로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지구입희망자가 선배들께 여쭤보고 싶네요...답변좀달아주세요...

여러분들의 글을 읽으며 티지구매를 위해 준비중인 회사원입니다.

근데 언론이나 영맨들의 말과는 달리 서비스면에서 문제가 있는듯 하네요..

아직 티지의 경우 확실한 검증이 안되었다고 봐야 하는 것인지??

잔고장이 많은 것인지???어떤분은 기름이 새서 차를 새로 교환했다고 하는데..

여러분들의 티지에 대한 실경험을 듣고 싶습니다..

그리고 신차구입을 위한 조언좀 해주세요...영맨의 서비스는 어느정도까지 가능한것인지??

신차구입시 인수증(?)은 어케하는 것인지?

그리고 "원복"이라는 말이 나오는데 원복이 머죠??--;;

이상...사회초년생...차구매초년생이 선배들께 여쭤봅니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]♪브라보♬
[충]♪브라보♬
여기는 스포티지 동호회입니다.
당연히 스포티지 좋다고 말을하지 나쁘다고 하시는분들은 없을듯합니다.
이런내용은 투싼,,싼타페,,등등 다른 동호회에서도 마찬가지일것으로 보입니다.

참고로 스포티지 무지무지 좋습니다. 정말이지 볼때마다 뿌듯할정도입니다.ㅋㅋㅋ

그리고 어느차이든 고장이 있을수 있습니다.
그유명한 해외자동차업체에서도 불량차가 나오니까요,,

그리고 차량은 구입시 초기계약금만 내시고 나중에 차량과 키를 받으시고서
잔금치르시면 됩니다. 그것이 젤루 좋쵸,,
또한 인수증이라,, 잘생각이 아무튼 그것도 차량 받으면 주면 되지 않나요?? 저는 직접차를 받으러 가서리,,,^^a
또한 원복이라함은,,
ecu를 말씀하시는것 같기도하구,,아닌것 같기도하구,,
이문제는 다른 좋은 회원님께서 말씀해 주실겁니다.
참고하세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:12
미소천사^^
3개월만에 결함으로 입원한 제 티지는 뭔가요...ㅡ.ㅡ;
낼 찾으러 가는데...기아차가 현대차보다 불량률이 많다는거에 이번에 확실히 동감했습니다~~!
티지 디자인에 매료되서 사긴 했지만 지금은 조금 후회가되네요~~
참고하시길~!!!
14:54
[평택]불꽃~!
저두 이차 저차를 두리번대다가 스포티지를 구입하게됐는데요.
동호회 둘러보시다보면 이런 저런 문제가 많은걸루 보이는데요...없다고는 말할수없네요..
근데 어떤차를 사던지,문제가 조금씩은 있다고 생각합니다. 전 운이 좋아서 좋은차 받은듯하네요,지금까지는요.

타 휘발유차에 비에 초기 스타트가 무지하게 느리구요, 디젤이기때문에 약간의 소음과 떨림이 있고, 그러므로 승차감은 다른 동급 휘발유차보다 딸리는건 사실입니다. 그러나,타 디젤차보다는 정숙하다고 생각해요,주변에서 타보면 조용하다고 하더라구요. 젊은나이에 타기는 수월하다고 생각해요.

그리고 영맨의 써비스는 사람마다 조금씩 틀리구요,
ecu원복은 신경안쓰셔도 될듯하네요...
19:35
[전주]팡상
저도 한말씀올리지요
젊은나이에 타기에는 딱인것 같아요
스포티지 젊은감각있게 나왔거든요
모든디젤차는 휘발유 가스차보다 소리가커요
아직 제차가 오래돼지 안아서 소리는 별로없습니다 다른 디젤차에 비해 새차라서 그런거같습니다
디젤차는 1년정돼대면 소리가 나기 시작한다더군요 소음이 문제가 돼시면 휘발유로 뽑으세요
스포티지 차좋아요 전적극추천 승용디젤 비추 트럭임니다 암튼 스포티지 추천
20:08
[서울] 현우아빠
아직도 우리나라 차를 구입할때엔, 뽑기가 적용되는것 같습니다. 기아나 현대나 마찬가지라 보는데, 어느회사 제품이 확률이 더 크고 작은가 하는 차이가 있는것 같습니다.
01:17
[非酒黨]택아
..^^ 구입 하세요,.. 좋아요...^^
글구 기름이 샌다고 차를 바꿔주지는 않을것 같은데요..인수시 그내용을 문제 삼아 인수 거부를 할수 있을지는 모르지만..
A/S는 티지만의 문제는 아닙니다.
어느 브렌드제품을 사도 소비자가 만족할 만한 서비스는 제공 받기 어려울것이라 생각이 듭니다..
뭐 에쿠스나 아주 고급차는 다르겠지만...
인수증은 차량 가지고 온 탁송 기사(영맨이 될수도..)에게 싸인 해주면 끝납니다.....^^
그리고 원복은 ECU를 말씀하시는 것이 맞는것 같은데요...현제 나오는 티지는 해당 없습니다...
09:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702178
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920799
81180 썬팅하려는데.. [3] 간아빠 05.05.27. 975
81179 리모콘 있자나여~~ [1] Bopjury 05.05.29. 975
81178 1. 토크비교 ばか2本[경.. 05.05.30. 975
81177 이번에 미오 168 구입한 사람입니다... [8] (충)이시도르 05.06.04. 975
81176 엔진오일 추천좀. [4] 더원 05.07.09. 975
81175 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 975
81174 수원에 엔진오일 갈만한 곳이욤~~ (수원)스포일러~ 05.07.26. 975
81173 외부 내부에서 나는 소음과 출력에 대한 질문입니다. 홍기연 05.08.02. 975
81172 제차의 문제점들입니다.ㅠ.ㅠ 읽어보시고 조언좀 해주세요~ [8] 겸둥이티지 05.08.13. 975
81171 [세차관련] 겉에 있는 모레나 미세한 먼지어떻게 해야 할지 [3] 김대식 05.08.22. 975
81170 오일 두번째갈았는데 소리가커졌네요.. [2] 이상혁 05.09.22. 975
81169 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 975
81168 환경부담금이 아직 안나왔는데요 [1] [서경]아시타카 05.11.07. 975
81167 티지 운행중 질문있습니다. 꼭 답변좀... [7] 최인주 05.11.08. 975
81166 티지 방음 관련 질문입니다. [4] 최복용 05.11.11. 975
81165 매직카3에 대한 질문입니다.. [8] [서경] ♥.. 05.12.27. 975
81164 변속질문입니다... [6] 쭈니~ 06.01.09. 975
81163 나노캅~!!!..... [8] [호빵3호]호준이 06.01.23. 975
81162 스크랩 북이요.. [2] [서경]은비나라 06.02.18. 975
81161 볼트라인 뭐시기인가? [서경]다은아빠 06.02.20. 975
81160 언더코팅 하려는데.... [3] 스포짱 06.03.08. 975
81159 제가알기론~ 100%장담? 못해요 ~ ㅋ [3] [서경]희원양원 06.03.20. 975
81158 산지 1년이 좀 넘었는데 코팅 어떨까요? [3] [서경]구리구리 06.05.14. 975
81157 자동차 종합검진 같은게 있는가?... [3] [경]가영아빠 06.05.15. 975
81156 도어락 버튼!!! [9] [경]임인섭 06.06.03. 975
81155 DMB를 위한 라디오 안테나 브릿지 ㅠㅠ [김포]파랑이아빠 06.06.07. 975
81154 (초보) AV 시스템 [1] (서경)雲霧™ 06.07.02. 975
81153 엔진오일을 갈려고 하는데 알려주세용 ^^ [4] [충]하늘조아 06.07.22. 975
81152 숏안테나~^^* [3] [전]마지막황제 06.08.01. 975
81151 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 975
81150 정비소 및 자동차 용품점 문의요.. [서경]송은.. 06.08.25. 975
81149 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 975
81148 [re] 메탈 센타페시아..관련.. [2] file 바다 06.10.02. 975
81147 엔진오일 질문 있습니다. [2] 윤상훈 06.12.03. 975
81146 오디오 led 작업하다강~~~~ 헐 [4] 카이엔 06.12.11. 975
81145 25일 나오는데요 임판후 1월 등록 가능할지 [6] 울산맨 06.12.14. 975
81144 에x락 아이라인하고 토x토 아이라인하고 모양이 다른가요???? [3] [서경]화동이 06.12.27. 975
81143 세차 & 왁스 문의 [4] 신머루 07.01.04. 975
81142 네비 뭐가좋을까요 [1] [서경]흑곰 07.01.22. 975
81141 천정에서 물이 [1] 전북야매 07.02.20. 975
81140 내차도보험처리 o r피해차량만보험처리?? [1] [서경]박대리 07.02.23. 975
81139 온도계에 이상한게 떠요 -_- [9] [서경] 오~우! 07.04.10. 975
81138 긴급 질문! 언더 코팅이요 [2] [서경]허훈 07.04.25. 975
81137 안녕하세요~^^질문이요! [3] [서경]김대열 07.04.30. 975
81136 질문 하나 dudrka 07.05.02. 975
81135 잔기스 [2] [서경]짱구™ 07.05.31. 975
81134 후사경을 다시 달수 있나요? [2] [충]얼음왕자 07.06.17. 975
81133 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 975
81132 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 975
81131 휴즈 질문점 ~ [2] 서경∬Who-z 07.07.11. 975
81130 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 975
81129 사고낫습니다...도와주십쇼!! [3] 의정부 07.06.17. 975
81128 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 975
81127 하나더 질문 올립니다~고속 주행하다 제동시 스퐁튀지님 하고 비슷한 증상?? [3] 스포하양이 07.06.22. 975
81126 볼트게이지 장착시 [1] [강원]김피 07.06.23. 975
81125 허접질문~ 하나추가요~~~ ^^ [5] [경북]염소똥 07.07.19. 975
81124 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 975
81123 타이어 관련 질문 이여.~~~ [3] [서경]st.. 07.08.02. 975
81122 엔진커버 고정할 시 3군데만 꽉 고정해놓고 다녀도 괜찮을까요? [2] [서경]경민이아빠 07.08.10. 975
81121 스포츠모드가 이상한것 같은데.... [2] 부르르르 07.09.12. 975
81120 큐에 가야할지 아님 서비스센터로가야할지 ..? [2] [경]버즈~~ 07.10.01. 975
81119 예전에는 달았었는데 이젠 1000점되야 댓글달수있네요 ㅠㅠ [5] [경]버즈~~ 07.10.13. 975
81118 정상적인 소리인지... [6] [충]-셋쇼마루- 07.10.30. 975
81117 기름게이지가 다 내려가지 않았는데도 주유불이 들어오나여? [5] [경기]nkcc 07.11.03. 975
81116 경어법...?? [1] [서경]성현아빠 07.11.19. 975
81115 차량 옆유리를 보면...하얀색으로 썬팅인지..색이 입혀져있던데..뭔지 알수있을까요? [1] 달리자 08.01.06. 975
81114 초보... 질문 드립니다... 리플 꼭 부탁 ㅡ.ㅜ;; [2] 동네 노는형 08.01.20. 975
81113 휠 문의 드립니다 [5] [충]너와 .. 08.01.21. 975
81112 사이드 스텝 [7] (경)티지악동 08.02.18. 975
81111 이건 어케하나여????ㅠㅠ [1] [경]규&a.. 08.02.25. 975
81110 CRDI M*X & 스*트 디젤..궁금합니다... [1] 배성우[경]반떼골드 08.03.07. 975
81109 차량 하체(범퍼밑/안) 페인트 색상 문의 [1] [서경]뜨아아 08.03.29. 975
81108 요놈 써보신분 평가좀해 주세요.? [3] [서경]성현이아빠. 08.04.25. 975
81107 08년그릴... [1] [서경]대지 08.05.17. 975
81106 차에관한건아닌데 딱히 물어볼때가 없어서요 ^^ 금목걸이 관련입니다.. [5] [경]버즈~~ 08.05.25. 975
81105 자동요금 징수시스템을 창작할 수 있을까요? [2] 나이키 08.06.28. 975
81104 08년형 센터페시아 장착 가능한가요? [3] 야호 08.08.07. 975
81103 [re] 업그레이드 방법좀,,,휴,, [3] 깜시 08.08.09. 975
81102 오디오 질문이요.. [1] 박준일 08.08.29. 975
81101 실내LED [7] 와니 08.09.05. 975
81100 스포티지 하부에 커버 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.09.23. 975
81099 연말에는 할인이 더 되나요? [3] 청초수원 08.10.23. 975
81098 이미지 삽입어케하는지요?? [6] [서경]인디뉨 08.11.10. 975
81097 계기판모터질문또드려요; [6] [서경]짬시켜 08.11.19. 975
81096 실내등 갈고 나서 시동이 안결려요... [2] [충] 아르미 09.01.24. 975
81095 턴시그널 장착 관련 질문이예요~~~ [2] [충]티지베어 09.02.11. 975
81094 네비게이션 질문입니다. ^^ 으랏차차 09.02.16. 975
81093 08년오디오도 중고말고 새거로 구입가능한가요?? [10] [서경] L.. 09.03.13. 975
81092 구형 오디오를 세라토에 달려면 어떻게하나요? [3] [전]앙마해.. 09.04.02. 975
81091 경보기 "이x카4600"양방향 장착 질문이여... [4] [충]현이와똘마니 09.04.20. 975
81090 진짜 잘몰라서 묻는데요 ... [3] [경]일동스포 09.05.19. 975
81089 운전석쪽 소리 [경]임자9.. 09.06.09. 975
81088 카오디오 우퍼스피커 AS관련 질문 ㅜ.ㅜ 이요 [1] [서경]완뷘 09.07.16. 975
81087 그저께 사고난거에 대해서 공업소에서 전화가 왔는데요... [2] [서경]미카엘 09.07.20. 975
81086 휠+타야 다운할려고하는데 고수님들 조언좀 해주세여 [6] [경]티지맨 09.08.13. 975
81085 휠타이어질문이요~! [1] 광주 스포티지 09.09.05. 975
81084 대구 토마토 장착점.?? [3] [경]원빈울고가다 09.09.14. 975
81083 공구중인 리무진시트 [부천]kuk78 10.01.24. 975
81082 아이패스 블랙 플러스 화질좀 봐주세요~~(有) [5] file 데이지™ 10.06.28. 975
81081 부품가격좀 알고 싶은데요 [1] 혜성 10.12.28. 975

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정