로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

핸들이 덜덜 떨리네요..

두발이 오토입니다..지금까지 운행거리는 약 2500km정도이구요..

아직 길들이는 중이라 대부분 2000rpm에서 운행하구요.. 가끔 고속도로에서 2500rpm근처까지 운행했습니다.

며칠 전부터 느끼기 시작했는데 그전 부터 있었는지는 잘모르겠구요..

차 예열(1분~2분)하고 출발 직후에 신호 대기 상태였는데요..(기아는 D상태)

평소보다 핸들이 많이 떨리더군요.

히타를 끄고 나니까 떨림이 없어지고 또 키면 또 떨리고...

한참 운행중이다가는 이런 현상이 없는데 한참을 주차시켜놨다가(6시간 이상) 출발할 때 이런 현상이 있네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]청해
아..2500킬로인데 아직도 길들이는 중? 저는 1천킬로에서 끝내려고 했는데.. 길들이기 언제까지 해야 하나요?
예열이 적게되서 그런거 아닐까요? 저두 그런 경우가 있던것을 N으로해서 5분정도 예열하고 출발하니 그런 증상이 없어지더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:08
[서경]괸돌
PTC히터 문제 아닐까요? 작년에 ECU업굴,무슨 벨트랑 해서 3가지 정도 교환했습니다. 좀더 추워지면 결과를 알수있겠네요. 전 2004년 10월식 입니다.
16:14
[서경]곰탱이
예열 5분은 쫌 긴것 같다는...겨울이라 그런거라고 이해해야 하나요? 충분히 예열하는 버릇을 들여야겠네요..

이제 조금식 험(?)하게 길들이기를 하는 중이죠..^^ 어제는 영동에서 190Km 까지 쐈다는... 심장떨리더군요...
뭐 평소에도 길들이기 처럼 운행하는게 좋다더군요.. 안전운행, 연료절감...
16:18
[서경]청해
크아~~190킬로. 그 속도로 앉아 있으면 어떤 느낌이 드나요? 아마 주위 사물들이 모두 선으로 보일 것 같은데..그래도 안운하셔요...^^
16:25
[전]PF파포™[CB]
차는 항상 길들이는 자세로 타야죠 ^^
16:26
[서경]곰탱이
첨에 적당히 길들이고 나서 조금은 험하게 몰아보는 것도 필요하다고 어디서 읽어서 급한김에 잠깐 과속해봤죠..
고속에서 그다지 차가 떨림도 없고 조용한 편이고 핸들도 무겁고... 티지가 좋다고 생각되더군요.
앞으론 파포님 말씀대로 길들이는 자세로 타야죠..안전운행이 최고죠..^^
그나저나 서비스센터에 한번 방문해봐야겠네요..
16:53
숲호TG
엔진이 예열되기전, 5도 이하에서 히터를 켜면 공회전시 PTC 히터가 작동되면서 rpm이 200정도 더 올라면서 진동이 생깁니다. ECU 업글로 리콜을 했다가 소리소문없이 중단된 상태구요... 아직 해결되지 않은 문제입니다.
PTC 또는 히터로 검색하시면 예전 글들을 찾을 수 있을겁니다.
17:47
[서경]포커스
저도 어제 똑같은 경험했는데요.....
저는 예열 7분이상 했는데 그러더라구요....
근데 오늘은 한 3분했는데..그런 현상이 안보이더군요..
제 생각에는 아무래도 기어를 P에다 놓고 해서 그런거 같은데요...
(오늘은 N에다 놓고 예열했거든요...)
21:20
[서경]탈래탈래
예열은 3분정도 하면은 별무리가 없는것같던데요... 아무래도 기온이 내려가면 조금은 소음이나 진동이 생기려니 합니다.. 경유차의 특성이랄까????
그러나 온도계의 눈금이 정상이되면 진동이나 소음은 없어지던데요
23:43
김종찬
분명 문제가 있습니다 저도 공탱이 님과 같은 현상입니다. 3500km 정도 주행 했음다. 처음엔 엔진 초기 회전수 세팅 이 낮아 팬 및 에어컨 등 부하가 커서 그런줄 이해 했는데 그건 아닌것 같습니다.
순서에 맞게 경유차 예열(히팅)하고 시동걸죠 ~ 그리고 공회전 2분여 합니다 출발후 운행 정지상태(브레이크) 에서 변속기 드라이브 D상태에서 엉청 진동 심합니다. 앞쪽 재털이 조금 앞으로 당겨 내고 동전 2~3닢 넣어 보세요 엉청 달달달 입니다. ~ 계기판 온도계 가 중간정도 까지 상승해야 안정 됩니다..
빨리 리콜해야될 문젭니다..
00:00
ufo
티지의 원래 문제입니다. 저도 작년에 ecu업글후 많이 좋아졌는데 겨울이 다가오니 또 그러네요...핸들이 많이 떨리죠. 업글 안하신 분은 더 떨릴 듯한데... 완전히 장난아니죠?
14:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716080
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934289
43090 스티커 질문이요 [1] file [충]가레트 10.02.17. 1401
43089 순정오디오가 드뎌 맛탱이가 갔습니다..ㅜㅜ [3] [경]스풍이 09.12.22. 1401
43088 출력저하? 답변좀 부탁드립니다 [5] [서경]깐돌이 09.10.20. 1401
43087 미니카를 스퐁이 데쉬보드에 부착하는 법? [4] [경]지환 09.10.06. 1401
43086 출발, 정지씨 운전석 도어에서 소리가 납니다.(작은 소리로 따깍...) [2] [경]NEXT 09.08.25. 1401
43085 오늘 출고 받은 스포가 정차시 소음이 경운기에요~ 장난이여~~ㅠㅠ [11] 빽바지 09.06.18. 1401
43084 시큐리티에 관한 질문 [인천]맘보스 09.06.12. 1401
43083 환풍구에서 곰팡이 냄새가 살짝 납니다. [4] 최인규 09.03.16. 1401
43082 2005년식 썬루프형 천정분해 하기 어렵나요? [1] [전]포리 09.02.25. 1401
43081 인터넷으로 LED 싸게사는곳 소개좀여 [3] [서경]마르크 09.01.30. 1401
43080 혹시 이제품 네비 쓰시는분 계신가요~ [2] [서경]써그리 08.06.28. 1401
43079 실기스에 대해 조언좀 해주세요... [6] 시루봉 08.06.25. 1401
43078 쏘렌토용 본넷쇼바가격얼마정도하나요... [1] 도영아빠 08.03.29. 1401
43077 기둥에 스쳐서 남은 패인트 자국 지울때 WD40 가능한가요? [3] 오바람 08.02.10. 1401
43076 시동걸때...... [8] 산바다 07.11.23. 1401
43075 바이패스모듈용 보조키를 구입했습니다. [4] [서경]Bear 07.10.19. 1401
43074 엉뚱한 질문 하나 하겠습니다 ㅎ [2] Carrera GT 07.10.15. 1401
43073 [브레이크] 밟을 때 소리.... [1] 윤정아빠 07.10.03. 1401
43072 [질문]조수석 앞쪽 도어가니쉬 교체 [4] 뽀송이 07.03.10. 1401
43071 티지에서 타는 냄새가 나요.... [2] 지호&윤호 06.12.28. 1401
43070 새 번호판 교환시 질문~ [4] moon 06.11.09. 1401
43069 4wd에 대한 질문입니다..ㅠㅠ [5] [서경]연수 06.08.30. 1401
43068 기어변속시 질문입니다. [1] [경]검은티지 06.08.23. 1401
43067 휴가차 통영가는데 정보좀 주세요. [10] [서경]연후 06.07.14. 1401
43066 서울지역 경유 가격좀 알려주세염.. [15] [서경]신도~ 06.04.24. 1401
43065 눈길 주행후 티지 관리는?? [5] [서경]백야™ 06.02.07. 1401
43064 전화번호판 어떤걸로 하시나요? [6] [서경]샤이닝 05.08.30. 1401
43063 티지용 순정오일의 종류가 가격 좀 알려주세요 [2] 준발이네 05.07.18. 1401
43062 보험관련 질문하나만요.. [5] 루키™ 05.05.08. 1401
43061 3M 썬팅 얼마정도나 하나요? [11] 접근중 05.03.11. 1401
43060 다음주 월요일에 스포티지 계약할껀데 4륜 선택 때문에 질문이요~ [7] 차상재 05.01.21. 1401
43059 좌회전시 다라락 소리가 나네요.. --;;; [5] 쿨럭쿨럭--;; 05.01.05. 1401
43058 PDA네비게이션 어떤게 좋을까요? [6] Dark♠f.. 04.11.28. 1401
43057 우매한 질문 - 왜 배기가스구가 두개죠? [7] 쌍둥이아빠 04.11.14. 1401
43056 기아 홈페이지에서 내차이동정보에 관하여 [2] 창스 04.09.17. 1401
43055 TLX옵션의체인저와 AV에포함된체인저는 같은제품인가요? 디스크박스 04.09.06. 1401
43054 일반 검사대행 문의좀요!! 긴급 입니다. [1] [서경/인].. 15.06.15. 1400
43053 일반 차량구매 했는데 궁금한게 있습니다..^^ [9] [서경]처음처럼원샷 15.05.13. 1400
43052 일반 제가 공구를첨하는데.. [4] (경상)포항남자 12.08.15. 1400
43051 19인치 휠타이어 질문좀 할게요 ㅠㅡㅠ [2] [충]야차 11.06.18. 1400
43050 뒷자석창문이안내려갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!! [3] [서경]화음 11.04.11. 1400
43049 방금 뉴스에 [5] [부산]송승헌 11.01.05. 1400
43048 40000km 정비관리 부탁드립니다~! [2] [서경]또갑시다 10.09.05. 1400
43047 엔진커버 질문입니다 [4] [서경]하나둘 10.06.22. 1400
43046 이정도면 Q보다 공임비 싼건가요..?? [5] [경]ToP 09.08.21. 1400
43045 제차 연비좀 봐주세요!!! [22] 에로썽 09.07.07. 1400
43044 경보기 설치했는데요... 어느정도 충격이 있어야만 경보가 울릴까요? [4] [서경]미카엘 09.06.01. 1400
43043 tlx 고급형에 2way 카고 스크린 사서 달수 있나요? [9] 은여우 09.05.03. 1400
43042 이지*4600리모컨 초기화 [5] [서경]simji 09.04.15. 1400
43041 빛 확산판에 대하여 자문을 구합니다,, [3] [서경]맥가이버 09.02.04. 1400
43040 서울 은평구쪽과 가까운분들 질문좀요 [1] [서경]샤방환이 08.07.03. 1400
43039 [re] rpm은 올라가는데 속도가 나지 않네요---> 보증수리로 미션 교환 했습니다.. [서경]맥가이버빈 08.05.07. 1400
43038 엔진에 체크등이 들어옵니다 [10] 블랙체리 08.02.10. 1400
43037 핸들을 좌측으로 완전히 돌린후 움직이면 하부에서 소음이나네요... [4] 김형우 08.01.26. 1400
43036 계기판 LED DIY시 별모양 렌치 어디서 구할수 있나요ㅠ [6] 구s 08.01.16. 1400
43035 [급질] 저번에 공구했던 LED전화번호판에 대해서... [7] [서경]No.. 08.01.07. 1400
43034 차고치면 원래처럼 다시올까요?ㅠㅠ [11] 김유미(대구) 07.11.10. 1400
43033 청주에서 엔진오일 갈려는데 친절한 곳 추천좀.. [1] [충]Sonakbi 07.09.28. 1400
43032 북경 파견 근무 [3] [서경]용용용 07.06.07. 1400
43031 1200km 순정엔진오일교환 답변 [5] 바람둥이 07.04.18. 1400
43030 제가 얼마전에 가죽시트를 했는데요... [3] [대충]아에이오우 07.04.17. 1400
43029 한가지 더 궁금한 점이 있어서 올립니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.04.02. 1400
43028 LED구매를 하려 합니다 정확한 LED명칭 아시는분 알려 주십시요 [2] [서경]코쟁76 07.04.01. 1400
43027 썬팅한 유리가...(보조석) [5] 여창재 07.01.15. 1400
43026 오늘 차시동을 거니 이상한 소리가~~~~ [2] 코쟁76 06.12.29. 1400
43025 범퍼기스 [3] 꼬마샛별 06.12.23. 1400
43024 리어시트 열선작업하려면 비용이 얼마나 들까요? [1] 다시돌아가고파!! 06.10.28. 1400
43023 알류미늄기본바 세척시.... [2] [서경]臨戰無退™ 06.09.03. 1400
43022 썬루프를 사제로 달려고하는데. 충고부탁드립니다. [6] [충] 대근티지 06.08.01. 1400
43021 결빙방지와 열선.... [9] [충]o던진도너츠o 06.07.09. 1400
43020 내일 정비들어 갑니다.속도에 비해 rpm이 높은것도 고칠수 있나요? [7] [충]하이퍼 06.02.13. 1400
43019 차에 먼지가 잘 가라 앉으면 어떡해야죠? [7] [전]금연티지 06.01.22. 1400
43018 cb 관련질문입니다. [4] [서울]쑤봉썬봉 05.11.13. 1400
43017 질문이 연속2개라 ㅈㅅ하옵니다 ㅡㅜ [2] 브라운아이즈 05.09.28. 1400
43016 계약해지 할시..(급해요 ㅠ_ㅠ) [7] 와니~ 05.09.26. 1400
43015 운전중 시동 꺼짐 [7] 김대기 05.06.23. 1400
43014 창문 잠금장치에 대하여... [6] 주정꼴촌놈 05.04.16. 1400
43013 영맨과 구매상담후 궁금한게 있어서 올립니다. [12] PEACE 05.01.30. 1400
43012 뀌뚜라미 [6] 개돌 05.01.17. 1400
43011 합성유의 오일교환주기 [4] 나이지 05.01.15. 1400
43010 뒷좌석 열선처리... [4] [부천]티지가이 05.01.13. 1400
43009 액셀을 밟는 방법에 대한 문의점... [2] (인천/안산.. 04.12.26. 1400
43008 티지 시트는 편한가요? [2] 우신욱 04.10.31. 1400
43007 순정휠 스펙을 알고 싶습니다 [3] 쟝끌로드봉담 04.09.29. 1400
43006 오늘 시트교체신청하고 왔어요 [1] 김봉주 04.09.16. 1400
43005 정비관련 RPM상승시 진동. [2] (스카이) 17.01.10. 1399
43004 일반 진짜 궁굼해서 물어보는거에요 [15] [경]상북이도다 15.05.25. 1399
43003 일반 다시 질문좀 드릴께요 [4] 수혁아빠 13.07.26. 1399
43002 일반 다운스프링에 대해서.... [1] [경상]용이* 12.07.07. 1399
43001 썬룹 덮개 천정 안뜯고 앞쪽으로 땡길수 있나요? [1] 구타유발자 11.08.13. 1399
43000 [re] 경보기 배선입니다. 요거로 확인 가능하실꺼예요.. file [서경]세이프모터스 11.08.05. 1399
42999 기아서비스센타 갈려고 하는데요... [1] [서경]쏭쏭아빠 11.06.10. 1399
42998 핸들 풀턴시에요~~ 파랑머뤼 11.01.10. 1399
42997 배터리교환좀^^ [2] [서경]질라송 10.11.09. 1399
42996 락폴딩 릴레이 장착했는데 이상하네요 [1] 행복한 10.10.10. 1399
42995 배터리 교체 질문좀요?? [2] [충]스퐁이 10.10.05. 1399
42994 차량소음 관련 [3] (전)오십원(광주) 10.07.04. 1399
42993 하체 부식 방청작업 사업소에 입고되면 출고하는데 얼마나 걸리나요? [5] [서경]냉장보관 10.04.15. 1399
42992 공구 블랙박스 이정도면 잘된건가요? [6] file [충]가을폭설 10.02.12. 1399
42991 시동이 안 걸려요... [1] file [경상]꿈한별 09.12.10. 1399

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정