로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고무 타는 냄새가 원래 나는 건가요?

• 홍익
인수받은지 15일쯤 된 스포티집니다.

처음부터 고무탄내가 납니다.

실내에서 에어콘을 켜지 않은채 송풍기만 틀면
송풍구에서 고무탄내가 들어 옵니다.

정비소나 회사는
원래 새차에서 나는 냄새라고 합니다.

원래 그런건가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Qookie™
아뇨. 전혀 그런거 없었어요. 새차냄새와 고무타는냄새를 헷갈리진 않으실테고...
원인은 모르겠습니다. -ㅅ-;; 다른분께 패스
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:29
[인천]부우
저도 이제 3달되어가는데요.. 초반에 고무타는 냄새가 조금 났긴 햇는거 같은데요...^^:
22:29
[인천]스포돼지
고무타는냄새가 난다는건 정상이 아닌것 같습니다..

새차냄새와는 비교가 되니 한번 우겨보심이^^;;
22:59
특전사특수임무단[SMG
저도 새찬데 고무타는 냄새가 나더군요 깜밥님이 그러는데 처음에는 고무타는 냄새가 조금 난다고 하시던데여
예전에 글 올리신거 보니까 ㅎ
23:48
홍익
문제는 어떤 차는 나고 어떤 차는 또 안난다는 거지요.
이유를 모르겠어요..
00:08
차병철
저도 차 받고 첫날 나더군요 근데 사라졌어요 냄새가 ~
00:17
숲호TG
조금 나는 건 정상인 듯 싶네요...

엔진룸에서 고무제품이 열을 받아서 냄새가 날 수 있는데, 그 냄새가 송풍구로 들어오는지는 잘 모르겠네요... 내부순환으로 놓구 냄새가 안난다면 엔진룸에서 나는거겠지요. 엔진후드를 열고 냄새를 맡아보심이...

엔진룸에 고무호스에 엔진오일같은게 뭍어있으면 나중에 그게 타는 냄새가 나긴하죠...^^
00:42
[안양]쭈니아빠
저도 처음에 몇일 냄새가 나더니 1주일정도 운행하니까 없어지네요.
그것에 대해 문의를 했더니 제작할 때 오일등이 뭍어있는데 모두 증발하지 않아서 생기는 것이라고 합니다.
그런 부분까지 세심하게 신경써준다면 더 좋을 텐데...
09:22
지연아빠
일주일에서 보름정도는 고무타는 냄새가 난것 같네요...
아마 초기에 방청류나..기타 찌꺼기가 타는 냄새인듯합니다...
09:36
양과
3일째 타고 있습니다
운행하고 난 후 차에서 내릴때 고무타는 냄새가 나더라구여
그렇치 않아도 궁금하던 사항인데
그냥 그러려니 해야겠네여...^^;
10:03
김용수
조심스럽게 제 의견을 말씀드리겠습니다. 저 역시 고무가 타는 듯한 냄새가 났었죠. 엔진룸속의 고무부품이 열을 받거나 오일등이 타면서 나는 냄새는 아니란 판단을 내렸습니다. 제 생각은 머플러에서 나는 냄새같습니다. 새 머플러는 안팎으로 은색칠이 되어있는데 그것이 고온에 의해서 안쪽 칠부터 타면서 나는 냄새로 판단됩니다. 칠이 다 타고 나면 냄새가 없어진다고 봐야죠. 분명 새치일때는 정도의 차이는 있으나 냄새가 납니다. 시간이 지남에 따라 점차 냄새가 줄어들고 나중엔 냄개가 안나게 되죠.
11:28
[충]돈빠다
어라...그냄새가 고무타는 냄새인가??
전..시동켜면 나길래....매연냄새인줄 알았는데...??
점점 심해지고 있는데....걱정...ㅡㅡ;;
11:31
효아아빠
저도 몇일 나던데요.... 그후에는 안남
15:50
홍익
심하진 않으나
20일이 넘은 지금도 나긴 합니다.

에어컨 켜지 않은채 송풍기를 돌리면
바람속에 고무 냄새가 솔솔 들어오네요.

처음부터 신경을 안썼다면 모를까,
냄새가 느껴지네요.

엔진부식 방지 코팅제가 타는 냄새라거나
고무제품이 열받아 나는 냄새라고는 하지만
무엇인가 설명이 안되는 문제가 있는듯 합니다.

적극적인 문제해결이
좋은 차를 위한 발전 조건이 아닐까요?
11:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713310
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931474
89187 출동서비스되면서 싼 보험이 뭐 있을까요? [10] 웅캬븅캬 05.03.07. 947
89186 초짜 질문요.. [3] 폴리스포 05.03.08. 947
89185 LX급인데 질문있습니다. 아시는 답변을 꼭~ 부탁드립니다. [4] [경.pus.. 05.03.08. 947
89184 공구한사이드스텝 언제부터 장착가능합니까? [7] 장희진 05.03.08. 947
89183 가죽가격? 소하리? [5] 靑淚 05.03.09. 947
89182 흑흑 왜 쪽지를 못볼까요? [4] 티지사랑 05.03.10. 947
89181 스포 길들이기.. 갈켜주세여... [2] 진석수 05.03.13. 947
89180 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 947
89179 4WD 짤띠는 방법 없을까요..^^ [9] 째봉 05.03.15. 947
89178 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 947
89177 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 947
89176 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 947
89175 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 947
89174 핸들을 끝까지 돌리면~ 이훈희㉿스포티지™ 05.03.28. 947
89173 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 947
89172 스트라이커(??) 하고 캘리퍼 도색 질문이여.. [7] 엔젤트림(일산) 05.03.30. 947
89171 역시 선배님들입니다...................... [4] 스포티지야호 05.03.31. 947
89170 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 947
89169 불스X샷 효과있나요? 신차에 넣어야할까요? [4] [충]파란양파 05.04.01. 947
89168 ESP 옵션 하신분들께... [2] 지원이아빠 05.04.08. 947
89167 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. ^^; (수원)맑은영혼 05.04.12. 947
89166 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 947
89165 블랙베젤할때요.. [4] 김형수 05.04.18. 947
89164 계약시 서비스품목 [4] 두현아빠 05.04.28. 947
89163 미옥이 관련해서리 [1] 깜짱쥔장 05.04.28. 947
89162 깜밥님께 질문...^^ [2] 디스크박스 05.05.05. 947
89161 도어에 탈거 방법이랑 엠브렘 위치 질문드립니다. [3] [노원]Sky 05.05.14. 947
89160 분당에여~ [1] 박지민 05.05.14. 947
89159 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 947
89158 미안여! 이것도 물어볼께요 [13] 이경석 05.05.17. 947
89157 서울 - 고성간 최적구간과 시간은? [1] [서경]김돌 05.05.27. 947
89156 티지 색상 질문입니다. [4] 대사형 05.05.28. 947
89155 에어컨 단수와 연비와의 관계 [3] 크리스마스는 절에서 05.06.01. 947
89154 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 947
89153 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 947
89152 또다시...질문드립니다^^;; [1] shun 05.06.08. 947
89151 감사요 박주한 05.06.13. 947
89150 시트 질문 하나 할께용...^^ [1] 사기꾼 05.06.18. 947
89149 허접질문...^^;; [1] 표윤수 05.06.25. 947
89148 또 사고쳤습니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.26. 947
89147 질문하나 더여 ^^ [2] Christ 05.06.27. 947
89146 보험 관계로 급히 질문 드립니다. [3] skalska 05.07.01. 947
89145 [RE] 저두 같은문제로 고민하고 있습니다 [2] 초보티지 05.07.05. 947
89144 ECU 버전에 관한 질문... [1] [충]예인파파 05.07.05. 947
89143 미오268쓰시는분 계신가여? [1] 둥지떠난새 05.07.08. 947
89142 출고 문의 [3] 공도질주 05.07.11. 947
89141 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 947
89140 스티커 관련 질문이여.... [1] [안양]스포.. 05.07.13. 947
89139 여쭈어 볼게있습니다...ㅇㅇ [4] 김경희 05.07.15. 947
89138 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 947
89137 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 947
89136 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 947
89135 gsc 앞범퍼 장착하신분? [2] 스강 05.07.22. 947
89134 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 947
89133 리콜건 예약했더니... [3] 한준 05.07.26. 947
89132 수동은 몇대가 모여야 생산하나요? [4] 안전지대 05.07.26. 947
89131 미오 거치대에 대해서 궁금요~ 둥지떠난새 05.07.27. 947
89130 GSC보조범퍼 달려고 했다가... [3] Jude S.. 05.07.28. 947
89129 리콜 관하여.. [2] 준현뉨 05.08.20. 947
89128 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 947
89127 연비 절감장치가 효과가 있을까요? 마이콜 05.08.24. 947
89126 네비게이션 관련 질문입니다.. [1] [서경]정광훈 05.08.24. 947
89125 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 947
89124 경보기 관련 질문입니다. [4] 사과나무 05.08.31. 947
89123 발바닥에 닿는 깔판이 자꾸 벗겨져요..ㅡㅡ;; [2] 큐피 05.09.14. 947
89122 안녕하세요 .. 등업해야 나머지 페이 볼 수 있어요? [1] 김선재 05.09.15. 947
89121 튜닝에어필터 어떤게 좋을까요? [1] 이승훈 05.09.22. 947
89120 앞범퍼(보조범퍼 말고요)혼자서도 장착 가능한가요. [4] 천사 05.10.01. 947
89119 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 947
89118 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 947
89117 지금까지 스포의 가장 긴 주행거리를 알고 싶습니다. [17] [충]^쏠티^ 05.10.10. 947
89116 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 947
89115 사고가 났습니다. [6] [서경]Smile. 05.10.21. 947
89114 핫이지메와 접지중 어떤것이 좋을까요? [1] [서경]一刀兩斷 05.10.21. 947
89113 그릴부분 범퍼의 높이를 조절하는 부분이 있나요?.. [서경]제온 05.10.25. 947
89112 스포 보증수리 기간이요 [1] [경]머찌게.. 05.10.31. 947
89111 사이드 발판 장착한게.. 약간의 사고로 문제가 있는데요.. [3] [전] PF.. 05.11.04. 947
89110 간만의 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 05.11.04. 947
89109 수동과 자동기어에 관해 알고 싶어영.. [7] [서경]체리.. 05.11.05. 947
89108 운행할때 1단넣고 해요? [5] 임진숙 05.11.11. 947
89107 회원님들 차량도 그렇나요?? [5] [서경]본크 05.11.12. 947
89106 향균필터 교체. [1] [충]윤미윤성 05.11.12. 947
89105 신차 길들이는중인데.. [3] 김진배 05.11.13. 947
89104 [re] 송파구에 있는 Q센타 위치 아시는 횐분~ [3] file [서경]오로라 05.11.14. 947
89103 [급질]프로피-카 SynthTech 5W40 와 USHPD 디젤 파워 5W40 [11] [서경]주리 05.11.16. 947
89102 맵피 mx2가로보기 프로그램 사용하시는분? [3] [서경]세연아빠 05.12.03. 947
89101 led [5] 앵두짱 05.12.28. 947
89100 조언 부탁드림니다 [1] 백인창 05.12.31. 947
89099 차길들일때.... [9] [전] 담넘자봉자야 06.01.11. 947
89098 데쉬보드에서 소리가 납니다...(질문) [1] 김종한 06.01.14. 947
89097 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 947
89096 공구중인 루프패드 구입해서 달아보신 분들... [7] [대구]베지터 06.01.26. 947
89095 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 947
89094 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 947
89093 만약 울 티지에 미션쿨러를 장착한다면??????????? [6] 크리스마스는 절에서 06.02.22. 947
89092 조수석 등쪽에도 열선이 들어오는지요...--; [5] [서경]낭만청년 06.02.24. 947
89091 썬루프딸린 은둥이인데요... [2] [서경]tk군바리 06.03.02. 947
89090 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 947
89089 버글러혼에대해.. [1] 앵두짱 06.03.05. 947
89088 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정