로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오일 교환할 때 들어가는 공임비 좀 알려주세요....

안녕하세요...

날씨가 더운데 다들 수고가 많아요^^

이번에 5000키로가 되어서 오일을 교환할려구 옥션에서 발X린 SUV를 주문했습니다..

이렇게 하면 조금 가격이 절약될 꺼 같아서요..

이 게시판에도 다들 발X린을 추천하더군요..

근데 문제는 여기서부터...이거 가지고 동네 카센터는 좀 불안하고 해서 Q에 갈려구 하는데..

대략 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다..

제가 필터랑 이것 저것 들어가는 제품을 다 사가지고 가는게 나을까요??아니면 그냥..오일만 들고 가서 나머지 부품은 거기서 해달라고 하는게 나을까요...

그리고 대충 공임은 어느정도 나오는지 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

더우 조심들 하시구...힘내세요~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]팡
제가 퀴가서 물어봤는데요
가가지고오는거가 더비싸다고 하던데요
그리고 오일 넣을때 구멍이작아서 손으로 넣기 힘들다고 하데요
참고로 티지 오일은 48리터 들어간다고 하데여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:26
[서경]짱[RJ]
Q로 직접 가시는것 보다 사업소 전화해서 문의하시면 가까운쪽 서비스 쎈터로 안내해 줍니다.
공임은 오일, 에어필터, 오일필터 다 있으면 만원 받습니다. (참고로 저는 강동서비스센터에서 갈았습니다)
물론 Q에서도 갈아주겠지만 웬만한 Q들은 오일 직접들고 가면 뻘쭘하게 하는것 같습니다.
부품은 부품점에서 사셔도 되고, 가서 비용부담하고 갈아달라고 해도 되고요...큰 차이는 없을듯 하네요
16:45
[서경]바람風
전 오늘 q에 가서 오일갈고 왔습니다. 오일은 님과 같은걸루 사가지고 갔구요...
1000K에서 오일 처음 가는거라 에어필터는 갈지 않고, 오일+오일필터 교체하구 1만 5처넌 들었습니다.
비싸지는 않은거 같네요...
19:14
미소천사^^
오일+오일필터=1만원에 갈아주더군요...강동구 길동 스피드메이트~!
20:07
강주봉
팡님 무슨 오일이 48리터....씩이나 들어가나요~~~건 아닌듯 한데요...
08:59
〔경〕언플러그
제가 알기론 5.5리터 정도인걸로 알고 있고요
저는 오일필터+공임=18000원 줬습니다...
오일틸터가지 사가면 아마도 1만원정도 할거같은데요..
15:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704186
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922748
5484 다운스프링에 대해 아무것도 모릅니다..ㅠㅠ [2] [서경,경].. 09.09.16. 947
5483 튜닝계기판 달때 추가적으로 필요한 사야할 부품번호좀 알려주세요 ㅠㅠ [1] 스핀 09.08.24. 947
5482 10년형 네비 매립...도움좀.. [1] [전]복서이.. 09.08.10. 947
5481 티렉스1450 경보기쓰시는 분들 ~~~ [2] [서경]병점개또라이 09.08.08. 947
5480 엔진오일 선택 고민좀 덜어주세요!!! [1] [서경]제미니 09.08.07. 947
5479 알려주세요 <휠 대품거래 가능한곳 좀...,> [1] 카트라이더 09.08.02. 947
5478 헤드라이트 질문입니다. [1] [전]서비™[광주] 09.07.22. 947
5477 조수석 몰딩 얼마나 하나요? [1] [강원]스포쟁이 09.07.16. 947
5476 스포일러 질문 좀 드릴께요~ [11] 에메랄드킹 09.07.13. 947
5475 스퐁이 데쉬보드 언제 나오나요~ㅎ [1] 호출나라 09.07.09. 947
5474 차량 열간시 시동 문제 [7] [충]검은 .. 09.07.09. 947
5473 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 947
5472 [re] 확실한게 좋을것같아서 티지 구매했던 영업소가서 확인해봤습니다. [2] [서경]이맥스 09.06.09. 947
5471 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 947
5470 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 947
5469 범퍼 똘이천하 09.05.12. 947
5468 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 947
5467 네티러브님 스퐁이 대쉬보드커버 제작 소식 궁금합니다. [서경]티지오너 09.04.18. 947
5466 차량에서 블투헤드셋 사용하시는분께 질문드려요,, [4] [서]양 군 09.04.16. 947
5465 18인치 휠 장착할때요... [3] [서경]깜댕이 09.04.11. 947
5464 이제 usb/aux 모듈 순정위치나 다른위치에 작업할려고요 질물좀... [서경]디자이너 09.04.04. 947
5463 야심한밤에~~ 경보기(이*카 4600) 질문입니다. [3] [경]변방의북소리 09.03.25. 947
5462 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 947
5461 튜닝계기판 공구에 대해 질문입니다. [5] [서경]philly 09.03.16. 947
5460 조수석 앞 콘솔박스 램프 문의합니다. [1] 금일사랑 09.03.10. 947
5459 사이드 미러 질문 입니다. [4] -*오산*-스포 09.02.05. 947
5458 안개등 교체 너무 힘들어요,,,^^;; [3] 간지검둥이 09.01.29. 947
5457 엑스트림 Syn 9000 5W40 사용기좀 부탁드립니다 file 박민용(스카이) 09.01.27. 947
5456 질문드립니다 [3] [충][전주.. 09.01.18. 947
5455 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 947
5454 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 947
5453 리콜에 관한 질문입니다~ [1] [전]허스키[광주] 08.12.24. 947
5452 마술이 질문이요~~ㅋㅋ [3] [전]건실한.. 08.12.17. 947
5451 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 947
5450 중고차가격에 대해 질문이요. [8] [경]오늘도날샌다 08.11.23. 947
5449 제차만그런건지?^^: [5] [경]파랑주의보 08.11.19. 947
5448 이글 에이스와 스페셜 고민이 되네요 답변 부탁드려요 [2] [충]엠블런.. 08.11.16. 947
5447 데루등 led 관련 질문입니다. [5] [서경]카라반 08.11.14. 947
5446 연비 문제요.ㅠ [12] [서경]조영민 08.10.30. 947
5445 질문있습니다~~~*^^* [1] [전]감성인.. 08.10.15. 947
5444 도움이 필요합니다. 아카립 망 질문... [3] [강원]김병석 08.10.15. 947
5443 멀티릴레이 장착방법문의요..~ [3] [서경]9Huge 08.10.13. 947
5442 기어변속??알려주세요..ㅠㅠ [4] [강릉]흰둥이 08.09.24. 947
5441 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 947
5440 오디오 관련 질문입니다... [6] [서경]티지매니아 08.09.13. 947
5439 썬팅하는거 대충 견적좀.. [3] [서경]복둥이 08.09.07. 947
5438 에볼루션 크롬 LX-5 18인치 어떤가요? [4] file 달려라하기 08.08.31. 947
5437 파워클러스터 엔진오일 사용해보신 계신가요? [충]기보르 08.08.13. 947
5436 질문있습니다. [2] [서경]미x여신 08.08.06. 947
5435 나노캅 작업 후 잔상.. [1] [서경]불량시츄 08.08.05. 947
5434 엔진오일이 원래 이런가요? [5] 베스트드라이버임 08.06.30. 947
5433 [경보기 설치건] 경보기 추천 부탁드립니다!!^^* [6] [서경]눈꽃 08.06.19. 947
5432 엔진오일관련 문의점 드립니다 [2] 알프레도 08.06.18. 947
5431 수출형 crossbar 구입하능한 방법 좀 알려주세요 [6] [서경]Chojja 08.06.18. 947
5430 질문 드립니다. [1] [서경]데구르르 08.06.13. 947
5429 전조등, 안개등 change 시의 필요공구는 무엇인가요? [3] 풍뎅이티지 08.06.13. 947
5428 도어쪽 배선때문에 질문드립니다~^^ [1] 찌니*^^* 08.06.02. 947
5427 셀프 코팅전 마지막 질문드립니다~~ [1] [서경]상동인 08.05.27. 947
5426 무상서비스 관해서 질문드립니다 [4] [서경]풍 08.05.21. 947
5425 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 947
5424 예전에 공구한 EGR가드 투명색 . 어디 가면 살수있나요? [Daegu.. 08.05.19. 947
5423 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 947
5422 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 947
5421 오늘 엔진 오일 갈았는데... [11] 재우아빠 08.04.23. 947
5420 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 947
5419 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 947
5418 07년형 로맨틱장미색... [2] [서경] 레드 스포 08.04.11. 947
5417 브레이크 관련 질문입니다. [2] [서경]소포튀지 08.03.21. 947
5416 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 947
5415 깜빡이 릴레이 질문드립니다~~ [1] [서경]지발이 08.02.26. 947
5414 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 947
5413 다운스프링을 하려고 하는데요~ [4] 카라소울 08.02.10. 947
5412 리어 와이퍼 급 질문 좀 드리겠습니다 [5] [서경]Ł .. 08.02.04. 947
5411 제네시스 혼으로 교체 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 08.02.01. 947
5410 질문요.. [1] 서경 or 전라 08.01.30. 947
5409 자동차 수리 관련 문의(아시는 분 답변주세요) [1] speed k 08.01.30. 947
5408 공조기led질문이요... [3] [서경]비광 08.01.29. 947
5407 10000Km 쯤 타고나서 받아봐야할 점검이 뭐뭐 있을까요.. [3] [경]카리스마쫑 08.01.14. 947
5406 경보기 이x카5600 사용중인데요..아침에 시동이 한번에 안걸리네요ㅠ [3] [경]버즈~~ 08.01.13. 947
5405 스포티지 휠 궁금증드립니다. [1] [서경]최삥 08.01.13. 947
5404 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 947
5403 2008 오디오 2004로 이식할려고요... [서경]소포튀지 08.01.07. 947
5402 급질문입니다.... [2] 현성 08.01.06. 947
5401 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 947
5400 사고 이후 질문 있습니다. [1] 오지를 찾아서 07.12.30. 947
5399 외부꾸미기 질문입니다! ^^* [1] [서경]눈꽃 07.12.26. 947
5398 계기판에.. [2] [서경]서태지 07.12.26. 947
5397 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 947
5396 [실내소음 질문입니다]~! [6] 지야[대구] 07.12.26. 947
5395 인천 서구나 김포쪽에 경보기 잘하는 업체 소개좀 가을의밤 07.12.26. 947
5394 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 947
5393 08년형티지 질문입니다... [8] [전]배부르게 07.12.11. 947
5392 시계 다이하고 불이 다이 해버렸습니다..^^; [3] go2hell 07.11.26. 947
5391 순정 프리미엄 엔진오일 오전에 갈았는데요~ 질문요 ^^ [3] 초록색지붕 07.11.19. 947
5390 한달만에 드디어기스 어떻게해야하나요 [2] 유지명 07.11.08. 947
5389 자동 변속기 신호에 걸릴때... [6] [서경]MA.. 07.11.08. 947
5388 중고타이어에 대한 회원님들의 평을 알려주세여~ [4] 최인석 07.11.07. 947
5387 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 947
5386 신형 데루등 구입문의~ [11] [서경]스포마루 07.10.30. 947
5385 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 947

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정