!! [11] 05.04.13. 957
7486 쿠션담요는 언제 배송이?? [4] [충]keanu 05.04.12. 957
7485 공동구매 (쿠션) 구매했는데.. [10] 병훈 빠빠 05.04.11. 957
7484 ecu 원복 [2] [서]jung 05.03.29. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정