로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4월 26일 수원사업소 들어갑니다!~

이제 10,000km를 넘어 어느정도 새차의 느낌도 많이 줄어들었고
목욕시키는 횟수도 급격히 감소한게 아쉽게만 느껴집니다!~
그래서 그런지 요즘들어 더더욱 차에 잔문제가 많이 느껴지는군요....
몇번이나 이천의 큐센터를 다녀왔지만 별반 개선느낌을 받지 못하고
엊그제 수원사업소에 예약날자를 받아놓은 상태입니다.
아무래도 사업소가 큐센터보다 좀더 믿음이 가지 않을까 합니다......
문제는 대략 잡소리와 엔진소음으로 요약할수 있습니다.
1. 출발시나 정차시 그리고 고르지못한 도로 주행시 운전석쪽과 조수선쪽에서 나는 잡소리
    찍찍... 찌그덕... 딱딱... 턱... 암튼 별소리가 다 납니다. 아주 미치겠습니다.
2. 썬루프 오픈시 나는 잡소리. 닫았을때는 별반 잡소리가 없습니다.
    하지만 오픈하면 찌그덕 소리가 많이 납니다. 또 한참동안 주행하면 좀 덜나는 편이구요.
3. 오디오쪽인지 아님 암튼 앞쪽어딘가이긴 한데 비포장 주행시 잡소리가 많이 납니다.
4. 겨울에는 잘몰랐는데 에어콘을 얼굴방향으로 트니까 '딱딱'하는 소리가 나는군요.
5. 100-110km정도의 속도시 웅하는 소리가 심해집니다.
    2000rpm이 넘어서도 심해지는 웅하는 소리.... 처음에는 별문제가 없다고 생각했는데
    여기서 글을 보니까 터빈소리로 무슨 gr벨브인가 갈면 개선된다고 하더군요.
6. 뒤쪽(어디인지는 정확히 모르겠음)에서 주행중 뭔가 부러지니는듯한 '딱딱'하는
    큰 잡음이 나고 있습니다. 이건 가끔 그러는것이지에 참을수 있습니다.
    그래도 잡을수만 있다면 잡고싶긴 하지만..... 이때까지의 기아의 행태를 봤을때 99% 못잡을
    것이라는 느낌이 드는군요....

이정도로 문제점을 정리할수 있겠는데요.... 물론 말하라면 더 많겠지만...
암튼 이런문제들이 안전이나 차의 아주 큰 결함은 아닌것은 분명합니다.
하지만 이런 작은 문제들이 스포에 대한 애정을 감소시키기에 충분한것 같습니다.
혹시 이런문제말고도 사업소에 들어간김에 손볼 문제점들이 있나요?
아님 이런문제들로 고민하신분들중 해결점을 찾으신분들 말씀해주시면 감사하겠습니다.
다른건 다 몰라도 1번이랑 2번은 잡아야 합니다. 잡소리때문에 아주 죽겠습니다.......
새벽 비가 많이 오는군요. 오늘도 안전운전 하시고
잡소리 없는 세상에서 살고 싶습니다. 그럼............
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쭈욜
1번같은 경우는 저도 그런데... 사업소 들어가셔소 잡으시면 한번 갈춰주세염... 힘내시고요...
근데 얼마정도 뛰니까 그런 현상이 나타나던가여?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
윤석영
음 스포에게 나타나는 많은 문제들을 안고 가시네요 ~
전 찌그덕 거리는 잡소리는 없습니다만.. 예전의 듣기좋은 겔겔 소리가 아닌 따다따다따다 하는 엔진음이 엄청 거슬립니다
도대체 모가 문젠지..
암튼 손 잘 보시구요 건강한 티지로 거듭나서 오시길..
그리고 꼭 사업소 방문 후기 올려주시구용 ~
09:19
[수원]Reply-영석아빠
잘 수정되기를 바랍니다.

수거하세요 ^^
10:09
[GR-T4]
문제가 많군요...좋은 결과 보세요,..
19:28
[서울]카타리나
저는 2월에 차량인수하고 2천키로 넘었는데 운행중에 엔진소리가 넘 시끄러워서
성동사업소에 예약해서 29일에 들어갑니다.
전에는 몰랐는데 왜이리 엔진소음이 큰지....
제가 예민한건지 암튼 사업소 들어가서 A/S에 빠져볼라고요~~~~
09:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700449
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919081
89680 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 937
89679 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 937
89678 원톤 도색 질문입니다.. [2] 김대석 07.05.03. 937
89677 2월 생산 구입 조건? [5] 예끼요 07.05.06. 937
89676 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 937
89675 LX에 핸들리모콘 달기 질문.. [2] keay 07.05.08. 937
89674 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 937
89673 혹시 후방감지기 센서에 사용되는 잭의 크기가 회사마다 동일할까요? [1] 누니누니 07.05.22. 937
89672 엔진소음관련... [5] [충]선녀와.. 07.05.28. 937
89671 하루만에 많은 댓글을 달아주신 기존 회원님들 감사합니다. [1] 아피시오나도 07.05.30. 937
89670 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 937
89669 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 937
89668 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 937
89667 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 937
89666 드디어 계기판 도전..^^ [3] [서경]랩찬 07.06.22. 937
89665 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 937
89664 07년 블랙내장 부품번호좀 부탁드립니다 [2] VICTORY 07.07.02. 937
89663 운행시에 뒷 유리문이 덜덜덜덜...거료요 [2] [경]루나퍼플 07.07.03. 937
89662 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 937
89661 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 937
89660 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 937
89659 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 937
89658 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 937
89657 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 937
89656 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 937
89655 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 937
89654 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 937
89653 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 937
89652 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 937
89651 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 937
89650 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 937
89649 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 937
89648 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 937
89647 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 937
89646 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 937
89645 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 937
89644 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 937
89643 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 937
89642 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 937
89641 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 937
89640 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 937
89639 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 937
89638 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 937
89637 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 937
89636 VDC 기본옵션 스포 출고에 대한 질문 좀.... [4] 짐승 07.08.17. 937
89635 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 937
89634 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 937
89633 전조등,안개등 전구 관련...!! [1] (경)티지악동 07.09.02. 937
89632 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 937
89631 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 937
89630 휠 옵셋에 관한 질문드려요 급~^^;; [1] 블루엔젤 07.09.13. 937
89629 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 937
89628 휠 고정용 캡이라고하나요?? [1] 석파리 07.09.23. 937
89627 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 937
89626 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 937
89625 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 937
89624 오늘 엔진오일 갈았습니다...궁금한게 있어요,,, [3] [서경]마루나래 07.10.01. 937
89623 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 937
89622 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 937
89621 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 937
89620 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 937
89619 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 937
89618 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 937
89617 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 937
89616 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 937
89615 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 937
89614 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 937
89613 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 937
89612 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 937
89611 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 937
89610 신형범퍼, 앞뒤 06-08년식 교체에 대한질문이에요. [1] [서경]정애러브 07.11.21. 937
89609 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 937
89608 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 937
89607 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 937
89606 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 937
89605 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 937
89604 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 937
89603 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 937
89602 회원님들의차는 알피엠이??? [5] [경]몬스터 07.12.16. 937
89601 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 937
89600 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 937
89599 좀 엉뚱한 질문인거 같은데요 그래도 읽어봐주세요~ [5] 최인석 07.12.21. 937
89598 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 937
89597 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 937
89596 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 937
89595 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 937
89594 간섭 [7] (서경)雲霧™ 08.01.11. 937
89593 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 937
89592 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 937
89591 오디오 질문입니다.^^ [2] [충]불가항력 08.02.17. 937
89590 엔진오일 교체시 종류에 대해 문의 드립니다. [3] 슈가보이 08.02.20. 937
89589 엔진오일 갈려는데 송파쪽 괜찮은 정비소 아시는분 name 08.02.20. 937
89588 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 937
89587 타이어문의 [2] 개나리 08.02.28. 937
89586 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 937
89585 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 937
89584 질문하나 드립니다 [2] 민씨™ 08.03.15. 937
89583 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 937
89582 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 937
89581 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정