로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험)

회원님들 안녕하세요...

다름이 아니라, 첨부 사진에서 보시면 아시겠지만,

제가 마트 주차장에 세워놓은 차를 상대방이 박았습니다. 그래서, 앞 범퍼 부위에 혹이 생겼는데
저는 그냥 덴트집가서 처리하자고 했고, 상대방은 자기가 한것을 인정못하겠다고 그냥 가버렸습니다. 그래서 억울한 마음에 경찰에 접수를 했고, 기다리고 있다가 어제 경찰의 전화를 받았습니다.

경찰말이, 자기 상식으로는 접촉충격만으로 범퍼에 혹이 생기는걸 이해 못하겠다고 하면서, 원래 생긴 부위라면서 제게 그냥 넘어가라는 식으로 말을 하네요. 저는 도망간 상대방이 괘씸하고, 그동안 경찰서 왔다갔다 한게 억울해서라도 교환을 요구하고 싶은 마음이구요...

경찰서에 가서 뭐라고 말하면, 상대방 잘못으로 제차 범퍼에 손상이 왔다는걸 증명할수 있을까요...
그리고, 밑에 어떤분이 올리신글 보니까, 범퍼 혹을 무상으로 교환하셨다는데...어떻게 하셨는지 구체적으로 조언해주실수 있으신지요...

읽어주셔서 감사드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN9055.jpg (File Size: 1019.9KB/Download: 5)
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
경찰께 전해주세요
스포티지 범퍼 하단 중앙 내부엔 나사가 있어서(위쪽 그릴 고정 나사부분)
충격이 있을시 나사가 밀고 나옵니다

저거 덴트 불가 입니다
교체만이 방법..

경찰께 이해못하겠으면 기아자동차 서비스 담당자와 통화해 보라고 하시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
그리고 무상으로 A/S 받으실려면
사업소 들어가기전에 충격받은 흔적을 없애시고
그동안 몰랐는데 튀어 나와 있었더라 구조적 문제 아니더냐
충격받아서 그러면 증거를 대봐라..

맨날 대충 세차해서 그동안 아래를 볼일이 없어서 몰랐다
그리고 만약 충격에 의한 거라고 해도.. 저건 구조적 문제 아니냐..
즉 범퍼 내구성의 문제이다..
주장해 보시길..

09:28
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
마지막으로
범퍼는 연질플라스틱이기 때문에 어느정도 충격엔 들어갔다가 다시 나옵니다
하지만
안쪽에 있는 나사는 버티고 있기 때문에 뚫고 나오는 거죠
09:31
[서경]범운[일산]
설계당시 부터의
구조적인 문제입니다...
약간의 충격에도 나사가 튀어 나옵니다...
상대방차주와 문제가 아니라 사업소들어가서
얘기하시는게 나을듯 합니다..
원만하게 해결하시길...
09:56
[서경]수아아빠(인천)
이런 문제 점이 있었군요..
나사라..
10:26
PUMPING
오전에 저와 통화 했었죠.
제 생각엔 세가지 방법이 있습니다.
1.제자 말씀드린 지정공장이 아닌 다른 곳으로 가셔서 불멸의 토끼님 말씀처럼 하시는게 나을듯 싶네요.(저도 사실 그렇게 무상을 받았구요.거기서는 이제 무상이 않될듯 싶은데요.)
2.경찰과 함께 구조를 아는 지정공장에(예로 제가 말씀드린 공장(서울상운)) 가셔서 확인후 상대방 과실로 처리하는 방법
3.2번 확인후 자차처리후 처리비용(약 5만원)만 상대방에게 받는 방법(비용이 약 36만원 정도라 보험료 추가나 할증은 없을듯...)-보험사 확인요망
저는 2번 또는 3번을 추천하고 싶네요.
12:26
별이 아빠
저는 PUMPING님 제안 중 2번을 추천합니다.

어쨌거나 사고를 냈는데, 어느 정도 마무리를 하고 가야지 자기가 한 것 인정못하겠다고 그냥 가면 뺑소니 아닌가요? 괘씸하네요.

펌핑님 제안 중 3번은 보험사에 확실히 알아봐야 합니다.
제가 얼마 전에 고속도로에서 아주 미약하게 뒤에서 받혀서 범퍼 살짝 찌그러졌는데... 제가 여기 질답란에 올린 것처럼 열 받아서 상대방 보험으로 처리했습니다. 맘 같아서는 범퍼 갈구 덤탱이 씌우고 싶었지만 사업소나 공업소 갈 시간이 안 되서리 보험사에서 걍 땜빵비용으로 9마넌 받구 말았는데요... 저는 제가 돈 받는 것보다 상대방 골탕먹이는 게 목적이었기 때문에 상대방 보험사에 이번 보험처리로 상대방 보험 할증이 얼마나 되는지 물어봤죠. 이번이 3번째 보험 처리라서 꼴랑 9마넌 보험처리 했는데도 15%나할증된다고 하더군요(속으로 만세를 불렀습니다). 횐님도 보험처리한 경력이 있으면 나중에 할증율이 높아질 수 있으니 보험사에 확인하시고 처리하세요.
16:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707012
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925420
4783 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 947
4782 스포가 가끔씩 재부팅이되는데요.. [2] [경]하늘벽 07.09.04. 947
4781 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 947
4780 턴시그널 관련~ [강원]김피 07.09.02. 947
4779 GS□ 스포일러 양편태잎으로 붙이는건가요?? [1] [서경]독불장군z 07.08.18. 947
4778 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 947
4777 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 947
4776 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 947
4775 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 947
4774 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 947
4773 안개등 교체 [4] 챠챠 07.08.05. 947
4772 일반네비와 DMB네비 두개를 동시사용하려는데..별 문제가 없나요? [4] [경]기훈슈타인 07.08.02. 947
4771 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 947
4770 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 947
4769 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 947
4768 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 947
4767 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 947
4766 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 947
4765 중고차와 신차 [5] [전,여수].. 07.07.15. 947
4764 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 947
4763 ESP 스위치 질문입니다. [1] [서경]랩찬 07.06.28. 947
4762 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 947
4761 튜닝이나 자동차 용어 좀 알고 싶은데요 어디서 보면되죠? [2] [충]헬로우방가맨 07.06.23. 947
4760 열선 스위치 다이질문이요 [1] file 스페티오 07.08.10. 947
4759 어시스트 커버 사이즈 .. [2] [충]예끼요 07.08.08. 947
4758 네비때문에인데요~ [6] 즈으으으질 07.08.05. 947
4757 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 947
4756 초보운전자의 오르막 및 가속운전 방법 문의 [3] [경]주니4 07.08.03. 947
4755 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 947
4754 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 947
4753 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 947
4752 궁금한게 있어서 올립니다^^ [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 947
4751 범퍼 색상 9T와 V9과 무슨 차이 인가요? [3] rats296 07.07.13. 947
4750 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 947
4749 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 947
4748 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 947
4747 LED 다이후, 주유등.. [3] [서경]스페포 07.06.22. 947
4746 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 947
4745 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 947
4744 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 947
4743 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 947
4742 엔진오일을 바꿔야 하나요?? 등등 많은 궁금증입니다~~ ^^ [5] (전)해피걸 07.06.09. 947
4741 티지 원톤 어떤가요? [2] [전]러브티지™ 07.06.06. 947
4740 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 947
4739 거리에 개념이 잘 안서서요~ [2] [경]루나퍼플 07.05.28. 947
4738 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 947
4737 네티님께 질문이요~~` [3] [충]삽살이 07.05.11. 947
4736 열선문의!!! [11] [서경]스나이퍼 07.05.10. 947
4735 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 947
4734 엔진오일 시중구매해서 Q에가면 갈아주나요? [7] [서경]유정PaPa 07.04.26. 947
4733 HID 내리려 하는데.. [3] [안,전]아.. 07.04.05. 947
4732 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 947
4731 엔진오일과.. 공임에대해서....ㅡㅡ;; [3] [서경]디줴이현 07.03.31. 947
4730 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 947
4729 [질문]시디 구울때??? [5] dynamite 07.03.02. 947
4728 페인트 가루 ~~~~~ [4] [경]사땡(.. 07.02.12. 947
4727 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 947
4726 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 947
4725 [re] 실시간 답변 감사드립니다 [1] [서경]㉭ㅐ.. 07.02.01. 947
4724 중고 티지 구입하려고 하는데요 [3] 니벨룽겐 07.01.30. 947
4723 베터리 추천해주세요~ [7] [서경]호빵 07.01.17. 947
4722 저도 질문좀할게요 [1] 태빈 07.01.15. 947
4721 [re] 타이어 바람 압력 어느정도가 좋을까요?? [4] file 바다™ 07.01.09. 947
4720 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 947
4719 각종 작업 후 사고나면 보상 받을수 있는건가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.06. 947
4718 시트질문이여... 답변 부탁드립니다...ㅠ ㅠ [4] 디줴이현 07.01.04. 947
4717 시동걸고 트렁크에가면 냄새가 장난아닙니다. [14] [서경]Sky 06.12.20. 947
4716 핸들에서 끽끾~소리가나서 큐서비스에 들렀는데요.. [3] McsH 06.12.11. 947
4715 매직카4 쓰시는분들중에.... [2] [경]꿍Ol 06.11.27. 947
4714 내부 세차 급질입니다~ [1] [서]아스피린 06.11.25. 947
4713 가죽 세척 문의...! [6] [서경]톰과 란제리 06.11.21. 947
4712 크롬몰딩 질문.. [11] [서경]클리너 06.11.09. 947
4711 이거 정상인가요?? RPM, 속도?? [6] 박성민 06.10.05. 947
4710 도색후 해야할게 뭐가 있을까요? [2] [전]헬멧써 06.09.14. 947
4709 경보기 관련 질문 임돠~! [6] 곰탱이 06.09.07. 947
4708 엠블럼질문이요 [3] ≤sportage- 06.09.05. 947
4707 에어컨 핀센서를 교체 받았는데 이상함.. [4] [전]깜밥 06.08.24. 947
4706 빌립n70사려고하는데 온라인이 싼가요? 아님 매장가는게 싼가요 [7] 서경_샘 06.08.13. 947
4705 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 947
4704 타이어가 찢어지네~ [9] 특전사특수임.. 06.08.06. 947
4703 [re] 산소센서 ~ [2] file 바다 06.07.29. 947
4702 [질문] 계이판 다이 했는데요..바늘이..답변좀 부탁드립니다. [7] 정래건 06.07.27. 947
4701 오늘 q에서 엔진 오일 순정으로 갈았습니다..그런데... [6] !린킨파크 06.07.25. 947
4700 오일선택 투표 좀 [12] [서경]머린 06.07.21. 947
4699 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 947
4698 앞 범퍼가 주저앉고 있어요... [1] [서경]네로 06.07.02. 947
4697 아래 글보다 생각 난게 있어서여.... [2] [서경]꼬야파파 06.06.27. 947
4696 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [3] [서경]ROKMC 06.06.23. 947
4695 차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,, [5] [경]노가다 06.06.23. 947
4694 5000천키로 달린후~ 엔진오일~에 대해서궁금해요~ [3] 김태명 06.06.03. 947
4693 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 947
4692 비오는데 이상한 기름띠가................ [7] 이정수 06.05.09. 947
4691 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 947
4690 7인치 사용하시는분들.... [8] 삼지니 06.04.24. 947
4689 사고 났어요~~ ㅜㅜ; [5] [충]초코파이 06.04.20. 947
4688 그 외장안테나.. 선을 어떻게 뽑을까요??? [2] [서경]스포스포 06.04.14. 947
4687 나의 사랑스런 애마가 긁혔어요.. 흐흑 [4] [서경]tairun 06.04.13. 947
4686 6cdc 오디오 장착에 관해서 질문입니다. [2] [서경]이뿌.. 06.04.07. 947
4685 안테나 장착 문의 [서경]재롱스^^ 06.04.07. 947
4684 티지는 변덕장이? [3] [설경]이석우 06.04.05. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정