로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전면 스포일러

보배에 티지 매물이 떴더군요.
전면 스포일러 단 모습보니깐 이쁜것같은데
동호회에서는 장착한분을 한분도 못봤네요.
리어 스포일러는 많이들 하시는데,,
전면은 안하시는 이유가 있나요?
툴레 바를 설치해야 되는것 같은데 많이 비싸서 그런건지,,
아니면 내 눈에만 이뻐보이는건지 -ㅅ-
답변 부탁드려요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sp.jpg (File Size: 122.1KB/Download: 4)
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
사실 제가 알기론 캐리어장착하게 되면 공기의 흐름을 위로 올리기 위한 것으로 알고 있는데 캐리어도 없는 데 굳이 모양으로 한다는건 참 어리석을것같아요...일단 소음이 장난아니랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:44
[서경]블루 리미티지
그냥 할 이유는 거의 없다고 봅니다~!
특히 사진처럼은요~! 루프에 캐리어 박스를 달아서 저항 감소목적으로 달은 것으로 판단되고여~!
보닛에 한 분은 몇분 보았는데요~!
11:44
[서경]택아[非酒黨]
본넷 역시 소음이 크다고 합니다.
주로 여름에만 사용 하고 겨울에는 뗴어 내는 사람도 있다고 하더군요..
11:53
안태원
툴레때문에 주행시 소음이 많거든요, 그것땜에 달아주는데,,어떤분들은 저걸달고싶어서 툴레를 하는분들도 잇죠,,ㅋㅋ 주로 코란도에 한차량들이 많고..젤 뽀대나구요.. 간혹가다 산타페나 스포티지도 간간히 보이네요,,
11:58
[서경]둘러싼모험
그렇군요~ 역시 그냥 뽀대만으로 달기는 무리가 있는것 같네요. 답변 감사드려요^^
12:31
꺽지
차에 손댄것 전혀없는데요 불편한것 없더라구요
일단 차에 액서세리 달기 시작하면 끝이안보입니다..
사람욕심과 욕구라는게 ....그리고 저두 루프달려고 생각만했는데요 선루프가 가려져서
일단 마음을 접었구여 그리고 바람의 영향 많이받습니다 그러면 알죠 연료 더많이 소모되는거..
레저를 즐기시는분들에만 권합니다..참고로 저는 겨울철보드 여름철 스킨스쿠바.패러글라이딩 이런게
취미인데요 그냥 좌석에 싣고다닙니다..꼭 필요한분만 하시는게 좋을듯합니다
자기의 생활취미에 맞게..그래야 차에 무리를 안줍니다..주위에서도 그러더군요 차는 나온상태 그대로 유지 관리하는
것도 좋은방법이라고 하더라구요 멋있긴 하네요...
11:40
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
보닛에 하는건 스포일러가 아닌 버그가드 입니다.
즉.. 앞유리에 벌래가 다이빙 해서 폭사하는걸 줄이고자 장착하는 거죠..
없을때보다 소음 심해집니다
03:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711696
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929894
3486 죄송합니다제차량문의좀드릴려하네요 [2] [서경]표도리 10.10.16. 947
3485 번호판 등 led 사망. [경]cap.. 10.10.01. 947
3484 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 947
3483 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 947
3482 자동차 검사문의 드립니다 [3] [경]환이 10.08.18. 947
3481 08년식 부터 적용된 앞범퍼 관련 [2] [서경] 배스 10.08.02. 947
3480 2p 와셔 ~ 질문요 [1] [경]kka.. 10.07.10. 947
3479 드디어 스퐁이를 구입하였습니다^^ [3] [충]Guys 10.07.09. 947
3478 기어봉관련 질문합니다... 검색해도 찾아볼수가없었어요.. [3] 똥줄 10.06.15. 947
3477 뒷 타야 펑크시... [5] [서경]휴이.. 10.02.01. 947
3476 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 947
3475 08은빛 실버 어떤 그릴이 어울릴까여~~~?? [5] [서경]남비 09.12.22. 947
3474 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 947
3473 벨트 교환 관련 [1] [전]50우 09.11.24. 947
3472 스위치 관련 질문입니다. [2] 석산 09.11.21. 947
3471 시동걸고 아이들링 상태에서 찌르찌르 하고 소리가 들리는데요 [2] [전]앙마해.. 09.11.21. 947
3470 핸들 풀로 돌리면 나는 소리 관련해서... [충.전]허.. 09.11.21. 947
3469 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 947
3468 타이어 크기 질문이요~~~ [1] 얼짱전C 09.11.09. 947
3467 브레이크 관련 점검 결과 [서경]꼬모 09.10.07. 947
3466 콜렉션카 바퀴 움직이나요..ㅡㅡ? [5] [서경]위한 09.09.23. 947
3465 usb 관련질문입니다 [5] 말밥 09.09.22. 947
3464 후방경보기 무상서비스 기간아시는분 답변부탁드려요 [1] 슈퍼맨 09.09.21. 947
3463 사이드스텝 [2] [서경]깜장.. 09.08.24. 947
3462 요즘 스퐁이가 이상해욤;;; [8] [경]세바 09.08.14. 947
3461 튜닝 공구 계기판 샵에서 달아보신 분 계신가요? [3] [수원] C.. 09.08.12. 947
3460 정말 궁금한게 있습니다. 꼭 아시는분 답변좀 해주세요. 휠관련 [2] [서경]의폴짱 09.07.26. 947
3459 헤드라이트 질문입니다. [1] [전]서비™[광주] 09.07.22. 947
3458 09년식 오디오 aux질문입니다^^ [2] KUn_J 09.07.15. 947
3457 리얼스위치 질문드립니다... [2] [경]VGT은둥이 09.07.14. 947
3456 시동중 (기어는 P) 키를 시동으로 다시 돌릴경우, 문제가 될까요? [6] [충,서경]피터 09.06.19. 947
3455 스포넷 가죽시트 정식 1차 건과 궁굼한게있어서 올려봅니다~~^^ [2] [전]휘리릭[여수] 09.05.28. 947
3454 공구물품(D구성) 장착점 소개 부탁드립니다. [2] [서경]독두꺼비 09.05.28. 947
3453 크롬도금캐치 뒷문 작업할때.... [4] [서경]기다.. 09.05.25. 947
3452 경보기 추천해주세요^^안양지역으로요!! [3] cometkd826 09.05.02. 947
3451 턴시그널 장착후~ [1] [경]승운아 09.04.03. 947
3450 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 947
3449 문장김 원인..알려주세요... [2] (서경)바다정원 09.03.27. 947
3448 브레이트 [1] [서경] 수 09.03.16. 947
3447 토마토그릴 다신분들~~!! [1] [서경]정회장 09.03.15. 947
3446 내비dvd 사용법 [3] 재후니 09.03.12. 947
3445 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 947
3444 공구하는 계기판에 대하여..(좀 더 구체적인 정보를 주심이..) [3] gajisai 09.03.04. 947
3443 프론트범퍼질문 [2] [서경]Cifra. 09.02.28. 947
3442 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 947
3441 타이어관련 질문이용~! [1] [경상.충남]쓰퐁이 09.02.26. 947
3440 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 947
3439 엔진오일 관련해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 09.02.16. 947
3438 언더코팅문의^^(어느곳이 좋을까요?) [3] [충]깝또리 09.02.06. 947
3437 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 947
3436 네비 매립에 관한 질문입니다. [2] 민경훈 09.01.27. 947
3435 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 947
3434 핸들소음 관련 [2] [서경]유나니 09.01.22. 947
3433 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 947
3432 다이 관련 질문 입니다. [4] 나만의애마 09.01.15. 947
3431 엔진오일 관련 [2] [전]레인[여수] 09.01.05. 947
3430 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 947
3429 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 947
3428 ABS [2] niceguy 08.12.22. 947
3427 드디어 파워클러스터 5w-40구입했어요^^;; 궁금점3? [4] 스핀 08.12.21. 947
3426 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 947
3425 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 947
3424 전주에서 사이드 리피터 장착할만한곳 추천 부탁드릴게요^^ [1] [전]+[서.. 08.11.15. 947
3423 타이어에 대해서 질문드립니다. [1] 호동 08.11.14. 947
3422 차량 꾸미기 조언좀 구합니다! [8] [서경]steel 08.11.06. 947
3421 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 947
3420 성동사업소 전화번호좀.. [1] [서경]이훈.. 08.09.29. 947
3419 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 947
3418 순정휠 질문드려요^^ [3] 카라소울 08.09.22. 947
3417 모비스 순정 2way 경보기 사용하시는 횐님들께 질문 [1] [전]르꼬꼬.. 08.09.06. 947
3416 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 947
3415 속도&알피엠 질문입니다 [5] 민속촌 08.09.01. 947
3414 USB되는 오디오 바꿀려고 생각 중인데요 [7] [전]긴장[김제] 08.08.22. 947
3413 순정 네비 아이팟호완 질문요~ [1] 조랩명품허당 08.08.13. 947
3412 열선이 이상해요..; [5] [전]리쿠 08.08.12. 947
3411 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 947
3410 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 947
3409 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 947
3408 가격좀, [1] [서경]수빈사랑 08.07.25. 947
3407 중고타이어 질문드립니다 [1] 아싸리비아 08.06.29. 947
3406 혼 관련 질문이여 [2] [서경]수빈사랑 08.06.14. 947
3405 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 947
3404 처음들어보는소리...ㅠ [서경]Vi.. 08.06.03. 947
3403 사이드리피터 언더뷰배선 연결.. [3] [경]베어(이준호) 08.06.02. 947
3402 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 947
3401 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 947
3400 엔진오일 문의 [서경]헝글보더 08.05.11. 947
3399 Ecu업급에 대해서.. [경]환상라인밴 08.05.05. 947
3398 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 947
3397 수출형 보조범퍼는 왜 수출형 보조범퍼일까요? [1] [충]럭셔리스포 08.04.22. 947
3396 계기판 led 다이 어디서? [7] 착한이 08.04.21. 947
3395 엔진오일 관련 [13] [서경]어진아빠 08.04.21. 947
3394 우리훤님들(특히서옥명님글읽으신분)ㅋㅋ [3] 은빛티쥐 08.04.16. 947
3393 방음에 대해서~~궁금한게 있습니다~ [2] [서경]분당 쫑! 08.04.07. 947
3392 엔진 미션 보증이 몇 km인가용? [2] [서경]떠벙이 08.04.01. 947
3391 고수님들은 타이어 공기압을 얼마를 주입하나여?? [3] 바리깡 08.03.19. 947
3390 이것저것 문제가 자꾸 발생하네요. ^^; [4] 베스트드라이버임 08.03.15. 947
3389 사이드 리피터 공구에 관해서 질문이요~ [4] [서경]풍 08.03.13. 947
3388 안녕하세요 ^^ 순정부품 문의좀 드릴게요~ [3] [전]빡교[광주] 08.03.04. 947
3387 중고 후미등 질문이요ㅠ [1] [서경]체육선생님 08.02.20. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정