로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4월 26일 수원사업소 들어갑니다!~

이제 10,000km를 넘어 어느정도 새차의 느낌도 많이 줄어들었고
목욕시키는 횟수도 급격히 감소한게 아쉽게만 느껴집니다!~
그래서 그런지 요즘들어 더더욱 차에 잔문제가 많이 느껴지는군요....
몇번이나 이천의 큐센터를 다녀왔지만 별반 개선느낌을 받지 못하고
엊그제 수원사업소에 예약날자를 받아놓은 상태입니다.
아무래도 사업소가 큐센터보다 좀더 믿음이 가지 않을까 합니다......
문제는 대략 잡소리와 엔진소음으로 요약할수 있습니다.
1. 출발시나 정차시 그리고 고르지못한 도로 주행시 운전석쪽과 조수선쪽에서 나는 잡소리
    찍찍... 찌그덕... 딱딱... 턱... 암튼 별소리가 다 납니다. 아주 미치겠습니다.
2. 썬루프 오픈시 나는 잡소리. 닫았을때는 별반 잡소리가 없습니다.
    하지만 오픈하면 찌그덕 소리가 많이 납니다. 또 한참동안 주행하면 좀 덜나는 편이구요.
3. 오디오쪽인지 아님 암튼 앞쪽어딘가이긴 한데 비포장 주행시 잡소리가 많이 납니다.
4. 겨울에는 잘몰랐는데 에어콘을 얼굴방향으로 트니까 '딱딱'하는 소리가 나는군요.
5. 100-110km정도의 속도시 웅하는 소리가 심해집니다.
    2000rpm이 넘어서도 심해지는 웅하는 소리.... 처음에는 별문제가 없다고 생각했는데
    여기서 글을 보니까 터빈소리로 무슨 gr벨브인가 갈면 개선된다고 하더군요.
6. 뒤쪽(어디인지는 정확히 모르겠음)에서 주행중 뭔가 부러지니는듯한 '딱딱'하는
    큰 잡음이 나고 있습니다. 이건 가끔 그러는것이지에 참을수 있습니다.
    그래도 잡을수만 있다면 잡고싶긴 하지만..... 이때까지의 기아의 행태를 봤을때 99% 못잡을
    것이라는 느낌이 드는군요....

이정도로 문제점을 정리할수 있겠는데요.... 물론 말하라면 더 많겠지만...
암튼 이런문제들이 안전이나 차의 아주 큰 결함은 아닌것은 분명합니다.
하지만 이런 작은 문제들이 스포에 대한 애정을 감소시키기에 충분한것 같습니다.
혹시 이런문제말고도 사업소에 들어간김에 손볼 문제점들이 있나요?
아님 이런문제들로 고민하신분들중 해결점을 찾으신분들 말씀해주시면 감사하겠습니다.
다른건 다 몰라도 1번이랑 2번은 잡아야 합니다. 잡소리때문에 아주 죽겠습니다.......
새벽 비가 많이 오는군요. 오늘도 안전운전 하시고
잡소리 없는 세상에서 살고 싶습니다. 그럼............
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쭈욜
1번같은 경우는 저도 그런데... 사업소 들어가셔소 잡으시면 한번 갈춰주세염... 힘내시고요...
근데 얼마정도 뛰니까 그런 현상이 나타나던가여?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
윤석영
음 스포에게 나타나는 많은 문제들을 안고 가시네요 ~
전 찌그덕 거리는 잡소리는 없습니다만.. 예전의 듣기좋은 겔겔 소리가 아닌 따다따다따다 하는 엔진음이 엄청 거슬립니다
도대체 모가 문젠지..
암튼 손 잘 보시구요 건강한 티지로 거듭나서 오시길..
그리고 꼭 사업소 방문 후기 올려주시구용 ~
09:19
[수원]Reply-영석아빠
잘 수정되기를 바랍니다.

수거하세요 ^^
10:09
[GR-T4]
문제가 많군요...좋은 결과 보세요,..
19:28
[서울]카타리나
저는 2월에 차량인수하고 2천키로 넘었는데 운행중에 엔진소리가 넘 시끄러워서
성동사업소에 예약해서 29일에 들어갑니다.
전에는 몰랐는데 왜이리 엔진소음이 큰지....
제가 예민한건지 암튼 사업소 들어가서 A/S에 빠져볼라고요~~~~
09:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712300
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930486
1086 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 942
1085 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 942
1084 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 942
1083 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 942
1082 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 942
1081 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 942
1080 글씨색 변화는?? [서경]승우파파 07.08.14. 942
1079 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 942
1078 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 942
1077 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 942
1076 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 942
1075 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 942
1074 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 942
1073 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 942
1072 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 942
1071 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 942
1070 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 942
1069 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 942
1068 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 942
1067 휠캡 공구~ [2] [서경] 깊.. 07.06.10. 942
1066 맵피 단말기 종류? [1] [충]검마르 07.06.08. 942
1065 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 942
1064 긴급 질문....... [7] 믹서기 07.05.28. 942
1063 배성우[Fermata] 안산 님께 쪽지좀 보내고싶은데 어떻게 보내야할지... [2] [서경]졸라 07.05.23. 942
1062 시계LED 다이시.... [1] [서경]바라미 07.05.13. 942
1061 2월 생산 구입 조건? [5] 예끼요 07.05.06. 942
1060 디스크로터 질문요 [7] [경]bini 07.05.04. 942
1059 5월 중에 스포티지 구입예정입니다... 구입시 먼가는 요구를 해야할듯한데... [7] [경기]유진아빠 07.05.03. 942
1058 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 942
1057 우리마눌 마마 께서 ㅜㅜ [7] [강릉]스키폭주족 07.04.17. 942
1056 앞바퀴가 펑크가 나고 휘었다는데 고수님들 어떻게 할까요?? [3] [전]매트릭스 07.04.10. 942
1055 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 942
1054 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 942
1053 공조기 A/S 문의~ [7] [경]Black ⓢ 07.03.23. 942
1052 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 942
1051 회원등업 부탁합니다 [4] 네발섬돌이 07.03.14. 942
1050 희빠님~^* 밑에 글 후기입니다. [12] *까꿍* 07.03.06. 942
1049 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 942
1048 순정앞범퍼에 아카디아립 그냥 장착 가능한지요?? [2] [서경]LEO81 07.02.22. 942
1047 몇가지 질문해요.[엔진오일이랑 광택] [3] [서경]가이아스 07.02.19. 942
1046 세차 질문드립니다^^ [7] sgt26 07.02.17. 942
1045 스포티지 구입예정,, 상담 부탁드려요,, [5] 튀지 07.02.16. 942
1044 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 942
1043 수원 화서Q 서비스.... [서경]호진아빠 07.02.01. 942
1042 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 942
1041 네비게이션 질문드립니다. [2] Night .. 07.01.21. 942
1040 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 942
1039 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 942
1038 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 942
1037 내부장식을 좀 손보구 싶구 외부장식또한 조금씩 손보구 싶은데.... [2] [서경]코쟁76 06.12.31. 942
1036 답변좀 해주세요.. 제발. [3] [충]쾌속질.. 06.12.25. 942
1035 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 942
1034 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 942
1033 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 942
1032 부품사업소 토요일도 하나요? [4] [서경]연웅 06.11.25. 942
1031 [re] 크기조정했습니다 [3] file [서경]연웅 06.11.21. 942
1030 몇가지 궁금증에 대해서 올려봅니다^^ [3] [전]사퀴아나무 06.11.10. 942
1029 시동경보기 장착 해야할까요? [10] tkwlsrk 06.10.19. 942
1028 [글 수정] 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.19. 942
1027 시트커버 궁뎅이쪽만 살수 있을까여??? [경]왕발가락 06.10.15. 942
1026 스포티지 오너분들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ [5] 루키 06.09.26. 942
1025 티지 가죽시트 질문요 [5] 강경식 06.09.22. 942
1024 06년 2월 vgt차량~~부품교환? [2] [서경]너~뭐야 06.08.23. 942
1023 상시전원에 대한 초보 질문입니다..~ [1] [서경]블루김 06.08.15. 942
1022 그녀를 맞아들이기.. 너무 힘드네요.. 횐님들의 도움이 필요합니다.^^ [24] 쑤아 06.08.13. 942
1021 네비게이션 시스템 질문입니다. [2] 혈향 06.08.13. 942
1020 코팅방법..??? [1] [충]탈 무 드 06.08.09. 942
1019 내일모레 날잡아서 시흥기아서비스센터 가려고하는데요..~ [3] 이성화 06.08.09. 942
1018 스페어 타이어~~~~ [6] [전라]노희원 06.08.05. 942
1017 수출형 투명 소켓 달고 있는분이나..어디서 사는지 아시는분?? [4] [서경]개구장이 06.08.01. 942
1016 뒷범퍼위의 고무판이 살짝 들고 일어나는데... [2] 김과장 06.07.24. 942
1015 엔진오일 질문 ~~~ [4] [전라]노희원 06.07.01. 942
1014 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 942
1013 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 942
1012 원격시동기에 관해서 질문을....... [6] [서경]붐업 06.06.16. 942
1011 재고 구입해도 괜찮을까요? [2] [서경]나르시스 06.06.06. 942
1010 안개등 구입관련... [7] [충]변덕쟁이 06.06.04. 942
1009 아래글처럼 플러싱 오일로 플러싱 할때 가격...문의 [5] [서경]내안의 세상 06.05.26. 942
1008 4wd, esp 버튼 장착문의 드립니다. [2] [서경] w.. 06.05.18. 942
1007 이에 옥장군은 특단의 조치를 취한다. [1] [서경]택아 06.05.18. 942
1006 에공....경미한 사고지만 사고네요...ㅜㅜ [6] 최문석 06.05.15. 942
1005 왼발 바침대 교체???(사이드 풋??) [5] 조용남 06.05.03. 942
1004 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 942
1003 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 942
1002 질문제목을 적기가 난감하넹요...본문내용좀 보고 답변좀 달아주세요 [2] [경]불타는새가슴 06.04.15. 942
1001 도와주세요~~!콘솔이고장났네요 ㅡㅡ; [6] [서경]ha.. 06.03.30. 942
1000 CB전원선을 딸려고 합니다...어디서 따와야하는지 조언좀 부탁드립니다. [3] (충)마루 06.03.29. 942
999 led 잘 아시는분...열선스위치 led 다이했다가...저 다이합니다. [4] [서경]얼러려 06.03.18. 942
998 씨비안테나 자석거치대로 쓰시는 분 계세요? [10] [서경]SU.. 06.03.16. 942
997 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 942
996 내일 정비사업소 들어가요 [1] (충)미노 06.03.08. 942
995 혹시 약간 속도를내고 램프를 돌때 생기는 후루룩? 소리의 정체를 아시는분.. [1] [서경]늑대의눈물 06.03.04. 942
994 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 942
993 어쩌죠? [4] [서경]야크 06.02.25. 942
992 LED 질문입니다. [4] [서경]숨어우는바람 06.02.14. 942
991 노트북을 이용하요 카 pc 제작하신분들 도와주십시오 [1] [서]블루자켓 06.01.29. 942
990 이제 22,000Km [6] [서경]바다아빠 06.01.26. 942
989 무식한 질문 한가지 할께여~~~ [7] [서경]st.. 06.01.17. 942
988 저 gps질문좀 할께요... [4] [서경]스포스포 06.01.10. 942
987 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 942

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정