로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차에서 고주파?소리 같은게 나는것 같은데, 어떤 부분을 점검해봐야 할까요?

• 준티

안녕하세요.

중고차로 2010년식 스포티지 댓고온지 3개월 정도 되었습니다.

들고올 때 상태가 좋아서 따로 점검은 하지 않고 계속 타고 있었는데요..

(무사고, 키로수 25000, 상태 매우 깨끗)

며칠전부터 차에서 엑셀 밟을때 자동차 엔진 소리 외에 고주파 소리? 같은것이 같이 나네요. 바람 세는 소리 같기도 하고...

혹시 이런 경우 정비소가서 어떤 부분을 봐달라고 해야할까요?

음성파일 같이 올립니다!

KakaoTalk_Audio_2021-08-05-17-28-14.m4a

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_Audio_2021-08-05-17-28-14.m4a (File Size: 220.8KB/Download: 14)
질주러

이건.....터보소리 같습니다...

그런데 정비소가면 이소리듣고 무조건 교환해야 된다고 할겁니다..

근데 출력에 문제가없다면 교환안해도 됩니다..

그런데 키로수가...대박이긴 하네요... 의심이 될정도로요..

거의스포넷 최저적산인거 같네요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:32
청꽃잎새

정상이네요, 터보차져가 돌아갈때 나는소리인데 쇠긁는듯한 소리가 아니면 문제없습니다~

21:14
청꽃잎새

와...2만5천이면 요즘 신차도 그것보단 많이 탔을텐데;; 대박이네요.

21:15
07스포입양아
저도 똑같은 소리 나고 있어서 정비소 가닌깐 터보소음이라고

아직 출력이랑 정상적으로 나온다고  그냥 타라고 하네요

근데 터보클리릭 한번 해주면 좋겠다고 해서 고민중입니다

06:20
포인트 선물
포인트 선물 07스포입양아
축하합니다. 07스포입양아님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
06:20
포인트 선물
포인트 선물 Kouideraissa
축하합니다. Kouideraissa님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:20
준티
다들 답변 감사합니다. 정상이라니 다행이네요^^;; 출력에는 문제없고 오늘 또 타보니까 소리는 안나네요..ㅎㅎ 좀 경사가 있는 오르막이었어서 발생했나봅니다.

차는 저 가져올때도 상태보고 정말 깜짝 놀랐었어요 ㅋㅋ 차주변경없이 10년 보유하셨는데 차를 정말 안 타셨더라구요.. 타이어도 출고후 한번도 안갈았는데 마모율 70프로 이상이구요. ㅎㅎ 그래도 한번 교체할 예정입니다. 그럼 다들 좋은 주말되세요!

12:01
질주러

10년동안 2~3만 키로대면 각종 오일류, 냉각라인 등은 오염이 되었을겁니다...고여있었으니까요

오일류는 산화되구요...

돈이좀 들더라도 소모품은 싹다 갈아줘야 합니다. 

너무 안타도 문제되는게 있긴합니다... 물론 많이 탄것보단 안탄게 좋지요 .ㅎㅎ

10:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689650
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908502
91072 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 926
91071 GSC 앞범퍼 드뎌 집으로 왔습니다 ㅠㅠ [2] 서경)숯땡이티지 06.05.06. 926
91070 자차 처리을 하려는데... [2] [서경]닉키 06.05.08. 926
91069 워셔액 노즐 크롬 문의!! [5] [서경]치우 06.05.11. 926
91068 오일교환시기 관련. [3] 페너스2 06.05.14. 926
91067 스폰지 관련.. [8] 릿 06.05.15. 926
91066 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 926
91065 기아Q서비스갔다왔는데 [6] [충]마일드세븐 06.06.19. 926
91064 버그가드? 바디가드? [4] [서경]까꼬롬 06.06.20. 926
91063 터보& ecu 질문.. [2] [서경]프리뮬라 06.06.22. 926
91062 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 926
91061 핸들 쏠림증상. 무상 수리 가능할까요? [4] [서경]얀스 06.07.02. 926
91060 프리미엄 스티커 [3] [서경]넙죽이 06.07.06. 926
91059 티지..발판에 추천좀..^^ [5] 김남원 06.07.08. 926
91058 와이퍼(?) 작동 이상..... [3] [서경]붐업 06.07.15. 926
91057 저두 핸즈프리 질문,, [7] file [충/서경].. 06.07.20. 926
91056 20000km에 점검사항? [1] [경]혀니짱^^* 06.07.25. 926
91055 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 926
91054 아는분 답변좀..(에어컨문제) [4] 부산)SPTG(혀누 06.07.31. 926
91053 저기요 [2] 사과나무 06.08.08. 926
91052 내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~ [3] 이성화 06.08.09. 926
91051 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! Henry 06.08.13. 926
91050 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 926
91049 소음관련 및 주행거리.... [1] [서경]접근중 06.09.05. 926
91048 차량구입시 생산시기에 대해서 질문드립니다.. [8] [서경]승!! 06.09.27. 926
91047 가격이 적당한지좀 알려주세요.. [2] [서경]까꼬롬 06.09.28. 926
91046 엔진오일... [1] 스포르티지 06.11.20. 926
91045 혹시 D-One 5W40 써보신분 계십니까? [4] [서경]스포매냐 06.12.13. 926
91044 외부 꾸미려는데 도와주세요~ [2] [서경]TarGus 06.12.15. 926
91043 핸들 떨림 현상 [1] 전성환 06.12.16. 926
91042 리모콘 키 ^^ 부탁드려요~ [3] 샤오룬 06.12.16. 926
91041 크롬색 변질된거 뭘 사용해야 깨끗해질까요? [4] [서경]가이아스 06.12.25. 926
91040 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 926
91039 06년 12월 출고분 두발 수동인데요.2단이 투박하게 들어가는데요? 울산맨 07.01.08. 926
91038 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 926
91037 허브 스페이스~ [2] [전] PF 파포 07.01.10. 926
91036 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 926
91035 보험증권 기재내용이 실제와 다른 경우....?? [4] [서경]Hi~문~! 07.01.17. 926
91034 복합기 추천해주세요^^ [2] [서경]대동경운기™ 07.01.23. 926
91033 미션오일 고민중.. [2] [서경]수리또수리 07.01.25. 926
91032 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 926
91031 운전석 문짝 테러..아아아악~~ [5] 도깨비 07.02.06. 926
91030 A/S기간 연장하는 ***** 관련해서 질문드립니다. [6] [서경]JBL™ 07.02.08. 926
91029 엔진오일 [5] 따까리 07.02.11. 926
91028 오늘 작업엄청합니다^^ [4] 매력악마 07.02.14. 926
91027 신형 리어 가니쉬 부품 구입시 [4] [서.경]영원55 07.03.06. 926
91026 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 926
91025 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 926
91024 가죽시트 장착하려고 하는데--- [1] 안전 07.04.12. 926
91023 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 926
91022 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 926
91021 질문이용..~~^^ [6] [서경]천사레이서 07.05.10. 926
91020 신차코팅에 대하여 [2] [경]깐돌이 07.05.15. 926
91019 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 926
91018 유리창에.. 알수 없는 물질 때문에 ㅠ.ㅜ 도와주십시오~ [6] 은깔치 07.05.24. 926
91017 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 926
91016 휠 때문에 고민입니다..경험자 분들 답좀.. [5] [서경]장군의 아들 07.05.31. 926
91015 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 926
91014 원톤여..? [1] 별을담는아이 07.06.05. 926
91013 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 926
91012 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 926
91011 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 926
91010 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 926
91009 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 926
91008 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 926
91007 가죽시트에 껌이 묻었는데 어떻게 떼어내야 하나요.... [4] [경]버즈~~ 07.06.30. 926
91006 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 926
91005 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 926
91004 테러라고해야하는건가여??? ㅡ.ㅜ [2] 조던매니아 07.07.03. 926
91003 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 926
91002 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 926
91001 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 926
91000 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 926
90999 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 926
90998 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 926
90997 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 926
90996 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 926
90995 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 926
90994 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 926
90993 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 926
90992 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 926
90991 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 926
90990 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 926
90989 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 926
90988 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 926
90987 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 926
90986 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 926
90985 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 926
90984 형님들! 타이어 사이즈 숫자 관련 질문요. [4] [전]김일권 07.08.19. 926
90983 후진할때 헤드라이트 질문드려요~ [2] [서경]TarGus 07.08.24. 926
90982 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 926
90981 전조등,안개등에 관한 두가지 질문입니다....ㅠㅠ [3] 오즈 07.09.05. 926
90980 범퍼도색할려하는데 의견을 듣고싶습니다..^^ [1] [충]인삼 07.09.05. 926
90979 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 926
90978 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 926
90977 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 926
90976 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 926
90975 이제 800km 달렸습니다! [엔진오일 교체 질문] [2] [서경]눈꽃 07.11.16. 926
90974 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 926
90973 (긴급)공조기 및 오디오 엘이디 다이 중 패턴이 나갔습니다.수리방법좀 ....... [2] 가을의밤 07.12.09. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정