로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순백색이 나은지 은비단색이 나은지..

• 유영란
아가씨때부터 차를 갖고 다니다가 결혼후 아이를 갖는 바람에 시동생을 주고, 보통 아줌마들처럼 유모차운전만 했었습니다.
운전은 제가 신랑보다고 더 잘했다고 자부를 했는데 어느덧 시간이 지나다 보니,
왠지 주차하는 공간이 좁게만 느껴지는지..땀이 절로 날때가 있습니다.특히 차들이 기다리고 있을때..

이제 아이둘을 놓고 어느정도 키우니 저도 저희신랑도 차가 필요하다고 판단을 했답니다.
하하하
그래서 드디어 몇달을 고민하다가 오늘 스포티지를 계약했습니다.
그런데 정작 차색깔을 결정하지 못했습니다.
이쁜건 파랑과 장미색이긴 하지만 아줌마들의 옹색한 변명을 하자면
아이들낳고 키우다보니 몸매가, 남편뒤치닥거리를 하느라 세월의 흔적으로 남은 티실티실한 얼굴로는 좀 카바하기가 어려워서..
그래서 아주 무난한 순백색과 은비단색을 선택했는데,
어떤분은 흰색은 너무 아이들같다며 은비단색을.어떤분은 여자분이니까 흰색을 하라고 권유하시더군요.
문제는 은비단색은 본것같은데 흰색은 보지를 못했거든요.
30대중반의 여성이무단하게 운전할수 있는 스포티지의 색을 조언해주세요
아! 2륜구동에 아이들 때문에 선루프가 있는 최고급TLX를 선택했습니다. 5살,2살남자아이들을 태우고 다닐거거든요.
같이 고민해주세요.
수고하세요

그리고 저는 차파시는 분께 범퍼를 해주싶사하니까 기름만 더먹는다면서
가죽시트를 할 때 한 40만원짜리를 하면,반 정도는 자신이 부담한다고 하시던데..
최고의 서비스로 감동을 주신다고 했는데..맞는지..
참고로 M카드를 만들어서 30DC,카렌스를 타고다녀서 10DC했는데..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
최근일
저는 똑같은 사양에 흰색 했습니다. 세차하고 보면 정말 예쁩니다, 하긴 새차라 당연하긴 하지만요...
관리면에서는 흰색이 조금 불리한 듯 합니다, 은색에 비해 더러운 티가 더 많이나요..
하여튼, 저는 흰색 선택한 것에 후회 없습니다. 세차하는 재미가 솔솔하거든요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:41
marinechoi
어느정도 기다릴 수 있는 마음이 있다면 잿빛은색을 추천합니다.
후회 안하실 색상이라고 자부합니다. 우리티지 어느색이나 다 잘어울리지만
잿빛은색 고급스럽고 뽀대 납니다. 후회 안하실 거예요
결정은 본인 몫이지만 심사숙고 하셔서 이쁘고 좋은차 받으시길 바랍니다.
04:38
쁘랑카
전 흰색입니다..
보면볼수록 깨끗한 느낌과 새차후의 모습은 정말 예술이거든요.. 물론 다른차두 마찬가지겠지만요...
그치만 오래타실거고...아이들을 키우는 엄마의 품위를 생각해보신다면
눈부신 흰색보단 무난한 은비단색이 좋을듯 싶은데요...
제 와이프도 첨엔 은비단색을 추천하더라구요..그치만 제 취향에 순백색을 선택해버렸슴다 ㅋ
참고로 저와 와이프는 20대 후반이랍니다
07:26
[전]로미스퐁[RM]
30대에 머리빠진 아저씨도......로미타는대요....ㅜㅜ;;
흰둥이나...은비는 무난할것 같구요......조금 더 튀는 색을 원하시면 로미나...파랭이
개인적으로는 커피원두도 괜찮을듯 싶어요
08:26
[전]로미스퐁[RM]
그리고...영맨서비스는 조금 부족한듯 싶네요.......아예 다 영맨이 가죽해준다면 모를까...왠 반반
08:28
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 영맨 서비스가 넘 부실합니다......보통 30-40정도....잘 받으시는 분은 그 이상도 받으시는데......넘 약합니다.....현금으로 서비스 40 정도 해 달라고 해 보세요......가죽시트도 영맨이 하면 30밖에 안드는데 왠 반을 부담하라면? 기껏 서비스가 10밖에 안되네요...지금 가죽시트 공구하는 것도 무척 쌉니다.....또한 가죽 해 준다고 했다가 레자해주는 경우도 있고 썬팅해 준다고 했다가 싸구려 3-4만원짜리 해 주니까.....허접한 것 다 필요없답니다.......돈으로 소비스 받아 자기가 하고 싶은 것 하면 됩니다. 다 필요 없고......40 정도 디시 요구하세요. 현대 M 카드 디시틑 회사 차원이므로 영맨과는 상관이 없답니다.....안 된다면 바로 계약한 거니 취소하시고(계약금 돌려 받을 수 있답니다.) 다른 서비스 잘 해 주시는 분 알아보세욤......^0^
09:20
[광주]은단티지
시트 반만 ...... ?? 천연가죽시트 해주라고 하시구요. 덤으로 3M썬팅 해주라고 하세요... 안해주신다면 회원님들에게 질문하면
더 좋은 영맨 소개 가능할겁니다... 보통 그정도는 해주거던요...
그리고 색상은 흰색이 깔끔하고 좋지만 세차를 많이 하셔야 하거던요...
제 생각이지만 잿빛은색이나 은비단색을 추천하고 싶네요... 단 잿빛은색은 은비단색보다 조금 더 기다리셔야 합니다..
잿빛은색은 주문색상이기 때문입니다.... 영맨과 협상해서 꼭 승리 하시길 바랍니다... 저는 TLX최고급형 은비단색입니다...
09:46
차살래
저도 흰색과 은비단색을 놓고 갈등 중입니다.
차계약 하는 과정에서 최고의 갈등꺼리가 아닌가 싶습니다. ^^"
일주일 전에 일단은 흰색으로 계약했는데, 은비단색으로 바꾸려고 합니다.

아. 곁다리 질문 하나. 출고일이 얼마나 늦어질까요? 아시는 분 답변 좀 해주세요. ^^
11:16
[제주]제르
세차에 자신있으시다면 검정색과 흰색을 추천하고고 싶습니다 ㅡ.,ㅡ
13:59
[독도지킴이]나이스리
은색으로... ^^;
16:36
이동건
통계적인 의미가 크지는 않겠지만 아이들이 변수로 작용한다면 흰색 추천하겠습니다.
밤에는 아무래도 밝은 계열의 색상이 눈에 잘 보이기에 상대적으로 사고의 위험이 좀 적다고 합니다.
외국의 차보험인가요? 어떤 차보험은 붉은색 차량일 경우 보험료가 조금 더 저렴하게 책정된다고 합니다.
낮이나 밤이나 눈에 잘 보이는 색상은 흰색이 제일 나을것 같습니다.
17:10
[수원]영석아빠
은색은.. 관리가 용이하고.. 흰색은 이쁩니다... 은색보다야 좀 관리를 해야되지만. 아주 차이가 나는 것은 아닙니다..

힌색 추천합니다... (참고로 저는 은색입니당)
17:18
유영란
많은 글 감사합니다. 오늘 강화전등사에 놀러 갔다가 많은 색의 스포티지를 현장에서 보았답니다^^무척 이쁘더군요. 절구경앞에 여러가지색의 스포티지를 살펴보았답니다. 내부도 살짝보고 싶었지만 혹시 이상한 사람으로 오해들 하실까봐 보지는 못하고^^; 그냥 색만 보았죠..그리고 내일 계약한분에게 전화를 할까합니다. 좀 많이 떨리기도하지만..살림하는 입장이라 심호흡하고 해볼렵니다.신경써주신분들 감사합니다.
22:45
[광명]북과징
저같은 귀차니즘에 빠진 분들이라면.....은비추천요..
전 세차하는게 무쟈게 귀차나서 ㅎㅎㅎ
은비는 세차하고 20일은 족히 버티죠 ㅎㅎㅎ
10:13
전익형
저두 은비인데...은비두 세차하구 왁스칠 하믄...흰색 못지않게 반짝거립니다...
20:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713152
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931349
52187 도와 주세요~~ (고휘도 LED 탈착 방법에 대해서) [3] 명이 05.05.19. 1328
52186 세금 계산서의 금액과 차량 가격표의 가격이 틀린 이유는 뭘까요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1328
52185 혹시 커피원두색 차주분들은 기스났을때 어떻게 처리하시나요? [1] 형님접니다 05.07.22. 1328
52184 ECU, TCU 리셋 관련 궁금한점입니다. [1] [서울] 현우아빠 05.07.27. 1328
52183 엔진오일 어떤거 쓰십니까? [14] [서경]울트라맨이야 05.08.02. 1328
52182 액셀 밝을때 마다나는 고주파소리? [1] 조사장 05.08.05. 1328
52181 내일 인수받기로 했는데요...10만원 카드결제?? [4] [전] PF 파포 05.10.27. 1328
52180 컴퓨터 조립 잘하시는분 조언좀 부탁드립니다. [3] [서]양 군 06.01.28. 1328
52179 크리스탈 가드!? [3] [서경]훈순이 06.05.26. 1328
52178 선루프 풍절음 [9] [서경]새얀 06.06.09. 1328
52177 계기판 [5] [경]어설픈악당 06.07.05. 1328
52176 제 차가 이상한지 4WD스위치 있는부분이 무지하게 안빠져요..ㅠ,.ㅠ [3] [서경]조프로 06.08.26. 1328
52175 하부코팅 관련질문드릴께요~ [4] 슬픈)TG(.. 06.08.31. 1328
52174 몇가지 질문... ^^ [8] [서경]바다.. 06.09.04. 1328
52173 시트를 갈고 소음이.. [3] [서경]양짱 06.09.13. 1328
52172 제주도 여행을 갈려고 하는데 갈만한곳 추천좀 해주세요!!!3일간!! [9] [전]도윤파.. 06.09.19. 1328
52171 공조기 LED DIY시 조절버튼 어떻게 빼죠? [5] [서경]웅이다 07.01.26. 1328
52170 원격시동기로 시동걸때 한방에 안걸려요.... [8] [서경]뒹구리 07.04.09. 1328
52169 트렁크 러기지스크롤 [5] 달려라하기 07.05.21. 1328
52168 사고 보험처리 [3] [경]사자후 07.07.08. 1328
52167 터보 문제~~~ㅜ,ㅜ [3] [서경]스포마루 07.06.20. 1328
52166 사업소 예약하면 원래 Q서비스로 돌리나요? [3] 달려라하기 07.07.02. 1328
52165 썬루프 릴레이 추천해주세요... [1] 우병대 07.09.15. 1328
52164 지X XQ 7장주고 넣었는데 .. [6] [경]버즈~~ 07.10.15. 1328
52163 시동을 걸면 나는 엔진소리..ㅜㅜ검색해도안되네요 [3] [전]리쿠 07.10.17. 1328
52162 문에 붙이는 완충용 스펀지가 문제가 있습니까? [3] [서경] 돌시인 07.11.16. 1328
52161 오디오를 들을때 돌아가는 소리가 크게 들려요? [2] [서경]반디68 07.12.13. 1328
52160 흐미.. 휀다에 흰줄이 쫘악~~~ 미쳐요.. [2] 정의석(태공) 08.01.06. 1328
52159 부품문의및 가격.. [2] 꽁도[경상구미] 08.05.06. 1328
52158 씨비에 대해서 [2] [서경]깡시기 08.05.18. 1328
52157 08 FL vs 토마토 [5] 달려라하기 08.09.25. 1328
52156 원래 저속으로 주행하면 소리가 툴툴 거리나용 ? [2] [충남]스카시 09.10.12. 1328
52155 ECU맵핑 관련 질문-네티러브님 [1] [경]미녀는해로워 09.12.07. 1328
52154 주행중에 엔진경고등이... [1] Oops™ 10.01.06. 1328
52153 가죽시트공구 장착점 질문 [3] [서경]xano 10.01.22. 1328
52152 주행중 모든전기장치 off/on반복... [1] [서경]김택훈 10.04.09. 1328
52151 고압펌프누유건입니다. [5] [서경]좋은생각 10.05.05. 1328
52150 댐퍼 스트랩관련...문의 입니다... [1] zerzerlo 10.05.12. 1328
52149 앞유리교환문의 [4] [서경]넙죽이 10.06.09. 1328
52148 밧데리 관리 관련 [2] [서경]성현아빠 10.06.17. 1328
52147 이상하게 트립상 연비가 좋아 집니다 ???? [4] [서경]문상원 10.07.09. 1328
52146 기스 어떻게 처리해야해요? [5] file [경상]스포송승헌 10.07.11. 1328
52145 프리미엄 스티커 붙이는방법? [4] [서경] 울보 10.08.20. 1328
52144 에어콘 연비에 대해서 질문올려요^^ [3] [충]오빠 10.09.04. 1328
52143 범버 문의점~ [2] [대경]밥심이 10.10.02. 1328
52142 공구 브레이크 공임 질문 [2] [경]레이브 10.10.25. 1328
52141 235/60-16 쓰고 있는데 215/55-17 사용해두 됄까요? [4] [경]기타지마™ 11.05.30. 1328
52140 차량울컥거림 에어컨 켜면 괜찮아지는데요... [1] [서경]좋은생각 11.06.14. 1328
52139 안녕하세요 인치업 + 다운 뒤 연비 궁금해서요 [8] [경]사도 11.06.14. 1328
52138 18인치로 업할까 하는데~ 휠 및 타이어 사이즈 추천좀 해주세요^^ [2] [충]작심백년 11.08.16. 1328
52137 정비관련 궁굼한 점이 있어서 글 올립니다. [3] [서]청풍명월 14.01.06. 1328
52136 일반 수동알루미늄페달 질문드립니다, [서경]검은깃발 14.03.18. 1328
52135 일반 스포티지 광택 저렴하고 깨끗하게 하는곳 양주에 없을까요? [서경]드디.. 15.07.16. 1328
52134 제가 차량명칭에 대해 초보라서요 ㅡㅡ: [5] 김보성 04.10.06. 1329
52133 질물이여... 티지... 산타페... [13] 주신호 04.12.10. 1329
52132 엔진떨림 [2] 나뭉이 05.01.11. 1329
52131 후사경 필요한가요? 그렇담..... 범버가드 업체 추천좀 해주세요 [4] [서]Goo.. 05.01.12. 1329
52130 후사경 도색관련 질문입니다. [2] [인천]스포돼지 05.02.15. 1329
52129 TV기능 되는 네비게이션 추천부탁드립니다. [3] 권오철 05.03.09. 1329
52128 하이,로우피치 바꿔서 달면.... [5] [충} father 05.04.19. 1329
52127 어떤게 진한거죠? [5] 최경미 05.04.29. 1329
52126 전자혼의 배선에 대하여... [1] 젊은엉아 05.06.04. 1329
52125 대박사고 이후... [6] 나이지 05.06.28. 1329
52124 티지 휠캡 내부 이게 맞는 건가요??? [2] file [서경]원 폴 05.07.20. 1329
52123 너무나 속상해요 [13] 임진숙 05.10.21. 1329
52122 뒷 좌석 열시트 얼마나 가나요 [1] 김성훈 05.10.23. 1329
52121 저에겐정말심각한질문좀드리겠습니다. [13] [서경]평생.. 05.11.22. 1329
52120 라이트온 [6] [충]★제임스™★ 05.12.30. 1329
52119 카피씨 설치하려는데 배터리로부터 차량 내부까지 어떻게 선 들여오나요? [5] [전]하라살이 06.01.12. 1329
52118 안산에 튜닝전문점 [2] 유정아빠 06.01.18. 1329
52117 도어포캣을 파는곳이 있나요? [5] [서경]마이콜 06.01.24. 1329
52116 블랙베젤과턴시그널질문입니다. [6] 서경[찌누] 06.03.20. 1329
52115 주유... 바닥에서 가득 넣으면 얼마나 나올까요? [10] [서경]나르시스 06.06.11. 1329
52114 미션오일 교환에 대한 문의 입니다..^^ [3] [충]솜사탕좋아 06.11.06. 1329
52113 Shell ATF Dexron III 밋션오일.. [2] [서경]臨戰無退™ 06.12.29. 1329
52112 유리창 흠집 용접 해야할까요? [4] file [전]니뽄구라데스 07.01.08. 1329
52111 선루프 관련질문요~~ [4] (경)호성 07.03.04. 1329
52110 새차뽑을건데... [6] 멀티최 07.03.24. 1329
52109 2006년식의 vgt 엔진의 스포티지 TLX 최고급형(선루프) 포함 [2] [서경] 지호아빠 07.07.18. 1329
52108 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 1329
52107 범퍼 교체해야 하는데,, 도색 잘하는 곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경]준발이네 07.09.18. 1329
52106 전조등 좌.우 조절 관련 질문 입니다.. [1] 스뽀티지 07.09.20. 1329
52105 문에서 나는 잡소리(?) 문의드립니다^^ [4] [[경]똘이장군 08.04.05. 1329
52104 기어박스쪽 PRND랑 +-표시등 관련 문의 드립니다 [3] 허접탱이 08.11.09. 1329
52103 4년 된티지입니다 정기검사인데요 검사빠꾸당했네요 ㅜㅜ [8] 임종일[가가멜] 09.01.05. 1329
52102 여쭤볼게 있습니다 !! [11] file [서경]공간.. 09.03.23. 1329
52101 5만까지 탈수 있는 엔진오일 [4] 돌아온깡반장님 09.05.02. 1329
52100 -.- 견적이 얼마나 나올까요? [9] file [서경]민사마 09.07.22. 1329
52099 주행중소음 [4] 소오강호[서경] 09.11.02. 1329
52098 터보 교체해야 할것 같습니다ㅠㅠ [9] [대전]못난놈 09.12.01. 1329
52097 운전자 보험 가입할때 꼼꼼히 따져봐야 할부분은 어떤것이 있나요? [2] [경]고소공.. 10.06.23. 1329
52096 H I D 안개등 문의드립니다~~~~ [5] [서경]개콧구녕 10.07.25. 1329
52095 사이드스텝 관련 질문드립니다... [5] file [서경]메딕스퐁 10.10.23. 1329
52094 실린더 브레이크를 디스크식으로 교체 가능한가요? [7] [서경]데미안 10.11.16. 1329
52093 사이드스텝 문의드립니다. ^^;; [1] [경]재꼬님 11.01.09. 1329
52092 타이어 추천좀 해주세요.. [8] 조자룡 11.06.20. 1329
52091 네비매립 [5] [전]장길[광주] 11.08.10. 1329
52090 일반 오디오쪽 커버여는법줌요ㅜㅜ제발 [6] 이섭 16.01.23. 1329
52089 일반 공구품 카드결제가 가능한가요 [10] 노가다 16.01.30. 1329
52088 외부 DIY x5 B타입 사이드스텝 설명서좀 사진으로 올려주실분 계시면 부탁드립니다.ㅠㅠ [1] [춘천]신콩심쿵 16.05.28. 1329

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정