로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

갑자기 궁금해진겁니다. 네띠러브님의 직업이 어떤것인지 궁금합니다.

안녕하세요. 구리구리입니다.

스포폐인 되기 신공을 쌓던중에 갑자기 떠오른 궁금증입니다.
네띠러브님의 직업이 뭔가요? 개인적인 질문인듯 싶은데.. 그냥 한번 올려봅니다.

이런 사이트가 구축가능하신거 보면 웹마스터 이실거 같기도 하고,
차에 대한 해박한 지식을 보면 카마스터 이실거 같기도 하고,
공구가 이런걸 진행 해주시는거 보면 샵을 하실거 같기도 하고,
신에 가까운 필력을 보여주시는거 보면 작가이실거 같기도 합니다.

검색했더니 너무 많은 네띠러브님의 글이 나와서 도저히 찾을수 없네요.
저와 같은 궁금증을 가지신 분이 안계시는군요. ( 난 왕딴가바 ㅠ.ㅠ)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]테크노
아... 양사장님 샵에갔다가 여러 회원님들께 들은 얘긴데..
네띠러브님 직업은(허헉.. 이런거 공개해도 되나?)
기아자동차 QC쪽에 계시는것 같더군요(정확히 확인된바는 없음).

동호회활동이란게, 딱 생각하면 자동차 홍보가 되니까
자동차회사에 도움되는거 아니냐 생각되었는데, 회원님들
말씀 들어보니까, 동호회에서 차에대한 안좋은 얘기라든지
고쳐야할점, 버그같은 얘기들이 퍼지게되고, 전후사정을
잘 모르는 회원님들이 단순히 글만 읽고 나쁜 소문을 퍼뜨리게
될 수도 있어, 네띠러브님 회사에서는 네띠러브님이 동호회
활동하는걸 좋게 보고있지는 않은것 같더랍니다(아~ 제가
네띠러브님께 직접 들은 얘기라서 ~더라 체가 되버리네요..)

어쨌든, 네띠러브님은 회사에서 짤릴 각오를 하고 이 동호회
활동을 하고 계시다고 들었습니다. 네띠러브님 맞나요?
틀리면 제 리플 삭제해주세요... 화팅~! @(^^ )o
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:43
[구리]하파™
ㅋㅋ 테크노님 저보다 더 많이 알고 계시네요!!

아마 삭제하진 않으실겁니다. 좋은 질문이고 또한 적절한 답변이니까요?

단순히 기아 자동차 홍보와 회사의 이익을 위해 만들었다면, 아마도 본 동호회는 벌써 사라졌을 겁니다.

근데 QC는... 기아 Q 서비스 Center?? ====3====33=3=3==33
03:48
[독도지킴이]택아
횐님들의 직업은 별로 궁금 하지 안던데..^^
단기 다이 신기에 가까우신 분들은 보면 그것을 업으로 삼으신 분들이 아닌지는 궁금...^^
08:18
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 직업이 중요합니까? ㅋㅋ 자동차를 좋아하고 사랑하는 마음 하나면 다 되겠죠......
09:27
별이사랑
그렇군요...
직업이 문제가 아니라 사랑하는 마음이 있어야 운영이 가능하죠...
저도 프로그램으로 먹고 살지만 이러한 사이트하나 운영하지 못하고 있거든요...
정말 성의와 사랑과 정렬이 없으면 이렇게까지 못합니다!!!

대단하십니다!!!
ps. 예전에 집사람이 물어본적이 있습니다...
"여기 운영하는 사람은 직업이 뭐야? 이걸로 먹고 사는거야?" ㅋㅋ
당연히 아니라고 했구요! 사랑과 정렬로 운영한다고 했습니다...
11:22
haha
글쿠나
저도 궁금하긴 했어요. 필력도 좋으시고....
나이도 궁금해지네요
근데 동호횟분들 연령대가 다들 젊은 분들이 많은것 같네여
지가 젤 많은것 같다는 느낌이.. 이거 왕따감 아녀....
12:20
[서]구리구리
ㅎㅎ 역시 사랑과 정열로 운영하시는거군요.
직업이 궁금한것 보다는, 여기에 너무 정열을 쏟으시느라 생업에 문제가
생길까봐서요. 전 글은 안남기지만 자주 들어오는데 압박이 들어오는지라 *^_^*
12:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713561
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931726
36588 도심 번화가 골목길 경미한 접촉 사고 [도움요청] [7] [서경]LEO81 09.07.24. 1275
36587 다운 때문에 머리아프네요 ㅜ.ㅜ [7] [경]GGNA 09.06.11. 1275
36586 무엇을 하시겠습니까 [5] 그때그놈 09.05.20. 1275
36585 엔진오일 교체시...요? [2] [서경]벽제 09.04.30. 1275
36584 외부유입 공기 온도 조절 관련이요~ [3] [서경]깜댕이 09.03.16. 1275
36583 턴시그널 장착공임비는?? [2] [강원]흰둥이 09.02.06. 1275
36582 사이드미러 자동접이 릴레이.... [1] 황준익 08.11.12. 1275
36581 디젤 후열타이머 질문? [3] 박민용 08.11.06. 1275
36580 전용엔진오일문의 [4] 지현아빠 08.05.01. 1275
36579 도와주세요 ㅠㅠ [13] 바람둥이 08.03.20. 1275
36578 단속 카메라에 대해서 아시는분계세요 ? [2] [전]빡교[광주] 08.03.08. 1275
36577 이번 안전벨트 커버 어떻게 달으셨어요??ㅠㅠ [11] [경기]닭띠 08.02.12. 1275
36576 안면도하고 남이섬 가보신 분들께 질문 좀 드릴게요.. [6] [경]머구리짱 07.07.26. 1275
36575 스팀세차에 대해 몇가지 궁금한게있습니다?? [4] [서경]김정훈 07.07.01. 1275
36574 차유리 전체 를 가느냐;; 마느냐;; ㅠ0ㅠ [3] [서경]달빛한스픈 07.06.14. 1275
36573 타이어 가격 문의좀 부탁 드려여^^ [3] (경) e-뻔한세상 07.04.24. 1275
36572 운전석 발판 고정핀이 부러졌어요 ㅠㅠ;; [4] 최종호 07.03.10. 1275
36571 VGT 변속시점관련.. [6] 재규 07.01.25. 1275
36570 알피엠 1000 차량 속도 30km에서 변속충격 [7] VODKA 07.01.17. 1275
36569 궁금사항입니다..다시올립니다 [2] [강원]티지서진 07.01.07. 1275
36568 실내led하고싶은데.ㅠㅠ [9] 이호성 06.10.25. 1275
36567 차꾸미기 기본항목(?)에 어떤 것이 있을까요? [5] [경]포비-코난 06.10.12. 1275
36566 이거 무상교체 가능할까요?(뒤쪽와이퍼 부분.) [6] file [서경]밥보 06.09.12. 1275
36565 혹시 이제품써보신분 계신가요..?? [16] [경]버즈~~ 06.07.08. 1275
36564 내일 미션오일을 교환하려고 합니다. 가격, 제품 등등 [4] file 조남식 06.06.29. 1275
36563 꼭 답변부탁드림니다 고속시 브레이크발부면 핸들이떨려요 [5] 소현*FC 06.06.18. 1275
36562 4만되기전에 정비받아야 할 목록은 어떤거죠?^^ [4] [서경]정배 06.05.24. 1275
36561 원격시동~추천 바랍니다 [9] [전]나그네인생 06.04.14. 1275
36560 사이드미러 턴시그널 관련질문이요 [8] 서경_샘 06.04.13. 1275
36559 TV+네비 달려고 합니다. 추천좀 해주세요^^ [서경]까꼬롬 06.03.28. 1275
36558 미션오일 어떤거 쓰시는지.. [4] [서경]밥통맨 06.01.28. 1275
36557 pda 네비게이션을 더 추천들 하시는데 어떠한 편리한 점이 있어서죠? [7] (서경)흑수선 05.10.03. 1275
36556 보험처리[자차]후 궁금한게 있습니다. [4] [서경]Peace 05.08.19. 1275
36555 오일 케스트롤 갈았는데 순정하고 뭐가 틀린건지? [1] 커트커트맨 05.07.25. 1275
36554 엔진오일 거래 명세서 좀 확인 해주세요.... [3] ufo 05.07.25. 1275
36553 원래 스포티지의 crush pad(크러쉬 패드)는 딱딱한 프라스틱이었나요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.16. 1275
36552 카울 교체하려는데...이 기회에 방음처리해도 될런지.... [1] 박상훈 05.06.10. 1275
36551 2006 년형 스포티지 손잡이 수출형과 같나요?? [1] 안정식 05.05.19. 1275
36550 우리티지 히터는 겨울엔 발쪽이 차가우면 여름엔 에어콘작동시엔 발이 덥겠네요 [11] [서]평화의 전당 05.03.05. 1275
36549 매직카3 행사가로 320,000원 판매하던데? [3] 양기창 04.11.29. 1275
36548 운전석에 앉아서 위를 쳐다보니....... [6] Sun-bird 04.11.09. 1275
36547 등록세문의요 [4] 장혜정 04.11.08. 1275
36546 차대번호좀 문의 합니다... [6] 누리티지 04.10.15. 1275
36545 이런증상있으신분~~! [5] 잔차 04.10.11. 1275
36544 일반 디스크로터관련 질문입니다. [1] [서경]뚜이님이시다 12.08.20. 1274
36543 사고 후 튜닝은 어떤가요 [4] 11.06.29. 1274
36542 차량 점검 스캔 관련 [4] [경]사도 11.03.01. 1274
36541 공구 예정중인 지영사핸들 [4] [경]시골농민 11.02.01. 1274
36540 크루즈 컨트롤 기능 달고 싶은데.....어디 좋은곳있나요.. [3] [서경]줄리앙 11.01.21. 1274
36539 오디오 데크 문의 드립니다. [6] [충]오리온007 11.01.01. 1274
36538 다운스프링 추전좀해주세요~~~ [4] [서경]타락악마 10.12.05. 1274
36537 아카디아립... [2] [충남]시봉s 10.08.16. 1274
36536 스트럿바문의드려요~~ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.08.11. 1274
36535 오디오 화면에 램프가 안들어 오는데요.. [1] [서경]Ge.. 10.06.10. 1274
36534 타이어 간섭에 관한 질문좀 할게요~!! [3] [전]택이[광주] 10.01.30. 1274
36533 마후라 관련 질문 [2] 홍텐 10.01.24. 1274
36532 후진등 질문이요,, [5] [충]Bra.. 09.07.06. 1274
36531 스페커에서이상한소리가..... [3] 르노짱 09.04.22. 1274
36530 한쪽 라이트가 나가버렸네요 ㅋㅋ 요거 교체 어떻게 하죠? [2] [경]오공이 09.03.21. 1274
36529 오디오 데크..추천좀.. [2] [서경]이훈.. 08.12.28. 1274
36528 썬팅을 하려 갔었는데~~~ [3] 바리깡 08.07.28. 1274
36527 썬루프 사이즈 아시는분요? 미노 08.05.30. 1274
36526 검색해도 안나오네요.ㅜㅜ [4] [전]리쿠 08.04.19. 1274
36525 선루프 a/s 문의에 대한 기아측 답변 [8] [서경]ses™ 08.03.31. 1274
36524 조수석 도어 가니쉬 질문입니다. 도어가니쉬 재질이 플라스틱맞습니까??;; [4] 시시 08.03.11. 1274
36523 냉각수, 브레이크오일,라이닝패드 교체관련 궁금해요~~ [2] [서경]김정훈 08.02.11. 1274
36522 스포티지 2륜관련 질문입니다. [4] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 1274
36521 2008년형 [3] 인디 07.12.27. 1274
36520 1년차 정기점검은 뭘 점검해 주죠? [2] [경]크로메이트 07.11.29. 1274
36519 출고된지 3개월 광택,코팅 해도 될까요? [1] 도령 07.09.30. 1274
36518 소니 카오디오 장착하신 분들 [2] [서경]능글이 07.06.29. 1274
36517 프론트바이져,, [1] [서경]전차남 07.05.08. 1274
36516 스포티지 문을 잠글때 나는 소리요... [5] [서경]빈들 07.04.28. 1274
36515 루프랙에서 차량 내부까지의 배선 경로 알려 주세요... [7] [서경]예린사랑 07.02.21. 1274
36514 용품 싸이트 어디가 좋을까요? [7] [서경]동동아빠 07.02.20. 1274
36513 우째 이런일이 [7] [서경]hwang 07.01.02. 1274
36512 정차시 RPM이 가만히 있지를 않아요. [4] 국이 06.11.21. 1274
36511 타이어가 약간 파였는데요. [9] [서경]구정파 06.10.24. 1274
36510 질문하나 올립니다~ [7] [서경]희원양원 06.09.20. 1274
36509 홈피를 검색을 해보니 미션오일 교환시기가 다 틀리는데 ... [8] 하늘바람 06.04.19. 1274
36508 CRD 부스타 파워 클릭 [5] 유정아빠 06.01.17. 1274
36507 10w30 과 5w40 중 어떤게 나을까요?? [8] 장선우 05.09.11. 1274
36506 조수석 레그룸 크기가 궁금합니다. [2] 정용식 05.07.24. 1274
36505 홍콩 및 태국여행 중 꼭 들러야 할곳은?(추천코스) [7] [경]아쉬께페스 05.07.02. 1274
36504 썬팅을 할려고 하는데 ... [2] Christ 05.06.18. 1274
36503 타이어 공기압 [7] 폴리스포 05.04.22. 1274
36502 루프랙 문의요.... ㅠ.ㅠ [9] ㅡRainS.. 05.04.22. 1274
36501 혹시 '기폭수' 라는 제품 써보신분 계신가요 ? [2] 윤석영 05.02.15. 1274
36500 얻그제 올린질문인데, 명확한 답이 없어서 점점 궁금해지네요.(운영진 여러분 리플부탁합니다) [1] E=mc² 05.02.02. 1274
36499 사업소 방문때 해결해야할 것? [2] 반창고act.. 05.01.04. 1274
36498 매직카3 원격시동? [1] [충]두그릇 05.01.02. 1274
36497 4WD에대해 질문요..... [4] 차사랑 04.11.26. 1274
36496 어떻게 꾸며야 할지????? [6] 최연수 04.10.12. 1274
36495 특소세 관련 문의 [4] 차칸쭈니 04.09.20. 1274
36494 [re] 선루프 자동 릴레이..... [1] 김진태 04.09.17. 1274
36493 [re] 코딩제 차바꿀때된사람 04.09.13. 1274
36492 LED 여쭙습니다 계기판 LED DIY시 [3] [서경]오뚜기인생 17.01.24. 1273
36491 정비관련 엔진오일 추천좀 부탁드립니다 [6] 스포티지sb 16.01.11. 1273
36490 사이드미러 배선 연장 질문 입니다. [2] [서경]스프라이트 11.07.21. 1273
36489 전/후면 엠블램 크기 아시는 분 ~ [3] [경]강력밴드 11.06.03. 1273

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정