로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 색상에 관한 질문요...ㅡㅜ

• 정성륜
곧 스포티지를 구입하려 합니다.
TLX 고급으로요..
근데 색상때매 고민하는대요
제 의견보다는 여친의 의견이 많이 반영되더군요.
저 역시 여친 의견에 따르고 싶구요
일단 같이 생각한 색상이
잿빛은색, 검은색, 녹금색입니다.
저는 27살 대학원생이구요 내년에 회사에 입사 예정입니다.
어느게 나을까요?
그리고 결정된 색상에 대한 내장 색깔은 어느게 나을까요?

아참 그리고,,,,하부코팅/방음 이 모예요?
이거 꼭 필요한가요? 가격은 얼마쯤 하나요?

짐 판매하시는 분과 얘기해봤는대...녹금색은 나중에 중고로 팔때 인기차량이 아니라고 하는데....

에휴...정말 색상때매 고민 많습니다 ㅜㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]Rain
흠...역시 검은색이죠...제생각입니다. 전 블루구염...셋중에 고르라면 역시 검둥이 ....ㅋㅋ 관리하기가 좀 힘들죠..

뽀대는 검둥이..ㅋ..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:07
빤따기
개인적인 안목입니다만...저는 모니모니해도 은색이라고 봅니다.
뽀대납니다. ㅋㅋㅋ
16:30
[서경]수아아빠(인천)
정차된 차량 색상 잘 살펴보세요..
직접 보는 게 젤 좋지요..

전 결국 녹금이로 결정했고 볼수록 좋습니다..
17:04
밝은나무
은색>흰색>검은색 무난함니다( 나중에 차 팔때 유리함니다.) 대부분 이렇게 함니당.
폐차 하실때까지 타실꺼면 걍 맘에 드는 색상으로 하시고요.
17:09
[경상]가츠
저랑 같은 고민을 하시고계시네요.
저두 그랬습니다.
은색 : 관리하기 쉽고 때를 잘 안탄다. 새차라는 생각이 잘 안든다. 너무 흔하다
검은색 : 광빨 뽀대작살. 잔기스, 먼지 등 관리하기가 무지 힘들다.

이두가지로 고민하다가 결국 검은색으로 질렀습니다.
저희 사무실에 은색 스포티지랑 같이 주차장에 세워도도 모두 검은색이 있어보인다고 하더군요 ^^

참고하세요
19:12
김영우
아는 형님이 녹금색인데 광빨살땐 검은색 저리가라입니다.
고급스러워 보이고 정말 비인기 색인데도 너무 이쁘더군요...
정말 고급스러워보여요...내부는 베이지로 하셨던데...넓어보이고 이쁘긴 한데
때 탈까봐 걱정많이 하시더군요..
오래타실꺼면 녹금이로 하세요...
아니면 깜장이로...무난하면서 뽀대나잖아요...튜닝하기도 좋은색이고^^
20:00
[경]화무십일홍[062]
은색 관리하기 무지 쉽습니다..
세차, 차꾸미기 등등에 투자할 시간이 많으시다면, 검은색, 흰색도 추천할만 합니다.
21:09
[서경]raiNBow
저는 녹금색 타고있습니다..
지난번 차가 은색이라..좀 개성있는 색을 골랐습니다..
은색..관리쉽고요..때안탑니다..
녹금색..관리는 은색처럼 어렵지 않습니다..그리고 은은한 무언가가 있어보입니다..
제 스포내장은 검정입니다..
22:13
건돨
흰색 추천입니다.
젊음이 느껴지는색 ^^ 질리지도 않는것 같구요
검은색의 광빨과 뽀대도 좋지만 관리가 어렵고 약간 작아보이는 느낌이 있어요.
잿빛은 관리를 안해도 티가 잘안나 좋습니다. ㅋㅋ 제가 잿빛
23:45
신영근
전 낼 모래 계약하려는데..평소 로맨틱장미가 가장 돋보이더라구요. 장미에 한표!
23:45
[서경]Just Do It !!
저도 고민 많이 했지만요~ 본인이 처음 느낌이 어떤색이다 했던 색으로 하심이 현명할듯 하네요~
그래서 전~ 처음 필이 왔던 순백으로 질렀습니다~ ㅎㅎ
00:02
[서경]둥지떠난새
전 처음에..티지를 첨본게..아니지여..그전부터 밨지만 별로 관심있게 안보다가..블루를 우연히보고..
정말 필받아서..갑자기 티지를 사게됐는되욤..역시나 중요한게..안방 마님이라..
제경우엔..5월24일날 블루로 계약해서 6월 1일날 마눌님 입김으로 흰둥이로 바껐답니다.
블루는 질린다나..ㅡㅡ; 솔직히 남자는 여자쪽 위견을 무시못하져?ㅋㅋ 결국 바라던 블루를 포기하고 재게약해서
지금 흰둥이를 몬지 한달..900키로 달렸습니다..
하지만..문제는 지금..................
전 흰둥이에 만족하고 애지중지하는데..저희 마눌말....
요즘..블루가 너무이뻐...하얀색 너무 잼없어..블루로 사자하지 그랬어..
ㅠㅠ..아흑..제경험으론..그냥 첨에 땡기는 색..바로 그게 정답입니다~ㅎㅎ
00:27
라크리모사
흐흐 저처럼 게으른 분은 은색이 최고!
나머지색은 부지런한분들이 선택....
01:07
[강원]머시마
위에 예쁜차 자랑 게시판가서 사진 보시고 판단하세요.. 전 쟂빛이라 쟂빛 강추 ~
09:25
[서경]착한악마
[서경]착한악마
색상 또한.....차를 고를때 아주 많은 고민을 하게 하죠~~ ㅋㅋ
티지 경우 은색이 젤 많구요... 흰색 검정색으로 나가는데(판매 순위)
색상은 본인의 선택이라 어떤색이 좋다고 말씀 못 드리겠습니다.
무난하게 타실거면 은색이 좋고^^
차를 아주 많이 사랑하고 깔끔한 성격이시면 검정이나...장미색을...추천하고싶어요(개인적인 생각 임다~~ ㅋㅋ)
09:53
[경] 티.엔.티.[066]
어려운 문제 중에 하나죠.....
간단히 생각하면요...
부지런하고 관리 철저히 잘하신다면......검정....
시간과 연건상 관리가 힘들다면 은색과 녹금도 괜찮죠....
갠 적으로는 흰색이 차를 꾸미다 보면 괜찮더군요...
뭐든 소화를 해내더라구요...

내장도 베이지 같은 경우에는 관리를 잘 해야 합니다...
물론 깔끔해 보이긴 하나 시간이 지나면 떼도 많이 타구요....
그래서 관리를 잘 해야 하지요....
11:01
자칫박신양
녹금이로 해야 하는 이유
1.이쁘다
2.때타도 이쁘다
3.광내도 이쁘다
4.오래봐도 이쁘다
5.누가봐도 이쁘다
6.관리안해도 이쁘다
7.차주가 못생겨도 이쁘다
12:58
효아 짱~~!
전 은색인데 요즘 보면 흰색이 왜이리 부러운지......
그리고 전 하체방음 했는데 하면 좋습니다.^^ 서경에서 공구했던 트루모빌에서 했습니다.
하체방음이던 코팅이던 둘중에 하나는 하셔야할듯합니다.
13:07
marinechoi
잿빛은색 아주 고급스럽습니다.
잿빛 강추~~~~~
18:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715336
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933567
35290 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1256
35289 신차 엔진 오일 교환 질문 드립니다... [5] [서]스파이크 07.01.26. 1256
35288 영맨께 차 받을때 뭐 확인 해야 하나요? [4] 울산맨 06.12.14. 1256
35287 에어컨이나 히터를 틀면 냄새가 나요... 도와주세요... [5] 이용재 06.12.08. 1256
35286 엔진오일질문입니다...모빌원??? [4] file [경]가영아빠 06.05.14. 1256
35285 수동 에어컨 led교체시... [2] [서경]의준 06.02.12. 1256
35284 울 티지 후사경 어떤게 좋은가요??? [4] [경] 달려.. 06.01.12. 1256
35283 스티커붙인자국...어케지우나요..;; [5] [서경]성유리 05.12.22. 1256
35282 MIO168 사용자입니다. 미오맵을 쓰는데...맵피로 바꿀려면 어떻해하지요? [11] [서경]적토마땡구 05.11.29. 1256
35281 카오디오 질문 [5] [서경]흰둥티지 05.11.09. 1256
35280 스포트지가 자동 4단인가요 ?? [4] 조흥래 05.11.08. 1256
35279 온열 시트 관련 질문이요. [8] [서경]Lo.. 05.09.27. 1256
35278 핸즈프리 버튼에 대해... [5] [서경]제우스 05.09.10. 1256
35277 글로브박스에 등이 좀....???? [1] [경상]최강블루 05.09.02. 1256
35276 구형 터보인터쿨러에 대해서 아시는분 글좀 남겨 주세요 ^^ [4] 김도섭 05.08.29. 1256
35275 사이드미러 [6] 여상욱 05.07.12. 1256
35274 으억 한달채안되서 사고났어요T.T(견적 이정도원래 나오나요?? 글구 제차 큰 내상은 없겠죠??) [3] 최윤현 05.06.30. 1256
35273 운전석 윈도우 작동시 소리로 인한 교체 [3] 신타 05.06.28. 1256
35272 아무런 문제 없는 스포티지가 더 많을 듯........ [18] 백곰 05.06.26. 1256
35271 하체방음 저렴하면서도 꼼꼼하게 해주시는곳 아시는분 알려주세요 [6] 김태중 05.06.10. 1256
35270 계기판 LED질문입니다. [3] 형님접니다 05.06.06. 1256
35269 어버이날 식사하러 가다가 사고가 났습니다 [7] [인천]재원엄마 05.05.08. 1256
35268 우리티지 와이퍼... [12] [인천]부우 05.04.19. 1256
35267 신호걸려 서있는데 rpm 1자 조금아래 가있는게 맞나요? [7] 너브튀지 05.04.16. 1256
35266 기어.....? [3] 유창식 05.03.26. 1256
35265 스포티지 가솔린모델, 4월중 출시. 디젤보다 170여만원 저렴 [12] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.22. 1256
35264 휠과 타이어 세정제.. [3] [인천]굿레인 05.03.21. 1256
35263 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1256
35262 모르면 죄...ㅠ.ㅠ [2] 김주호 05.02.13. 1256
35261 보험관련 질문.. 넘 초보라서... [6] (설)재민아빠 05.01.26. 1256
35260 습식 에어필터에 대해 설명 좀 해주세요~ [4] 크리스마스는 절에서 05.01.23. 1256
35259 소리관련 질문드려요. [4] twins 05.01.05. 1256
35258 언더코팅을할려는데요.. [2] [인천]선수 05.01.04. 1256
35257 핸들이빠이꺽을때...ㅠㅠ [5] [파주]티지폐인 04.12.24. 1256
35256 배기구가 왜이리도 새카만지용...? [4] REAL L.. 04.12.18. 1256
35255 혼관련해서 질문입니다. [3] 송경인 04.10.06. 1256
35254 탁송에 대한 질문입니다.. [1] [충]똑딱선 04.09.24. 1256
35253 리모컨키 질문요... [3] 고정훈 04.09.24. 1256
35252 엔진 소리에 관해 질문드립니다. [2] 새로운삶 04.09.23. 1256
35251 [re] [쨩스차] DVD AV 사용기 첫번째 입니다(동영상 ^^) 아폴로 04.10.03. 1256
35250 일반 저기요 ~~~ [5] [전]장길[광주] 12.12.15. 1255
35249 일반 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [서경]밴너 12.11.05. 1255
35248 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1255
35247 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1255
35246 17인치 타이어 교체 문의 드려요. [4] [전]대호티.. 11.07.11. 1255
35245 V 벨트 스틱 경유도 해당 되것지요? [4] [경]스틱2발.울산 11.06.28. 1255
35244 led 액정작업시... [3] [서경] 샬롬 11.02.02. 1255
35243 경유와 엔진오일이 섞일수 있는 부분이 ? [4] [전]보일러[광주] 10.12.22. 1255
35242 삼각대 질문 좀 할게요~(dslr모임 중복) [5] 스카이 10.11.30. 1255
35241 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1255
35240 오디오관련 문의..고수님들의 빠른 답변 부탁^^ [5] file [서경]빠샤아 10.10.28. 1255
35239 인터넷 속도 떨어지면 [2] [서경]스포타임 10.05.25. 1255
35238 지금 속도위반 단속시 보험료 할증되나요? [2] [경]티지매니아 10.05.16. 1255
35237 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1255
35236 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1255
35235 2p라는게 뭐죠?? [1] [경]주꾸미러브 10.01.22. 1255
35234 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1255
35233 글라스 리피터 작업후 소음이 들리네요 ㅡㅜ [1] [서경]김치우 09.11.02. 1255
35232 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1255
35231 계기판 튜닝후 차가 이상해졌습니다 ㅜㅜ. [6] [울산]가령아빠 09.08.12. 1255
35230 컴퓨터 동영상관련 질문드립니다.. [2] [서경]sn.. 09.06.23. 1255
35229 현대카드리워드...문제.. [6] [강원]목쌤 09.06.18. 1255
35228 제 스퐁이가 삐그덕대네요. 부싱이 나갔다는데 도움좀..ㅠㅠ [3] [경]아벨란체 09.04.22. 1255
35227 공조기 led작업후 문제발생 [3] [전]붕붕이 09.04.12. 1255
35226 도어스커프 안쪽에 배선 문의 입니다. [3] [전라,강원.. 09.01.17. 1255
35225 [re] 09년형 스포티지 사이드스텝 추천좀 해주세요. [3] [서경]폭풍낙화 08.08.09. 1255
35224 잔기스.. [4] [서경] 깐따삐아 08.03.24. 1255
35223 오늘 처음으로 장거리 뛰었는데요;; [2] 알프레도 08.03.03. 1255
35222 08년식 이런 현상 격으신분들 없나여..? [5] [서경]써니 08.02.17. 1255
35221 엔진오일쿨러 [1] 백곰 07.10.03. 1255
35220 어떻게 해야죠? 전조등에 습기가 ㅠㅠ [3] sMAXoo 07.09.24. 1255
35219 유리막 코팅중에 3m 프로광택 어떤가요? [서경]동동아빠 07.09.06. 1255
35218 엔진오일을 갈았습니다.. [5] [서경]붕붕이 07.08.01. 1255
35217 코팅 or 광택 질문요~~ [10] 【서.경】쏭우리티지 07.07.02. 1255
35216 라이트에 주황색커버? [3] 이승태 07.08.10. 1255
35215 이것이 진정 귀뚜라미 소리인가요? [2] [경]Tot.. 07.01.03. 1255
35214 우리 흰님들 조언대로 12월 중에 스포계약 예정입니다!!ㅋ [7] coolman 06.11.26. 1255
35213 스피커 질문입니다.. [5] [충]곰방와정 06.11.21. 1255
35212 와이퍼 교체 질문 [7] [서경]내안의 세상 06.10.22. 1255
35211 매직카 달면 미등이 안 켜지나요? [6] [강원]컴돌이 06.10.20. 1255
35210 유X상사 에서 직접 오일 교환 해 보신분 있으신가요? [7] [서경]푸른갈매기 06.09.07. 1255
35209 예열, 후열을 잘 못 하고 있던걸까요?? [8] 정의석(태공) 06.08.12. 1255
35208 순정 리모콘에 대한질문~~!~!~! [7] 김태명 06.05.29. 1255
35207 CB 안테나? [5] [서경]바다곰 06.04.21. 1255
35206 다음주쯤 스포티지 계약하려는데 조언 부탁 드립니다... [12] [서경]바부쉐리 06.03.27. 1255
35205 혹시 팔공이 쓰시는분 조언좀.. [8] [서경]♪루돌프~ 06.03.09. 1255
35204 tcs 질문입니다. [4] [서경]최우영 06.02.18. 1255
35203 첫시동걸고 주행할때/시동껏다 잠시후 다시 시동걸고 주행할때와 힘의 차이가 느껴지던데 왜그렇죠? [4] [서경]유정PaPa 06.02.17. 1255
35202 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1255
35201 사이드스텝 [2] [서경]알럽쩡이 05.10.20. 1255
35200 세차 고수님들 노하우 꼭좀 알려주세요. [7] [경상]가츠 05.07.25. 1255
35199 컵 홀드 led [1] 김경배 05.03.31. 1255
35198 저도 매직카질문요... [4] 05.02.27. 1255
35197 시기에 따라 무료 점검 및 무료 교환 가능 품목이 어떻게 되는지요? [2] [분당]검둥티지 05.01.21. 1255
35196 ,앞과 뒤의 엠블럼을 떼려 하는데............. [1] 호찬 짱! 05.01.11. 1255
35195 티지용 에쿠스턴시그널.. [3] YoYo 04.12.31. 1255
35194 핸들 아래쪽에서 평소에 안들리던 소리가.. [1] [서]JJ™ 04.11.08. 1255
35193 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1255
35192 혹시 이거 뭔지아세요??? [6] [수원]◈우기◈ 04.09.30. 1255
35191 기타 DIY 08오디오 조명관련 [6] [경]서현아빠 17.03.19. 1254

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정