로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

죄송+흥분+궁금

1. 로미색으로 엄청 고민하다가 횐님들의 열화같은 격려로 질르려고 99% 결정했는 데..
    가족 반대- 엄마의 미모가 넘 뛰어나서(?,사실 제가 좀 한미모합니다.ㅋㅋ) 빨간차하면 너무 튄다. 직장동료의 질투와 바람날 염려 등등.^^;;
    대한민국 사회는 아직은 튀면 좀 그렇다. 나이를 생각해라, 등등. 아이고.. 머리야

2. 은비는 너무 평범하다. 난 로미하고 싶다. 로 싸우다가 결국 절충점을 흰색으로 하기로 하였음.--;; 나름대로 이쁘더라구요.
    로미 추천해주신 분들께 정말 죄송. 흰색도 좋다고 격려해주삼.^^;;

3.  세차의 압박.  세차하는 법좀 갈켜주세요. 저는 자동세차밖에 할 줄 모름.
4. 그래서 오늘 차 나온다는 영맨의 전화. (엄청빠름) 내일 할 거 다해서 가져온대요.
   오늘 비오는데... 흰차의 얼룩은 내일 세차해주려나?
   루마 하이텍, 언더코팅, 매직카, 후사경, gps. 청소용품 을  50주고 하기로. 잘한건가요?
   방음코팅 할랬더니 별로 효과없다고 그냥 언더코팅만 하래요. 방음코팅 해달라고 하려면 얼마 더 추가 하면 되나요?
   안해도 될까요?
5. 차가 나오면 어디로 가서 시승을 해봐야 하나, 좋은 장소 추천. 무조건 밟으면 되나여? 차를 어찌 다루어야 할지 주의할 점은?, 기쁨과 걱정이 반반. 떨려라...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]臨戰無退™
1번 개인적인 취향이라서요
2번 저도 힌둥이 오너
3번 세차 셀프세차장가서 깨끗하게 세차 하는거구요 세차번개때 참석하셔서 배우는 쎈쓰
4번 현금 DC가 잴 좋아요
5번 시승장소라.. 우선 2000rpm이상 넘지 마세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:44
[서경]착한악마
[서경]착한악마
로맨틱 장미색.....이 그렇게 튀나요??
전 이쁘기만 하던데^^
이쁜차량에서 착한악마 찾아보세요
진짜 이쁘고 멋있습니다
ㅋㅋ
13:53
[서경]MATTHEW
저도 흰둥이....................흰둥이 만쉐..............................ㅎㅎㅎ......오늘은 점박이가 되었음........ㅎㅎㅎ
13:54
[서경]노끼
1 : 한미모 하시는게 사실이라면 로미색하면 바람날 가능성은 있겠네요. ㅋ
2 : 저두 흰둥이.. 만족.
3 : 저두 저번주 첨 해봤는데.. 검색해보시면 좋은글 많읍니다.
4 : 진짜라면 현금보다 좋읍니다. 일반이 하면 아무리 싸게해도 60을 휠씬 넘어갑니다. (25+8+25+2+5+1=66)
5 : 무조건 밟으면 안되고요.. 2500RPM 이하. 110km 이하..
13:54
[서경]Black™
[서경]Black™
1번 티지는 튀는 색이 오히려 더 이쁨니다
2번 저는 검둥이
3번 가까운 세차번개 참석 하셔서 FM 대로 배우세요 , 흰색 관리 의외로 까다롭습니다
4번 머니 머니 해도 현금 디씨.(대략 50정도 디씨 받죠 , 그럼 님이 50만원 준다고 하면 100만원으로 할거 다합니다)
5번 밤 11쯤 자유로 한번 타세요 RPM 2000 이상 넘지 마시구요
14:02
[서경] 로맨틱머신
요새는 로맨틱장미도 많이 숫자가 늘었는데..
그래도 다른색상에 비해선 사람들이 기억해내는 능력이 뛰어난거 같더라구요.
회사 지하주차장에서도 출입키 들이밀지 않아도..아저씨가 미리미리 통과시켜준다는 ^^
지난 봄였나..어느 화창한 날 오후..일산 킨텍스앞 도로에서 어느 미모의 30대 여성분이 타시는 걸 보고..
아..바로 저거다 싶어 찜을 해두었었죠..ㅋㅋ.. 근데 전 남자^^
14:04
[경]뜨락또르
[경]뜨락또르
[서경]Black™님 의견에 동의 합니다.
저도 흰색이구요.....영맨에게서는 현금깍는게 젤입니다.
안전운행에 예쁜티지 만드세요~~~~
14:12
[전]PF파포™[風]
닉네임이 로즈이신데....
로맨틱 장미 뽑으시면 딱일듯 -_-;
안운하세요 ^-^
14:20
[서경]로즈
아, 제 말이 그말. 근데 가족들은 너무 어울려서 안된대요..ㅋ.. 온가족이 공주병.
14:26
[서경]착한악마
[서경]착한악마
제 개인적인 생각인데요^^
장미로 구입하셔서 가족분들이 보셨음....맘이 달라졌을거라 생각 합니다..ㅎㅎ
빨간색이라고 다 튀는건 아닌데요 ㅎㅎ
그럼......항상 안전운전하시고 앗!! 프리미엄스티커는 준비하셨나요 ㅋㅋ
14:30
[경]지니
ㅎㅎㅎ 공주병!~
일단 축하드리구요.
차가 빨리 나오는군요.

예전에 타던 레조가 흰색이였는데
세차 안해도 별루 티 안납니다. ^^
비온뒤면 모를까...

2000Km 까지는 길들인다 생각하시고 2000rpm넘지 않도록 조심해서 타세요.]
검색창에서 "길들이기"로 검색하시면 쫘~~악!~ 나옵니다.

안전운전하시구요.
로즈님의 미모처럼 차도 이쁘게 가꾸세요. ^^
14:35
[서경]대한™
친절한 구로주민과 상담을.. ㅡ.ㅡ;;
14:37
[전]PF파포™[風]
미모를 공개하는 쎈쑤~ ㅎㅎ
15:06
[서경]연웅
[서경]연웅
댓글다시는 분들
혹시 작업? --a........zzzz
15:27
[서경]박성호
언더코팅만 하시고 1000km 뛰신 후 엔진오일을 좋은 것으로 갈아주세요.(리퀴몰리 디젤synthoil 5w40추천)
글구 세차는 3주후에 해주시고요(도장보호) 세차방법은 셀프세차를 권합니다. 우선 고압물호스로 먼지나 흙을
완전히 떨구어 주세요(특히 보닛) 그 다음 브러쉬는 사용하지 마시고 부드러운 스펀지나 융같은 천에 희석시킨
카샴푸를 적당히 발라주세요(사람 샤워할때처럼)동시에 휠에 휠 세정제를 뿌려주세요 글구 잠시방치 후 물(고압호스)로 깨긋하게 헹구어 주시고 부드럽고 깨끗한 천(융)으로 물기를 제거해 주세요. 타이어는 타이어 광택제를 뿌려주시고 엔진룸을 열어서
표면의 먼지를 가볍게 제거 후 엔진 룸을 닫고 실내세차를 하시면 됩니다. 실내세차는 진공청소기와 걸레를 사용하세요.
송풍구에 에어컨살균스프레이를 뿌리신 후 (사용할 경우)30분 경과하고 시동을 거세요.
15:33
[서경]박성호
차량바디의 물기를 완전히 제거하신 후에 왁스칠을 해 주시면 좋습니다. 왁스는 액체형을 권합니다.
15:58
[전]PF파포™[風]
와.. 대따 친절하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-.-;;
16:04
[서경]로즈
답변들 진심으로 감사드려요.
신차 코팅할까요, 점점 아는게 많아져서리 가계의 압박이 옵니다.^^
애슈론 유리코팅 동네에서 해도 될까요, 얼마면 적정가격인가요.
16:15
[전]PF파포™[風]
불친절한 파포씨 ㅋㅋㅋㅋ -_-;;
16:30
[서경]Connie
애슈론 무지 비쌀텐데 ㅎㅎ 저는 쿼츠 할라다가 그냥 6 개월에 한번씩 코팅하기로 했습니다. ㅎㅎ
18:00
[서경]원폴
세차는 섯불리하지 마시고...
다른 횐님에게 일단 한 수 배우심이........
일단 오프 같은데서 횐님들 만나서 상의하시는 게 나중에 후회를 덜 할지 모릅니다...
참아보자는......
18:04
[서경]레디어스
[서경]레디어스
신차코팅... 저도 할려고 스피OOO트에서 물어봤는데...
1년후에나 하라는 말에 그냥 안하고 말았네요...
21:06
[서경]성유리
후회안하실거믄...로즈를...하셧어야..^^;;
휜둥이~도...무지..이뿝니다.ㅋ
세차벙개..주말마다...올라오니..시간내시어..참석해보시면...많이..배우실겁니다..^^*
오프모임에...참석하시어..얼굴을..공개하심이..ㅡ.ㅡ;;;
05:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715264
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933500
41890 왕재수 영업사원 [23] 딸기 04.12.22. 1375
41889 언더코팅...? 하체방음...?! [3] [성남]티지아빠 04.12.16. 1375
41888 차를 오랫동안 사용하지 않을 경우 관리 법... [4] [경]푸른광산 04.10.17. 1375
41887 연비측정해보신분들중에...... [11] [수원]병따깡^^ 04.10.12. 1375
41886 [re] 스포와 쏘랭이 중 어떤걸 해야할지... [1] 시스테인 04.09.27. 1375
41885 일반 지금 시기에 06년식 구입 질문 [6] 고민고민남 16.12.23. 1374
41884 정비관련 고압펌프 교체문의드립니다 [1] 스포티지수원 14.02.18. 1374
41883 일반 종합검사 문의 [4] [서경] 신머루 12.12.11. 1374
41882 일반 스마트폰으로 복권 어떻게 지우나요 [6] [서경]연경파파 11.11.17. 1374
41881 에어클리너 AIR 흡입 소리. [2] Silver.. 11.02.28. 1374
41880 모비스존에서 부품검색시.. [1] [충]홍뽕™ 11.01.11. 1374
41879 05년식 타이어 235 55 18 끼워도 되나요? [2] 지티포스 10.12.28. 1374
41878 공조기 LCD 다이 질문~~ [3] 워니 10.10.26. 1374
41877 공구 데시보드커퍼 땜시 미치겠어요.. [7] [서경]쌈장.. 10.10.04. 1374
41876 F/L 모델로 개조하려고 합니다...전체 부품번호 좀... [3] [전]편프로[전주] 10.07.14. 1374
41875 아반떼랑 크기가 같은가요? [4] [서경]싸나.. 10.06.09. 1374
41874 2010년 가솔린 스포티지 TLX고급형...소리가 [5] (서경)조심운전 10.04.10. 1374
41873 차량문제와 디지털모리스 오일질문 사슴 10.02.07. 1374
41872 더블클러치가 뭔지? 혹시 아시는분? [7] 로건 10.01.07. 1374
41871 이 오일 사용하시는분 계신가요?? [3] [충][전주]비담 09.12.29. 1374
41870 차량에 붙어있는 찢은때 제거방법 아시나요?~ [5] 6층남자 09.08.24. 1374
41869 공구타이어 교환할려고하는데.. [7] file [경]루나퍼플 09.06.26. 1374
41868 2WAY 카고스크린 품번 [5] post 09.05.18. 1374
41867 남구로역 근처사는데 믿을만한 카센터좀 추천해주세요 clmus 09.03.25. 1374
41866 네비게이션 업데이트 관련,,,,,, [5] 깜시 08.12.05. 1374
41865 4wd스위치를 써클아이 스위치로 사용하고 싶은데... [1] [경]멀티최 08.05.23. 1374
41864 차 외부 코팅 질문좀... [1] [서경]떵발븐쓰레빠 08.05.21. 1374
41863 네비게이션 업데이트 방법점 알려 주세요^^; [4] 깜장콩BK[경] 08.04.01. 1374
41862 사이드미러가 잘 안접혀요? [1] [서경]럭셔리티지 08.01.23. 1374
41861 전조등이 하향입니다. [2] [서경]성현이아빠. 07.09.11. 1374
41860 이사진이 페이스리프트모델인가요?? [4] file [서경]김정훈 07.07.24. 1374
41859 이런 경우 교환이 가능할까요? [3] [충]얼음왕자 07.07.02. 1374
41858 수분경고등이 안꺼지네요~-.ㅡ; [7] 서현부 07.06.28. 1374
41857 35000km 돌파,,,, [5] 박태수 07.04.13. 1374
41856 인젝터크리닝 해보신 분 [1] [서경]머린 06.12.23. 1374
41855 스위치 [9] [갱기]미카엘 06.11.28. 1374
41854 디젤에 소화기가 없으면 불법인가요? [7] [서경] I.. 06.07.26. 1374
41853 프리미엄 스티커를 구입하고자 하는데.... [3] [서경]사오정 06.06.05. 1374
41852 타이어가 약간 찢어 졌습니다.~ [5] [서경]구정파 06.06.05. 1374
41851 첫세차..그리고 왁스...광택... [2] [서경]내안의 세상 06.01.14. 1374
41850 바퀴쪽이에서 소리가 나요... [3] [서경]은비나라 06.01.02. 1374
41849 제차의 문제점들입니다. 많기도 하지요 ^^;;; [4] 겸둥이티지 05.10.24. 1374
41848 본넷쇼바에 관한 질문입니다. [서경]sujiQ 05.10.16. 1374
41847 안양,군포,의왕,산본,평촌 사시는 분들 좀 봐주시고 답변좀 주세요........... [6] 군포가 좋아 05.10.10. 1374
41846 재 떨이 탈거 어떻게 하나요? [3] (경기)KM.. 05.06.06. 1374
41845 직접 엔진오일 갈려구요? 아시는분~~ [8] 조준희 05.03.25. 1374
41844 어제 엔진오일 갈고...갈등입니다. [4] 박경준 05.02.27. 1374
41843 접지에 대해서.... [2] 안바꿔 04.11.21. 1374
41842 [투표]차색깔이 정말 고민이네요... 도와주세요.. [16] soya 04.11.01. 1374
41841 썬팅과 후사경 [5] 팬케이크 04.10.17. 1374
41840 엔진오일.필터 교환했는데./? [5] 착한진돗개 .이원형 04.10.09. 1374
41839 ECU에 대하여 [4] 지민아빠 04.10.01. 1374
41838 일반 타이어 잘 아시는분들 답변부탁드립니다. ^^ [2] 묵향입니다 17.03.06. 1373
41837 일반 타이어 사이즈 질문요 [4] [서경]박군님 14.03.21. 1373
41836 일반 급하게 질문드립니다. [6] [경]까꿍이 13.12.12. 1373
41835 일반 혹시 도움주실분 계신가요? [2] [서경]오케이가다 13.11.22. 1373
41834 일반 하체 [2] [서경]우후 13.01.28. 1373
41833 연료필터 교체후 추운 아침마다 쿨렁쿨렁해요 [6] [충]마루젠 11.04.08. 1373
41832 EGR교체후 업그레이드 유 무 문의 [3] [전]체루[광주] 11.03.15. 1373
41831 오디오 하단마감재 파는곳이요 ... [1] [경]kka.. 10.12.28. 1373
41830 신형 오디오 led diy [1] 응원단장 10.08.18. 1373
41829 울트라네비 베이직 [서경]스포귀신 10.08.11. 1373
41828 TE-37 휠 질문이요~ [6] [경]땡이 10.02.11. 1373
41827 히터 설정 및 매립 문의 [2] [서경]lshoon 09.12.23. 1373
41826 타이어 골라주세요. ㅠ [3] 김기구 09.11.23. 1373
41825 브레이크 패드 프론트? 리어? [4] [경]캐간지 09.11.09. 1373
41824 스퐁 가솔린 오너 분들께 여쭤봅니다. [21] 아하 09.06.30. 1373
41823 미등을 켜면................... [2] [서경]MA.. 09.05.18. 1373
41822 한 번 교체하고 5만키로 주행하는 디지털모리스 엔진오일이라고 아시나요??? [6] [경]휘잉 08.12.24. 1373
41821 이 앞범퍼의 출처를 아시는분 답변좀...사진은보배드림펌.. [6] file [전]룰루[전주] 08.11.17. 1373
41820 황당 사건~! (제 스퐁에 개미가 불법침입을 넘어 아예 자리를 잡은것 같습니다!) 도와 주세요! [8] [서경]Dude77 08.08.05. 1373
41819 "P"모드만 너무 딱딱하고 본드붙혀 놓은 느낌입니다.. [10] [강원]남쪽바다 08.07.22. 1373
41818 08년 2열 암레스트 ???? [1] [경]피묻은 핫도그 08.07.07. 1373
41817 미션 오일 구간 확인 부탁드립니다. - 사진 첨부 [2] file [경]포비-코난 08.06.05. 1373
41816 타이밍벨트 풀셋이란 무엇을 의미한가요? [4] [전,충]짱구 08.02.28. 1373
41815 뒷유리 고모패킹??? [1] [서경]jo.. 07.08.21. 1373
41814 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1373
41813 가압류 페차 질문... [2] [서경]Co.. 07.04.17. 1373
41812 아침에 차 보고 황당하더군요..... [11] [전라]두꺼비 06.02.11. 1373
41811 (-)접지 포인트좀 알려 주세요???? [3] 혁이네 티지! 05.12.20. 1373
41810 [차량용]핸즈프리 잭 긴걸루.. [6] [서경]ㄷ ㅐ한 05.10.14. 1373
41809 가죽시트 순정옵션으로 하는 게 좋을까요? [7] 조금영 05.09.28. 1373
41808 어제글올린 기아Q에 대한 글입니다. [11] [서경]세렌디피티 05.08.24. 1373
41807 트립 에 대해서 질문있습니다. [6] [의정부]깜생이 05.06.19. 1373
41806 합성유 엔진오일 교체후.. [5] Blue™ 05.04.05. 1373
41805 왜그럴까요? 가속패달을 밝으면... [7] [부천]써누애비 05.03.17. 1373
41804 엔진을 받치고 있는 고무(일명 미미?)가 몇개죠? [4] [부산]세피.. 05.01.10. 1373
41803 미치겠어요...ㅡ,.ㅡㅋ [8] 슬픈하누리 04.11.24. 1373
41802 선팅과 관련한 질문 [4] 지민아빠 04.09.29. 1373
41801 네이트 드라이브 쓰고 계신분...티지에서... [1] (사북)Cherub 04.09.23. 1373
41800 일반 차량 소음질문드려요. [1] [충]지오다노 13.12.06. 1372
41799 [re] 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [전]고만도(광주) 11.07.16. 1372
41798 전면 썬팅관련 문의 [2] [서경]샤리오 11.06.27. 1372
41797 인치업을 하려 하는데... 고민..~ [6] [서경]우히히 11.04.05. 1372
41796 휠 옵셋 문의 드립니다. [6] [서경]프로그 11.03.30. 1372
41795 블랙박스 문의드려요. [1] [서경]메이후아 10.07.17. 1372
41794 이번에 공구한 2P 말인데요.. [5] [경]RainBow 10.06.30. 1372
41793 I/P-A 커넥터 번호 문의합니다.. [2] file [서경]배나온청춘 10.02.01. 1372
41792 서울 양방향 경보기 장착점 추천 좀 부탁드려요 >.< [2] [경]릭이 09.12.22. 1372
41791 ECU 교체에 관한 질문. [3] [서경]DIY맨 09.09.25. 1372

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정