로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

테러..... 대박으로 당했습니다.. 해결방법 좀.... ㅠㅠ

아버지께서 새벽 기도 나가시는데..
이런..
누군가가 커다란 콘크리트벽돌로 뒷유리를 박살내고..
운전석쪽 전동사이드미러도 꺽어놓고..
본넷도 5cm가량 찍어놨더군요.... ㅠㅠ
온몸이 떨릴정도로 화가 나더군요 ..... 욕도 나오지만 참고 있습니다..
경찰을 불렀는데.. 비가 와서 지문식별도 불가능하다고 하고..
신고접수만 가능하다고 하더군요..
일단은 보험회사에 전화하니 사고접수는 해놨으니
사업소에 들어가서 견적 뽑고 보험처리 하려면 다시 연락 달라고 하더군요...

출고한지 한달도 안되었는데 너무 화가 나네요 ㅠㅠ
2WD TLX 고급형이구요...

어찌 손을 써야할지도 모르겠고.... 시원한 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 388.0KB/Download: 5)
  2. 02.jpg (File Size: 356.4KB/Download: 8)
  3. 03.jpg (File Size: 348.2KB/Download: 3)
  4. 04.jpg (File Size: 333.4KB/Download: 4)
  5. 05.jpg (File Size: 295.8KB/Download: 4)
  6. 06.jpg (File Size: 317.2KB/Download: 4)
  7. 07.jpg (File Size: 321.3KB/Download: 4)
  8. 08.jpg (File Size: 328.7KB/Download: 8)
  9. 09.jpg (File Size: 328.7KB/Download: 2)
대사형
아무튼 사회에 정신나간애들이 너무 많아요 뭐가 그리 불만이 많은지 남의 차에 해꼬지를 하는지 참 한심합니다.
정말 화 많이 나시겠네요. 보험회사에서 보험처리하면 할인 어떻게 되는지 부터 알아보셔야겠네요..그냥 처리하는게 나은지 계산해봐달라고 하면 알아서 계산해주던데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:01
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
50만원 미만으로 견적이 나올듯 하네요
50만원 미만이라면 자차 처리하시는게 나을듯 합니다
역시 보험 담당직원에게 상의해 보면 어느쪽이 더 이득인지 알려 줍니다
06:42
[非酒黨]스포돼지
티지는 보험처리하면 되지만 찢어진마음은 어떻게 해야할지....

06:47
[용인]이준희
지금 자세히 살펴보고 오니..
앞유리도 찍혀 살짝 금이 가있고..
D필라 플라스틱부분도 깨져있네요.. ㅠㅠ
06:58
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 한 달밖에 안 된 새 차를 너무 가슴이 아프시겠네요.......왜 요즈음 그렇게 미친 XX들이 많은지 이해가 안 됩니다......술주정인지.....뭐가 불만인지.......
07:33
[인천]부우
미X넘들 많네.. 저도 태러당하고 정말 화가 났었는데... 빨리 좋은 처리 하시기 바랍니다.. 저런...--;
07:39
(경기)행복한 천사
정말 어이없는 놈인것 같습니다..
비오는날 뒷 유리창을 저렇게 박살내다니...
기가막혀서 말이 안나옵니다.
보험처리 잘 받으셔서 수리 잘 받으시길 바랄께요..
속상하시겠지만 힘내세요.
07:54
[평택]불꽃~!
이런 완전 X아이덜 넘많네요...
새차를 저지경으로 만들다니...ㅠ.ㅠ
이세상이 어찌 돌아갈라구...ㅠ.ㅠ
완벽수리기원해요..
08:06
[인천]의린아빠
저런 애들은 잡아서 정신 감정을 하고 싶다는....
뇌의 어느 부분에 이상이 생겨 저런 짓을 하는건지...
에이~~ 세상 참.....ㅜ.ㅜ
08:08
[非酒黨]택아
저런 놈은 잡아서 똑같이 해줘야 합니다.
뒷통수 벽돌로 찍어서 구멍내고....
손가락 꺽어놓고...
얼굴 기스 내놓고..
또 어디죠 D 필라... 이건 엉덩이 한대 차주고.
정말 싸아가지 없는놈....(ㅆ ㅏ가지 란 단어가 금지네요..^^)
09:04
[서]신선놀음
아!!~~~~ 욕밖에 안나오는군요... 어떻게 잡을 방법이 없을까요??
09:57
메탈리카
저런 김일병 같은놈이 있나.. 안타깝습니다..
09:59
호야
정말 어이없다 --;; 가슴이 아프시겠습니다.
10:10
별이사랑
이런행동 저지른 사람들은 잡아다가 뇌를 분해해서 연구를 해야합니다.
왜 이러한 행동을 하는지... 미뤄 짐작은 술이 연관되어 있을것도 같은데!
왜 술먹으면 Dog 가 되는지 연구를 해야합니다~
깨끗하게 다시 태어나세요!
10:22
엔젤트림(일산)
아 19넘들 진짜 욕나오게 하네요.. 저런넘들은 무슨 생각으로 저럴까요?? 진짜.. 너무 한다는 생각이 드네요..
11:42
〔경〕깜짱쥔장
일전에 당한 운전석 유리창파손은 정말 님에 비하면 테러라 할수도 없군요
이런...미치게이들이 어디있답니까?
그것도 새차를.....
그리고 비가 와서 지문감식이 안된다니 그건 또 무슨 변인지....
우리나라 수사수준 정말 ...쫄입니다...우띠..
요즘 우리사회에 번져있는 불특정인에 대한...사회적 반감의 표현 정말 심각하다는걸
절실하게 느낄수가 있군요
아무쪼록...정비가 잘 이루어지시길....
찢어진 가슴은 아마도 시간이 많이 흘러도 가시지 않을듯하지만....
11:53
차병철
휴우 남 이야기가 아닌듯 싶네요 왜 그러는건지~~괴로우시겠지만 휴우~힘내시고요 어차피 벌어진일 잘 마무리 하시는게 좋을듯 싶네요~아 짱나 ~개념없는 넘들 ~
13:15
성민호
아...짜증나네요...뭔 저런것들이 다 있데요...
뭐가 그렇게 불만인지...
경찰들은 세금 받아먹고 뭐하고 노는건지 참네...
14:29
[안양] 지뇽
어떤 넘인지 진짜 잡아다가 대가리 해부 함 해봐야겠네요....
15:25
쭌파
정말 남의 일 같지 않습니다.
저는 저정도의 테러는 아직 안 당해 봤습니다만 얼마나 가슴이 찢어지실지
짐작이 가고도 남는군요...
뭐라 위로의 말씀을 드려야 할 지 모르겠네요... ㅠㅠ
16:34
나이지
저와 같이 가슴이 많이 아프시겠네요...요새 잠을 못자고 있습니다...ㅠㅠ
심심한 위로를 드립니다.
18:43
Cera(세라)
저 벽돌 ... 섬뜩하네요 .. 그 만큼 아마도 된통 당할껍니다
21:09
(서)Oink!Oink!
(서)Oink!Oink!
세상에~~~입이 쩍 벌어지네요....
분명 이짓을 한사람두 꼭 더 많이 고통을 당할꺼예요......
이준희님 힘내세요....*^^*
01:13
먹통
혹여 견적이 50만원이 넘게되면 49만원 까지만 보험처리하시고 나머지는 본인이 지불하시면 보험할증을 막을 수 있습니다.
14:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715005
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933243
65988 정비관련 고압펌프 누유가 맞는지요? [8] file 미르스퐁이 12.08.01. 2288
65987 정비관련 EGR 교체시 냉각팬??쿨러?? 교환?? [충] 달구s 12.07.05. 2288
65986 정비관련 브레이크패드소음이요 ..; [6] [충]홍뽕™ 12.06.21. 2288
65985 일반 썬루프 볼트 ?? 망가짐 질문이요 !!!!!!!!!! [2] [서경]진이 12.01.04. 2288
65984 일반 인치업+다운시 질문좀 고수님들 [11] [경]대구 11.09.03. 2288
65983 뒷문(플라스틱 부분)이랑 휀다(플라스틱) 교체하면 팔때 가격 떨어지나요? [1] 코카콜라 10.09.29. 2288
65982 중고차 개인거래시 할부구입... [3] 매끈한엉덩이 09.12.30. 2288
65981 [re] 산타페 후속.... [8] file |전주|Cr.. 05.07.05. 2288
65980 루마전면선팅문의입니다.................. [10] 최경미 05.05.10. 2288
65979 일반 차량 환풍기(?)가 풀로 틀어도 매우 약하네요 팬이 나간걸까요??? [6] [서경]망고.. 15.12.07. 2287
65978 기타 DIY 하고싶은 diy중.. [6] [대/충]바.. 15.10.09. 2287
65977 일반 마후라 연기문의 [5] [서경]파주시장 15.07.03. 2287
65976 정비관련 흠..작년 가을에 델코배터리로 갈았는데요.. [7] [경]스포티지맨 15.03.02. 2287
65975 정비관련 오토공조기 재떨이등 , 크락션관련 고수님들 도와주세요 [2] [대/경]스퐁스퐁뉴 14.08.09. 2287
65974 일반 헤드라이트 교체후 라이트 점등이 안됩니다ㅜㅜ [8] [서경]Betty 14.06.25. 2287
65973 정비관련 엔진룸을 보다가 볼트하나가 없는것 같은데요 [1] file 나비야 12.10.05. 2287
65972 일반 머플러 이거 어떻게 해야 되요??? [7] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 12.07.05. 2287
65971 내부 DIY 매직카 예열감지기능 문의 드립니다. [3] [충]영웅 12.03.15. 2287
65970 송파구 카센터좀 추천해 주세요... 곽성일 07.04.24. 2287
65969 운전중 정차시 문잠김.........ㅠㅠ [15] [서경]DaeBaq 06.04.17. 2287
65968 대구에서 경미한 접촉사고 후기....(오르막에서 테라칸) [14] REAL L.. 04.12.01. 2287
65967 일반 도어 스피커 출력 질문드립니다 [5] [전라]으니 18.11.28. 2286
65966 정비관련 순정휠 스페이스 질문입니다! [2] lan**** 18.08.22. 2286
65965 일반 휠 옵셋좀봐주세요 [1] [경]막차간다 17.09.27. 2286
65964 정비관련 예열플러그 교체시 위험부담은 차주몫?? [8] 달콩이 16.02.02. 2286
65963 일반 언더등 에탁스 연동~~ 뒹굴뒹굴 15.03.27. 2286
65962 정비관련 lsd 증상으로 미션오일 교체하려고 하는데요!!! [3] [서경]강아지발냄새 14.04.21. 2286
65961 LED 08년 식 LED DIY 문의 [2] 검스퐁 14.03.10. 2286
65960 일반 핸즈프리 마이크 부품번호 좀 알려주세요. [서경]아원 13.10.12. 2286
65959 일반 제네시스 휠이 울 스퐁이랑... [5] 위인 13.10.07. 2286
65958 일반 고속에서 알피엠이 원래 안내려가나요? [4] [경][대구]후니 13.06.19. 2286
65957 일반 스포티지r 오디오 뉴스포티지에 장착가능한가요? [2] [경상119] 12.11.11. 2286
65956 흡음, 방음 매트 효과 관련 [6] [인천]토끼덤벼라 07.11.22. 2286
테러..... 대박으로 당했습니다.. 해결방법 좀.... ㅠㅠ [26] file [용인]이준희 05.06.28. 2285
65954 내부 DIY 부품번호 좀 알려주세요~. [2] [서경]NOMA 17.08.13. 2285
65953 일반 이게 먼지 알려 주세요.. [9] file 바람돌이_9.. 16.11.24. 2285
65952 정비관련 P -> R단으로 기어 변환할 때 푸슉 하는 큰 소리가 납니다. [3] 반달코마 16.10.16. 2285
65951 일반 이모빌라이져 관련 질문 [2] [경]sp.몽 13.09.24. 2285
65950 정비관련 인젝터 교체 문의 [4] 골드까마귀 13.06.07. 2285
65949 정비관련 EGR고장인지 좀 봐주세요~ [5] [경]기초수급자 13.04.29. 2285
65948 정비관련 미션 교체해야 하는건가요? [9] [서경]안오니짱 12.05.07. 2285
65947 일반 고압펌프 교체시의 오링?? [2] [전]스킬[여수] 12.02.14. 2285
65946 일반 휠 타이어 질문요~! [3] [서경]하얀늑대 11.11.17. 2285
65945 정비관련 문열림 센서음관련 서경 갯마을 11.10.15. 2285
65944 비상등 스위치 탈거가 안되요 ...ㅠ.ㅠ [5] [충]후파 11.01.12. 2285
65943 뉴스포티지 2008년 TLX 최고급형인데요.. RPM대비 속도가.. 어떻게 되나요??(有) [6] file [서경]포토이즈 10.11.16. 2285
65942 이지카 충격 감지 오작동? 민감? [2] [서경]whoau 09.10.26. 2285
65941 로커암 커버 교체 하신 경험 있으신 분 계신가요? [충]사랑을주세요 08.12.05. 2285
65940 양면테잎으로 접착하는 크롬인테리어.... [18] 쯔봉이 08.08.25. 2285
65939 차량에 붙힌 스티커 제거법??? [8] [경]스노위 07.07.05. 2285
65938 모비스몰 사이트.. [4] nik 06.07.14. 2285
65937 엔진오일 라베놀 VDL 5W40 사용기!! [4] [전]김상훈 05.10.09. 2285
65936 도어트림 내장에 관해 질문드립니다. [6] file 장우석 05.06.15. 2285
65935 리모콘 키로 잠근 상태에서 다시 열쇠로 열면 비상경고음이 30초간 울리나요? [7] 땡깡소년 05.03.18. 2285
65934 18만원짜리 레쟈시트 어떤가요?? [6] 아싸리 04.09.12. 2285
65933 일반 이중매트 벌집매트 어떤가요?(많이 미끄럽나요?) [6] [전]더블볼란치 15.06.22. 2284
65932 정비관련 엔진 체크후 이상 현상 지움 여부에 따른 성능 [4] [대전]다니엘 14.10.23. 2284
65931 정비관련 오일캐취탱크 [7] [광주]ssu 14.10.20. 2284
65930 정비관련 EGR쿨러 교환 해야하는지 JasonJ 14.04.21. 2284
65929 일반 휠 질문 드립니다. [9] file [경]게장수김씨 13.06.23. 2284
65928 정비관련 2단 콘솔 [1] file [전]인성군자 12.12.19. 2284
65927 일반 틴팅(썬팅) 가격이 어떤가 문의드립니다 [1] [전]칼있쑤.. 12.11.21. 2284
65926 일반 타이어 인터넷으로 사도 괜찮은가요? [8] (강원)핵군 12.07.08. 2284
65925 내부 DIY 공조기 관련 질문 드려요? [4] [경]피묻은 핫도그 12.01.09. 2284
65924 일반 핸들을 왼쪽으로 완전히 꺽으면... [2] [서경]성현아빠 11.12.25. 2284
65923 정비관련 부동액관련 질문입니다. [2] 띨띨이박 11.12.10. 2284
65922 뒷 범퍼 신형 개조 관해서 ~ [5] [경]강력밴드 11.01.10. 2284
65921 비상등이 안됩니다...무상 수리 되나요?? [6] [서경]봉구 10.09.25. 2284
65920 오토쿠 안개등 공임비용이??? [7] [경]스풍이 10.05.22. 2284
65919 저 정말 미치고 팔짝 뛰겠습니다. [10] [광주]85 10.01.29. 2284
65918 오디오질문 자출을->무출로 [1] [전]푸근이[광주] 09.11.13. 2284
65917 엔진오일 교환을 잘못한걸까요? [15] file [서경] 바다곰™ 07.01.04. 2284
65916 핸들리모컨으로 Mute 기능 설정하는 방법좀 알려주세요.. [6] [전]헬멧써 06.11.25. 2284
65915 경유가 얼어서 시동꺼진후 향후 보고입니다. [10] [서경]슈퍼티지 05.12.22. 2284
65914 앞범퍼 교환 수리비용 얼마나 드나요 [3] 천사 05.03.31. 2284
65913 급질문 하나할께요.. [1] 황영수 04.09.01. 2284
65912 정비관련 계기판 호환문의 [4] (충청/진천.. 17.11.28. 2283
65911 일반 미션오일 교환하려고하는데요 [3] 치느님 17.05.26. 2283
65910 일반 판매금액예상.. [9] file 경/촌놈 17.03.04. 2283
65909 LED 풋등 달아보려 합니다. 선을 어디에 연결 하시나요? [3] 영길오빠 16.08.24. 2283
65908 정비관련 에어컨 작동 이상 문의 [2] [서경]WOOZ 16.08.17. 2283
65907 일반 튜닝 사제 브레이크 질문이요.. [7] [충]박카스청년 13.09.28. 2283
65906 내부 DIY 배선 라인 구멍 질문입니다. [서경]향기쟁이 13.06.03. 2283
65905 정비관련 테인스프링 달려고합니다 [10] [전]돌산휜.. 11.11.13. 2283
65904 범퍼 수선 어찌해야 할까요? [5] file 자다움찔 10.09.03. 2283
65903 부스트게이지 설치방법 [2] 백곰 09.07.14. 2283
65902 의정부나/동두천 쪽에 휠얼라이먼트 잘하는곳이 있나요??? 급^^ [서경]착한악마 08.07.30. 2283
65901 차량 시동 걸고 주차한 상태에서 좌우로 핸들 돌리면 차가 떨리는 현상은.. [6] [경]SP㈜튀김 07.11.16. 2283
65900 엔진오일 100%합성유 뭐가 좋을까요? [11] [서경]유정PaPa 07.04.12. 2283
65899 4륜스티커랑 엠블램 어디서구입하죠 [1] 전승호 04.09.02. 2283
65898 정비관련 주행중 차랑시동꺼짐 [6] [경]나만의 뽕뽕이 17.01.17. 2282
65897 일반 스포티지 색상? [3] 무시로 16.07.15. 2282
65896 일반 아우디 1세대tt에 이 카피휠 장착 가능한가요? [8] file [충/천안].. 16.05.24. 2282
65895 일반 차량 전구 질문드립니다. [6] file 도우너지구도착 15.10.26. 2282
65894 일반 저도 오디오 질문좀 드리겠습니다. (08년식) [3] [충]러시안룰렛™ 15.04.01. 2282
65893 일반 하체 사진 다시 함 봐주세요 [5] file [서경]지오.. 13.08.31. 2282
65892 일반 엔진오일 궁금 [4] [강원]날벼락 13.03.23. 2282
65891 내부 DIY 실내 도색을 할려고합니다.. [5] [경]그린키퍼 12.01.25. 2282
65890 계기판 브레이크등 켜졌다. 꺼졌다... [2] [충]투명블.. 11.02.24. 2282
65889 물웅덩이지나가는데 빳데리 불들어오는현상.. [7] [충]_무용쟁이 10.07.23. 2282

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정