로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

2륜과4륜...질문임다???

• 한은구

차..계약을 할려고 하는데여...
전 갠적으로 4륜을 할려고 하는데...
4륜에 문제가 많다는 분들이 있어서 고민중입니다...
4륜 타시는 분들...정말 문제가 심각한가요??
정말 그렇다면 2륜으로 하는게 낳겠지요???
참..글구 경보기는 어느 매이커가 좋은지???
많은 조언 부탁합니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]막달려봐
4륜 2륜 선택의 문제는 전적으로 개인이 결정할 사항이라고 봅니다.. ^^ 각기 장단점이 있구요...

관련글이 무수히 많으므로 한번 검색해 보세요 ㅁ^^

경보기는 매직뽕 3로 많이들 하시더라구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[서경]지나가다
4륜에 문제가 많다기보다는 상시4륜이기때문에 연비나 승차감에 있어서 많이들 꺼리시는거죠...
12:49
[서경]초이
2륜을 안타봐서 뭐라 비교할 입장은 못됩니다만, 문제가 뭐죠? @_@ 별 문제를 모르고 타고 댕깁니다. 오히려 비가 많이 온다거나 눈이올때면 4륜하길 잘했다는 심리적인 안도감이 더 들더군요. 4륜에 ABS하시면 TCS도 따라옵니다. TCS가 정확하게 역할을 하는지 체감하지는 못합니다만.. ㅡㅡ; 연비는 평균 10이상 유지하는듯 합니다. 결론적으로.. 취향문제가 아닐까요
13:07
개척정신!
지금까지 9000km정도를 탔는데 4륜 아무 문제 없습니다.. 연비 빼놓고는 더 좋으면 좋았지 나쁜 점은 없는 거 같은데요^^ 연비도 리터당 10.5~11km 정도 꾸준히 나와주고 있습니다. 이 정도면 별 불만 없죠.. 승차감은 2륜이나 4륜이나 큰 차이는 없을 듯 싶네요.. 어떤 문제에 대해 들으셨는지 궁금하군요^^
19:03
허스키
4륜!! 안정감 있게 타고있습니다^^ 넘 걱정안하셔도 됩니다.
20:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714707
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932916
35288 V 벨트 스틱 경유도 해당 되것지요? [4] [경]스틱2발.울산 11.06.28. 1255
35287 06년식인데요. 오디오 몇년도꺼까지 장착 가능한가요? [4] luxpow 11.03.18. 1255
35286 led 액정작업시... [3] [서경] 샬롬 11.02.02. 1255
35285 쉬운차.... E7-B.. 악세사리 질문입니다 ㅠㅠㅎ [4] [경]화명동뚜기 11.01.18. 1255
35284 경유와 엔진오일이 섞일수 있는 부분이 ? [4] [전]보일러[광주] 10.12.22. 1255
35283 삼각대 질문 좀 할게요~(dslr모임 중복) [5] 스카이 10.11.30. 1255
35282 오디오관련 문의..고수님들의 빠른 답변 부탁^^ [5] file [서경]빠샤아 10.10.28. 1255
35281 경보기 관련 질문입니다. [2] [경]따옥 10.10.07. 1255
35280 인터넷 속도 떨어지면 [2] [서경]스포타임 10.05.25. 1255
35279 지금 속도위반 단속시 보험료 할증되나요? [2] [경]티지매니아 10.05.16. 1255
35278 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1255
35277 2p라는게 뭐죠?? [1] [경]주꾸미러브 10.01.22. 1255
35276 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1255
35275 트렁크 쇼바관련 질문좀 드리겠습니다. ^^ [3] [전]순수청.. 09.12.16. 1255
35274 급제동시 시동꺼짐 현상에 대해서.. [5] [서경]분당멧 09.09.21. 1255
35273 계기판 튜닝후 차가 이상해졌습니다 ㅜㅜ. [6] [울산]가령아빠 09.08.12. 1255
35272 컴퓨터 동영상관련 질문드립니다.. [2] [서경]sn.. 09.06.23. 1255
35271 현대카드리워드...문제.. [6] [강원]목쌤 09.06.18. 1255
35270 다이자료는 일정 기간이 지나면 없어지는건가요?? [2] [서경]깜댕이 09.06.05. 1255
35269 제 스퐁이가 삐그덕대네요. 부싱이 나갔다는데 도움좀..ㅠㅠ [3] [경]아벨란체 09.04.22. 1255
35268 출발하기전 예열시킬때... [5] 좀달려야겟어 09.02.05. 1255
35267 부품에대해서.. [1] [경]쌈× 08.09.09. 1255
35266 [re] 09년형 스포티지 사이드스텝 추천좀 해주세요. [3] [서경]폭풍낙화 08.08.09. 1255
35265 스포티지 헨즈프리에 관한 질문 부탁드립니다. [3] [강원]남쪽바다 08.06.30. 1255
35264 [정보][질문]08년 오디오 관련 [4] moongun 08.05.14. 1255
35263 요즘들어 엔진소리가 커졌네여... [4] [서경&am.. 08.03.19. 1255
35262 오늘 처음으로 장거리 뛰었는데요;; [2] 알프레도 08.03.03. 1255
35261 추돌사고를 당했어요... [8] [경]토닥토닥 08.01.20. 1255
35260 어떻게 해야죠? 전조등에 습기가 ㅠㅠ [3] sMAXoo 07.09.24. 1255
35259 유리막 코팅중에 3m 프로광택 어떤가요? [서경]동동아빠 07.09.06. 1255
35258 계기판 트립에 대한 모든 것-2[FQA] [3] file [경]연비대.. 07.08.23. 1255
35257 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1255
35256 안녕하세요~차 길들이기 쫌 가르쳐 주세요~ㅠㅠ [4] 경북포항조 07.04.18. 1255
35255 오디오 들을시 문에서 소리가 나는데요..ㅡ.ㅡ;; [4] [서경]한량아 07.01.17. 1255
35254 이것이 진정 귀뚜라미 소리인가요? [2] [경]Tot.. 07.01.03. 1255
35253 정말 귀에 거슬리는 소음 [3] [경]실버티지 06.12.26. 1255
35252 영맨께 차 받을때 뭐 확인 해야 하나요? [4] 울산맨 06.12.14. 1255
35251 우리 흰님들 조언대로 12월 중에 스포계약 예정입니다!!ㅋ [7] coolman 06.11.26. 1255
35250 저는 오드아이 N700D가 끌리는데..... [7] [서경]웅이다 06.11.07. 1255
35249 베터리 초기화와 자동차 소음 증가에 대한 질문 드립니다. [3] 초보맨~^^ 06.11.06. 1255
35248 와이퍼 교체 질문 [7] [서경]내안의 세상 06.10.22. 1255
35247 매직카 달면 미등이 안 켜지나요? [6] [강원]컴돌이 06.10.20. 1255
35246 세제개편전의 세금??? [3] 백상아리 06.09.16. 1255
35245 유X상사 에서 직접 오일 교환 해 보신분 있으신가요? [7] [서경]푸른갈매기 06.09.07. 1255
35244 예열, 후열을 잘 못 하고 있던걸까요?? [8] 정의석(태공) 06.08.12. 1255
35243 왁스와 코팅제 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 1255
35242 순정 리모콘에 대한질문~~!~!~! [7] 김태명 06.05.29. 1255
35241 tcs 질문입니다. [4] [서경]최우영 06.02.18. 1255
35240 첫시동걸고 주행할때/시동껏다 잠시후 다시 시동걸고 주행할때와 힘의 차이가 느껴지던데 왜그렇죠? [4] [서경]유정PaPa 06.02.17. 1255
35239 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1255
35238 온열 시트 관련 질문이요. [8] [서경]Lo.. 05.09.27. 1255
35237 세차 고수님들 노하우 꼭좀 알려주세요. [7] [경상]가츠 05.07.25. 1255
35236 스포티지 가솔린모델, 4월중 출시. 디젤보다 170여만원 저렴 [12] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.22. 1255
35235 등급에대해 [1] 솔로몬 05.03.05. 1255
35234 모르면 죄...ㅠ.ㅠ [2] 김주호 05.02.13. 1255
35233 ,앞과 뒤의 엠블럼을 떼려 하는데............. [1] 호찬 짱! 05.01.11. 1255
35232 티지용 에쿠스턴시그널.. [3] YoYo 04.12.31. 1255
35231 타,동호회스티커를보았습니다. [14] 6땡7땡 04.12.02. 1255
35230 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1255
35229 [re] [쨩스차] DVD AV 사용기 첫번째 입니다(동영상 ^^) 아폴로 04.10.03. 1255
35228 일반 네티러브님 엠블럼 구매건으로 문의드립니다. [4] [인천]둥둥이 17.01.18. 1254
35227 일반 기어변경시 질문드립니다. [2] [서경]준케이 15.12.02. 1254
35226 일반 사이드 리피터 싸게 살 수 있는 곳 있을까요? [서경]데니엘오 12.09.24. 1254
35225 일반 순정 16인치... [경]어이구야 12.06.11. 1254
35224 자동차휠질문이용 ㅠㅠ [5] [충]힌둥이 11.07.27. 1254
35223 머플러 관련 질문입니다. [4] [서경]깡통머리 11.06.20. 1254
35222 썬룹릴레이 배선 질문이요 [2] [서경]아티.. 11.05.23. 1254
35221 브레이크 밟을시 앞쪽에서 소리가 납니다...(슝수수숭숭숭~~) [11] 편프로 11.04.12. 1254
35220 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1254
35219 저기...항상 4명 타는데 다운 해도 괘안을까요? [13] [서경]sin 10.08.30. 1254
35218 순정 와이퍼 부품번호 강규아빠 10.07.19. 1254
35217 재털이 부품 질문드려요 file [전]긴장[김제] 10.06.22. 1254
35216 사고관련 질문입니다. 부탁해요 [3] file [서경]홍이장군 10.05.11. 1254
35215 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1254
35214 2008년 5월에 뽑은 2009년형인데 자꾸 밧데리가 방전이 되네요. [3] 성원 10.01.03. 1254
35213 오디오 데크 질문입니다. [서경]앵글러 09.12.27. 1254
35212 경보기(EZ7000) 달았는데... 문의 요청 [3] 고타지니[경] 09.12.16. 1254
35211 글라스 리피터 작업후 소음이 들리네요 ㅡㅜ [1] [서경]김치우 09.11.02. 1254
35210 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1254
35209 오토미션오일좀 교환하려고하는데요 [3] [경]버즈~~ 09.09.21. 1254
35208 도어 잡음 문의 드려요 [1] eoqn 09.09.16. 1254
35207 17인치 휠 타이어 장착 문의 [4] [경]러브샷 09.08.20. 1254
35206 광택재 어떤재품이 좋을 까요? [4] [서경]맨봉이 09.05.08. 1254
35205 정기검사 관련~ 턴시그널,블루베젤,사이드리피터,~ 춘천검사소? [3] [KA]메롱팅이 09.03.10. 1254
35204 괜찮을까요?? [5] file [서경]성공할놈 09.02.11. 1254
35203 도어스커프 안쪽에 배선 문의 입니다. [3] [전라,강원.. 09.01.17. 1254
35202 "고압 펌프" 질문 입니다.~ [4] 이충효 09.01.06. 1254
35201 타이어관련 몇가지 조언 구합니다 [6] [서경]꼬모 08.12.26. 1254
35200 소음도 서비스 가능한가요? [5] [충]마눌사랑 08.07.30. 1254
35199 가죽시트 장착관련 문의 [6] [서경]CARMA 08.06.14. 1254
35198 사이드미러 조절문제... [8] [전]건실한.. 08.06.02. 1254
35197 리어 콤비네이션 램프가 약간 금이 갔는디 [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.05.22. 1254
35196 잔기스.. [4] [서경] 깐따삐아 08.03.24. 1254
35195 보조범퍼...궁금증... [2] [서경]달리자 08.02.24. 1254
35194 08년식 이런 현상 격으신분들 없나여..? [5] [서경]써니 08.02.17. 1254
35193 순정 매립형 네비 쓰시는분들 궁금한게 있어요~ [3] 쏘세요 08.01.29. 1254
35192 재떨이 뚜껑 led 다이시 리어 열선 스위치 버튼 사용 방법?? [3] [서경]스포갈 08.01.19. 1254
35191 뒷 범퍼 도색? 가로로 20센티 정도쯤 미세하게 기스가....... [2] 강물(광주) 07.11.10. 1254
35190 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [4] [서경]부천민스 07.10.25. 1254
35189 엔진오일쿨러 [1] 백곰 07.10.03. 1254

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정