로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

정비관련 주차라이닝하고 디스크로터같은거 교체하면 좋은점이 있나요?

스포넷 글 찾아보다보니 아 교체 안해도 되는걸 한거 같다 라는 생각이 들어서, 특히 주차라이닝은 장력만 조정하는거지 폐차때까지 쭉 쓰는 물건이라고 태호님 쓰신 댓글 발견하고 속이 좀 안좋네요 ㅠ 그것만도 오늘 11만원 나간건데...

그래도 이왕 돈주고 갈았으니 뭐 더 좋은 점이라도 있을까 하고 궁금해지네요...

제 생각엔 상태가 나빠보이지는 않았는데... 소리도 안나고 잘 서고.. 태호님이 예전에 디스크 턱져있다고 소리나면 교체하라고 하셨었는데 소리도 나지 않았었거든요...

승차감이든 제동력이든 뭐든 더 좋아지는 점이 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아껴둔 휴가 쓰고 돈 쓰고 바보짓만 한걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 미션오일 교체는 주행질감이라도 확 올려주는데 ㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220425_155430.jpg (File Size: 738.5KB/Download: 10)
  2. 다운로드파일.jpg (File Size: 80.2KB/Download: 9)
질주러

디스크에 턱이져있다는건 그만큼 많이 닳았다는거고 변형이와도 어차피 연마할 두께가 안되면 교환해야합니다  갈수록 달아서 얇아지면 나중엔 크렉이 가고 금간 디스크는 당연히 제동도 당연히 제대로 안됩니다 계속 방치하단 너무위험한 상황이오죠  예방정비 한거라고 생각해도 됩니다~ 잘한거에요~ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:27
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

아... 질주러님 덕분에 오늘 두발 뻗고 자겠습니다^^; 아는 분께 차 인도받고 수리비가 계속 들어가서 400이상 지출하다보니 그냥 스트레스만 쌓이고 그래서... 30만원이 클수도 있고 작을수도 있는 돈이지만 그래도 필요한 정비였다고 해주시니 이제 숙면을 취할 수 있겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다^-^

02:08
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]스포있음

중고차 받고 400이상 지출하셨다면 발뻗고 자기 힘들겠는데요 ;;;

일반적으로 많이 들어도 200으로 생각되는데요... ^^;

07:44
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [서경]싼티

네 ㅋㅋ 그래서 약간 오므리고 잡니다 ㅠㅠ 실린더헤드 터보 dpf 쇼바 냉각라인 등등 쭉쭉 나가버리던 탓에 된통 걸렸구나 하는 생각이 들었죠... 물론 지금은 덕분에 차알못도 좀 벗어나는거 같고 차 상태가 좋아져서 그냥 그러려니... ㅠㅠ

09:24
응지니러브 [서경]스포있음

괜찮아요 저는 600 쓴거 같아요 ㅋㅋ

12:28
[서경]스포있음
[서경]스포있음 응지니러브

ㅋㅋㅋㅋ 어구 많이 쓰셨네요 ㅋㅋㅋ 요즘 뭐가 좀 소리가 이상하다 싶으면 등골이 오싹해집니다 ㅋㅋ

14:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이도 들어갔습니다

스퐁이 20살 채워야죠 ㅋㅋㅋ

16:39
질주러 [서경]스포있음

네 스퐁이가 노후차량이고, 관리마저 안되있었다면 돈들어가는건 어쩔수없죠.. 오래오래 타서 본전뽑으면 되죠~~ 

14:42
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

네네.. 저도 그 생각입니다 ㅎ 헤이딜러 가격 보고 있으면 아 그동안의 내 노력이 너무 아깝다~~ 그런 생각이 드네요 ㅎㅎ 본전 뽑아야죠!!

15:22
스포티지 타세요

누군가 뒤에서 때려주기만을 애타게 고대하고 있습니다

(저는 다치지 않게 ㅋㅋㅋ)

16:40
[서경]스포있음
[서경]스포있음 응지니러브

가드 올리고 계시는군요;; 그래도 안전을 기원합니다 ㅋㅋ

18:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712829
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931012
1287 게기판 바늘이 이상하네여ㅜㅜ [1] [서경]너구리 07.01.09. 943
1286 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 943
1285 모비스몰에서 사실거면.. [1] file 바다™ 06.12.19. 943
1284 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 943
1283 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 943
1282 도색비용?? [3] [경]우햐 06.12.15. 943
1281 궁금한게있습니다... [3] [서경]MBC청룡 06.12.13. 943
1280 구형 스포티지 스노우체인이 우리 스포티지에 맞나요? [3] [서경]검둥티지 06.11.30. 943
1279 신형리어가니쉬 도색? [2] 세라 06.11.23. 943
1278 스포티지 뒤쪽 바퀴 연결부분 활대? 거기에도.. [2] [서경]달빛한스픈 06.11.17. 943
1277 차사랑 플렌 가입 하신 분들..? [4] [서경]택아 06.11.15. 943
1276 스포티지 하체 중통앞에 있는게....... [2] [서경]Fi.. 06.11.12. 943
1275 몇가지 궁금증에 대해서 올려봅니다^^ [3] [전]사퀴아나무 06.11.10. 943
1274 그냥 궁금해서...... __+ [3] [전]6년근 홍삼 06.11.07. 943
1273 egr가드 종류가 2종류인가요? [7] [전]돼랑이 06.10.11. 943
1272 에어콘 감지센서 교체후 소음이... [경상]꿈한별 06.10.08. 943
1271 즐거운 추석을 맞이하여......테러....ㅜㅜ [6] 부릉~ 06.10.08. 943
1270 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 943
1269 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 943
1268 사고처리 관련 조언 부탁드립니다. [11] [충]마루 06.09.08. 943
1267 예열에 관하여 [6] [서경]나두아빠 06.09.04. 943
1266 보증기간내의 검사시... [2] 리세 06.08.29. 943
1265 보증수리 기간내 수리비 환불??? [1] 나잠팅 06.08.23. 943
1264 질문요... [1] 이관용 06.08.09. 943
1263 화물칸 문짝부분이 푹 들어감.. 고수님들의 도움을 요청합니다. [10] 애니콜 06.07.09. 943
1262 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 943
1261 공구의 배송은 언제쯤?? [6] [서경]떠버기 06.06.22. 943
1260 버그가드? 바디가드? [4] [서경]까꼬롬 06.06.20. 943
1259 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 943
1258 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 943
1257 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 943
1256 2발 오토 vgt2월생 은비 스포인데요~ 질문좀^^: [5] 김태명 06.05.28. 943
1255 디엠비와 티이브이 [2] [경]사땡(44) 06.05.17. 943
1254 아~몰딩답변 정말 감사드려요^^* 하나만 더 질문해 볼께요,,차에대해 아는게 없어서요^^;; [2] 이성화 06.05.15. 943
1253 계기판 lcd 작업을 하다가 바늘이 고장 났는데요... [8] [서경]에이스 06.05.10. 943
1252 작년 12월 crdi [15] 방영호 06.05.09. 943
1251 재털이 뒤쪽, 센타페시아 뜯으면 작업 가능한가요? [2] [서경]까꼬롬 06.05.06. 943
1250 왼발 바침대 교체???(사이드 풋??) [5] 조용남 06.05.03. 943
1249 에어컨작동하면 차가주기적으로 딱꾹질하네요 [4] 이상훈 06.05.03. 943
1248 전조등 위쪽에 붙어 있는 오렌지색등은 무엇인가요. [7] [서경] 포도놀이 06.05.02. 943
1247 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 943
1246 예전 벙개 게시판 글 ~ 찾을수 있나요? [3] [서경]초록매 06.05.02. 943
1245 공구 관련 질문... [3] [경]티지지킴이 06.04.28. 943
1244 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 943
1243 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 943
1242 질문제목을 적기가 난감하넹요...본문내용좀 보고 답변좀 달아주세요 [2] [경]불타는새가슴 06.04.15. 943
1241 계기판 LED 다이후...현상 [4] [경]화무십.. 06.03.24. 943
1240 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 943
1239 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 943
1238 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 943
1237 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 943
1236 연료필터 카트리지는 어디서 교환가능한가요?? [6] 정진우 06.02.23. 943
1235 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 943
1234 강등회원은 기댈곳 없어.. [6] [전]좋은찐빵 06.02.14. 943
1233 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 943
1232 프리미엄스티커 신청하면 도착하는데 보통 얼마나 걸리나요? [3] [서경]유정아빠 06.02.01. 943
1231 무식한 질문 한가지 할께여~~~ [7] [서경]st.. 06.01.17. 943
1230 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 943
1229 스티커는 언제 오나요...? [2] [경]용발 05.12.22. 943
1228 혹시 타이어 싸게 구입할수 있는곳 알고 계신분..... [1] [서경]택아 05.12.21. 943
1227 외부꾸미기 사진은 어떻게 올리나요 [5] 헬스맨 05.11.30. 943
1226 TRIP 얼마나 나오시나요? [8] [서경]구리구리 05.11.19. 943
1225 오늘 계약을 합니다.. [8] 임지혜 05.10.27. 943
1224 항균필터 [2] 세나 05.10.26. 943
1223 핫 이지메(???) & 접지 [3] file [전] PF 파포 05.10.25. 943
1222 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 943
1221 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 943
1220 세차용품 추천.. [1] 김석준 05.10.15. 943
1219 아이 스테이션 2는 모가 안좋나요? [2] [경]스노위 05.10.13. 943
1218 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 943
1217 뉴스포 중고로 살려고하는데 제발 도와주세요 ㅠ.ㅠ [3] 김세준 05.09.30. 943
1216 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 943
1215 등급있잖아요~~ [1] 김희연 05.09.26. 943
1214 스포 AV시스템 순정에 대해서여... [3] 이충길 05.09.06. 943
1213 사제 오디오에 관한 질문입니다. [4] [수원]RaNy 05.08.31. 943
1212 예쁜차 자랑란중에 양사장님 차에대한 질문요^^;; [2] [서경]이클립스 05.08.22. 943
1211 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 943
1210 휀다등이,,, [2] [전]티지현이 05.08.08. 943
1209 오디오 관련 질문입니다.. [2] 스포튀지 05.08.06. 943
1208 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 943
1207 전면 스포일러 [7] file [서경]둘러싼모험 05.08.05. 943
1206 허접질문하나..ㅡㅡ; [4] [서경]둥지떠난새 05.08.04. 943
1205 긁혔습니다...어찌해야 할까요? [4] ssal 05.07.21. 943
1204 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 943
1203 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 943
1202 보조키 등록 관련? [2] 추경호 05.07.09. 943
1201 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 943
1200 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 943
1199 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 943
1198 차량시동에이상이있어서..차량입고들어갑니다..회원님들도확인해보세요~답변꼭부탁드립니다.. [1] 쭈니~ 05.06.23. 943
1197 항균필터, 어디서 사야 할까요? [5] 흰둥티지 05.06.23. 943
1196 2006년식 질문입니다. [3] 윤상훈 05.06.20. 943
1195 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 943
1194 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 943
1193 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 943
1192 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 943
1191 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 943
1190 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 943
1189 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 943
1188 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정