로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

썬루프 관련 질문입니다~

썡뚱맞은 질문 하나 하겠습니다~~>.>

오늘 스포 끌고 집에 오는데 전에 안 들리던 따다따다,,,,,,,,,,, 이런 소리가 나는 겁니다,,

또 선글라스 인가 하고 선글라스도 빼보고 글로브 박스에 있는 물건도 다 빼 보았습니다,,,,,

하지만 소리는 안없어지더군요ㅡㅡ  그렇게 한참을 잡소리를 찾아 두리번 거리다가 드디어 소리 나는 곳을 찻았습니다,

문제는 썬루프 였습니다,,, 가속하면 썬루프 에서 따다다다다다 문 닫을떄도 살짝 따다다다 이상합니다~~~

이런 잡소리 경험해 보신분 없으신지요,,,,,,, 운전 하기 힘들정도로 신경쓰입니다ㅠㅠ 고수님들 댓글 부탁드립니다~~<,,

그리고 네티러브 이하 많은 회원님들 고생많으십니다~~(꾸벅)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
moon
썬루프 검색해보세요.. 제가 글 올려놓은거 있습니다. 아마 저와 같은 증상일듯 싶네요
썬루프쪽은 맞는데요... 실내등 안에서 나는 소리일겁니다.
썬루프 앞쪽.. 그러니까..실내등 뒤죠. 주먹을 살며지 쥐고 쳐보세요! 같은 소리가 납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:07
[서울]컴빨리
혹시 선룹에 붙여인 비닐을 제거 안하신거 아닐까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712989
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931167
84987 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 959
84986 컴에서 미오로.. 영화파일 옮길때 어떻게 해야 하나요? [2] cycle72 05.05.18. 959
84985 수동차량만 몰다가, 오토미션으로 바꿧는데 질문입니다 ^ ^ [3] 메탈리카 05.06.08. 959
84984 에어 혼 다이 하다가 그만 ㅜ.ㅜ [1] 김경희 05.06.12. 959
84983 범퍼 긁은거 어떻게 보상 받으면 되나요? [4] Jude S.. 05.06.22. 959
84982 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 959
84981 까르푸에서...당했습니다... [4] 박찬욱 05.06.22. 959
84980 시동도 안걸리고 여름철에 예열과 후열..필요한건가요??? [2] [충]은비튀지 05.06.23. 959
84979 차에서 자주는 아닌데 가끔식 냄새가.... [5] (안양)뱃살의추억 05.06.29. 959
84978 썬팅 할려고 하는데요..... [3] [여수.서].. 05.07.20. 959
84977 급) 붓페인트요~ [2] [서경]카카루 05.07.22. 959
84976 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 959
84975 색상에 관한 질문 다시 드려요~^^; [14] [서경]yunns 05.08.07. 959
84974 이상한소리가...ㅠㅠ [2] 미스터로맨스 05.08.10. 959
84973 소음관련 질문드려요 [1] [서경]꼴통 05.08.11. 959
84972 같은현상이 있으신분 계신지... [1] [서경]이훈.. 05.08.12. 959
84971 미오168rs의 맵피에서 가로보기로 할경우 기능이 다 잘되나요? [1] 스포스포 05.08.14. 959
84970 페인트문의 [5] 하종혁 05.08.15. 959
84969 고수님들 질문이요~ [1] [서경]★황.. 05.09.05. 959
84968 도와주새요 차쏠림 [1] 차의방인 05.09.22. 959
84967 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 959
84966 뒷범퍼를 받쳤는데 견적이 얼마나 나오나요? [2] [전]짱붕어 05.09.29. 959
84965 1인당 4만원인가요? [3] 조기석 05.09.30. 959
84964 주행하다 정차시 기어 소리 문제입니다.... [4] [서경]달빛한스픈 05.10.05. 959
84963 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 959
84962 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 959
84961 언제쯤 출고될까여? [9] 이주성 05.10.11. 959
84960 앞 범퍼 (번호판 정 중간)에 피스때문인지 구멍이나고 깨졌습니다. [4] yeo hs 05.10.25. 959
84959 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 959
84958 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 959
84957 으~~!!! 은평구 사시는분들 알려주세요~ [3] [서경]★황.. 05.11.10. 959
84956 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 959
84955 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 959
84954 핸들박스내장제/화장거울등 [1] [강원]숨어우는바람 05.12.11. 959
84953 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 959
84952 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 959
84951 잡스러운 질문좀 드릴께요!!ㅎㅎ [1] [서경]정배 06.01.25. 959
84950 혹시 엔젤아이 작업문의좀...^^;;;; [4] [서경]양주.. 06.02.10. 959
84949 운전석 윈도우 조절방향 LED 등 갯수 확인부탁드려요. [5] 간아빠 06.02.14. 959
84948 장터 [4] [서경]바다아빠 06.02.21. 959
84947 1300km돌파 .. [2] (서경)가루약 06.03.20. 959
84946 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 959
84945 데루등 다이 하신분 답변 점 부탁드립니다... [2] [경]티지지킴이 06.05.06. 959
84944 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 959
84943 에헴..... 정말 심심해서 정말정말 ................ [6] [서경]예림 06.05.23. 959
84942 첫 Q써비스 방문시 점검 사항.. [2] 김동한 06.05.25. 959
84941 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 959
84940 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 959
84939 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 959
84938 핸드폰 젠더 파이수가 얼마예요?? [3] [서경]얼러려 06.07.10. 959
84937 재떨이 LED 할때.. [4] [서경]봄의소리 06.07.26. 959
84936 나 왜이러는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포티지사랑 06.08.05. 959
84935 보증기간(2년) 점검할 사항 - 부탁드립니다. 이태익 06.08.03. 959
84934 부품 구매관련 질문입니다. [7] [서경]오사마빈 06.08.14. 959
84933 [re] 1000km/ 오일 교환?? [1] 울티지 06.08.29. 959
84932 요즘 바이오디젤일텐데 아무이상없이 타고 다니시는지요? [9] [서경]푸른갈매기 06.09.13. 959
84931 네비게이션으로 이제품은 어떤지....? [8] file [서경]톰과 란제리 06.09.28. 959
84930 뒷 범퍼 관련 질문입니다.. [1] [경]박상우 06.10.15. 959
84929 색상이 맞을런지.. [1] [충]곰방와정 06.11.03. 959
84928 요즘들어서 핸들 왼쪽편밑에 귀를 기울이면 위잉~ 위잉~ 위잉~ 이런 소리가 규칙적으로 계속들려요;; [1] [강원]닭띠 06.11.11. 959
84927 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 959
84926 {급질} 신형 카렌스 mp3데크..우리티지에 사용가능할까요? [3] file 와이즈번 06.11.17. 959
84925 DIY고수님들께 질문드려요~~ [8] 여전히 06.11.23. 959
84924 보증수리 기간때문에 그러는데요~ [4] [서경]호빵 06.12.22. 959
84923 난감한 사태;; [2] 스크라이 06.12.24. 959
84922 열선시트요? 병아리 06.12.29. 959
84921 운전석,보조석... [2] 양준섭 07.01.02. 959
84920 사운드 스톰이라는 회사에서 나온 헤드유닛 어떻게 생각하세요? [5] [충]날아올라 07.01.02. 959
84919 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 959
84918 엔진오일 [3] [서경]반디68 07.02.12. 959
84917 보험 처리 문의입니다. [5] [경]검은티지 07.02.15. 959
84916 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 959
84915 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 959
84914 수동미션에대해질문드립니다 (급합니다 ㅜㅜ) [2] 고무고무바주카 07.03.06. 959
84913 오늘 사고냈어요... 내용보시고 조언 부탁드립니다~ [2] ellie 07.03.19. 959
84912 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 959
84911 가격이 적정인지 알려주세요~~~!!! [5] 곰곰이 07.03.24. 959
84910 베젤작업..하려면.. [5] [서경]사아야 07.03.27. 959
84909 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 959
84908 사업소나 Q에서 휠얼라인먼트 볼 수 있나요? [7] [경]크로메이트 07.04.17. 959
84907 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 959
84906 엔진 오일 추천좀.... [7] [서경]날자스포야 07.05.20. 959
84905 엔진오일 관련질문요. [3] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.25. 959
84904 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 959
84903 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 959
84902 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 959
84901 범퍼 색상 9T와 V9과 무슨 차이 인가요? [3] rats296 07.07.13. 959
84900 30~40Km 변속시 턱길리는 듯한 느낌이 드는데요.. [5] 혜성현성 07.07.20. 959
84899 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 959
84898 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 959
84897 본네트안 부품이 녹 슬었어여 [1] 이영호 07.08.14. 959
84896 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 959
84895 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 959
84894 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 959
84893 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 959
84892 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 959
84891 엔진오일 over 해서 넣으면 어케되나요? [7] [서경]가이아스 07.06.30. 959
84890 운전대가 무거워요 [8] COHISONO 07.07.02. 959
84889 이번달에 스포티지를 구입하려고하는데요...!! [3] 보더 07.07.11. 959
84888 32097사고관련글에 대한 추가질문이요...답변좀 해주세요...^^;; [4] [서경]창원 07.07.16. 959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정