로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

일반 시동 끄면 배터리 7V 정도 나오는게 정상인가요?

주행중에는 14.3V 정도 나오는데 주행 후 시동 끄고 조금 기다리면 7V 정도 나오는건 정상은 아닌거죠? 차는 일주일에 한 번 정도 운행합니다. 한 번 운행 시 한시간 정도 운행하구요.

시동도 잘 걸리고 배터리 상태표시창도 초록색이고 그런데 왜 시동 끄면 전압이 뚝 떨어지는지;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. QMemo+_2022-05-14-17-22-50.png (File Size: 2.12MB/Download: 10)
  2. QMemo+_2022-05-14-13-25-02.png (File Size: 2.11MB/Download: 11)
  3. 20220512_024504.jpg (File Size: 326.1KB/Download: 11)
  4. QMemo+_2022-05-14-13-25-02.png (File Size: 2.11MB/Download: 14)
  5. 20220512_023128.jpg (File Size: 473.9KB/Download: 9)
  6. 20220514_223631.jpg (File Size: 344.9KB/Download: 13)
포인트 선물
포인트 선물 [경]말방
축하합니다. [경]말방님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
[전]사이

너무낮은데요?   겨울에시동잘걸리던가요?

00:29
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [전]사이

네 겨울에도 시동 팡팡 잘 걸렸습니다 ㅎㅎ 이상하네요 ㅋㅋ

10:36
응지니러브

허허 너무 낮은데요?! 

전압 측정기로 한번 진단해보세여

00:59
[서경]스포있음
[서경]스포있음 응지니러브

차에 키온 한 상태에서 시거잭에 꽂혀있는 전압측정기능 있는 휴대폰 충전기 수치 봐도 될라나요?

10:37
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [부산]블랙카우

음 네;; 7볼트면 시동이 안걸렸어야 하는데;;

10:38
[서경]붕붕

7V면 시동 자체가 안걸립니다. 디스플레이에서 표기하는 수치가 오류일 확율이 높습니다.

04:54
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [서경]붕붕

네 그렇겟죠? ㅠㅠ 정비하러 갈 일 있을 때 전압 한 번 재달라고 말씀드려봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다^^

10:39
오래타자
7볼트에서 모터가 돌아준것 자체가 신기하네요.

세상에서 제일 못믿을게 배터리 초록색 이고요.

08:20
[서경]스포있음
[서경]스포있음 오래타자

ㅋㅋㅋㅋ 아 초록색 믿을게 안되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 다른 차 배터리 나갈 때 검정색이길래 아 요게 상태를 나타내주는 거구나 그랬었는데 믿을것이 아니군요 ㅎㅎ

10:40
[서경]싼티
[서경]싼티

공회전을 30분이상 해놓고 다시 확인하세요.

09:45
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [서경]싼티

아 네네 그렇게 한번 해봐야겠습니다~ 감사합니다^^

10:40
[서경]스포있음
[서경]스포있음

주차장 내려가서 키온만 한 상태에서 시거잭에 꽂혀있는 다른 측정기에 나타난 숫자입니다. 12.3v면 양호한거 같습니다. 배터리 이상은 없고 주행 후 몬스터게이지가 측정을 제대로 안하는 것 같다는 생각이 듭니다.

14:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710215
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4928352
90584 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 941
90583 가죽가격? 소하리? [5] 靑淚 05.03.09. 941
90582 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 941
90581 tcs작동 중지. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.11. 941
90580 너무궁금합니다..........꼭 가르쳐주세요............궁금............................ [8] mu-myu.. 05.03.11. 941
90579 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 941
90578 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 941
90577 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 941
90576 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 941
90575 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 941
90574 [re] 네비게이션 준비중인데 좋은상품 있으면 소개바랍니다. 김남식 05.05.25. 941
90573 핸즈프리질문요.. [6] 박대리 05.03.25. 941
90572 최고 속도에 관하여~~~~~~~~~ [7] 멎진남 05.03.25. 941
90571 또 질문입니다...(허접 초보라...) [1] 청천가인 05.03.27. 941
90570 역시 선배님들입니다...................... [4] 스포티지야호 05.03.31. 941
90569 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 941
90568 M카드 30만원 할인시 1년에 카드 사용액은? [6] Blue™ 05.04.06. 941
90567 트립컴퓨터.. [2] [서]수피 05.04.07. 941
90566 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 941
90565 그냥 궁금해서 조사했습니다..^^ [7] [인천]티지사랑 05.04.13. 941
90564 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 941
90563 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 941
90562 블랙베젤할때요.. [4] 김형수 05.04.18. 941
90561 스크랩에 대해서... [2] [독도지킴이.. 05.04.19. 941
90560 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 941
90559 [질문]차량 구입일이라는 것은? [5] 서영이아빠 05.04.21. 941
90558 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 941
90557 환경 필터(에어콘 필터)교환하신 회원분들중에..... [3] [인천]레미마틴 05.05.03. 941
90556 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 941
90555 비교가 돨련지?? [2] system 05.05.09. 941
90554 질문이요? [4] 허준호 05.05.10. 941
90553 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 941
90552 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 941
90551 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 941
90550 티지 색상 질문입니다. [4] 대사형 05.05.28. 941
90549 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 941
90548 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 941
90547 새차에 장착할 자동차 용품 질문입니다. [3] 김정곤 05.06.03. 941
90546 차를 구매하려고 알아보고 다니는 중입니다 현금d.c에 대해 좀 여쭈려고요~ [1] 임택균 05.06.04. 941
90545 도와주세요~~~~ waani 05.06.21. 941
90544 항균필터, 어디서 사야 할까요? [5] 흰둥티지 05.06.23. 941
90543 고수님들 질문입니다.<차량하부> [3] ★황산벌계백이★ 05.06.27. 941
90542 차량 표면이 이상해 졌어요...도움이 필요합니다... [2] [서경]화성남자 05.07.04. 941
90541 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 941
90540 경보기 장착할 시 키 조명까지 살려달라고 한다면.... [1] 정진우 05.07.08. 941
90539 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 941
90538 전조등 뿔꼬리 (중복) 사진 있습니다. [5] S-TLX 05.07.18. 941
90537 순정 네비게이션. 이훈희㉿스포티지™ 05.07.19. 941
90536 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 941
90535 휠 질문입니다. [3] 박종필 05.07.22. 941
90534 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 941
90533 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 941
90532 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 941
90531 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 941
90530 전자혼 사용중에 접지하신분 질문요? [2] 전철종 05.08.25. 941
90529 led작업도와주실분이요.....부탁이요~~ [1] 조준호 05.08.26. 941
90528 사제 오디오에 관한 질문입니다. [4] [수원]RaNy 05.08.31. 941
90527 티지 가솔린모델 엔진오일 휠터 고장문의 합니다. [3] 라크리모사 05.09.02. 941
90526 티지.. 출고랑 파업이랑...상관이 있을까요..? [6] 피부암통키..™ 05.09.12. 941
90525 이물질 [2] 박영규 05.09.26. 941
90524 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 941
90523 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 941
90522 물어볼꼐요~ [1] 심인보 05.10.01. 941
90521 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 941
90520 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 941
90519 아이 스테이션 2는 모가 안좋나요? [2] [경]스노위 05.10.13. 941
90518 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 941
90517 사제 가죽시트를 하려고 합니다.. 빨강 바느질과 순정모양 중에 고민이에요~ [1] 겸둥이티지 05.10.28. 941
90516 발판이 고정이 안되요~ 흑.. [1] 스포티지 05.11.04. 941
90515 스피커 관련 질문. [1] 페너스2 05.11.05. 941
90514 수동과 자동기어에 관해 알고 싶어영.. [7] [서경]체리.. 05.11.05. 941
90513 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 941
90512 만킬로 정도에 기아정비소에 인터넷 신청해서 정검받는 사항에 아시는분?? [1] 남동하 05.11.24. 941
90511 4륜스위치와 esp스위치 [4] [서경]기성 05.11.30. 941
90510 할부가 궁금해요~~~ [3] [서경]ZamB 05.11.30. 941
90509 색깔이 바뀌었습니다. [12] [서경]마이콜 05.12.08. 941
90508 은뷔야...미안하다 [1] [천안]은뷔사랑 05.12.27. 941
90507 매직카문의 물어볼때가 없어서 죄송............. [3] 최민혁 05.12.27. 941
90506 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 941
90505 저 gps질문좀 할께요... [4] [서경]스포스포 06.01.10. 941
90504 사고의 과실에 대해서... [3] [서경]김원규 06.01.16. 941
90503 서울에서 하부 코팅이랑 티렉스 경보기 함께 장착하고 싶은데 어디가 좋을까요..? [3] [충]roxe04 06.01.16. 941
90502 무식한 질문 한가지 할께여~~~ [7] [서경]st.. 06.01.17. 941
90501 사이드미러 시그널 [3] Christ 06.01.21. 941
90500 블랙베젤 문의 [6] 신승환 06.01.22. 941
90499 아놔 기아 자체DC10장 없어졌대요..ㅠ~~(1월 출고&예정인분) [8] [서경]스포의포스 06.01.24. 941
90498 내부시계 오른쪽에 있는 빈슬롯에 시거잭 연결을 DIY 하나요? [7] [서경]구리구리 06.01.27. 941
90497 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 941
90496 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 941
90495 차량길들이기시기에 출력보조장치장착하면? [서경]유정PaPa 06.02.15. 941
90494 고수님 스피커관련 질문입니다. [2] [군포]복이아빠 06.02.20. 941
90493 잡소리 때문에 질문이요~! [1] 서민기 06.03.01. 941
90492 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 941
90491 순정오디오질문입니다.. [2] 앵두짱 06.03.07. 941
90490 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 941
90489 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 941
90488 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 941
90487 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 941
90486 씨비안테나 자석거치대로 쓰시는 분 계세요? [10] [서경]SU.. 06.03.16. 941
90485 led 잘 아시는분...열선스위치 led 다이했다가...저 다이합니다. [4] [서경]얼러려 06.03.18. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정