로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

돌틔기는 소리.....

안녕하세요..최재성이라고 합니다....

주행중 돌이 차량에 맞는 '틱~'소리가 10~20분간격으로 한번씩 들려옵니다...

처음에는 진짜 돌에 맞아서 그런줄 알았는데.....아니더군요...ㅡ.ㅡ;;
좀 이상하기 했습니다...매 주행마다 재수없게 돌을 맞을리가 없는데.....
일부러 큰차 뒤를 피하고 왠만하면 갓길도 안달렸습니다...
그래도 늘 맞는 소리에...참 이상하다 생각했는데...

그런데...오늘 아침 예열시키면서도 그 소리가 들렸습니다...

아무래도 차량에서 나는 소리같은데...원인이 무엇일까요?.

미리 답변에 감사드립니다.....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
주행중이 아니라 정차중에도...??
음... 이건 진짜 어렵네요...ㅡ.ㅡa 아무리 생각해도 모르겠어여~ 죄송...ㅜ.ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:37
김진우
저두 나는데 한번은 누구 뒤에서 박은줄알았다니까요``,,,,ㅋㅋ 그런데 우째요 증거가 없는데 ..ㅎㅎ
21:50
[서경]RYU
매일매일 이것땜시 신경쓰이던데요....
23:10
[서경]廣東刀
저도 추운날 가끔 나던데...데시보드 프라스틱 해동 되는 소리 아닐까요??
09:23
라크리모사
날씨가 더운 이곳에서는 님들처럼 그런 소리는 들어보질 못했는데
수축된 플라스틱등이 온도변화에 따라 팽창하면서 나는 것이라 생각도 됩니다만
그것이 규칙적이고 상당기간 계속된다면 차량의 어떤 고정,연결 부위와 관련있지않을까요.
정차중에도 그런다면 ...
엔진룸을 직접보면서 소리가 나는 방향을 살피는 방법으로 정확한 위치를
추적해 가는 방법도 있을 것 같습니다.
저도 소리에 민감해서 차량의 소음은 유심히 듣는 편인다
아직 이곳에서는 님들과 같은 경우는 없었습니다.
다른분들 비슷한 경험이나 원인을 발견한 분 계시만 정보공유를 하면 좋겠습니다.
10:36
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ
주행중에는 휠하우스에서 가끔씩 나는것은 있는데...정차중에는...ㅡ.ㅡa 플라스틱소리말고는 안나는데....ㅡ.ㅡa 대체뭘까요?? 디게 궁금하넹...ㅡ.ㅡ
12:03
[충]돈빠다
그거....데쉬보드에서 나는소리랍니다.....
07:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706520
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924906
1883 범퍼파손 [2] 오병선 05.05.03. 940
1882 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 940
1881 [질문]차량 구입일이라는 것은? [5] 서영이아빠 05.04.21. 940
1880 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 940
1879 [re] 휠 타야 인치업질문입니다~~~~~~~~~ 최정훈 05.04.16. 940
1878 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 940
1877 엔진소음... [6] 김주호 05.04.16. 940
1876 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 940
1875 mp3구울때어떻케 하면 한장에 많은곡을 저장할수 있나요? [12] 탈래탈래 05.04.12. 940
1874 hid 전조등 고수분들께 문의? [2] 김영근 05.04.08. 940
1873 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 940
1872 A/C 자동점등 [3] 김태성 05.04.04. 940
1871 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 940
1870 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 940
1869 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 940
1868 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 940
1867 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 940
1866 썬팅 어떻게 해야 하나요? [7] 비밀 05.03.24. 940
1865 [re] 네비게이션 준비중인데 좋은상품 있으면 소개바랍니다. 김남식 05.05.25. 940
1864 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 940
1863 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 940
1862 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 940
1861 [급질] 오늘 mp3 구워서 트러떠만 에러나요 ㅡ.ㅡ; 해결책좀? [10] 미소천사^^ 05.03.10. 940
1860 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 940
1859 LX급인데 질문있습니다. 아시는 답변을 꼭~ 부탁드립니다. [4] [경.pus.. 05.03.08. 940
1858 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 940
1857 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 940
1856 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 940
1855 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 940
1854 서경방 활동할려면? [4] [서울]곰팡이 05.03.03. 940
1853 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 940
1852 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 940
1851 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 940
1850 m카드 save포인트 사용 문의여... [4] 문지기 05.02.27. 940
1849 회원님들께 한가지 묻고 싶습니다. [7] 윤태봉 05.02.26. 940
1848 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 940
1847 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 940
1846 소리... [3] 탱크 05.02.19. 940
1845 led 작업 [2] 삼월이... 05.02.18. 940
1844 계기판 지시등 관련 질문인데요. [2] 스피전설 05.02.17. 940
1843 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 940
1842 뉴에쿠스 휀다등을 구입했는데요~ [2] 아래나 05.02.13. 940
1841 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 940
1840 매직3과 스포티지와 잘 맞나요? [6] [충] domin 05.02.07. 940
1839 혹시 삼성 Mits 갖고 계신분 [3] 노장_생크 05.02.06. 940
1838 <급질>길 좀 알려주세요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.02.05. 940
1837 운전석 윈도우 관련 질문과 핸즈프리 관련 질문 [5] [충]줄라이 05.02.04. 940
1836 1000km에 해야할 점검이 무엇인가요? [3] [대전&am.. 05.02.03. 940
1835 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 940
1834 하파만 보세요.[질문] secret 바다:성재(.. 05.01.29. 940
1833 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 940
1832 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 940
1831 차좀꾸밀려구여 [4] 강병훈 05.01.23. 940
1830 네비게이션을 하려고 하는데여.. [3] 녹슨검 05.01.19. 940
1829 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 940
1828 이상해요..(마스터키관련) [4] 도우너 05.01.18. 940
1827 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 940
1826 블루 쿠션받으신분들중에.. [6] 이규남 05.01.11. 940
1825 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 940
1824 그릴에 그물망에 대한 질문요!!! [2] 미래파 04.12.31. 940
1823 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 940
1822 드뎌 차가나온답니다.... [7] 김효섭 04.12.21. 940
1821 아랄70%.......질문이요...... [1] 올빼미 04.12.21. 940
1820 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 940
1819 급..답변좀 [10] 티지 사랑 04.12.17. 940
1818 ESP, 4WD 스위치 부품번호좀 갈켜주세요! [2] [충]땡큐 04.12.09. 940
1817 연비가 영... [10] 윤상연 04.12.09. 940
1816 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 940
1815 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 940
1814 공구로 받은 체인을 어디에 보관해야할까요? [7] [서울]티지너구리 04.11.29. 940
1813 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 940
1812 고민..고민..!!!ㅠ.ㅠ 회원님들 의견 부탁드립니다. [9] 복이사랑 04.11.28. 940
1811 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 940
1810 여긴일산인데 직접출고하면 14만원을 아낄수있나여... 어떤게 유리한지 ...? [2] 김정국 04.11.23. 940
1809 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 940
1808 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 940
1807 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 940
1806 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 940
1805 조수석 앞자리 에서 삐 또는 끼 소리가 납니다... [2] 이형출 04.11.16. 940
1804 GPS [4] 프록시마 04.11.13. 940
1803 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 940
1802 [re] 이곳 추천 영맨은 어떤지요? [2] 킬리만자로잡범 04.11.14. 940
1801 양방향 경보기 질문드립니다. [4] 최현섭 04.11.02. 940
1800 네비에 대한 질문 [1] 티지수니 04.10.29. 940
1799 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 940
1798 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 940
1797 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 940
1796 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 940
1795 강원도에서 가죽시트 저렴하게 하는곳 아시는분... [1] 고동희 04.10.21. 940
1794 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 940
1793 사제 가죽시트 중 쟌피엘? [2] 윤지영 04.10.18. 940
1792 검둥이는 언제 올까여,,,,,,,,,,,,? 곽성신 04.10.02. 940
1791 일반 오일캡 [부산]불친절 24.04.28. 939
1790 오디오 테크를 바꿔볼까하는데요~ 추천좀부탁드립니다. [4] [전]음이온[광주] 11.06.20. 939
1789 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 939
1788 오디오와 관련 된 질문 입니다. [3] [경]Bis.. 11.03.30. 939
1787 스포넷에서 했던 리무진 시트 질문인데요.. [2] 구타유발자 11.02.24. 939
1786 견적 질문이요... [1] 이준명 10.11.03. 939
1785 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 939
1784 루프쪽 플라스틱이 오래되니 뜨네요..ㅜ.ㅜ [4] [서경]양주.. 10.08.30. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정