로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

브레이크가 이상해요

흑흑흑...이제 산지 한달도 안되는 제 깜지가 병원에 가 있어요 오늘 출근길에 서울고 앞에서 정차해 있던 트럭을 그냥 받아서리....앞에 큰 차가 가고 제가 뒤따라 가던중 아차가 바로 차선을 바꾸는데(참고로 2차선에서 1차선으로) 순간 트럭 1대가 떡하니 2차선에 서 있는게 아니겠습니까? 그래서 냅다 급브레이크를 밟았는데 그냥 쭈르륵 밀리면서 그냥 꽝!하고 박지 뭡니까? 정말 당황스러웠습니다. 제가 이전에 레조를 약 20만키로 가까이 타다가 이번에 큰맘 먹고 구입한 건데 아직길들이기도 안끝난 제 차가 벌써 응급실에 실려가야 하다니.. 그런데 한가지 궁금한 건 제가 그 상황에서 두눈 똑바로 뜨고 사고를 냈다는 것입니다. 그 도로가 과속을 할만한 곳도 아니구 브레이크를 그렇게 꽉 잡은거 같은데 왜 스키드마크조차 찍히지 않았을까요? 나중에 오른쪽 다리가 당기기까지 했는데 제가 순간적으로 설수 있는 거리라 순간적인 급제동을 안한건지 아직도 뭐가 뭔지 모르겠습니다. 90년에 면허따고 여지껏 한번도 사고를 내 본적이 없는 저로서는 무척 황당했습니다. 그것도 두눈으로 똑바로 보면서 추돌사고를 일으켰다니 아직도 그 당시 상황이 잘 기억이 안날 정도네요. 본넷도 갈아야 하고 밧데리로 깨졌다네요. 최하 100 이상은 나올거라니 한숨만 나오네요. 폐차할때까지 타는수밖에 없군요. 글을 보니 스포티지 브레이크가 많이 밀린다고들 하시는데 어떤 님처럼 선뜻 브레이크를 개조하기도 망설여지네요. 저는 순정 그대로 타는 것을 선호해서요. 제 차에 달린것 pda거치대 달랑 하나거든요. 전에 레조도 그랬구.. 개조 말고 개선책은 어디 없을까요? 이젠 두렵네요. 얼마전엔 아파트 단지내에서 아들을 앞에 태우고(아파트 내에 유치원, 놀이방이 다 있어서요) 집에 오다가 꼬맹이 둘이 확 차도로 뛰오들어 급제동했을때 너무 확 잡혀서 우리 아들이 입을 본넷에 확 부딪혀 다쳤는데 이번에 너무 안잡혀서 사고 났네요. 그래도 사람이 아니였던게 다행이네요..휴~~~~~  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
ABS가 작동하셨나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:50
(충)마루
저도 조금 밀리는듯한 느낌을 많이 받아서 브레이크 튜닝 생각 중입니다..투스카니 엘리사 로터랑 XG켈리퍼로....비용 드다지 많이 안들어 가도군요...
03:43
[서경]Oink!Oink!
[서경]Oink!Oink!
저도 조금 밀리는 느낌을 받아서 ...항상 조심해서 타고 있어요...
사업소에선 사이드 브레이크를 조여주는걸로 끝났지만.....ㅠ;...
큰사고가 아니라 다행이시지만 점검을 함 받아보심이 좋지 않을까요....
04:04
[서경]리쌍
디스크와 드럼이 자리를 아직 못잡았나요......
사업소에 함가보세요~~
11:06
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
제가 몇번의 경험을 가지고 있습니다. 평소에도 브레이크를 잘 안쓰고 특히 급브레이크에 대한 편견이 있어서 잘 사용안하는 편인데 이게 급한 상황에서도 그런 습관이 나오더군요
지금부터 10년 전쯤 승용차를 몰고 다닐때 사람이 나타나는 급한 상황에서도 스키드 안생기게 브레이크를 밟아서 서는 경험을 3번정도 했습니다. 전 그걸 운전 미숙이나 순간적인 판단착오로 오조작으로 생각합니다. 분명 강하게 밟아야 할 시점에서도 느긋하게 밟는다는 사실~~ 그래서 바꾸려고 생각은 하고 있는데 그 이후로는 스키드가 생길정도의 급브레이크를 사용해 보질 못해서 아직 확인은 못하고 있지만 그럴 가능성에 대해서도 한번 고려해 보시기 바랍니다.
12:12
이완경
엄청 밀리던 프린스로 운전경험이 많아서.. 항상 앞에 공간을 많이두고 운전하고..
급하게 브레이크 잡을 상황에서는 항상 최선을 다합니다..
프린스로 끼~~익 하던 상황에서 드드드득!! 이런 소리가 나면서 제동이 되던데 저로써는 만족합니다.
17:12
호뿡이파파
답글 감사합니다. 이젠 앞차랑 좀 더 떨어져서 가게 되네요. 항상 안전운전 하겠습니다. 회원님들께서도 안전운전하세요!
17:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717683
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935823
34694 차고관련 질문영... [7] [전]똥만이[광주] 11.08.07. 1249
34693 머플러커터(팁) 문의요~ [5] [서경]지오 11.07.27. 1249
34692 egr밸브 교환할려고 합니다.. ㅠㅠ [4] [서경] 울보 11.04.15. 1249
34691 엔진오일,브레이크 오일 교환 문의^^ [4] [서경]예쥔 11.04.04. 1249
34690 09년 스포..ㅜㅜ 시동이 안걸립니다 ㅜㅜㅜ [4] [서경]경진 11.01.12. 1249
34689 자동차 리모컨관련 질문 [2] [서경]정진우 10.11.02. 1249
34688 hp 넷북 재설치 어떻게 하죠 [1] [서경]제로미 10.10.20. 1249
34687 재방사 안테나 어디꺼 쓰시나요..? [1] [서경]한해영해 09.11.19. 1249
34686 테인스프링 하드타입 소프트 타입 대해서......?? [1] [충]죈장하루 09.07.07. 1249
34685 썬팅을 할려는데욧~~ [3] [전]허스키[광주] 09.06.28. 1249
34684 하이온 네비게이션 쓰시는분.....^^ [7] [경]티지악동 09.06.01. 1249
34683 깜빡이 릴레이 질문입니다.. [4] 간지나고싶은처리 09.04.04. 1249
34682 08년 스포티지 LED사이드리피터 장착문의^^ [7] [충]깝또리 09.02.05. 1249
34681 핸들이 이상해졌습니다 ㅡㅡ [1] [서경]무면허운전 08.11.22. 1249
34680 하플LED 미등사용시 수명은 어느정도에요?~ [2] [서경]9Huge 08.10.26. 1249
34679 안개등 전구 교체 질문이요~ [1] [서경]꾸란 08.09.17. 1249
34678 오피러스혼 소리가 이상해요 원인을... [4] [경]gom 08.09.06. 1249
34677 혼 바꾸려고 그릴 탈거 하려는데 엄두가 안나네요 [9] [충]미스터설봉 08.08.13. 1249
34676 큐에 수리하러 갔는데요.? [6] [서경]성현이아빠. 08.07.15. 1249
34675 rpm 관련 질문 드립니다. [3] sgt26 08.06.10. 1249
34674 스포용 DPF 엔진오일은 기아부품사업소에서도 파나요?? [4] [서경]탁이[안산] 08.05.27. 1249
34673 ㅈㅅ한데 하나만 물어보겠습니다.. [2] 스포티지 08.03.20. 1249
34672 고체왁스...? [8] [경]야간비행 08.03.20. 1249
34671 접촉사고 처리방법 문의합니다.. [4] 유노 07.11.11. 1249
34670 보험관련 질문여~~ [2] [전라]노희원 07.10.10. 1249
34669 핸들에서 소리가나요~~ [1] (서경)작은북 07.09.02. 1249
34668 조개구이 질문요 ^^ [7] [서경]아아잉™ 07.04.27. 1249
34667 갤리퍼 도색후 스티커 [3] [충]너와 .. 07.04.14. 1249
34666 차를 샀는데 조금 이상해서 질문올립니다... [7] 다크엔젤 07.03.26. 1249
34665 오늘 질문 많이 올리네요...^^;;; [8] [서경]시체레이서 07.02.21. 1249
34664 휠을 인지업하면... [4] [충]충남TM 07.02.08. 1249
34663 후진등에 관하여... [7] [서경]나라동이 07.01.23. 1249
34662 에어컨&히터에 대해서 [3] [충]쑥이남푠 06.11.14. 1249
34661 번호판 문의 [6] [서경]톰과 란제리 06.11.06. 1249
34660 울스포 횐님여러분요,.,~엔진오일 추천점 해주세요,...^^ [8] [서경]구야 06.10.08. 1249
34659 기본바 장착시 소음... [4] [경]사땡(44) 06.09.20. 1249
34658 산타페 안테나를 티지에 끼울 수 있나요? 덴트 수리하는 데 비용은 얼마나....? [4] [서경-셔나비] 06.08.12. 1249
34657 anyi pro d703 질문임돠~ [충]변덕쟁이 06.07.26. 1249
34656 여러분들 도움 감사드리며 질문 하나 더 날립니다. [2] [서경]머린 06.06.21. 1249
34655 엔진오일이요~~ [3] [서경]쑤봉썬봉 06.04.19. 1249
34654 세차..왁싱관련.. [8] 문과장와이프 06.04.17. 1249
34653 네비게이션 로드메이트rmc-4000 에 dmb수신기 설치해서 보시는분 계신가요? [1] 배동직 06.04.16. 1249
34652 조수석 밑에있는 받침. [9] [서경]^천세^ 06.04.05. 1249
34651 내.외부 꾸미기에 글이나 사진올리는법 [4] [서경]스포의포스 06.01.27. 1249
34650 [설문조사]@램마운트vs암스트롱~ [3] [경]きみはペット~ 06.01.05. 1249
34649 계기판 상시 전원 [3] [서경]김진배 05.12.11. 1249
34648 출고일은 언제쯤 알수 있나요..?? [6] [경상]블루오션 05.12.03. 1249
34647 TLX 의 후방경보기 [4] 착한이 05.11.04. 1249
34646 자동차 주소이전 질문이요 [3] [서경]★황.. 05.10.17. 1249
34645 지금 계약하러가는데..좀알려주세여~ [5] 전승재 05.05.19. 1249
34644 고수님들의 답변을 기다리며.. 이모빌라이져에 대한 질문요..ㅜㅜ [9] 권원길 05.05.06. 1249
34643 ABS 작동 ? [10] [수원]달리는호호리 05.05.06. 1249
34642 컵홀더 LDE작업하는 방법좀 알려주세요.. [5] 비밀 05.04.20. 1249
34641 빠구 넣엇는데 왜 앞으로??ㅎㅎ [10] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.24. 1249
34640 수출형 손잡이 부품번호좀 알려주세요 [2] 안정식 05.02.27. 1249
34639 아 젠장.. [5] [서울]최재혁 05.01.18. 1249
34638 4X4의 차량은 .....??? [4] 가시고기 04.12.30. 1249
34637 [+]접지하신분께......... [7] 올빼미 04.12.17. 1249
34636 강원상사(?) [3] bviolet 04.12.03. 1249
34635 오디오 중저음시 조수석쪽 잡소리 ㅡ,.ㅜ;; [5] [경(까치)]오혜성 04.11.10. 1249
34634 탁송에 관한 질문요. [4] 싸구리 04.10.22. 1249
34633 출고 관련 질문인데요.. [5] 강민현 04.09.20. 1249
34632 하와이안 블루 오너님들께 질문입니다. [3] [경]하늘(김인수) 04.09.15. 1249
34631 [re] tlx에..조수석에어백(커텐에어백)가죽시트.오토.검정색 차경찬 04.09.13. 1249
34630 일반 조수석 소리 [4] [전]티지 16.01.03. 1248
34629 테인스프링 장착관련 질문입니다.. [2] [전]지우지.. 11.08.09. 1248
34628 공조기가 액정이 안꺼집니다. [9] file [경]홍스 11.02.25. 1248
34627 볼트런 장착할려는데... [5] [경]메탈릭 11.01.25. 1248
34626 오일팬에대해정비했는데요 ... [2] [충]YONG 11.01.11. 1248
34625 순정 오디오 관련 질문 드립니다. [1] [서]화니 10.10.22. 1248
34624 주차딱지 [3] sp티지 10.09.16. 1248
34623 후드 인슐레이팅 품번이 궁금합니다. [1] [서경]lshoon 10.09.10. 1248
34622 차에 들어가는 라디에이터가 몇개나 되나요? [5] [전]칼있쑤.. 10.08.27. 1248
34621 순정후방감지기 장착불가능한가요? [4] 크루츠 10.06.26. 1248
34620 주차기스 [2] (경)신 스퐁 10.05.14. 1248
34619 부품 교체후 차량 출력이 현저히 떨어졌어요~~ [1] [충]초로기 10.05.11. 1248
34618 칠 까짐 [서경]킨타마 10.04.21. 1248
34617 전동시트에 관한 질문.. [2] [제주]통시 10.04.21. 1248
34616 전조등 질문좀드릴게요 ㅜ [서경]미남 10.04.20. 1248
34615 4륜인데요 미션밑에 누유흔적이 보이는데요..ㅠㅜ [1] [충]미스터.. 10.04.10. 1248
34614 안개등 규격이...?? ㅠ.ㅠ [4] duna 09.12.18. 1248
34613 2010년 이모빌라이져 내장 되어 있나요? [3] [경]GT티지 09.11.20. 1248
34612 타이어 235 60 R16 교체하려는데 회원님의 의견 구합니다. [3] [전라]두꺼비 09.11.20. 1248
34611 실내 LED다이 했는데 문제가 발생했어요.ㅠ [3] [경상.충남]쓰퐁이 09.10.18. 1248
34610 사이드미러 조수석쪽 거울 문의 품번 좀 알수 있을까요? 장화수 09.10.13. 1248
34609 맵핑을 하면??? [3] [전]하늘노.. 09.10.10. 1248
34608 보험으로 원톤하는 방법 갈쳐주세요~ [2] [서경]폴리폴리 09.09.18. 1248
34607 05년식 스포티지에 09년식 순정 오디오 장착 가능한가요? [5] 트루라이브 09.07.31. 1248
34606 07년 뉴스포티지VGT 오일휠터살려는데 1개인가요? 2개인가요? [2] [전]동글 09.07.17. 1248
34605 올인원 형태의 네비게이션 질문입니다. [4] kaje 09.06.05. 1248
34604 흡기필터 질문요,,, [2] 므찐 09.05.19. 1248
34603 가입하고 첫 질문입니다. [2] [서경]So.. 09.04.15. 1248
34602 부품 구입은 어디서 해야 하나요? [1] 최강스포 09.03.15. 1248
34601 워셔 노즐.. 무상보증 수리 항목일까요? [5] [경]베어(이준호) 09.03.05. 1248
34600 제가 잘몰라서 그러는데요...지금 공구하는거요.. [2] 검은이치고 08.12.14. 1248
34599 USB 문제.. [4] 은비스봉 08.11.27. 1248
34598 도어 커티쉬 LED 작업중.... [4] [전]톱과젤.. 08.11.25. 1248
34597 습기제거 버튼 작동시 바람이 안나옵니다 [3] 짐승 08.10.23. 1248
34596 새 휠과 중고 휠의 대해 답변좀 부탁드려요.^^ [1] 최고의카 08.10.11. 1248
34595 블로우벨브 관련 질문드립니다.` [4] ultras465 08.07.21. 1248

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정