로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4월 26일 수원사업소 들어갑니다!~

이제 10,000km를 넘어 어느정도 새차의 느낌도 많이 줄어들었고
목욕시키는 횟수도 급격히 감소한게 아쉽게만 느껴집니다!~
그래서 그런지 요즘들어 더더욱 차에 잔문제가 많이 느껴지는군요....
몇번이나 이천의 큐센터를 다녀왔지만 별반 개선느낌을 받지 못하고
엊그제 수원사업소에 예약날자를 받아놓은 상태입니다.
아무래도 사업소가 큐센터보다 좀더 믿음이 가지 않을까 합니다......
문제는 대략 잡소리와 엔진소음으로 요약할수 있습니다.
1. 출발시나 정차시 그리고 고르지못한 도로 주행시 운전석쪽과 조수선쪽에서 나는 잡소리
    찍찍... 찌그덕... 딱딱... 턱... 암튼 별소리가 다 납니다. 아주 미치겠습니다.
2. 썬루프 오픈시 나는 잡소리. 닫았을때는 별반 잡소리가 없습니다.
    하지만 오픈하면 찌그덕 소리가 많이 납니다. 또 한참동안 주행하면 좀 덜나는 편이구요.
3. 오디오쪽인지 아님 암튼 앞쪽어딘가이긴 한데 비포장 주행시 잡소리가 많이 납니다.
4. 겨울에는 잘몰랐는데 에어콘을 얼굴방향으로 트니까 '딱딱'하는 소리가 나는군요.
5. 100-110km정도의 속도시 웅하는 소리가 심해집니다.
    2000rpm이 넘어서도 심해지는 웅하는 소리.... 처음에는 별문제가 없다고 생각했는데
    여기서 글을 보니까 터빈소리로 무슨 gr벨브인가 갈면 개선된다고 하더군요.
6. 뒤쪽(어디인지는 정확히 모르겠음)에서 주행중 뭔가 부러지니는듯한 '딱딱'하는
    큰 잡음이 나고 있습니다. 이건 가끔 그러는것이지에 참을수 있습니다.
    그래도 잡을수만 있다면 잡고싶긴 하지만..... 이때까지의 기아의 행태를 봤을때 99% 못잡을
    것이라는 느낌이 드는군요....

이정도로 문제점을 정리할수 있겠는데요.... 물론 말하라면 더 많겠지만...
암튼 이런문제들이 안전이나 차의 아주 큰 결함은 아닌것은 분명합니다.
하지만 이런 작은 문제들이 스포에 대한 애정을 감소시키기에 충분한것 같습니다.
혹시 이런문제말고도 사업소에 들어간김에 손볼 문제점들이 있나요?
아님 이런문제들로 고민하신분들중 해결점을 찾으신분들 말씀해주시면 감사하겠습니다.
다른건 다 몰라도 1번이랑 2번은 잡아야 합니다. 잡소리때문에 아주 죽겠습니다.......
새벽 비가 많이 오는군요. 오늘도 안전운전 하시고
잡소리 없는 세상에서 살고 싶습니다. 그럼............
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쭈욜
1번같은 경우는 저도 그런데... 사업소 들어가셔소 잡으시면 한번 갈춰주세염... 힘내시고요...
근데 얼마정도 뛰니까 그런 현상이 나타나던가여?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
윤석영
음 스포에게 나타나는 많은 문제들을 안고 가시네요 ~
전 찌그덕 거리는 잡소리는 없습니다만.. 예전의 듣기좋은 겔겔 소리가 아닌 따다따다따다 하는 엔진음이 엄청 거슬립니다
도대체 모가 문젠지..
암튼 손 잘 보시구요 건강한 티지로 거듭나서 오시길..
그리고 꼭 사업소 방문 후기 올려주시구용 ~
09:19
[수원]Reply-영석아빠
잘 수정되기를 바랍니다.

수거하세요 ^^
10:09
[GR-T4]
문제가 많군요...좋은 결과 보세요,..
19:28
[서울]카타리나
저는 2월에 차량인수하고 2천키로 넘었는데 운행중에 엔진소리가 넘 시끄러워서
성동사업소에 예약해서 29일에 들어갑니다.
전에는 몰랐는데 왜이리 엔진소음이 큰지....
제가 예민한건지 암튼 사업소 들어가서 A/S에 빠져볼라고요~~~~
09:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711979
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930167
90986 연료필터카트리지 질문이요~~ [2] 이상혁 06.09.30. 941
90985 공조기기능에관해궁금합니다...... [5] 머드건 06.10.01. 941
90984 디카 추천부탁드립니다....동영상기능 좋은걸루..... [5] [경]왕발가락 06.10.13. 941
90983 엔진오일 질문드립니다. 1000km [14] [서경]화니™ 06.11.19. 941
90982 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 941
90981 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 941
90980 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 941
90979 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 941
90978 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 941
90977 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 941
90976 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 941
90975 투피스톤 조합 질문입니다. [4] [경]검은티지 07.01.18. 941
90974 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 941
90973 usb 포트 [4] [서경]원조티지 07.02.13. 941
90972 엔진오일문의좀,.. [3] [전]목포스포 07.02.13. 941
90971 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 941
90970 영문 윈도우XP에 관한 질문입니다. [3] [서경]딩구르르™ 07.03.06. 941
90969 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 941
90968 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 941
90967 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 941
90966 신형 리어가니쉬 [3] [서경]숯땡이 07.03.30. 941
90965 내,외부 소품관련 질문입니다. [1] [서경]좋아.. 07.04.20. 941
90964 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 941
90963 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 941
90962 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 941
90961 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 941
90960 자동차관련은 아니지만... [1] [서경]♪루돌프~ 07.05.28. 941
90959 사이드미러 관련... [8] [서경]티지 07.06.05. 941
90958 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 941
90957 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 941
90956 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 941
90955 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 941
90954 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 941
90953 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 941
90952 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 941
90951 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 941
90950 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 941
90949 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 941
90948 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 941
90947 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 941
90946 천정방음 ... [경]윈드보이 07.06.17. 941
90945 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 941
90944 안개등에 사용할 화이트 빛나는 전구 추천부탁 [2] [서경]네이컴 07.06.21. 941
90943 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 941
90942 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 941
90941 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 941
90940 지역 관리 정보쫌 알려고 질문 드립니다. [1] [경]bini 07.06.27. 941
90939 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 941
90938 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 941
90937 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 941
90936 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 941
90935 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 941
90934 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 941
90933 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 941
90932 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 941
90931 가격문의 [1] 마수리 07.08.28. 941
90930 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 941
90929 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 941
90928 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 941
90927 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 941
90926 리어카 카이어 보관 하는곳에..??? [3] [서경]성현아빠 07.09.21. 941
90925 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 941
90924 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 941
90923 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 941
90922 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 941
90921 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 941
90920 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 941
90919 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 941
90918 계기판 부품에 관하여... [2] [충][전주.. 07.11.27. 941
90917 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 941
90916 소음 질문 드립니다. [1] 도우너지구도착 07.11.30. 941
90915 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 941
90914 회원님들의차는 알피엠이??? [5] [경]몬스터 07.12.16. 941
90913 ? [4] 인디 07.12.16. 941
90912 네비 관련 질문 [1] 미듬지칸 07.12.30. 941
90911 속도계가이상하네여~ [2] 현성 08.01.07. 941
90910 현재 5만km [4] [서경]대신 힘맨 08.01.23. 941
90909 뒷자석 재떨이가?... [2] [서경]jo.. 08.01.27. 941
90908 오디오 급 질문 들어갑니다... [4] 임시용 08.01.30. 941
90907 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 941
90906 안개등~보는방법 [7] hwan 08.02.01. 941
90905 [질문] 혹시 진동 소음 관련해서...히터나 에어컨을 켜면... [6] [서경]co.. 08.02.04. 941
90904 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 941
90903 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 941
90902 08년식 빠진거 다이좀 하려고 하는데 도움 부탁 합니다?? [1] [서경]티지짱 08.02.27. 941
90901 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 941
90900 파워 핸들 조언도 같이 부탁드려요.^^ [1] 백인장 08.03.22. 941
90899 08년식 내부 천정등 버튼식으로 교체 가능한가요? croms001 08.04.01. 941
90898 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 941
90897 첨가제 밀리* 써보신분 [3] [서경]헝글보더 08.04.21. 941
90896 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 941
90895 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 941
90894 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 941
90893 엔진커버 질문이요... [4] 나라시 08.05.25. 941
90892 주유카드 질문 드립니다^^;; [3] [서경]눈꽃 08.05.29. 941
90891 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 941
90890 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 941
90889 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 941
90888 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 941
90887 키 크신 분들도 경추 쿠션이 맞나요? [3] [서경,충]★시온★ 08.06.24. 941

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정