로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가?

• 홍익
Q 서비스..
기아자동차 로고를 달고 영업하는 동네 카센터다.
기아차 보증수기간동안 공장에 들어오지 말고
간단한 것은 거기서 하라는 뜻일 게다.

그런데 이런 Q를 가고 나면
여기가 정말 Q인가? 혹 X 아닌가 하는 생각이 든다.

상황1.)차에서 고무탄내가 납니다. 왜 그런거죠?
원래 새차에서는 자리잡는 기간동안 고무 탄내가 나는 겁니다.
그럼 왜 다른 차는 안나는 거죠?
...........묵묵부답

상황2)유리문을 내릴때 턱턱턱 소리가 납니다. 무슨 문제가 있는 건 아닐까요?
유리문을 모터를 이용해 올리고 내리니까 소리가 나는건 당연한 겁니다.
그럼 왜 7년된 티지 이전 차는 그런 소리가 안났죠?
...........묵묵부답

상황3)브레이크를 밟았다가 출발할때 어딘지 모르지만 기릭기릭 소리가 납니다. 뭐죠?
다른 차도 모두 그런 소리가 납니다.^^^^
다른 차는 안나던데요..
..........묵묵부답

Q 서비스는 소비자가 자동차에 문제가 있다고 느껴서 찾아올때는
다른차도 다 그런거라며 어이없는 설명을 해서는 안될 것이다.
기아차의 모처럼 싸은 스포티지에 대한 인기에 찬물을 끼얹을지 모르기 때문이다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
차병철
파하 잼나게 읽었습니다 잘 찾아가야겠당 큐서비스 쩝
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
[서경]아지™[NYN]
[서경]아지™[NYN]
일단 Q서비스=> 카클리닉은 개인 업자들이 많습니다...그래서...
새차는 무조건... Q서비스=> 사업소로 가심이...
17:25
[강원]제우스
ㅋㅋㅋ 예전에 Q(원주 사업소)에 갔었는데(지방은 사업소가 귀하죠...^^)...지정이 허다헌데
뭐할라고 이 먼곳까지 왔냐는 소리를...가뜩이나 심기도 불편했는데, 아주 폭발하게 만들더군요...^^
21:30
belami(미소)
저도 어제 당했지만 Q서비스, X아닌지 모르겠어요.
22:39
[수원]짱아아빠
Q서비스 X맞습니다. 한번 서비스받고 부품조립을 잘못하여 또 한번 갔었죠... 이것저것 부품이 없는둥 부품 주문해 놓고 도착하면 연락 준다는둥 말만 번지르르하게 하고선 한달넘게 연락도 없구요. 답답해서 직접 전화하면 담당자에게 알아보고 전화준다면서 전화도없구... 그것도 그냥 쬐끄만 Q서비스센터도 아니고 수원과 용인을 맞고 있는 기아서비스센터라는...
몇번 들락날락하게 만들고 실력도 없는 엔지니어들만 모여있다는...인상좀써야 굽신굽신거리는 고객에 대하는 태도도 볼만합니다. 히터펜모터에 이상이 있어 갈고 타고다니다 운행중에 진동이 있을때 엄청난 소음에 시달리고 있는데요... 다시는 서비스센터에 가기싫어서 그냥 타고다닌답니다.
09:01
[南伐]겨울바라기
일단 문제가 아니라고 말해놓고 소비자가 넘어가면 그냥 넘기는 Q가 대부분인게 문제이지요.
비단 Q만의 문제라기보다는 전반적인 서비스의 문제더군요.
초기에 사업소에 자주 들어갔지만 요즘엔 Q에 자주갑니다.
친절하다고 느낀면도 있지만 몇번가니깐 이젠 안면이 생겨서 그런 말은 안하죠....
이것저것 세상사는 이야기와 다른 부분에 대한 얘기도 하고 그러죠.
큰 문제가 없더라도 고정적으로 다니는 Q를 만들어 보세요...
13:28
가연아빠
언듯 들은 얘기로는 무조건 부품을 기아에서 쓰기로하고 대신 Q간판(?)을 사용할수 있도록 하는 걸로 알고 있습니다.
단. 어느 정도 기아측의 실사나 심사.... 이런것들이 있겠지요...
16:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686525
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905479
3873 단골 질문입니다 [울산]대갈통 09.06.26. 930
3872 전동접이 사이드미러에서 소리가... [1] [서경]고릴라 09.06.16. 930
3871 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 930
3870 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 930
3869 이걸뭐라고 여쭤봐야할지..일단 좀 읽어봐 주세요..(낚시 같은거 아닙니다..^^) [서경]택아 09.05.19. 930
3868 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 930
3867 가죽시트... [1] 로또1등당첨 09.04.30. 930
3866 엔진오일 관련 문의 드립니다.. ^^ [1] [서경]산타클루즈 09.04.30. 930
3865 1608 size LED [2] [서경]은규아빠 09.04.08. 930
3864 오디오 공조기 다이할려고하는데 3528 1chip,2chip,3chip?? [3] [서경]은비단 09.03.19. 930
3863 리무진시트 및 도어트림 질문좀^^ [1] 스핀 09.03.16. 930
3862 타이어 교환문의~ [2] 말달리자 09.03.14. 930
3861 사이드밀러 관련 문의드립니다. [4] [서경]안토니오 09.02.18. 930
3860 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 930
3859 겨울에 원격시동기 문의입니다. [1] [충]아르마니조 09.02.08. 930
3858 본넷쪽과 전체적으로...점처럼 생긴 녹발생...해결방법 [6] [경]피묻은 핫도그 09.01.30. 930
3857 새해복 마니 받으시구요..올인원추천 부탁드립니다 꾸벅^^* [1] [경]사탄 09.01.29. 930
3856 차량 소음에 관해서... (고수님들 도움 절실) [전]지율파.. 09.01.29. 930
3855 브레이크 관련 질문이용~~ [6] [경]휘잉 09.01.18. 930
3854 인터넷 전화기 쓰시는분??? [3] [전]다이나마이트 09.01.13. 930
3853 타이밍 벨트 관련 회원님께 질문 드립니다.^^ [1] 이종기 09.01.13. 930
3852 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 930
3851 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 930
3850 부품 및 스티커 질문 (사진 有) [2] file [서경]바람의풍운아 08.12.05. 930
3849 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 930
3848 열쇠키 복사 관련 [3] [서경]은빛 08.11.20. 930
3847 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 930
3846 순정휠 질문드려요^^ [3] 카라소울 08.09.22. 930
3845 내부 LED 문의입니다 [2] [경]칼있으마진이 08.09.16. 930
3844 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 930
3843 오디오 관련 [7] 뿡스뿡뿡스 08.09.05. 930
3842 신형번호판.. [3] [충]쾌속질주 08.08.29. 930
3841 테러 관련 질문 좀 드립니다.조언 좀 ㅜ.ㅜ [3] 인천꼬마 08.08.25. 930
3840 자동차에 이물질이.... [2] F800S 08.08.24. 930
3839 스포티지 기어등이 나갔는데.. [2] 이현준 08.08.03. 930
3838 08과 이전모델 시트 교환에 관하여 여쭤봅니다. [1] [서경]최삥 08.08.02. 930
3837 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 930
3836 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 930
3835 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 930
3834 2007년 오디오를 2005년식에... [2] [서경]재민아빠 08.07.14. 930
3833 등업이? [2] 스포르기니 08.07.09. 930
3832 오르막길 운행중 속도가 갑자기 빨리지는 이유? [9] [경]GGNA 08.06.24. 930
3831 투피 브레이크 작업 문의드립니다. [4] [서경]다섯별 08.06.20. 930
3830 유황때문에 질문좀드릴께요~ [3] csm 08.06.18. 930
3829 안개등 질문입니다... 좋은답변 해주세요... ㅠㅠ [11] [강원]남쪽바다 08.06.05. 930
3828 에어콘에 문제가 있는거 같아서 질문좀 올려요.... [4] 내사랑 스~포! 08.06.03. 930
3827 엔진오일 좀 골라주세요 -- 부탁드립니다. [6] 귀공자 08.06.02. 930
3826 갑자기 생각난건데..... [2] [경]폼생폼사 08.05.31. 930
3825 몇일 동안 유의깊게 본결과 [5] 충청홍킹 08.05.31. 930
3824 사제 오디오 교환시.. [2] [서경]백현오 08.05.24. 930
3823 차량 검사에 관해서 질문좀 드릴게요... [2] [서경]TarGus 08.05.20. 930
3822 나노캅 가격이요? [2] 시루봉 08.05.18. 930
3821 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 930
3820 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 930
3819 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 930
3818 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 930
3817 LED문의 드릴께요~~~~^^ [2] [서경]노갱 08.04.21. 930
3816 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 930
3815 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 930
3814 저에게 맞는 엔진오일 추천 좀 해주세요 [3] 버미 08.04.10. 930
3813 정비소 질문 있습니다 [1] 라키엘로 08.04.04. 930
3812 08년식 내부 천정등 버튼식으로 교체 가능한가요? croms001 08.04.01. 930
3811 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 930
3810 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 930
3809 복사한키로 주행 가는한가요? [6] [충]영웅 08.03.18. 930
3808 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 930
3807 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 930
3806 2008년형 외부크롬도어캐치 부품번호 아시는 회원님 [1] [경]채영아빠 08.02.09. 930
3805 번호판 엘이디등 문의 드립니다 ㅠㅠ [4] [서경]런커 08.01.25. 930
3804 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 930
3803 오디오 LED 작업중인데! [6] [제주]개만식 08.01.22. 930
3802 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 930
3801 혹시 2008년형 그릴 06년 12월식에도 장착가능한가요? [3] [충]럭셔리스포 08.01.08. 930
3800 RPM이 이상해여 [1] (경)휴고보스 07.12.31. 930
3799 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 930
3798 덴트를 해야할까요?? [3] 명슉 07.12.26. 930
3797 검사관련 [5] 이상문 07.12.26. 930
3796 운전석 뒷쪽 의자조립불량 [1] [충]타락천사 07.12.25. 930
3795 세차관련질문요.... [3] 스포티지 07.12.23. 930
3794 후방경보기 추천 부탁드립니다. [6] [곡성]장계호 07.12.21. 930
3793 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 930
3792 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 930
3791 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 930
3790 가니쉬 도색에 관해서 문의좀드립니다. [1] [충]수백이^^ 07.12.14. 930
3789 질문이요~~ [4] [대구]스포 07.12.13. 930
3788 아..올인원..ㅜㅜ막판에 좌절하네요.. [4] [전]리쿠 07.12.12. 930
3787 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 930
3786 엔진오일을 앰X오일로 갈려고 생각 중입니다.. 어떤게 좋을까요?? [3] [경]머구리짱 07.12.10. 930
3785 계기판 부품에 관하여... [2] [충][전주.. 07.11.27. 930
3784 기어봉 질문인데여^^;;;; [1] 날쌘티지 07.11.26. 930
3783 신형범퍼, 앞뒤 06-08년식 교체에 대한질문이에요. [1] [서경]정애러브 07.11.21. 930
3782 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 930
3781 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 930
3780 은비스포에머리위에.. [1] have fun 07.11.13. 930
3779 2005년형인데 신형 범퍼로 교체 가능한가요? [6] [서경]구정파 07.11.13. 930
3778 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 930
3777 길들이기가 어떤게 맞는말인지.. [2] [서경]TH.. 07.10.26. 930
3776 스포티지 구입 할까요?~ 말까요~? 도와주세요^^; [7] 케로빵 07.10.10. 930
3775 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 930
3774 스포티지 색상별 출고일이요.. [2] [제주]알알 07.10.05. 930

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정