로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

예열에 대해서 질문 드립니다.

많은 예열과 후열에 대한 글들을 검색해서 읽었습니다.
그후 더 많은 의문이 생기더군요. ㅜ.ㅜ

1) 예열은 N에서 해야 한다는 말이 지배 적이던데요. 어떤 사이트에서는 N에서 해도 요즘 AT는 효과가 없다고
    하는 말을 들었습니다. 예열은 N과 P중 어떤게 좋을까요?

2) 만약 N에서 해야 한다면, 시동시 P에서 걸고 N으로 바꾼뒤 해야 하는데.. 그때 브레이크 패달을 밟지 않고 사이드를
   채워 놓나요? 아니면 브레이크를 밝고 사이드를 풀어 놓나요?

3) 후열때도 N에다가 놓고 후열을 해야 하나요?

4) 시동시 여러분들은 브레이크 밟고 시동 거시나요? 전 담배 한대 물고 밖에서 그냥 문열고 손만 넣어
    시동 거는데... 브레이크 안밟고 시동걸면 문제가 생길까요?
    (그럼 원경 시동기 쓰시는 분들도 브레이크 안밟고 시동 거시는것과 같은데..괜찮겠지요?)

답변좀 부탁 드립니다. ㅠ.ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]깜밥
1. N.P 별 차이 없다고 생각되네요.
2. 구지 브레이크 밟을 필요는 없다고 생각됨...
3. 후열을 하는 이유가 터보가 작동했을때 시동을 바로 꺼버리면 터보가 냉각이 덜되어서 문제가 발생할수도 있습니다. 그래서 그런것입니다.
고로 아무 기어나 관계없습니다.(정지 혹은 저 RPM주행이라면)
4. 브레이크를 밟고 시동을 겁니다. 아시다시피 브레이크를 밟고 시동을 거는것이 여러므로 좋습니다. 그 이유라면 혹시 있을지도 모르는 급발진 문제겠죠.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
[서경]CHE
1.저도 여기서 정보만 들었는데. n의경우가 미션과 엔진 예열이 된다고 해서 그렇게 하고 있으며, 실제로도 소음이나 힘에서 n이 좋더군요.
2.저 같은 경우에는 평지에서는 n.. 사이드 안채우고 경사에서는 브레이크 밟고 n .. 사이드의 경우에는 경사진곳에서 많이 밀리고 겨울에는 얼을 염려가 있다고 하네요.
3.전 그렇게 합니다.
4.급출발이 없어 졌어도. 그렇게 하는 편이 안전하다고 기아도 그러네요.
23:33
[서경]유정PaPa
1.저는 N에 놓습니다.제가 아는정보로는 N에 놓아야 밋션에 밋션오일이 투입이 되고 또한 밋션오일이 따끈따끈?해진다고 하네요.
참고로 P에 놓면 오일투입이 안된다하네요.
2.글쎄요.저같은 경우는 항상 브레이크를 밟고 사이드를 채우고 기어변속도하고 습관을 그렇게 들였고요
3.저도 그렇게 하고요.
4.에궁~ 저도 습관을 고쳐야겠네요.브레이크 밟고 시동~^^//
08:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712171
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930371
87286 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 951
87285 dvd-av 옵션은 리미티드 최고급형 에서만 선택 할수 있나요? [2] 김주훈 05.03.28. 951
87284 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 951
87283 key 관련 질문입니다. [7] 이덕만 05.04.04. 951
87282 스포 신청했어요... [7] 마쿠이 05.04.07. 951
87281 와이퍼 사이즈 질문...?? [4] 호야 05.04.08. 951
87280 그리고 우연히 본건데.. [11] file 박대리 05.04.08. 951
87279 전원 소켓. [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.09. 951
87278 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 951
87277 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 951
87276 브레이크 크기 & 외부소음 [3] 김경배 05.04.23. 951
87275 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 951
87274 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 951
87273 mio as어디서 하지요? [4] 쿨가이 05.05.05. 951
87272 문짝사이 플라스틱에 왁스로인한 흔적 [2] Six Ai.. 05.05.08. 951
87271 드라이브 벨트 교환 질문이요 [4] 수민아빠 05.05.21. 951
87270 사이드스텝 추천좀 부탁드립니다. [서울]쑤봉썬봉 05.05.23. 951
87269 미오는 어디에 꽂아야하나요? [2] 초보티지 05.06.03. 951
87268 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 951
87267 ECM과 후방감지기 장착에 관한 문의 [1] [전북]민원인사절 05.06.18. 951
87266 네비게이션 질문입니다. ^^;; [2] 허인환 05.06.18. 951
87265 계약을 하려 합니다. 조언 부탁드려요. [3] 이의성 05.06.18. 951
87264 출고날짜 다가오는데 서비스 어떻게 받나요? [5] 스포매니아 05.06.24. 951
87263 허접질문 하나여~ㅡㅡ; [2] 둥지떠난새 05.06.25. 951
87262 에구구~~-_-; 찢어진우산 05.06.27. 951
87261 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 951
87260 5000k 처음으로 엔진오일 갈려구 합니다.. [3] [부]9900[산] 05.07.14. 951
87259 매번 패달질문만 하는데요... [4] 연욱애비 05.07.26. 951
87258 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 951
87257 여러분들은 이럴때 어떻게 하시나요?? [4] jason 05.08.05. 951
87256 오일 교환할 때 들어가는 공임비 좀 알려주세요.... [6] 정진우 05.08.09. 951
87255 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 951
87254 스포넷 홈피의 로그인 문제 질문드립니다. [3] [강원]컬링맨 05.08.17. 951
87253 원래 센타(수원사업소)에서 소비자에게 정확한 견적을 알려주지않나요? [3] gorgar 05.08.18. 951
87252 ㅎㅎ 여기 올려도 될 질문일런지... [9] [서경]쨩스.. 05.08.19. 951
87251 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 951
87250 차량진동 문의 [4] 맥스맨 05.08.29. 951
87249 시승 가능 매장 알려주세요.. [5] 황상훈 05.09.03. 951
87248 저요 질문요?? [ESP스위치 활용] [1] [검단]노라죠 05.09.05. 951
87247 계기판 led에대해서??? [5] 덕훈씨 05.09.08. 951
87246 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 951
87245 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 951
87244 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 951
87243 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 951
87242 순정 키와 잠금장치. 경보기 관련 질문입니다 [5] 탈래탈래 05.10.21. 951
87241 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 951
87240 새 키 제작 오류~ [1] [평택]어둠의쒜이 05.11.03. 951
87239 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 951
87238 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 951
87237 차 계약할때... [7] [경상]블루오션 05.11.16. 951
87236 고수님들의 답변 부탁드려요^^ [1] [서경]mo.. 05.11.16. 951
87235 엔진오일 질문드립니다... [6] [서경]건강지킴이 05.11.30. 951
87234 티렉스 쓰시는분요~~ [2] 심규화 05.12.12. 951
87233 대전이나 청주에서 티렉스 경보기 믿고 살 만한 곳 [1] [충]roxe04 05.12.20. 951
87232 1000km가 되면 해야할 것은 무엇이 있나요? [2] [서경]내안의 세상 06.01.09. 951
87231 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 951
87230 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 951
87229 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 951
87228 어려운 질문일거 같습니다... [5] [경]크리스 06.02.23. 951
87227 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 951
87226 6cdc 오디오 장착에 관해서 질문입니다. [2] [서경]이뿌.. 06.04.07. 951
87225 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 951
87224 GSC 앞범퍼 드뎌 집으로 왔습니다 ㅠㅠ [2] 서경)숯땡이티지 06.05.06. 951
87223 갑자기궁금한건데요... [2] 이정수 06.05.10. 951
87222 에고... 프리미엄 스티커 잘못 붙였네ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 06.05.13. 951
87221 덴트 질문 드립니다. [5] ★Joni★ 06.05.15. 951
87220 hid와 옆발판....중...ㅡ.ㅡ [10] DUNHILL 06.05.24. 951
87219 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 951
87218 [re] 인라인스케이트...뭐가 좋나요? [충]하이퍼 06.06.01. 951
87217 인데쉬tv 네비 dvd dmb 좀 봐주세요~ [전]_침묵 06.06.03. 951
87216 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 951
87215 질문 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 06.06.08. 951
87214 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 951
87213 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 951
87212 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 951
87211 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 951
87210 와이퍼(?) 작동 이상..... [3] [서경]붐업 06.07.15. 951
87209 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 951
87208 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. [1] file 바다 06.07.23. 951
87207 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 951
87206 차구입한지 곧 2년이군요...서비스? [4] [서경]태도리™ 06.08.03. 951
87205 타이어가 찢어지네~ [9] 특전사특수임.. 06.08.06. 951
87204 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 951
87203 사고났습니다....ㅡㅡ: [13] 김영석 06.08.10. 951
87202 지금 공구 하고있는것 언제 쯤 발송 이루어지나요? [5] 목간통 06.08.23. 951
87201 에어컨 핀센서를 교체 받았는데 이상함.. [4] [전]깜밥 06.08.24. 951
87200 급질문..!!블렉배젤을 다이로 작업할려구요 [3] file [서경]구야 06.08.29. 951
87199 얼라이먼트에 대해서 [1] [전라]단이와풍이 06.09.22. 951
87198 무선경보기 질문.. [4] [서경]반 전 06.09.23. 951
87197 네티러브님의 "친절한 실내등 LED 키트 장착법"에 대해..(컴관련) [10] [서경]남양티지 06.09.25. 951
87196 오피러스혼 교체하다 생긴일입니다. [5] [서경]S-TLX 06.09.29. 951
87195 급질문하나드립니다 [3] [서경]나두아빠 06.09.30. 951
87194 sd메모리 사려면.... [12] [서경]jo.. 06.10.11. 951
87193 [re] 교원나라에X카 보험 괜찮은가요? [1] 아라리 06.10.18. 951
87192 엔진오일 넣었는데 가격이.... [6] [경]성빠 06.10.20. 951
87191 엔진소리가.... [2] [서경]파로스등대 06.10.23. 951
87190 경보기 문의?? [12] [경]깔깔이.. 06.11.14. 951
87189 티럭스 경보기 질문 (부산회님들) [2] 김남원 06.11.15. 951
87188 크락션에 관한 질문입니다..^^ [4] [충]솜사탕좋아 06.11.17. 951
87187 엔진오일... [1] 스포르티지 06.11.20. 951

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정