로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고났습니다...

간만에 세차하고 돌아오는길에..어린이대공원옆 vips건너편에서 정지신호를 보고 차를세우고 2초쯤후..
쾅~  아찔했습니다.. 뒤에서 봉고승합차가 받았습니다..
나이지긋하신 아저씨더군여..
일단 경찰에 신고해서 사고처리하고.. 100%과실인정하시더군여..
차상태는 범퍼와 백도어를 갈아야할 듯합니다.. 다른곳은 검사를 받아봐야알겠지만..
차량 맡기고 대차하고 병원가서 x-ray찍었습니다..
현재상태는 멍하고 멀미하는느낌과 왼쪽어깨와 척추, 목이 쑤시고 아픕니다..
내일되면 더 심할거같은데.. 아저씨가 어린이대공원에서 코끼리 탈출한것을 뉴스에서보고
잠시 둘러보시다 앞에 신호대기중인 제차를 보지못하고 그대로 받아서 충격이 심합니다..
종합병원이라그런지 뼈에 특별한 이상이 없어서 입원이 안된다더군여..
그래서 오늘저녁이나 내일아침쯤 입원하고 치료받으려고요.. 뒤에서 받히면 디스크 잘걸리다던데..
빨리 나아야한텐데..
백도어같은경우 교체를하면 사고차량으로 중고가격이 떨어진다는데.. 보상받을수는 없나요?
수리맡기러가니 담당자가 말을하더군요..중고가격이 떨어진다고..
혹시 아시는분 답변좀 부탁합니다..
세차하러가는길에 사고났으면 덜억울한텐데, 세차하고 돌아오다 젠장..
고질병될까봐 벌써부터 걱정됩니다.. 지금도 많이 쑤시거든요..
회원님들 안전거리 확보하고 조심조심 잘 다녀도 와서 들이박으면 대책없습니다..
운이 없다고 생각해야지요..
그럼 좋은 주말 보내세요...
4개월도 안되었는데.. 맘이 아픕니다..티지도 병원가고 나도 병원가고..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서울 * St. Ahn
에구... 정말 운이 없으려니...
중고가격은 확실히 떨어지죠. 사고차량으로 등록되면서 제가 듣기에는 원래중고가격의 3-40%가 낮아질수있다고 하더군요. (사고내용과 어느부분에 사고수리를 했는지에 따라서죠) 차를 출고한지 4개월도 안되었으니, 보상받을수있다고 생각이 드는데... 확실히 알아보셔야 할듯합니다.
정말로 본인은 조심해도 남이 와서 받으면 그러네요. 무엇보다도 병원에 빨리 가셔서 님 건강 체크해보시는것이 우선인듯 합니다. 뭐라 위로의 말씀을 못드리겠네요. 힘내세요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:15
[고양]이근우
멀미하는 느낌...그거 두종류 인데요...갑작스런 충격으로 인한 근육긴장하구요..다른 하난 뇌진탕인데요...
저 역시 예전에 사고 당했을때 멀미하는 느낌뿐만 아니라 실제로 구토까지 하였는데 검사결과 뇌진탕으로 나와서 진단이 꽤 나왔습니다..물론 지금은 멀쩡(?) 하지만서두요...몸도 어여 쾌차하시고...티지도 어여어여 쾌차해지길 바랍니다...
17:20
[인천]하이클리어
마음이 아푸 시겠군여.. 후유증도 생각 하셔서.. 한 3-4일 입원하세여.. 그러면.. 보상이 조금 이라도 될겁니다..
확실하게.. 치료 하시구여..
18:24
[서/경]하늘아래
에고... 크게 안다쳐셨길 빕니다.
티지는 중고차값 떨어지는것 만큼 보험회사에서 보상해 주고요...
어쨌든 메두사님도 티지도 빠른 쾌차빕니다.
18:46
김도영
마음이 아프시겠네요...위로의말 전합니다
18:55
[GR-T4]
차도 차지만 몸에 이상없길 바랍니다..
19:11
[독도지킴이]나이스리
뇌진탕도 있군요....
이런... 어서 입원해서 치료받으세요....
19:21
지킴이
정말 황당하시것다. 정면보다 뒤에서 받는게 훨씬더 위험합니다.
19:40
[수원]Reply-영석아빠
이런........ 우짜쓰까이..

암튼. 어여.. 쾌차하세여..
21:45
[서울]McYoYo
마니 안다치셨기를.. 난 구청에서 가만히 서있다가 차에 치어도 멀쩡하던데..
차에 타고있는상태에서 사고나면 다치는군요... 신호대기중에 꼭 룸미러로
뒤에보다가 들이대는 차있으면 앞으로 도망가야겟어요 ㅡㅡ;
21:48
성마이
이런.....이중고를 격으시고 계시네...안타깝네요..울 횐 님들께 이런일이 두번 다시 일어나지 않기를 바랍니다
22:09
[수지]구데기
백도어 까지 망가졌으면 꽤 쌔게 받이신것 같네요.
차사고의 많은 부분의 후미추돌 사고인데
피해자는 대개 뇌진탕과 경요추부 염좌를 호소 하죠..
디스크 걱정은 안하셔도 될것 같구요.
멀미 현상(뇌진탕)은 3일 정도 지나면 괜찬을 싶듯 하구요
어깨, 목, 허리 아픈것은 염좌(정확힌 염전) 증상으로 보시면 될 것 같네요
뒤에서 충격하면서 목이나 허리가 앞으로 꺽이면서 뒷쪽에 근육이나 인대가 순간적으로
충격이 있어서 통증이 있는것이네. 뼈에는 이상 없으며 그렇게 심한 걱정은
안하셔도 됩니다. 아무튼 몸이 최고이니 너무 차걱정은 하지 마시고
치료 잘 받으시기 바랍니다. 그리고 항상 안전운전 하세요^^
23:02
별이사랑
일단은 그래도 다행이라 생각됩니다!
몸은 좀더 검사해보셔서 꼭 완치 하시구요!
티지는 완치되더라도 기록이 남으니... 가슴 아프시겠네요!
수리비 외에 중고차량 가격 하락에 따른 위자로(?) or 보상금 받을 수 있는지 알아보시고 알려주세요!
앞날은 대비해서 저도 궁금한 사항 입니다!!
23:04
서울(medusa)
아까 1시간정도 자고 일어났는데 몸이 무지 쑤십니다..
내일은 아침에 병원가서 입원해야겠습니다..
와이프 오늘 12시에 보험시험있어서 8시쯤일어나
"자갸 세차하고올까 아니면 나 목욕갔다올까? "
물어봤었는데 와이프 왈 "세차하고와"...
목욕갔었으면 이런일 없었는데.. ㅎㅎㅎ
와이프시험보고 장충동 족발먹고 동대문가서 옷좀사고..
주말계획이 완전히 틀어졌네요..
병원입원후 상황은 나중에 올리겠습니다..
그리고 저같은경우 티지를 10년탈생각으로 샀습니다..
그래도 중고가격이 떨어지는건 뭔가 손해보는 느낌입니다..
상대방 100%과실인데 뭔가 보상받을 수 있는 방법이 있는지 아시는분
문자나 전화로 답변좀 부탁드립니다.. 011-9179-2688 김기훈
회원님들 주말저녁 잘 보내세요..
23:12
[인천]블루데빌
말씀하신데로 가만히 대기중 들이대는건 정말 어쩔수 없죠
서로서로 안전 운전해야하는데..............
맘 상하시겠지만 사고는 일단 났고, 일단 서울(medusa)님 몸이 아무런 이상이 없으시길.......
09:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695520
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914217
1477 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 933
1476 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 933
1475 ECM과 후방감지기 장착에 관한 문의 [1] [전북]민원인사절 05.06.18. 933
1474 카드 이미지 많이 있는 곳 없을까요? [서]신선놀음 05.06.15. 933
1473 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 933
1472 또다시...질문드립니다^^;; [1] shun 05.06.08. 933
1471 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 933
1470 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 933
1469 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 933
1468 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 933
1467 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 933
1466 포인트로 엔진오일 교환 [3] [서]♪루돌프~ 05.05.18. 933
1465 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 933
1464 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 933
1463 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 933
1462 소음관련 [3] 오지를 찾아서 05.04.12. 933
1461 같은 아파트에 횐님이 계시더이다. [6] 흰둥티지 05.04.11. 933
1460 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 933
1459 세차용품 공구는 또 없나요? [1] moon 05.04.08. 933
1458 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 933
1457 ecu tuning문의 [10] knight 05.04.05. 933
1456 리미티드 DVD AV옵션 사용하신분들께 질문이요~^^ [4] 안태원 05.04.02. 933
1455 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 933
1454 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 933
1453 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 933
1452 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 933
1451 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 933
1450 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 933
1449 2발 VS 4발 [16] Blue™ 05.03.23. 933
1448 기아차 노조 "광주공장 생산라인 중단시키겠다"(종합) 이러면... [10] 하이퍼 05.03.22. 933
1447 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 933
1446 오토에 관해서? [7] 조사장 05.03.18. 933
1445 쪽지권한이 없는데 누군가 쪽지를 보내서 페이지이동시마다 경고창이~~~;; [2] [경상]세이푸 05.03.17. 933
1444 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 933
1443 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 933
1442 헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 933
1441 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 933
1440 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 933
1439 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 933
1438 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 933
1437 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 933
1436 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 933
1435 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 933
1434 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 933
1433 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 933
1432 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 933
1431 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 933
1430 고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다! [3] 베스트수이밍 05.02.21. 933
1429 아이나비프로 사용자중..질문요~~ [2] [안,전]아.. 05.02.20. 933
1428 계기판 지시등 관련 질문인데요. [2] 스피전설 05.02.17. 933
1427 내 생에 첫차..!! 어제 계약... [4] ★candy★ 05.02.17. 933
1426 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 933
1425 ecu업글한 사람인데요 [3] [경]똥개 05.02.05. 933
1424 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 933
1423 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 933
1422 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 933
1421 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 933
1420 오디오 CD 에관한 질문 [5] 째봉 05.01.31. 933
1419 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 933
1418 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 933
1417 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 933
1416 보조석앞바퀴쪽에서 쉬~~하는 소리나는데여;; [5] [충]천안촌놈 05.01.28. 933
1415 esp 체험해보신분 계신가요? [3] [충] domin 05.01.27. 933
1414 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 933
1413 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 933
1412 차량 출고 질문이요~ [6] secret [서울]McYoYo 05.01.18. 933
1411 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 933
1410 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 933
1409 휀다등 다이 질문 입니다. [5] 스뽀흰둥 05.01.10. 933
1408 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 933
1407 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 933
1406 왁스하고 코팅하고 다른거 맞죠? ^^ [5] 큐피 05.01.03. 933
1405 [re] 12월31일 인수한차량 냉간시 떨림현상 전혀업슴다... [1] 윤진규 05.01.03. 933
1404 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 933
1403 본넷열고 배터리 카바 유무(자꾸 질문만 드립니다 지송^^) [5] S-TLX 04.12.31. 933
1402 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 933
1401 내장색상변경시 출고 질문이요.. [1] 김훈철 04.12.25. 933
1400 특히 대구지역 계신 선배님들! 리플 부탁드립니다. 홍현일 04.12.18. 933
1399 서비스 좋은 영맨소개바랍니다. [9] 나영아빠 04.12.07. 933
1398 스노우체인 입금했는데 언제 배송되나요? 감감무소식이네요... [4] 오중희 04.11.30. 933
1397 PDA 와 네비게이션 질문좀요 [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.29. 933
1396 엔진오일 [2] 김진욱 04.11.28. 933
1395 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 933
1394 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 933
1393 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 933
1392 동호회 스티커, 공동구매 관련 질문입니다... [4] [수원]Wolf 04.11.18. 933
1391 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 933
1390 m카드관련 질문(많은 리플 부탁드립니다.) [6] 임성현 04.11.16. 933
1389 전자효율,연료효율 향상장치?, 스프링 쇼버 더 부드럽게 하는 장치? [2] [전]광주불나방 04.11.16. 933
1388 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 933
1387 계약하려고 하는데요.... [7] 임사회 04.11.05. 933
1386 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 933
1385 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 933
1384 파워봉하면 어떨까요? [7] keanu 04.10.24. 933
1383 [re] 워셔액이 새는걸까요? 박기천 04.10.24. 933
1382 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 933
1381 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 932
1380 견적요~ [경]나만의 뽕뽕이 10.08.31. 932
1379 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 932
1378 work xt-7 or xd-9 이둘중 어느게 나을까요; [3] [충]흰둥이스포 10.06.26. 932

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정