로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

A필라 정말 손으로 그냥 뜯어지나요?

A필라 정말 손으로 그냥 뜯어지나요?
아무리 힘주어도 안되길래, 드라이버로 사이에 끼우고 벌려봤더니 플라스틱이
조금 우그려졌어요...ㅜㅜ
네비게이션 전원선을 안보이게 넣어서 빼고 싶은데, A필라 제거법과 조수석의 다시방 옆을
뜯는 방법을 좀 자세히 설명해주세요~~~~
꼭 부탁드립니다..
차 나온지 10일도 안됐는데, 차도 하나도 모르는데, 선뜻 손대려니 두렵기도 하지만
이건 꼭 하고 싶네요.. 선이 넘 지져분해서리..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
뿌러질꺼 각오하고 땡겨보니까 전 탈거 되었습니다..
뿌러지면 44000원인가 할꺼에요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:44
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
나사 탈거하고 뽑으셔야 됩니다
설마 나사도 안뽑고 그냥 잡아 띁으신건 아니겠지요?
상단부에 있는 플라스틱 캡을 빼시면 안쪽에 나사가 하나 있습니다
그걸 제거하시고 위쪽부터 조심스럽게 제낀 후.. 아래쪽 대쉬보드와 걸리는 쪽은 살살 흔들어가며 위로 잡아당겨 보시기 바랍니다.
01:13
[경]헤이스팅스
헉.. 그렇군요..
나사가 있었군요..
말씀하신대로 나사도 뽑지않고 힘으로만...ㅜㅜ
정말 감사합니다...
간단한거지만 초짜에게는 이런 정보도 필요하답니다..ㅋㅋ

그리고 한가지만 더..
그 조수석 다시방 옆은 어떻게 뜯어내나요?
01:59
[전]PF파포™[CB]
당구도 아니고 뿌러지다니 -_-;
09:55
[서경]臨戰無退™
뿌러졌나?????
모르겠는데용 ㅋㅋㅋ
암튼 DIY는 약간에 힘이 필요하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:52
[서경]臨戰無退™
오늘보니까 피스못 풀고 땡겼군요 ㅋㅋ
어제 정신이 없어 실수로 적었나봐요 ㅠㅠ
14:03
[서경]건강지킴이
ㅎㅎㅎ 뿌러지면 .. DIY 의 길은 험하다??
그런데.. A필라가 뭐죠? Diy의 길은 험난하다. .ㅜㅜ
14:22
[경]헤이스팅스
A필라는 정면 유리하고 문하고 사이에 있는 기둥 같은거라고 해야되나??
하여튼 피스못을 모르고 있던 저로서는 진짜로 힘으로 하려다가 부러뜨릴 뻔...ㅋㅋ
00:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690232
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909096
73972 12월 31일 차가 나왔는데 코팅해도 괜찮을까요? [8] file [경]선녀와떡쳤군 06.01.02. 1149
73971 답답합니다... 혹,아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다. [12] file 이수련 06.01.02. 1684
73970 투싼에 에어필터와 항균필터가 같나요?? [3] 임상혁 06.01.02. 1495
73969 가솔린 티지 A/S [3] (대전)조영근 06.01.02. 1236
73968 백미러 (아웃도어 미러?)가 거꾸로 꺾였는데 괜찮더라구요. [6] 땡깡소년 06.01.02. 2176
73967 벌금^^ [8] [서경]바다아빠 06.01.02. 1152
73966 뒷 범퍼가 심하게 다쳤습니다. ㅜㅜ; 조언좀해주세요 [7] HumaN[대구] 06.01.02. 1355
73965 4wd 엠블럼 어디서 파나요? [7] 최우영 06.01.02. 1453
73964 이미지등록 [2] [경]세진아빠 06.01.02. 1213
73963 방향지시등이 빠르게 깜박입니다. [10] [서경]S-TLX 06.01.02. 3030
73962 MP3오디오에서 CD-RW미디어는 인식 못하나요? [15] 서경@David 06.01.02. 1764
A필라 정말 손으로 그냥 뜯어지나요? [9] [경]헤이스팅스 06.01.03. 1985
73960 신호대기때나 차가 밀릴때 [7] 차인철 06.01.03. 1382
73959 [휀다등&엠블럼]어디서 사야하죠?? [3] 라커필름 06.01.03. 1501
73958 10000km 막 넘어서며 [3] 테르미니 06.01.03. 1451
73957 제 티지 머플러가 녹이 생겼어요.... [9] [전]PF파.. 06.01.03. 1927
73956 "ECU"에 대하여 [6] 차인철 06.01.03. 1699
73955 히터를 켰을 때 띠리리 띠리리~~~소리가 납니다. [3] [서경]베스트 06.01.03. 2219
73954 우리 티지의 수분분리기는? [4] 차인철 06.01.03. 1362
73953 ㅜㅜ 이고 제 티지에 흠집이~ [2] 김윤환 06.01.03. 1125
73952 [답변부탁이요]낼모레 제차가 나옵니다.. [8] 쥬단학 06.01.03. 1159
73951 왁스에대해... [5] 앵두짱 06.01.03. 1151
73950 네비거치문의요...무플민망...ㅜ,.ㅜ [5] [경]きみはペット~ 06.01.03. 1538
73949 티지 구입금액 결재시 나에게 유리한 조건은...??? [8] 문관식 06.01.03. 1274
73948 레벨이 8이면 자유게시판 글쓰기가 안되나요? [2] [충]티지걸 06.01.03. 1517
73947 프리미엄스티커 받았습니다. 그런데 이것을 어디다 붙여야 하나요? 공식 포지션을좀 알려주세요... [7] [전]오션팍스 06.01.03. 1538
73946 gps를 달았는데... [1] 오정록 06.01.03. 1139
73945 썬루프 원터치로 열리나요? [4] [경]헤이스팅스 06.01.03. 1475
73944 아 저 기아홈피에서.. 차량이 몇번째로 출고되는지 알아볼려면 어디가서 확인해야 되죠? 못찾겠어여.. [3] 스포스포 06.01.04. 1083
73943 키가 먹통인 경우들 없으신가요???? [22] [서경]쿠레나이 06.01.04. 1912
73942 공진음에 대해서 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다. [2] [서경]인터사이™ 06.01.04. 1428
73941 신형 VGT 틸트 헤드레스트 문의? [경상]신천지 06.01.04. 1278
73940 시동이 안걸려요..ㅠㅠ [3] [경기]배도사 06.01.04. 1134
73939 운전석쪽 플라스틱 떨리는 소리... [11] [서경]LE.. 06.01.04. 6494
73938 vgt로 계약하신 분 계세요?? [5] 스포스포 06.01.04. 1731
73937 VGT가 판매되나 보군요. CRDI -> VGT로 변환 가능할까요? [19] [서경]JBL™ 06.01.04. 1980
73936 천안, 사이드미러 턴시그널 교체 작업 [2] 힌둥아밥먹자^^; 06.01.04. 1780
73935 연비가 ㅜ.ㅜ [16] 박규남 06.01.04. 1711
73934 썬텐 및 시동 OFF시 관련 질문임돠~~~ [6] [서경]st.. 06.01.04. 1128
73933 혹 2006년형 브레이크 발판 가격 아시는분- [3] 페너스2 06.01.04. 1119
73932 내부청소~!! [서경]에이스 06.01.04. 1133
73931 7등급-->8등급으로 떨어졌습니다. [3] 준발이네 06.01.04. 936
73930 매직카 깝데기 머 쓰시나요? [15] [서경]김정곤 06.01.04. 1070
73929 ECU 초기화에 대한 질문이요 ㅠ_ㅠ)~~ [10] [서경]쿠레나이 06.01.04. 2163
73928 이제 200Km 달렸는데 1월중순에 고속도로 달려도 괜찮을까요? [12] file [경]선녀와떡쳤군 06.01.04. 1499
73927 가니쉬 교체? [7] 이창근 06.01.04. 1086
73926 애니콜 핸즈프리 잭 컨버터? [6] [서경]내안의 세상 06.01.04. 1960
73925 날씨가 많이 추운데.. 아침에 창문 처음내릴때 뚝하는 소리 안나세요? ^^; [7] 겸둥이티지 06.01.04. 1730
73924 청주에 발판하고 잘해주는곳 있나요? [3] 이재성 06.01.04. 1540
73923 엑셀레이터 반응에 관한 질문입니다. [5] [서경]솔 06.01.04. 1917
73922 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 940
73921 브레이크 밟을때 소리가 나요!! [5] [강원]지애.. 06.01.04. 1980
73920 출력증강기 쓸만한가요? [8] 좋은찐빵 06.01.04. 1396
73919 차가 안나와요 12.4 계약.. 문제가 있는듯.. [6] 스콜~~ 06.01.04. 1027
73918 피규어헤드 다신 분 계세요? [3] [서경]흑수선 06.01.05. 961
73917 프리미엄 스티커 받는주소 변경 될까요? [1] [서경]폭풍.. 06.01.05. 1346
73916 부동액보충법좀 알려주세여 [2] BLUE초롱이~~ 06.01.05. 2391
73915 (긴급)주행후 공운전시 엔진 온도 너무 빨리 떨어지지 않는지요... [7] (충)마루 06.01.05. 1385
73914 스포의 밋션오일 몇 리터 인가요?오일 추천도... [9] [서경]Lo.. 06.01.05. 1288
73913 뒷범퍼에 기스가...... [5] 착한이 06.01.05. 1272
73912 음냐 트렁크매트 ㅜ.ㅡ? [5] [서경]bongs 06.01.05. 1233
73911 [질문]컴터 초고수분께 (프로그램 관련) [19] 티지재원[RM] 06.01.05. 1168
73910 부산에 LED판매하는 곳 정보좀 알려주세요~ [4] 9900 06.01.05. 1868
73909 대구에서 컵홀더 LED장착해주는데 있나요? ^^ [2] [경상]Ha.. 06.01.05. 1357
73908 히터와 귀뚜라미소리 [6] [서경]Sky 06.01.05. 2733
73907 오일캐치 장착하신 회원님~^^ [서경]ㅋㅏ.. 06.01.05. 1120
73906 차가 나오면 하려고 생각중인 것들... 추천 좀 부탁드려요. [13] [서경]Connie 06.01.05. 1571
73905 연비가 너무 안나오네요... [13] 홍순석 06.01.05. 1875
73904 운영자님 쿠션배송좀.................... [서경]엄상용 06.01.05. 1060
73903 너무한거아닌지.. [6] [서경]장정민 06.01.05. 1431
73902 공구한 썬루프 릴레이 잘 작동하나요? [1] 크리스마스는 절에서 06.01.05. 1152
73901 수동도 미션오일 갈아줘야 하나요?? [9] [강원]지애.. 06.01.05. 3123
73900 알고계신 분들 용어설명좀 부탁드립니다...^^* [7] [강원]지애.. 06.01.05. 968
73899 연료를 가득 채웠을 경우 연료게이지가 어디까지 오나요? [8] [충]하이퍼 06.01.05. 3090
73898 가죽시트에대해.. [4] 앵두짱 06.01.05. 1356
73897 [설문조사]@램마운트vs암스트롱~ [3] [경]きみはペット~ 06.01.05. 1246
73896 선루프 릴레이 [2] [경]딴따라 06.01.05. 959
73895 엔진 오일 교환할 정비소나 공업사 추천 해주세요^^ [3] ㅡRainS.. 06.01.05. 1168
73894 led다이 하다가 계기판 고장난것 같애요...ㅜ.ㅜ [10] [서경]은비돌이 06.01.05. 2060
73893 경기 안산에서 싸이드 발판 장착점?? [서경]사랑.. 06.01.05. 1219
73892 주유시 쥬유기가 자동으로 멈추고 더 주유해도 괜찮은지요? [6] (대전)조영근 06.01.05. 2199
73891 스팀세차 [2] [서경]wo.. 06.01.05. 1790
73890 주행할때 "덜커덩" 밟은느낌이..... [1] [서경]쁘랑카 06.01.06. 1597
73889 스포티지 타이어 적정 공기압... [20] [충]하이퍼 06.01.06. 45401
73888 벨트 교환 후기(이상해요?) [2] (경)김태식 06.01.06. 1407
73887 조언을 구합니다. [5] jh 06.01.06. 1609
73886 가죽시트 공구 문의요~(시트마을) [12] [서경]장정민 06.01.06. 1687
73885 어떻게 대처를 해야 하지요? [7] [경]나랑놀아줘 06.01.06. 1183
73884 급해요..ㅠㅠ(오늘 가계약할꺼예요) [20] [서경]예일 06.01.06. 1839
73883 과속방지언덕 통과시 뿌직~ ㅋㅋ [13] [서경]땡 06.01.06. 1718
73882 정차시 오토 기어 어디다 두어야 하나요?? [8] [서경]SAINT™ 06.01.06. 1700
73881 전동미러가 한번에 안펴져요... [6] [서경]은비나라 06.01.06. 1328
73880 가죽시트문의 [4] 박무선 06.01.06. 1239
73879 VAD 라는것이 있던데.. 사용해보신 분 계신가요? [8] [서경]돌맹이 06.01.06. 1403
73878 어디서 나는 소리인가? [9] 오사마빈일걸 06.01.06. 1502
73877 너무한건가요? [8] 오사마빈일걸 06.01.06. 1298
73876 선배님들..급합니다..제발도움을좀주세요..ㅠㅠ [6] 쭈니~ 06.01.06. 1264
73875 스팀세차 시 내부도 청소해 주나요? [6] [서경]꾸욱 06.01.06. 2109
73874 가죽시트 문의 [9] 박무선 06.01.06. 1457
73873 [re] 선배님들..급합니다..제발도움을좀주세요..ㅠㅠ [1] 쭈니~ 06.01.06. 1124

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정