로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험)

회원님들 안녕하세요...

다름이 아니라, 첨부 사진에서 보시면 아시겠지만,

제가 마트 주차장에 세워놓은 차를 상대방이 박았습니다. 그래서, 앞 범퍼 부위에 혹이 생겼는데
저는 그냥 덴트집가서 처리하자고 했고, 상대방은 자기가 한것을 인정못하겠다고 그냥 가버렸습니다. 그래서 억울한 마음에 경찰에 접수를 했고, 기다리고 있다가 어제 경찰의 전화를 받았습니다.

경찰말이, 자기 상식으로는 접촉충격만으로 범퍼에 혹이 생기는걸 이해 못하겠다고 하면서, 원래 생긴 부위라면서 제게 그냥 넘어가라는 식으로 말을 하네요. 저는 도망간 상대방이 괘씸하고, 그동안 경찰서 왔다갔다 한게 억울해서라도 교환을 요구하고 싶은 마음이구요...

경찰서에 가서 뭐라고 말하면, 상대방 잘못으로 제차 범퍼에 손상이 왔다는걸 증명할수 있을까요...
그리고, 밑에 어떤분이 올리신글 보니까, 범퍼 혹을 무상으로 교환하셨다는데...어떻게 하셨는지 구체적으로 조언해주실수 있으신지요...

읽어주셔서 감사드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN9055.jpg (File Size: 1019.9KB/Download: 5)
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
경찰께 전해주세요
스포티지 범퍼 하단 중앙 내부엔 나사가 있어서(위쪽 그릴 고정 나사부분)
충격이 있을시 나사가 밀고 나옵니다

저거 덴트 불가 입니다
교체만이 방법..

경찰께 이해못하겠으면 기아자동차 서비스 담당자와 통화해 보라고 하시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
그리고 무상으로 A/S 받으실려면
사업소 들어가기전에 충격받은 흔적을 없애시고
그동안 몰랐는데 튀어 나와 있었더라 구조적 문제 아니더냐
충격받아서 그러면 증거를 대봐라..

맨날 대충 세차해서 그동안 아래를 볼일이 없어서 몰랐다
그리고 만약 충격에 의한 거라고 해도.. 저건 구조적 문제 아니냐..
즉 범퍼 내구성의 문제이다..
주장해 보시길..

09:28
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
마지막으로
범퍼는 연질플라스틱이기 때문에 어느정도 충격엔 들어갔다가 다시 나옵니다
하지만
안쪽에 있는 나사는 버티고 있기 때문에 뚫고 나오는 거죠
09:31
[서경]범운[일산]
설계당시 부터의
구조적인 문제입니다...
약간의 충격에도 나사가 튀어 나옵니다...
상대방차주와 문제가 아니라 사업소들어가서
얘기하시는게 나을듯 합니다..
원만하게 해결하시길...
09:56
[서경]수아아빠(인천)
이런 문제 점이 있었군요..
나사라..
10:26
PUMPING
오전에 저와 통화 했었죠.
제 생각엔 세가지 방법이 있습니다.
1.제자 말씀드린 지정공장이 아닌 다른 곳으로 가셔서 불멸의 토끼님 말씀처럼 하시는게 나을듯 싶네요.(저도 사실 그렇게 무상을 받았구요.거기서는 이제 무상이 않될듯 싶은데요.)
2.경찰과 함께 구조를 아는 지정공장에(예로 제가 말씀드린 공장(서울상운)) 가셔서 확인후 상대방 과실로 처리하는 방법
3.2번 확인후 자차처리후 처리비용(약 5만원)만 상대방에게 받는 방법(비용이 약 36만원 정도라 보험료 추가나 할증은 없을듯...)-보험사 확인요망
저는 2번 또는 3번을 추천하고 싶네요.
12:26
별이 아빠
저는 PUMPING님 제안 중 2번을 추천합니다.

어쨌거나 사고를 냈는데, 어느 정도 마무리를 하고 가야지 자기가 한 것 인정못하겠다고 그냥 가면 뺑소니 아닌가요? 괘씸하네요.

펌핑님 제안 중 3번은 보험사에 확실히 알아봐야 합니다.
제가 얼마 전에 고속도로에서 아주 미약하게 뒤에서 받혀서 범퍼 살짝 찌그러졌는데... 제가 여기 질답란에 올린 것처럼 열 받아서 상대방 보험으로 처리했습니다. 맘 같아서는 범퍼 갈구 덤탱이 씌우고 싶었지만 사업소나 공업소 갈 시간이 안 되서리 보험사에서 걍 땜빵비용으로 9마넌 받구 말았는데요... 저는 제가 돈 받는 것보다 상대방 골탕먹이는 게 목적이었기 때문에 상대방 보험사에 이번 보험처리로 상대방 보험 할증이 얼마나 되는지 물어봤죠. 이번이 3번째 보험 처리라서 꼴랑 9마넌 보험처리 했는데도 15%나할증된다고 하더군요(속으로 만세를 불렀습니다). 횐님도 보험처리한 경력이 있으면 나중에 할증율이 높아질 수 있으니 보험사에 확인하시고 처리하세요.
16:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710052
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4928197
4084 ecu 대해서 질문드립니다. [2] 내스퐁이슈퍼맨 09.04.13. 947
4083 턴시그널 장착후~ [1] [경]승운아 09.04.03. 947
4082 계기판 장착과 관련질문요 [4] [경]환상라인밴 09.03.26. 947
4081 차량 등록? [1] 태백제임스딘 09.03.25. 947
4080 운전석 옆 문짝을 받혔는데요... [4] 파워볼 09.03.24. 947
4079 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 947
4078 프론트범퍼질문 [2] [서경]Cifra. 09.02.28. 947
4077 카울이 뭔가요? [4] [서경]민성아빠 09.02.27. 947
4076 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 947
4075 오디오 관련 [2] 꼬마스님 09.02.18. 947
4074 04년식 3열 트렁크 등 관련 질문입니다. [1] 재희아빠 09.01.23. 947
4073 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 947
4072 밧데리 질문입니다 [3] [전]지우지.. 09.01.14. 947
4071 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 947
4070 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 947
4069 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 947
4068 ABS [2] niceguy 08.12.22. 947
4067 순정네비 쓰시는 분들께 급질드려요!!! [3] [강원,서울.. 08.12.12. 947
4066 억울해요... ㅠ.ㅠ [5] [경]스포링 08.12.11. 947
4065 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 947
4064 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 947
4063 성동사업소 전화번호좀.. [1] [서경]이훈.. 08.09.29. 947
4062 선룹 시동 오프시 자동 닫힘 구성문의 [9] [경]Lif.. 08.09.29. 947
4061 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 947
4060 순정 머플러 팁만 구매 할수있을까여?? [3] [전]짝퉁[전주] 08.09.23. 947
4059 내부 LED 문의입니다 [2] [경]칼있으마진이 08.09.16. 947
4058 요즘 네비게이션 어떤게 괜찮을까요? [5] [서경]으헤헤 08.09.04. 947
4057 투피 질문드립니다..^^ [8] [서경]디줴이현 08.08.26. 947
4056 2008년 액츄얼 DMB 네비게이션 통채로 교환! [2] 긍정의 힘 08.08.14. 947
4055 배터리 음극에 생기는 이물질(?) [3] 함태경 08.08.10. 947
4054 08년 스퐁이 페인트색 문의드립니다. [2] 스니커즈 08.08.09. 947
4053 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 947
4052 질문드려요^^ 핸즈프리, 후방카메라~ [2] [충]다찌 08.07.27. 947
4051 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 947
4050 삭제 품목이 뭐죠? [3] [서경]왓업!! 08.07.25. 947
4049 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 947
4048 주행중 질문인데요.. [2] [경북]천상 08.06.17. 947
4047 혼 관련 질문이여 [2] [서경]수빈사랑 08.06.14. 947
4046 썬루프에서 물이 흘러 차 안으로 들어옵니다..ㅠ.ㅠ [3] 최강동헌 08.06.04. 947
4045 실내등 질문.. [2] 엔비미 08.06.02. 947
4044 네비게이션 추천 좀 부탁드립니다. [7] 인천꼬마 08.05.26. 947
4043 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 947
4042 Ecu업급에 대해서.. [경]환상라인밴 08.05.05. 947
4041 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 947
4040 계기판 led 다이 어디서? [7] 착한이 08.04.21. 947
4039 공조기 관련 질문올립니다.. [3] 고물자동차 08.04.21. 947
4038 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 947
4037 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 947
4036 08년식 조명장치 밝기는 어느정도인가요? [9] [안산]탁이 08.04.15. 947
4035 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 947
4034 정비소 질문 있습니다 [1] 라키엘로 08.04.04. 947
4033 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 947
4032 버글러혼 질문입니다! [3] [서경]백현오 08.03.18. 947
4031 이것저것 문제가 자꾸 발생하네요. ^^; [4] 베스트드라이버임 08.03.15. 947
4030 사이드리피터 장착문의 [2] [서경]완전초보 08.02.22. 947
4029 순정 오디오를 뒷좌석에서 조정하게 할 방법은 없을까요? [1] 판돌이 08.02.16. 947
4028 주유소 습격사건.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.07. 947
4027 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 947
4026 마술이 질문점요~ [1] 알프레도 08.02.03. 947
4025 사이드 리피터 공구 안하나용?? [2] NAMASTE 08.01.29. 947
4024 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 947
4023 범퍼 2008년형으로 교체후... 깜박이 릴레이 개조 방법좀 알려 주세요 [1] [전]엔젤딕 08.01.16. 947
4022 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 947
4021 경보기에 관해서..... [3] 스포티지 08.01.13. 947
4020 4륜 시스템 자가 확인???? [3] 오지를 찾아서 08.01.11. 947
4019 엑XX드 시X2 [1] 임시용 08.01.03. 947
4018 네비게이션 dmb 사운드 관련 질문요.. [2] ultras465 07.12.30. 947
4017 외부꾸미기 질문입니다! ^^* [1] [서경]눈꽃 07.12.26. 947
4016 출고때문에 빠른답변부탁드려요~ [6] 써니 07.12.26. 947
4015 오디오 공조기 엘이디 다이후 센터페시아가 운전중 떨어요 [3] 가을의밤 07.12.26. 947
4014 08 스포티지 계약하신분들여.. [3] 파랑머뤼 07.12.20. 947
4013 미션오일 질문드립니다. [2] 도우너지구도착 07.12.13. 947
4012 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 947
4011 가속력 증가를 위한 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 이상혁 07.12.07. 947
4010 주행중 떨림에 대해.. [3] [전]좋은찐빵 07.12.01. 947
4009 ABS, 조향장치 관련 질문 (^^)/ 아시는분 답변즘용;; [5] 껀스닷 07.11.27. 947
4008 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 947
4007 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 947
4006 경보기질문 [2] [서경]고최 07.11.10. 947
4005 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 947
4004 타이어 관련 질문이에요^^ [4] 이성화 07.10.17. 947
4003 혹시 송파 잠실 쪽에 기아부품점 아시는분~~~^^ [3] [서경]동동.. 07.10.09. 947
4002 기아 10월 판매조건 아직 안내려 왔나요?? [2] 명슉 07.10.04. 947
4001 기어 콘솔 분해에 즈음하여 간절한 질문입니다.^^ [3] [경]6단고속 07.10.02. 947
4000 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 947
3999 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 947
3998 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 947
3997 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 947
3996 휠 옵셋에 관한 질문드려요 급~^^;; [1] 블루엔젤 07.09.13. 947
3995 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 947
3994 사이드리피터 질문~~!! [2] [서경]컨셉 07.09.10. 947
3993 엔진오일 교환관련 질문이에요. [3] [서경]도토니 07.09.10. 947
3992 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 947
3991 스포가 가끔씩 재부팅이되는데요.. [2] [경]하늘벽 07.09.04. 947
3990 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 947
3989 후진할때 헤드라이트 질문드려요~ [2] [서경]TarGus 07.08.24. 947
3988 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 947
3987 에x오일 수..가격 질문좀.. [3] [서경]Harry 07.08.18. 947
3986 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 947
3985 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정