로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

긴급 질문 좀 합니다.. 리플 좀 달아주세요..

어제 오후 5시 5분경 접촉사고가 났는데요..
사건 내용은 거두 절미 하구여~~ 일단 파출소에서 진술서 작성하고 경찰서에 가서
가해차량 피해차량 판결까지했습니다.. 저는 피해차량 인데요.. 가해차량 차주가 지장까지 다 찍은상태였기에
종결이 된 것으로 알고 돌아가는데 경찰서에서 다시 전화가 왔습니다. 그쪽에서 수긍을 못하겠다고요
그래서 낮에 다시 현장을 나가봐야한다고요....

일단 저는  제 보험회사에 사고 접수는 해두었습니다 만..
오늘 아침 보험회사 (상담원)에서 전화가 왔는데 그쪽에서 이의 제기를 했다고하는데 저는 다음 행동을 어떻게 해야하는지요 ?
차는 운전석 라이트가  튀어나와 있고 범퍼도 일부 떨어져나간 상태라 사건 종결될때까지 차를 그냥 가지고 다닐 수 는 없는
상태거든요.. 아직 결정이 안난 상태에서 제가 차를 먼저 공장에 보내도 되는 것인지..
보험회사에서는 제가 자차가 들어있으니 먼저 차를 고치고 나중에 판결되면 그 부분을 상쇄를 시켜준다는데
먼저 차를 고쳐도 되는걸까요?

보험회사 사고보상 담당한테서는 전화도 없구.. 어찌하면 좋은가요? 그리고 이미 결정된 것을 다시 번복할 수도 있나요?
이런일이 처음이라 어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다. 자꾸 반복해서 얘기를 하다보니 또 그쪽에서 유도를 예를 들어 그렇게 하지않았어요?
뭐 이런식으로 물어보니까 저도 이제 헷갈리는 것 같아요.. 이미 파출소에서 경찰이 나와서 초등 조사 했는데.. 이제 사고 당시가 어떤상황였는지
헷갈립니다.. 제가 잘못한것 없는 것 같은데 자꾸 물어보고 상대아저씨가 큰소리로 말하고 하니까 내가 잘못한건가? 이런 생각도 들구..
어찌해야할지 모르겠습니다..

*질문이 좀 횡설수설이죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하파™
목소리 큰 사람이 이긴다는 잘못된 진리가 빚어내는 촌극이군요...
일단 모든 사건에서는 초동조사가 가장 큰 효력을 발생합니다.
이후 조사에서는 되도록 명확한 질문에만 대답하시고, 유도질문이나 애매한 부분에서는 말려들지 않는 것이 중요합니다.
그리고 상대방에게도 고함지르고 윽박지르시면 대답안하겠다고 하세요..
또한 지장 찍고 종결된 걸 다시 거스르는 것은 상방이 합의하게 가능한 것으로 알고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
[전] 대풍
하파님 말에 한표....
차 고치는 일은 보험사와 상의 하세요...
압구정님의 잘못이 없다면 상대방 보험에서 다 처리 해줍니다... 절대로 추가 조사때 번복하지 마시고 초기 조사때 했던데로 그대로 밀고 나가세요...
이상.. 허접대답....
13:05
(서경)포돌이
사고가 나셨군요..
피해와 가해는 어찌보면 종이 한장 차이인데요..
사고 상황을 모르니 어렵군요...
차량은 보험으로 일단 수리 하시고요
13:54
[충]라군
일단 먼저 수리를 하셔도 상관은 없습니다.
대부분 보험회사와 경찰서를 통해 과실비율이 책정됩니다만, 상대방에서 수긍하지 않고 계속 이의제기를 할 경우 법정까지 갈 수 있습니다.
그렇다 하더라도 상대방이 자신의 과실을 인정했기에 "압구정"님께 좀 더 유리하겠지요.
자신이 잘못했어도 억울하다는 생각이 드는게 교통사고 과실비율입니다.
잘못한게 없다면 절대 번복하시지 않는게 좋을 듯 합니다.
16:05
[서경]빨간호박
조심하세여. 제가 5년전 지방서 사고 당햇는데 상대는 동내 아줌마.. 약간 언덕길서 기냥 밟고 올라와선 쿵.... 아주머닌 병원행...동내 파출소서 뭔 편지 한통 써주며 경찰서로 가져가라도군요....젠장 담당 경찰 편지만 읽더니 첫말이 당신 잘못이구만...의의 있음 청와대에 말해(반말로) ....ㅎㅎ 사진 찍은거 다 소용 없음다. 첫 경험이라 어리버리 동승자도 첫경험...둘다 어리버리 당했음다. 절대 본인의 과오가 없다면 밀고 나가시고 보험사(동일보험사시) 직원말도 믿지마세여
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712642
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930835
84587 저 엔진오일에 관하여 질문이요^^ [5] (서경)각다귀짱 07.07.09. 960
84586 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 960
84585 장거리 가기전 점검 질문 입니다. [3] GomGom 07.07.28. 960
84584 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 960
84583 dmb 추천 부탁드립니다. [1] [서경]검은별 07.08.08. 960
84582 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 960
84581 오늘 가입했는데 slr클럽은 어케 가입해염? ㅡㅡ;; [2] 21c 다빈치 07.08.10. 960
84580 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 960
84579 일산에서 ... [2] [서경]검은별 07.08.11. 960
84578 타이어가 좀 파였습니다.ㅠㅠ [4] Rated .. 07.08.20. 960
84577 횐님들은 엔진오일 교환을 어떻게 하세요? [5] [서경]양사마 07.09.10. 960
84576 떨림이 어느정도인지 알수있을가요?? [2] 베스트 07.09.10. 960
84575 원격시동기로 문열때 한방에 안열림 [2] 비취티지 07.09.30. 960
84574 사이드리피터요... [1] [경]멀티최 07.10.13. 960
84573 이젠 세번째 서비스센타 방문합니다. 그전에 한번만 더... [4] [서경]안토니오 07.10.13. 960
84572 사이드밀러문제.. [2] 헤진하늘 07.10.21. 960
84571 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 960
84570 최저가 주유소 문의 및 셀프 주유소의 설명 [4] 컨덕터 07.11.26. 960
84569 중고차의 ECU컴퓨터에 대하여 [2] 오빠달려 07.11.29. 960
84568 엔진오일 갈아야하는데요... [2] [경]나라라재떠리 07.12.07. 960
84567 2008년형맞습니다 [2] 스포티지 07.12.11. 960
84566 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 960
84565 새로가입해서 뭘 몰라서 질문좀드립니다..;; [2] 배찌 08.01.09. 960
84564 사이드리피터 하고픈데.. [5] 멋쟁이지 08.02.09. 960
84563 가솔린TLX에 후방경보기 기본 아닌가요. [4] 동탄거북이 08.02.23. 960
84562 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 960
84561 ecu업그래이드받구 초기화 시켜주어야하나요? [충]은비까비 08.03.05. 960
84560 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 960
84559 전조등 램프 질문드립니다. [3] 권한일 08.03.25. 960
84558 페달 교체..질문드립니다.. [3] 유노 08.03.31. 960
84557 오XX드가신분들질문좀^^.. [경]대청이 08.04.08. 960
84556 가솔린엔진에도... [3] 이준 08.04.22. 960
84555 카메라 질문드립니다 (나라동이) [5] [서경]나라동이 08.04.30. 960
84554 벨로프벌브만 따로 구입할수있을까요.. [경]Lif.. 08.05.10. 960
84553 cb때문에.. [4] file [충] 흰둥이 08.05.11. 960
84552 안개등 질문입니다... 좋은답변 해주세요... ㅠㅠ [11] [강원]남쪽바다 08.06.05. 960
84551 이럴땐 어떻게 해야 하는지요? [2] [서경]성현이아빠. 08.06.19. 960
84550 데루등 브라켓~~질문요 [2] [서경]벽제 08.06.21. 960
84549 턴시그널DIY에 필요한거좀 알려주세요 [4] [경]달료스퐁이 08.06.25. 960
84548 미션오일 질문 드립니다. [5] 티지내꼬야 08.07.09. 960
84547 순정오디오 질문이요 [2] [충]성구 08.07.19. 960
84546 스퐁이 신형 테일램프 번호 아시는 횐님 [3] [서경]떠벙이 08.07.20. 960
84545 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 960
84544 회원님들 의견이나 사용기를 올려 주세요! [2] 티지초보 08.09.09. 960
84543 겨울 시트/방석 뭐가 좋을까요 [6] 낭만똥강아지 08.10.06. 960
84542 보험 가입시 질문드립니다...^^ [1] [경상]잿빛튀지 08.10.11. 960
84541 스포넷 다용도함 크기가 어느정도에요? [7] [서경]창도리 08.10.30. 960
84540 엔진오일과 미션오일문의...??? [3] (경)스퐁이 08.11.16. 960
84539 언더코팅 질문입니다. [3] [충청]잭드라로차 08.11.18. 960
84538 사이드리피터 떼낼려고하는데 도와주세요~ [5] [경]슬픈TG.. 08.11.30. 960
84537 공구한 경보기 설치 관련 질문 드립니다. [1] 액션박 08.12.10. 960
84536 차뽑은지 5천키로 되갑니다.. [3] [경]세바 08.12.10. 960
84535 엔진오일 교환 관련 질문^^ [1] [경]개코 08.12.29. 960
84534 오디오관련 문의드립니다.. [2] [충]열정 09.01.20. 960
84533 혼 비교.. [6] [경]허무한인생 09.01.30. 960
84532 쉬운차5600 액정이 이상해요~ [1] 6층남자 09.02.04. 960
84531 올인원 매립해보신분 도움좀 주세요~ [2] 박범정 09.03.02. 960
84530 타이어교체에 관하여 [2] [서경]아시타카 09.03.03. 960
84529 안녕하세요 09년 2월 출고 가솔린 스퐁이입니다. [6] 법도리 09.03.09. 960
84528 09년식 스퐁이 고압펌프 질문 입니다. [4] 스포르타 09.03.27. 960
84527 사이드스텝 (공동구매) 수령했는데 스포티지내에 실어 지나요? [2] NEXT 09.04.25. 960
84526 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 960
84525 세원 사이드스텝 혼자서 장착 가능한가요? [2] 풍뎅이티지 09.05.31. 960
84524 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 960
84523 싸이드리피터 [1] [서경]로드마스터 09.06.11. 960
84522 led 연결시.. [3] [전]스퐁이.. 09.07.01. 960
84521 스퐁이 외관에 묻은 폐오일 어떻게 하나요 [2] [서경]화이트라이트 09.07.13. 960
84520 [re] 이거 조립좀 알려주세여 [1] file 응원단장 09.07.14. 960
84519 차량용블랙박스 [1] (서경) 풀뿌리 09.07.28. 960
84518 핸들 리모컨이 이상 합니다. [3] ▶◀[서경].. 09.08.07. 960
84517 노트북을 구매하려는데요...사양이 어떻게 해야할지 모르겠어요... [3] [경]가영아빠 09.08.24. 960
84516 이번주 토요일날 점검 들어갈려고 하는데요^^ [2] [서경]김치우 09.10.23. 960
84515 뒷 유리 테두리쪽 검께 된 부분에 얼룩이 지워지지 않아요.. [2] 이상현[깡다구TM] 09.11.03. 960
84514 기어 LED 다이 방법 질문입니다 [2] 스포현수 09.11.04. 960
84513 오디오 액정 LED 다이 중 문제 발생..- _ㅠ [1] [충]으하&.. 09.11.05. 960
84512 경기도 파주 지역 오디오 장착점 소개좀 부탁드려요 [2] [서경]코믹씨 09.11.21. 960
84511 컴퓨터 하드질문좀 드려보겠습니다..ㅜ.ㅜ [4] [경]탱구 09.11.28. 960
84510 사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ [2] 리오 09.12.02. 960
84509 중고스퐁을 사고싶은데 어디서 어떻게 해야될지 모르겠어여.. [5] [경]분홍냥이 09.12.02. 960
84508 경보기 질문하나할꺠요 [3] [경]주초 09.12.31. 960
84507 윈도 xp 사용 문제 질문드립니다. ㅠㅠ. [8] [충]소이아빠 10.01.28. 960
84506 컴퓨터 도사님들에게 도움 요청 합니다. [1] [경]도연ㅇ.. 10.04.14. 960
84505 타이어 때문에;; [5] [서경]오늘날라봐 10.05.31. 960
84504 2P 와셔 관련 문의 [충]피터 10.07.11. 960
84503 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 960
84502 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 960
84501 액셀 문제아닌가요 [3] 04.10.13. 961
84500 PDA 받았는데...궁금해서요... [4] 티지가이 04.10.24. 961
84499 탁송 관련하여 저두 하나 질문요.... [3] 지원이아빠 04.10.25. 961
84498 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 961
84497 제 순번이 197이면 언제쯤 차를 인수 할수 있나요? [4] 최권 04.11.05. 961
84496 고수님들 보아주세용~ [5] 크리스마스는 절에서 04.11.07. 961
84495 고휘도 LED 에관한 질문... [5] 이경일 04.11.16. 961
84494 가솔린 티지는 언제쯤? [8] 박성진 04.11.17. 961
84493 연비^^ [10] 서보성 04.11.27. 961
84492 아! 한가지 더요 ㅡㅡ; [1] 고동희 04.11.29. 961
84491 스노우 체인이 아직... [1] [부천]花樣年華 04.11.30. 961
84490 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 961
84489 접지 시도직전 질문입니다.......... [4] 신두선 04.12.07. 961
84488 제 차가 이상해요 ^^;; [4] [대구]빵빵빵~종호 04.12.10. 961

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정