로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

돌틔기는 소리.....

안녕하세요..최재성이라고 합니다....

주행중 돌이 차량에 맞는 '틱~'소리가 10~20분간격으로 한번씩 들려옵니다...

처음에는 진짜 돌에 맞아서 그런줄 알았는데.....아니더군요...ㅡ.ㅡ;;
좀 이상하기 했습니다...매 주행마다 재수없게 돌을 맞을리가 없는데.....
일부러 큰차 뒤를 피하고 왠만하면 갓길도 안달렸습니다...
그래도 늘 맞는 소리에...참 이상하다 생각했는데...

그런데...오늘 아침 예열시키면서도 그 소리가 들렸습니다...

아무래도 차량에서 나는 소리같은데...원인이 무엇일까요?.

미리 답변에 감사드립니다.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
주행중이 아니라 정차중에도...??
음... 이건 진짜 어렵네요...ㅡ.ㅡa 아무리 생각해도 모르겠어여~ 죄송...ㅜ.ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:37
김진우
저두 나는데 한번은 누구 뒤에서 박은줄알았다니까요``,,,,ㅋㅋ 그런데 우째요 증거가 없는데 ..ㅎㅎ
21:50
[서경]RYU
매일매일 이것땜시 신경쓰이던데요....
23:10
[서경]廣東刀
저도 추운날 가끔 나던데...데시보드 프라스틱 해동 되는 소리 아닐까요??
09:23
라크리모사
날씨가 더운 이곳에서는 님들처럼 그런 소리는 들어보질 못했는데
수축된 플라스틱등이 온도변화에 따라 팽창하면서 나는 것이라 생각도 됩니다만
그것이 규칙적이고 상당기간 계속된다면 차량의 어떤 고정,연결 부위와 관련있지않을까요.
정차중에도 그런다면 ...
엔진룸을 직접보면서 소리가 나는 방향을 살피는 방법으로 정확한 위치를
추적해 가는 방법도 있을 것 같습니다.
저도 소리에 민감해서 차량의 소음은 유심히 듣는 편인다
아직 이곳에서는 님들과 같은 경우는 없었습니다.
다른분들 비슷한 경험이나 원인을 발견한 분 계시만 정보공유를 하면 좋겠습니다.
10:36
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
주행중에는 휠하우스에서 가끔씩 나는것은 있는데...정차중에는...ㅡ.ㅡa 플라스틱소리말고는 안나는데....ㅡ.ㅡa 대체뭘까요?? 디게 궁금하넹...ㅡ.ㅡ
12:03
[충]돈빠다
그거....데쉬보드에서 나는소리랍니다.....
07:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696499
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915204
89980 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 934
89979 로드런스 그릴이 은비 스포한티 어울릴까요? [4] [충]날아올라 06.12.18. 934
89978 배터리 방전질문 드리옵니다. [3] [전]니뽄구라데스 06.12.21. 934
89977 스포티지 4륜 스틱입니다. 후진등이 정상인건지 궁굼합니다. [6] 쪼디기 06.12.22. 934
89976 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 934
89975 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 934
89974 뒷좌석 열선스위치 질문입니다. [2] [경]기후니 07.01.03. 934
89973 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 934
89972 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 934
89971 계기판 오디오 기타등등 LED 작업할라구 하는데요^^; [2] 케둥 07.01.10. 934
89970 혹시 순정뒷범퍼 교체 다이하신분 계신가요? [2] [서경]사시미 07.01.17. 934
89969 이제 5000km 탔어요~!! 뭘 하면 되나요?? [4] ppoong465 07.01.22. 934
89968 미션오일 고민중.. [2] [서경]수리또수리 07.01.25. 934
89967 휠캡 3년후에도 공구하나요? [5] [서경]하늘만두仁 07.01.30. 934
89966 주행시 잡소리 [4] 제임스정 07.02.01. 934
89965 15000km돌파.... [5] [경]깔깔이.. 07.02.01. 934
89964 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 934
89963 [질문]디스크랑 드럼이랑 다릅니까? [12] [경]피묻은 핫도그 07.03.02. 934
89962 [질문]궁금해서요.... [3] 헝이 07.02.27. 934
89961 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 934
89960 염치불구하구 문의 드립니다..^ (LED) [5] [서경]기괴한S™ 07.03.07. 934
89959 아래범퍼단속과 비슷...하긴한뎅ㅋㅋ [3] [경상]울산나얼 07.03.08. 934
89958 도와주세요~시동이...T.T [8] [서경]Mu.. 07.03.16. 934
89957 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 934
89956 스포넷 차량용 스티커 수령 방법 좀... [9] 노숙자송씨 07.03.17. 934
89955 회원 4단계 어떻게 올려요 ? ㅡ,.ㅡ [5] 김해앙아 07.03.17. 934
89954 좀 이상해서요.. 질문 올릴께요..^^ [4] [서경]시체레이서 07.03.18. 934
89953 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 934
89952 핸드프리쓰실때 여러분은 어떠세요? [14] [서경]그리.. 07.03.26. 934
89951 너무 늦은 길들이기인가요...??? ㅠㅠㅠ [4] 박성민 07.04.02. 934
89950 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 934
89949 V벨트 무상교환??? [4] [강원]던힐매냐 07.04.18. 934
89948 다시 함 질문...18인치관련 ...!! [2] [충]지누지누 07.04.23. 934
89947 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 934
89946 캐XX롤 엔진오일 괜찮나요?? [3] [서울]랩찬 07.04.28. 934
89945 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 934
89944 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 934
89943 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 934
89942 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 934
89941 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 934
89940 오디오(얘러22) 사업소에서 고치고왓습니당..^^ [1] 잿빛티지 07.05.18. 934
89939 배기쪽에 문제가 생기면............. [3] [서경]Smile. 07.05.18. 934
89938 많은 조언부탁드립니다. 질문요~ [1] [서경]쌍판™ 07.05.28. 934
89937 긴급 질문....... [7] 믹서기 07.05.28. 934
89936 사업소에 저나해서 미션오일 ~ [2] [강릉]스키폭주족 07.06.01. 934
89935 등업 부탁드립니다. [1] 아가사랑 07.06.03. 934
89934 서경 지역 광택 or 판금업체 추천좀 해주세요^^ [7] [서경]잠맘보 07.06.06. 934
89933 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 934
89932 오디오 LED 교체... [4] [서경]쎄비 07.06.13. 934
89931 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 934
89930 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 934
89929 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 934
89928 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 934
89927 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 934
89926 아래 리모컨 분실건에 대해 물어봅니다. [2] [서경]사이보그철이 07.06.23. 934
89925 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 934
89924 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 934
89923 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 934
89922 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 934
89921 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 934
89920 차량 하부의 방수에 대해 질문입니다.[비오는날 하부쪽으로 물이 많이 튈 경우..] [4] [서경]경민이아빠 07.07.04. 934
89919 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 934
89918 아카디아립도 구입하는건가요?? [4] [서경]독불장군z 07.07.04. 934
89917 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 934
89916 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 934
89915 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 934
89914 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 934
89913 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 934
89912 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 934
89911 내부에 어떤차는 우드고 어떤차는 은색메탈 인가요? [3] 닉네임진짜많네 07.07.23. 934
89910 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 934
89909 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 934
89908 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 934
89907 궁금해서요.. [2] [경]재규 07.08.03. 934
89906 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 934
89905 사고가 났습니다..ㅡㅜ.. [2] 키위새 07.08.11. 934
89904 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 934
89903 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 934
89902 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 934
89901 나노캅 시공하려구하는데, 올려놓은 동영상 어디서 봐야돼요? [4] [서경]가이아스 07.06.17. 934
89900 led작업 관련 문의드립니다... [5] file [서경]호호장군 07.06.18. 934
89899 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 934
89898 냄새때문에.. [3] 정욱이 07.06.22. 934
89897 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 934
89896 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 934
89895 [참고] 혹시라도 엔진오일에 대해서 조금 도움되시라구.... [2] [서경]뒹구리 07.06.24. 934
89894 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 934
89893 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 934
89892 질문)손잡이아래로 줄줄줄...ㅠ.ㅠ [3] Jena 07.06.29. 934
89891 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 934
89890 헤드레스트 ... [5] [서경]No.. 07.07.02. 934
89889 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 934
89888 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 934
89887 4만까지 100키로 남았네요.. [1] (전)박 꾼! 07.07.03. 934
89886 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 934
89885 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 934
89884 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 934
89883 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 934
89882 [질문] 네이트 드라이브용 GPS 수신기를... (사진첨부) [4] file [충]야메술사™ 07.07.14. 934
89881 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정