로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전면 스포일러

보배에 티지 매물이 떴더군요.
전면 스포일러 단 모습보니깐 이쁜것같은데
동호회에서는 장착한분을 한분도 못봤네요.
리어 스포일러는 많이들 하시는데,,
전면은 안하시는 이유가 있나요?
툴레 바를 설치해야 되는것 같은데 많이 비싸서 그런건지,,
아니면 내 눈에만 이뻐보이는건지 -ㅅ-
답변 부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sp.jpg (File Size: 122.1KB/Download: 4)
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
사실 제가 알기론 캐리어장착하게 되면 공기의 흐름을 위로 올리기 위한 것으로 알고 있는데 캐리어도 없는 데 굳이 모양으로 한다는건 참 어리석을것같아요...일단 소음이 장난아니랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:44
[서경]블루 리미티지
그냥 할 이유는 거의 없다고 봅니다~!
특히 사진처럼은요~! 루프에 캐리어 박스를 달아서 저항 감소목적으로 달은 것으로 판단되고여~!
보닛에 한 분은 몇분 보았는데요~!
11:44
[서경]택아[非酒黨]
본넷 역시 소음이 크다고 합니다.
주로 여름에만 사용 하고 겨울에는 뗴어 내는 사람도 있다고 하더군요..
11:53
안태원
툴레때문에 주행시 소음이 많거든요, 그것땜에 달아주는데,,어떤분들은 저걸달고싶어서 툴레를 하는분들도 잇죠,,ㅋㅋ 주로 코란도에 한차량들이 많고..젤 뽀대나구요.. 간혹가다 산타페나 스포티지도 간간히 보이네요,,
11:58
[서경]둘러싼모험
그렇군요~ 역시 그냥 뽀대만으로 달기는 무리가 있는것 같네요. 답변 감사드려요^^
12:31
꺽지
차에 손댄것 전혀없는데요 불편한것 없더라구요
일단 차에 액서세리 달기 시작하면 끝이안보입니다..
사람욕심과 욕구라는게 ....그리고 저두 루프달려고 생각만했는데요 선루프가 가려져서
일단 마음을 접었구여 그리고 바람의 영향 많이받습니다 그러면 알죠 연료 더많이 소모되는거..
레저를 즐기시는분들에만 권합니다..참고로 저는 겨울철보드 여름철 스킨스쿠바.패러글라이딩 이런게
취미인데요 그냥 좌석에 싣고다닙니다..꼭 필요한분만 하시는게 좋을듯합니다
자기의 생활취미에 맞게..그래야 차에 무리를 안줍니다..주위에서도 그러더군요 차는 나온상태 그대로 유지 관리하는
것도 좋은방법이라고 하더라구요 멋있긴 하네요...
11:40
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
보닛에 하는건 스포일러가 아닌 버그가드 입니다.
즉.. 앞유리에 벌래가 다이빙 해서 폭사하는걸 줄이고자 장착하는 거죠..
없을때보다 소음 심해집니다
03:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693665
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912469
3875 저 변속에 대해 질문좀 드릴께요.. [2] [경]똘장군 08.12.10. 936
3874 사고처리 방법 쩜알려주세요~~^^; [7] 스포티지 08.12.09. 936
3873 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 936
3872 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 936
3871 일체형 질문. [2] [서경]성공할놈 08.11.26. 936
3870 디스크추천좀해주세요^^: [3] [경]써니 08.11.19. 936
3869 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 936
3868 아주 간단한 가솔린 엔진오일에 관한 질문! [5] 제로제로 08.11.12. 936
3867 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 936
3866 프론트 바이져 부착실패,, [2] [서경]수빈사랑 08.10.30. 936
3865 그릴안에 비상등(교차점멸등)설치가능한가요? [6] (경)knp123 08.10.24. 936
3864 엔진오일에 대한 문의요~^^ [2] [오산]경호 08.10.23. 936
3863 전체 도색 질문요. [1] [전]짝퉁[전주] 08.10.18. 936
3862 저단에서의 액셀 이물감? [2] [충]물파스 08.10.12. 936
3861 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 936
3860 핸들리모컨에대하여 불편한점있으신가요?? [8] [강원]따오 08.10.07. 936
3859 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 936
3858 경보기달고나서문제점이.. [5] [경]대청이 08.09.19. 936
3857 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 936
3856 번호판등 받았는데요. 양면 테입 다 제거하는건가요? [4] [서경]닉키 08.09.06. 936
3855 가솔린 오너분중 이런증상 있으신지? [5] [서경]나라시 08.08.06. 936
3854 턴시그널램프 싸게 작업하는곳 알려주세요~~~제발 [1] 티지 사랑 08.07.21. 936
3853 핸즈프리 LED 교체질문!! [3] [서경]눈꽃 08.07.13. 936
3852 등업이? [2] 스포르기니 08.07.09. 936
3851 LED-1W짜리....차에 적용할려면 연결방법이.. [5] file [경]Lif.. 08.07.03. 936
3850 첨 질문올려요~ 그릴망에 엠블럼달아보신분..~ [2] 9Huge 08.07.03. 936
3849 8년식 오디오 교체시 필요한 부품들좀 다알려주셔요 꼭꼭꼭 ...^^;;;(무플 케안씁)ㅋㅋㅋ [5] 일용직파출부 08.07.02. 936
3848 번호판 미등 led.... [6] [울산]주꾸미러브 08.06.29. 936
3847 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 936
3846 문풍지 질문입니다. [1] [전]나이스데잉 08.06.26. 936
3845 에어컨 이런 경우 있으신가요~ [4] [전]설 유.. 08.06.23. 936
3844 공구 사이드미러 하부등 문제점 많은 의견부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 신라면 08.06.18. 936
3843 순정 혼 소리가 너무 작은것같아서 교체해보려고 하는데... [3] 명인 08.06.12. 936
3842 나의 고민............!!!! [3] [서울]Jong 08.06.09. 936
3841 썬커버 공구 언제하나요 ㅠㅠ [1] [경]nen85 08.06.06. 936
3840 썬루프에서 물이 흘러 차 안으로 들어옵니다..ㅠ.ㅠ [3] 최강동헌 08.06.04. 936
3839 갑자기 생각난건데..... [2] [경]폼생폼사 08.05.31. 936
3838 공구한 사이드리피터 장착에 대한 질문 드립니다. [5] [서경]산머루 08.05.29. 936
3837 선루퍼 릴레이로 교체하지 않고, 배선만 변경만으로 릴레이 기능 가능하나요? [경]6단고속 08.05.26. 936
3836 충청남도나 경기도 근방에 흡기/배기 잘하는곳 추천좀 해주세요~ [3] 명슉 08.05.24. 936
3835 운전석 밸트쪽 필러에서 잡소리.. [3] 권한일 08.05.20. 936
3834 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 936
3833 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 936
3832 LED문의 드릴께요~~~~^^ [2] [서경]노갱 08.04.21. 936
3831 엔진오일 관련 [13] [서경]어진아빠 08.04.21. 936
3830 가솔린 엔진은 .... [2] 이준 08.04.20. 936
3829 본넷 쪽에 신나가 묻었는데요 괜찮을까요? [1] [서경]KOREA 08.04.14. 936
3828 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 936
3827 공조기 led 질문좁 하겠습니다 도와주세요 [7] [경]sky병무청 08.04.10. 936
3826 정비소 질문 있습니다 [1] 라키엘로 08.04.04. 936
3825 도색문의??? [서경]희동.. 08.04.02. 936
3824 계기판 문의 [2] 이대근(대발이) 08.03.30. 936
3823 복사한키로 주행 가는한가요? [6] [충]영웅 08.03.18. 936
3822 보통 발판이 엘셀사이에 끼어서 안나오는 경우가 많다고 하네요.. 함 살펴 보세요~~ [3] [서경]Tr.. 08.03.14. 936
3821 뒷데루등 미등 전구 어디파나여?? [2] 삐따기 08.03.11. 936
3820 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 936
3819 아고..ㅠㅠ이런일이 [1] 스포소령 08.02.21. 936
3818 순정 오디오를 뒷좌석에서 조정하게 할 방법은 없을까요? [1] 판돌이 08.02.16. 936
3817 주유할인카드질문인데요.. [5] [경]!린킨파크 08.02.13. 936
3816 내부 부품 구입처 문의 [3] [충]깝또리 08.02.12. 936
3815 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 936
3814 번호판 엘이디등 문의 드립니다 ㅠㅠ [4] [서경]런커 08.01.25. 936
3813 쇼바 추천좀 해주세요 [3] [서경]희동.. 08.01.23. 936
3812 현재 5만km [4] [서경]대신 힘맨 08.01.23. 936
3811 범퍼 2008년형으로 교체후... 깜박이 릴레이 개조 방법좀 알려 주세요 [1] [전]엔젤딕 08.01.16. 936
3810 급질문입니다.... [2] 현성 08.01.06. 936
3809 은평구에 있는 제대로 된 q써비스 좀 알려주세요^^(옆동네라도) [3] 짝때기 08.01.03. 936
3808 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 936
3807 초보 LED 의 문의 임니다. [2] [서경]준환아빠 07.12.27. 936
3806 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 936
3805 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 936
3804 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 936
3803 07년식 => 08년식으로 변신하려면?? [3] [충]럭셔리스포 07.11.26. 936
3802 신형범퍼, 앞뒤 06-08년식 교체에 대한질문이에요. [1] [서경]정애러브 07.11.21. 936
3801 티X스 1600 사용하시는분 질문드립니다~~! [6] [전]질럿 07.11.13. 936
3800 엔진오일 질문 드립니다^^ [2] sgt26 07.11.06. 936
3799 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 936
3798 가뉘시가 몬가요?? [1] file 베스트 07.10.22. 936
3797 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 936
3796 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 936
3795 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 936
3794 타이어에 페인트.. [2] [서경]하늘아빠 07.09.26. 936
3793 차에서 소리가 납니다... [서경]검은별 07.09.21. 936
3792 [긴급]도장관련입니다. [3] [서경]&#.. 07.09.09. 936
3791 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 936
3790 참고하세요 [서경]허수아비 07.08.27. 936
3789 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 936
3788 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 936
3787 블랙베젤 DIY하신 분들중에 [1] [충]해병 07.08.03. 936
3786 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 936
3785 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 936
3784 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 936
3783 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 936
3782 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 936
3781 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 936
3780 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 936
3779 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 936
3778 실내등 LED로 다이 하면 불빛이 원래 약간 떨리나요?? [6] [충]사랑을주세요 07.06.30. 936
3777 차량 시동 끌때 질문드려요!! [5] [서경]위풍당당 07.06.29. 936
3776 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 936

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정