로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

정비관련 요즘도 LSD 관련 미션오일 무상교체 해주나요?

미션오일 교체할 때가 되어서 이참에 LSD 드드득 관련 미션오일 무상교체 받으러 오토큐 가보려고 하는데요, 스포넷 글을 쫙 읽어봤는데 2020년으로 종료되었다는 글을 봐서요... 최근에 미션오일 무상교체 받으신 분은 없으신가요?

사업소를 예약하려고 했는데 너무 밀려 있네요... 제일 짧은게 3주 후...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
질주러

LSD문제는 오일교환한다고 없어지는게 아닙니다 

예전에는 어쩔지 모르겠으나, 금시초문이네요.. 

지금은 안해줄가능성이 높습니다 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:21
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

네 물론 없어지지는 않아요 ㅠ 얘네가 LSD 교체는 못해주는 대신 미션오일교환은 무상으로 해줬었거든요...무상으로 해줄 수 있는걸 모르는 오토큐가 많아서 사업소 통해서 회신받게 해주면 해줬다고 하더라구요.

20:01
질주러 [서경]스포있음

아~그럼 무상으로 지금까지 직접 미션오일교환 받은적이 있다는건가요?

22:14
질주러 [서경]스포있음

스포있음님이 직접받은게 아니군요 어쩃든 사례가 있는데... 그이후로없다면 지금은 해줄확률이 거의없다고 보는게 맞네요.. 어차피 자주교환하는게 아니니까 자가로 든, 정비소에서갈든 돈주고 갈아야할것같네요

22:51
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

네; 전화로 사업소 전화해보고 종료되었다 하면 근처 저렴한 곳에서 교체하려구요 ㅎ 질주러님 항상 감사드립니다^^

15:30
[서경]스포있음
[서경]스포있음

저와 같은 궁금증 가지고 계신 분들 계실까봐 공유합니다. 방금 기아성동사업소 문의결과 LSD 문제로 인한 미션오일 무상교체 이벤트는 19년 12월로 종료되었다고 합니다. 아쉽네요~~

15:32
그릭요거트

서비스센터말고 고객센터 주재원한테 정확히 물어봐야할 듯 합니다.

21년10월달에 부산 정관 기아서비스센테에서 갔을때 고압펌프 lsd egr 카페 에서 해당하는 사항들 말해줬더니 그거에 대해 알고 있었고 문제가 있을때 무상으로 해주니 가능하다고 오라고 했습니다. 아주 친절하셨고요.

08:02
[서경]스포있음
[서경]스포있음 그릭요거트

아 고객센터 주재원이요!?!! 아 그럼 기아자동차 메인 고객센터로 전화해야 하는 건가요?

13:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702346
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920933
91780 정비관련 브레이크 캘리퍼 + 패드 + 호스 [4] 사회초년생 24.06.06. 348
91779 정비관련 에어컨이 안나오네요.. [2] 티지9058 24.06.02. 368
91778 일반 가끔 엔진떨림 진동소음이 심하면 DPF 작동중인걸까요? [1] 호호라이 24.06.03. 402
91777 정비관련 운전석 문쪽에서 잡소리가 나는데 어딜까요..? [3] file 이건 24.05.29. 420
91776 정비관련 2010년형 뉴스포티지 후진이 안됩니다. [2] update 파주남 24.06.03. 433
91775 일반 차량용 붓펜 2006년씩..... [1] [경상]잿빛튀지 24.05.28. 443
91774 정비관련 고압펌프 누유 일까요? 회원님들 조언 부탁 드립니다. [3] file 대장부 24.05.23. 454
91773 정비관련 뒷바퀴 디스크로터 소음이 납니다. [1] file 사과주스 24.05.29. 463
91772 분해/조립 알터네이터(제너레이터) 발전기 분해 조립 file [광주]널샀.. 24.05.26. 472
91771 정비관련 조수석 안개등 절반정도 물이찼네요 전구도 나갔습니다 [4] 경상지니 24.05.26. 511
91770 일반 2009년식입니다. 조기폐차소식을 듣고 갈등이 생기네요 [4] update young11 24.06.02. 547
91769 일반 겉벨트 갈변 ㅠ [3] updatefile vi**** 24.06.04. 557
91768 일반 서울시조기폐차관련해서 문의드립니다. [3] 육드래곤 24.05.20. 622
91767 일반 잠그거나 열때 깜빡이가 작동을안하네요.. [5] [경상]_오앱 24.05.21. 629
91766 일반 청라 근처 썬팅집 소개좀 부탁드립니다! [서경]우기고고 24.05.02. 668
91765 정비관련 발전기 풀리 교체 해주는 정비소좀 알려주세요 [2] [경기]스퐁스퐁군 24.05.10. 695
91764 정비관련 DPF클리닝 맡겼는데요. [2] 필승이 24.05.30. 704
91763 정비관련 현재 조기폐차 진행중입니다. [4] dhdbebdj 24.06.04. 719
91762 정비관련 겉벨트, 워터펌프 가스켓 부품번호 요거 써도 되나요? 호이잇 24.05.12. 728
91761 정비관련 쏘렌토R DPF 미 장착 엔진오일 [1] 부산05스퐁이 24.05.06. 766
91760 분해/조립 7인치 안드로이드 오디오를 구입했습니다만 맞지가 않네요.브라켓 추천 좀 부탁 드립니다. [1] 아글라이아 24.05.09. 774
91759 내부 DIY 기어봉 (기어노브) 관련 [2] file [서경]Ryouta 24.05.08. 799
91758 정비관련 dpf경고등이ㅜ [9] 필승이 24.05.24. 817
91757 외부 DIY 두꺼운 휠타이어 호환 가능 사이즈 질문 file [서울전북]밤토링 24.04.25. 838
91756 일반 사이드스텝 장착전 문의드려요. [2] 차돌아 24.04.22. 881
91755 일반 오일캡 [부산]불친절 24.04.28. 882
91754 사이드 리콜관련 [3] [경]길근필 05.08.14. 895
91753 다운 스프링과 휠 질문 드립니다~ [2] [서경]&#.. 09.08.10. 903
91752 외부 DIY 브렌톤엠블럼 구할수 있을까요? 필승이 24.04.06. 906
91751 hid 색상 문의점 [3] 서경∬Who-z 08.02.04. 914
91750 정비관련 운행중 타이밍벨트가 끊어졌습니다. ㅠㅠ [15] dhdbebdj 24.06.02. 917
91749 코너링시핸들/오디오 문제 [2] 아롱아롱 09.03.16. 918
91748 7인치 tv사려면 어느 싸이트가 젤 좋은가요? 가격비교라든지... dvd비교라든지... [1] 엄태흠 05.05.20. 922
91747 릴레이 질문좀 드릴게요 [3] 돌아온깡반장님 09.03.10. 922
91746 스피커 교체하신분 [7] [서경]엄상용 05.08.30. 923
91745 안개등 구입관련... [7] [충]변덕쟁이 06.06.04. 923
91744 서울에서 쓰기좋은 네비?티펙?엔나비"? 잘 아시는 분 가르침을 주세요 [1] [서경]고시생 08.01.15. 923
91743 안녕하세요~ [1] 쭈니~ 05.03.24. 924
91742 음악관련하여........ [6] 폴리스포 05.04.23. 924
91741 보조 범버? [5] [서경]MA.. 07.03.30. 924
91740 타이어 장착 궁금증입니다. [3] MidaSon 08.02.02. 924
91739 엔진오일 질문드립니다. [3] [경]카리스마쫑 08.07.07. 925
91738 예열의 기준은 어디까지?? [5] [서울]택아 05.03.14. 926
91737 리어시트열선 다시 물어볼께요 [4] [서경]사이보그철이 07.06.01. 926
91736 비교가 돨련지?? [2] system 05.05.09. 927
91735 무더운 여름날 시트는 어떤 걸로 쓰시는지요? [5] 정진우 06.06.19. 927
91734 에쿠스혼 질문입니다~~ [3] jussy83 07.09.12. 927
91733 연비관련질문이요~ (*집 신* 에볼루션 사용~^^) [1] [서경]Mu.. 07.12.19. 927
91732 엔진커버 질문이요... [4] 나라시 08.05.25. 927
91731 노트북에 대해 잘 몰라서???? [3] [전]다이나마이트 08.12.24. 927
91730 CB FM방식과 AM방식 리그간 교신시 차이점? [2] [충]새벽 07.11.07. 928
91729 진동관련해서 질문드립니다..^^ [7] [서]프로시드 05.04.06. 929
91728 실내등을 많이 바꾸시는것 같은데요.. [1] [전/광주].. 05.06.02. 929
91727 신형 리어가니쉬 [3] [서경]숯땡이 07.03.30. 929
91726 앞창문 스티커!!! [5] [강원]닭띠 07.05.30. 929
91725 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 929
91724 티지 주유구 크기가 몇mm에용? [3] [경]슬픈TG.. 07.06.28. 929
91723 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 929
91722 투싼 다운스프링이 스포에 맞나요?? [2] [경]머구리짱 08.08.07. 929
91721 미오 168을 구입하려하는데요..? [5] 인천난로 05.02.21. 930
91720 차에 이름 모를 흠집이 생겼습니다. 도와주세요...ㅜㅜ [4] 비취티지 05.05.31. 930
91719 엠블렘 정확한 부착 위치좀 갈켜주세요~ [2] [서경]333버드 05.08.29. 930
91718 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 930
91717 외부꾸미기 사진은 어떻게 올리나요 [5] 헬스맨 05.11.30. 930
91716 이제 6500키로 뛰었는데요.. [1] [克日]청천가인 05.12.01. 930
91715 앞쪽 축에서 소리가 나요. [1] [전]오션팍스 06.01.12. 930
91714 엔진 에어크리너요~ [1] [충]홍뽕™ 06.06.26. 930
91713 아이구 속도계가....ㅜ.ㅜ [9] [서경]양주.. 06.11.18. 930
91712 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 930
91711 하나더 질문 올립니다~고속 주행하다 제동시 스퐁튀지님 하고 비슷한 증상?? [3] 스포하양이 07.06.22. 930
91710 자동차세 납부 기간에 대해서... 질문입니다. [3] [서경] 신머루 08.01.22. 930
91709 요즘 올인원에.. [2] [경]둥이 08.03.04. 930
91708 수원사업소 입고시켰습니다. [4] [서경]김승윤 08.05.27. 930
91707 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 930
91706 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 930
91705 Navi 전원 관련 질문입니다....초보라서요..^^ [3] [서경]티지.. 09.02.04. 930
91704 인젝터 크리닝 외 여러가지 질문 [2] [전]지율파.. 09.06.28. 930
91703 쪽지는 어케 보내나요 [4] 스페이스9 04.12.11. 931
91702 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 931
91701 어느 오일이 좋을지? [5] 조준희 05.03.23. 931
91700 시트 열선에 관하여 질문합니다!! [3] 플로리다 05.03.30. 931
91699 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 931
91698 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 931
91697 도장면땜에.. [1] 심인보 05.08.27. 931
91696 급해요.. 좀 도와주세요 [6] 부단앵 05.11.14. 931
91695 고수님들의 답변 부탁드려요^^ [1] [서경]mo.. 05.11.16. 931
91694 미오138 메모리질문입니다... [3] (서.경)o.. 06.02.28. 931
91693 순정 매트 구입 문의드립니다. 크리스마스는 절에서 06.03.26. 931
91692 악셀을 밟으면요.... [4] [서경]박상현 06.05.28. 931
91691 나노캅 시공 문의? [3] 강성희 06.07.01. 931
91690 프리미엄 스티커 [3] [서경]넙죽이 06.07.06. 931
91689 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 931
91688 차량정비시 M카드 할인되나요? [6] [서경]케이크 06.08.14. 931
91687 급..티렉스1450쓰는님~ [3] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 931
91686 제가 가는 Q센타에서는 같은오일필터만 쓴다던데요.. [서경]푸른갈매기 06.08.29. 931
91685 휠에대해서... [3] [충]뽀다구 06.10.14. 931
91684 공구한 LED키트 ...밝기가.. 하늘티지 06.12.17. 931
91683 기간이 좀됐는데 연료필터 갈아야할까요. [4] [전]니뽄구라데스 07.03.24. 931
91682 가죽시트 장착하려고 하는데--- [1] 안전 07.04.12. 931
91681 [급] 계기판 LED 작업중 문제발생 [2] [서경]헝글보더 07.05.13. 931

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정