로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이번에 스포티지를 구입할려고 합니다..

제가 이번에 스포티지를 구입할려고 하는데..
보통 판매직원이 옵션을 어디까지 해주는지?? 그리고 제가  어떤 정도까지 요구할수있는지
좀 갈켜주세요,,차에대해 너무 아는게 업어서 이렇게 여쭙니다..
그리고 썬루프 옵션으로 하는게 나은지도 알고싶어요???

답변 기다리겠습니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 35.gif (File Size: 2.8KB/Download: 5)
별이 아빠
구입 시 영맨 서비스에 대해서는 "영맨"이나 "구입"으로 검색하면 많이 나오니까 패쓰하구요...

제 티지는 2005년형 모델 TLX 고급형이라 썬룹이 없습니다만, 상황이 조금 달라진다면(돈 문제가 아니라 아이가 조금 더 크면) 썬룹이 있는 걸 사고 싶습니다.
티지 전에 타던 차는 뷰롱이였습니다. 순정 썬룹을 옵션으로 장착해서 나왔구요. 아~ 뷰롱이 얘길 하니... 정말 끝내주는 차였죠. 튜닝 전혀 않고 순정 그대로 시속210을 가뿐히 넘어서서 힘이 남아돌았다는... 앗!! 옆길...

장점 : 뽀대납니다. 스포는 덩치가 커서 썬룹 열어도 별로지만 뷰롱이는 썬룹 열면 옆모습이 정말 예술이었죠.
담배 피시는 분들 좋습니다. 창문보다 담배연기가 더 잘 빠지는 것 같아요. 달리면서 담배재 털기도 좋습니다. 썬룹으로 담배 내밀면 재가 그냥 털립니다. 재수없으면 그 재가 뒷좌석으로 들어오기도 하지만 -_-;
밤이나 비오는 날 하늘 구경하기 딱입니다.

단점 : 아이가 이제 22개월인데 5월에 티지 살 때는 아이를 생각하지 않을 수 없더군요. 길거리에 가다 보면 썬룹에 아이가 상체를 내 놓구 달리는 차도 있는데 위험천만입니다... 애를 키워보니까 그런 부모 심정도 이해되더군요. 애가 얼마나 떼를 썼으면 달리는 차에서 내밀게 했을까요. 그래서 아예 썬룹이 없는 상태로 샀습니다.
횐님들 중에 순정 썬룹에서도 비가 샌다는 분이 계시더군요. 불짱해~

썬룹을 하시려면 순정으로 하세요. 살 때 썬룹없이 샀다가 나중에 아쉬움이 남아서 사제로 달면 사제가 순정보다 비싸고, 누수 가능성이 더 높고, 중고차 팔 때 차값 떨어집니다. 뷰롱이 팔 때 중고차 상인한테 들은 얘기입니다만 순정 썬룹이 있으면 없는 차보다 몇십만원 비싸게 쳐 주지만 사제 썬룹이 있으면 하이엔드급이 아니면 오히려 차값이 떨어진다고 하더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:26
[서경]전조
썬루프가 기본으로되있는 모델구매에 한표입니다.
영맨의 서비스에 대해서는 딜러인지 아닌지에 따라 다르고해서 뭐라 기준을 두고 말하긴 어렵지만
서비스 옵션을 요구하는거보다 현금으로 디씨를 요구하는게 낳을거라고 봅니다. (대략 35정도...)
09:28
별이 아빠
헉! 현금 DC 35면 너무 약합니다.

2005년형 모델에서는 40마넌이 대세였구요
가격이 100마넌 정도 오른 2006년형 모델에서는 50마넌 정도가 일반적인 것 같습니다.
09:32
[서경]착한악마
[서경]착한악마
전 순정 가죽시트를 달라고 했는데....ㅋㅋ
딴거 잡다한거.....안 받는 조건으로...
09:56
최원규
현금디시가 가능한지요???
현금디시는 잘안해줄려고 하든데..
16:27
[서경]뵨태늑대곰불고
헉...현금디시가 되나용..ㅠㅠ? 이번에 티지4륜 리미티드 네비+ESP 옵션 다붙여서 계약하고 15일째 기다리고 있습니당...
현금디씨가 안된다고해서.... 걍... 주세요..했는뎅...ㅠㅠ
아...그리고 썬룹은 순정장착 하셔야 해요~ 한그럼 문제가 이것저것 생기드라구용 비새공....
16:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680013
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899426
1465 돌틔기는 소리..... [10] [서경]이오 06.03.03. 920
1464 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 920
1463 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 920
1462 엔진오일 품질보증 거리는? [3] [전]오션팍스 06.02.09. 920
1461 순정오디오 이어폰 사용가능한가요? [5] [경]유니지니 06.01.25. 920
1460 수출용스포일러 말구요~그냥 스포일러~ [1] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.18. 920
1459 [re] 사진 줄이는방법 좀 알려주세요 [1] file [서경]연후 06.01.18. 920
1458 광택 및 코팅...하신분?? [3] [경]프리오 06.01.17. 920
1457 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 920
1456 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 920
1455 혹시 타이어 싸게 구입할수 있는곳 알고 계신분..... [1] [서경]택아 05.12.21. 920
1454 싸이드 미러 통째로 가는건 얼마나해요? [1] [충]홍뽕™ 05.11.30. 920
1453 안녕하세요 .. 질문 ~ (턴시그널 TOT ) 라고하는것 하고싶은데요 . [2] [서경]_p.. 05.11.26. 920
1452 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 920
1451 고수님들의 답변 부탁드려요^^ [1] [서경]mo.. 05.11.16. 920
1450 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 920
1449 엔진오일 질문입니다~ [4] 최우성 05.11.14. 920
1448 4륜 차 질문? [3] [서경]KM러브 05.10.27. 920
1447 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 920
1446 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 920
1445 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 920
1444 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 920
1443 스포티지 구입하려는데 조언 부탁드립니다. [6] 문상열 05.10.09. 920
1442 저 좀 도와주세요...ㅜㅜ(진동관련입니다...) [4] [서경]김승윤 05.10.08. 920
1441 산타페가 뒤를 받았어요~ 보험관련 질문입니다. [1] [서경]강민 05.09.28. 920
1440 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 920
1439 어떻게 해야 하나요... [1] 박춘원 05.09.19. 920
1438 계기판 LED 하신회원님~~~ ^^ [3] 요시키 05.09.12. 920
1437 티지주행거리 [3] 세나 05.09.11. 920
1436 범퍼는 어디께 좋나요? 추천 바랍니다. [1] 엄희대 05.09.08. 920
1435 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 920
1434 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 920
1433 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 920
1432 뚜껑에 볼록한 줄.. [5] [서경]창원 05.08.17. 920
1431 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 920
1430 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 920
1429 저두 차량 소음때문에요 [2] 김지연 05.08.08. 920
1428 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 920
1427 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 920
1426 페달 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.19. 920
1425 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 920
1424 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 920
1423 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 920
1422 핸들을 꺾으면 나는 소리..... 조사장 05.07.04. 920
1421 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 920
1420 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 920
1419 접지 할려고 하는데 답변좀 부탁드립니다. [2] 이민구 05.06.03. 920
1418 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 920
1417 괜찮을까요? [1] 서울(medusa) 05.05.30. 920
1416 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 920
1415 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 920
1414 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 920
1413 TTC 파워 완충기 질문요. [2] 박상일 05.05.20. 920
1412 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 920
1411 sd 메모리 추가 구입이 가능한가여? [1] 선우 05.04.25. 920
1410 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 920
1409 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 920
1408 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 920
1407 공구한 담요형 쿠션은... [2] marinechoi 05.04.16. 920
1406 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 920
1405 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 920
1404 기다리다 못해 질렀는데 어떤지? [2] 지킴이 05.04.12. 920
1403 티지 내일 등록 예정!! 급 질문입니다!! [5] 임명수 05.04.09. 920
1402 도와주세여 [3] 박지민 05.04.08. 920
1401 스포티지 오디오 교체에 대해서 문의 [3] 대마도 돌리도 05.04.08. 920
1400 공구신청 어떻게 합니까? [2] 신정철 05.04.07. 920
1399 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 920
1398 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 920
1397 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 920
1396 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 920
1395 오토미션오일 교환 건 입니다. [2] [시흥]과일나무 05.03.31. 920
1394 리콜... [1] 배도사 05.03.28. 920
1393 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 920
1392 선배님들에게 문의... [5] 지리산골짜기 05.03.25. 920
1391 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 920
1390 휀다쪽 CRDI 잘 띄어지나요? [3] [고양]이태근 05.03.21. 920
1389 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 920
1388 레벨 업에 관하여~~~~~~~~~~~ [2] 멎진남 05.03.15. 920
1387 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 920
1386 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 920
1385 빙판길 [8] 개돌 05.03.06. 920
1384 엔진오일 [2] [충]레이 05.03.05. 920
1383 네비(미오 168)관련 급질문임다. ㅠ.ㅠ [3] 애마스포 05.03.05. 920
1382 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 920
1381 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 920
1380 아이나비프로 사용자중..질문요~~ [2] [안,전]아.. 05.02.20. 920
1379 물파스 [1] 개돌 05.02.13. 920
1378 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 920
1377 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 920
1376 티지 혼은... 잠김혼 그리고 경보용혼 그리고 클락션이 있나요? [4] [서울]si.. 05.02.03. 920
1375 출고기간이요 [5] 최경원 05.02.01. 920
1374 공채할인에 대해서 [3] 최윤석 05.01.30. 920
1373 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 920
1372 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 920
1371 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 920
1370 윈도우 관련.... [4] 박순경 05.01.10. 920
1369 [re] 이놈의마누라가.. 갈섬 05.01.06. 920
1368 어디다 올려야 할지 몰라서... [2] 한욱 05.01.03. 920
1367 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 920
1366 윗글은 진짜 성인글입니다.. 광고글.. 지워져야할글입니다..지워주세요.. [3] [인천]스포돼지 04.12.31. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정