로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지 색상중 흰색과 은색중 어느게 좋을까요?

• STG
예비 구매자인데요~
티지 색상중 흰색과 은색중 어느게 좋을까요?
블루와 장미는 쉽게 질릴거 같고..
또 다른색은 괜찮은가요?
이런 질문 올리는 자체가 횐님들에게 죄송하네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅[은랑]
[서경]연웅[은랑]
본인이 선택하셔야...^^;
맘에 드는 색상 구입하시면 후회 안하십니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:43
[전]깜밥
먼저 필이 꽂힌것으로 고르세요..

관리의 편리함으로는 은색.. 하지만 너무 흔하고 관리하나 안하나 그리 차이가 없습니다.

깔끔한 색상이라면 역시 흰색...
13:52
[서경] 쿠로
얼마전에 저도 이런 질문했었는데요..
결국은 본인이 선택하는게 제일 입니다..
혹 실물을 못보셨다면 대리점이나 도로위를 달리는 스포 보시고 마음에 드는 색상으로 결정하세요..^^
13:55
[서경]멋진남
저는 순백색 추천합니다. ㅎㅎ 은색보다 깔끔한 맛이 있는거 같아요 ㅎ 은색은 깜밥님 말씀처럼 너무 흔하고 관리정도의 차이가 별로 없어서 ㅎ
그리고 다른 색으로는 잿빛은색이 꽤 땡기더군요 ㅎ
13:57
[서경]넉울-_-v
[서경]넉울-_-v
블루 4달째 타고 있지만, 질리지는 않구요..

색상에 따른 장단점이 있던데..잘 한번 고려 해 보세요.

백색 : 가장 무난하고, 관리도 괜찮은 편이죠.
검정색에 비하여 잔기스가 그리 잘 눈에 안띄고,
세차후, 광을 내주면 검정만큼은 아니지만 반딱 반딱 티가 잘 납니다.^^

은색 : 그다지 튀는 색이 아니고, 먼지가 앉아도 별로 눈에 띄지 않아
대충 관리해도 아주 좋습니다(저처럼 세차 잘 안하는 사람에겐 딱..^^;;)
단..-_-;; 세차해도 세차한 표가 잘 안나죠..-_-;

검정 : 세차후..광나는 모습 죽음입니다..ㅋ
단, 잔기스가 흰색이나, 은색에 비해 너무 잘 보인다는 거죠.
먼지 않으면 금새 뿌옇게 보이기도 하고..-_-;
깔끔하고, 광택도 죽여주지만 그만큼 관리하기가 까다롭죠..^^;

음..그리고, 스크래치가 발생했을 때..
검정과 흰색은 페인트색 맞추기도 어렵지 않아서, 간단한 도색을 혼자 처리해도 무난하다는 장점이 있겠죠..^^
14:26
[서경]STG
깜장은 차가 작아보이고 관리하기 힘들지 않나여?
흰색과 은색을 젤 많이 타시는거 같은데..
14:50
[서경]Oops와꾸규오
은색도 관리 나름이라고 생각이 드는데요..
은색도 관리 안하면 엄청 지져분해진답니다..
어느 색이든 관리 하느냐 마느냐에 따라 차이가 나겠죠
15:02
[경]딴따라
첫번째는 본인의 선호도 이고 두번째는 관리문제
제경우는 선호도나 관리문제로 봐서 은색을 하려 했으나 너무흔한것 같아서 백색으로 했는데
통계상으론 은색이 가장 많이 출고되었다고는 하나
제눈에 가장 많이 띄는것은 백색임당 ^^
15:02
파포[통통]
흰색과 은색을 기준으로 고르신다면....

제 갠적인 생각으로는 흰색을 추천합니다....
물론 깜둥이가 최고지만.. 가끔 흰색이 끌릴때가 있어요.... 은둥이는 그다지~
15:05
[서경]톰과 란제리
물론 본인의 선택이 젤루 중요 하다고 봅니다.
전 그냥 튀지도 않고 적당한 은비단색을 타고 다닙니다.
15:11
[서경]Sean
전 흰색입니다. 처음에는 다른색할걸 하고 후회도 했지만 지금은 흰색 대만족!^^
전 질리지 않고, 깔끔한 흰색 추천이요!
15:31
[서경]JBL™
전 지금 은비타고 있습니다. 가끔 흰색이 부러울때도 있지만 세차하지 않은 순백색 티지를 보면
은비사길 잘했구나 하는 생각이 듭니다. 똑같이 세차하지 않은 상태에서보면 확실히 은비가
보기에 좋죠. 순백색은 아무래도 부지런한분이 고르시면 이쁜 티지 될듯 싶습니다.
물론 같이 세차 깨끗하게 한 상태에서 봐도 은비가 딸리거나 하진 않구요. ^^

이상 제 개인적인 생각이였습니다. 테클 반사~! ㅎㅎ
16:15
[서경]STG
답글 많이들 달아주셨네요~~ 감솨 (__)
음.. 집사람은 은비를 원하는데.. 전 백색이 맘에 끌립니다~
아무래도 부부싸움점 하다가 둘중에 결정해야할거 같네요~ ㅋ
16:48
[서경]희원이아빠
전 전에 타던 차가 백색이어서 은비했는데...사실 백색으로 가고 싶었고..
차 나온 후에 울 집사람 솔직히 백색사고 싶었다고 하더군요...
서로 양보해서 엉뚱한 색 샀답니다..
16:52
[경]길근필
저의 지극히 개인적인 생각입니다만
첨에는 튀는 색깔이 좋게 보이지만 쉽게 질리더군요
저도 은색과 흰색이 이뻐보이더라구요.
전 참고로 은비타고 있지만 다시 고르라면 흰색이 좀 땡기네요 .ㅎㅎ
18:07
[서경]STG
흰색 70%, 은색 30%정도 맘이 끌리네요.. ㅋ
그럼 흰색인가?? ^^;;
19:06
허브
가장 많이 팔린 차의 색이 가장 좋은 색~~~~~

고로 은비단색~~~~
01:49
[서경]RaNy
전 은색입니다.
관리 잘하실자신있으시다면 은색은 패스하세요~
제가 차를 다시산다면 장미나 잿빛을 사겠네요~
02:07
[경]스콜~
흰색넘 이쁘네요~~ㅋㅋ 흰색 강충...
08:11
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
전 블루인데 질리기는 커녕 이뻐죽겠는데요....ㅎㅎㅎ....색상선택은 본인취향대로 가세요....모두다 같은 생각은 아닐테니
11:37
[전]금연티지
[전]금연티지
저는 다시사동 검둥이 입니다^^ ㅎㅎ
고로~ 자신이 끌리는 색상이 최고죠~

은비단색~ 과 백색중에는 백색을 추천요^^

15:37
[서경] 정장입은 푸우
고급차일수록, 은회색이 거의다죠. (검정색과 함께..)
은은하면서도 중후한멋이 은회색입니다!
'은둥이' 최고!!!
20:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715058
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933309
37888 운행중 갑자기 차량에서 뚜뚝 소리가 났어요..뭐가 문제죠? [2] [경]불타는새가슴 06.05.16. 1299
37887 굴곡이 심한 도로를 달릴때 나는 소리, 대략 띠릭~ 띠릭~ 하는 소리... [5] 브라이언 06.04.05. 1299
37886 연료필터 보쉬22만원 [5] [서경]선우 06.03.20. 1299
37885 요즘 예열시... [6] [서경]5581 05.12.28. 1299
37884 후진하려고 핸들을 이빠이 돌렸을때 차체가 휘청합니다. [5] 박상원 05.12.26. 1299
37883 계약 했는데 출고가 얼마나 걸릴까요? [7] schacker 05.11.27. 1299
37882 스포티지에 10명 탈 수 있나요.. [15] 박영생 05.11.17. 1299
37881 프리미엄 엠블럼 위치 [1] 장인걸 05.10.24. 1299
37880 히타질문입니다. [5] (충방)미스터로맨스 05.10.06. 1299
37879 브레이크밟으면요.... [3] (인천)5581 05.07.23. 1299
37878 가죽시트 관리 어떻게 하시나요?? [4] [서울] 멋진꿈.. 05.05.13. 1299
37877 바이패스 모듈 감도불량 같은데.. [6] [평택.안성.. 05.04.15. 1299
37876 잡소리 [2] 홍종국 05.01.31. 1299
37875 ㅠㅠ 오늘 드디어 사고 쳤습니다, [2] 변종혁 04.12.13. 1299
37874 차량 제작증으 ㄴ어디에 있죠?냉무 [2] Dynein 04.10.07. 1299
37873 어제 계약했거든요 [8] 김미희 04.10.01. 1299
37872 질문 합니다.... [7] 김승윤 04.09.20. 1299
37871 비취색 타고 계신분 사진좀 올려 주세요 [2] 하늘바람 04.09.09. 1299
37870 일반 사이드리피터 [6] [서경]201특공 16.05.23. 1298
37869 인젝트 문의. [3] 전승엽 11.04.24. 1298
37868 휠 바꾸고싶어요^^; [11] [경]하이바 11.04.15. 1298
37867 흡 배기 튜닝문의드려요 [6] [경]GGNA 11.01.18. 1298
37866 계기판 질문 드려요... [3] [서경]빨간캔 10.11.08. 1298
37865 경보기(티렉x 1450) 으로 시동이 안걸립니다.. [4] [서경]Mr.. 10.10.10. 1298
37864 2006년 2월식인데.. ecu업그레이드하는게 좋을까요? [1] 스포VGT 10.08.17. 1298
37863 주행중 시동꺼짐 발생 (황당) [2] HK스포 10.06.30. 1298
37862 택배또는 화물택배에 관해 질문... [3] [서경]붉은천공 09.10.09. 1298
37861 혹시... 컴퓨터 랜공사 해보신적 있으신분 계세요? [9] [서경]미카엘 09.09.24. 1298
37860 어시스트 그립 커버.. [5] [전]유짱~.. 09.06.16. 1298
37859 환경 부담금.. [3] [전]앙마해.. 09.05.25. 1298
37858 루프패드 질문요? [1] 코브라 09.05.11. 1298
37857 경보기 공동구매로 같이 온 앰블럼이요~ [2] 남뽕이 08.12.09. 1298
37856 새차 또는 비온 후 도어안쪽 하단부 고무패킹 속에 물이 꽉 차서 빵빵함. [1] 수달이 08.11.05. 1298
37855 05년 뉴스포 순정데크 쨱 확인좀 해주세요~~(사진유) [3] file [전]오기군[목포] 08.04.26. 1298
37854 컵홀더 밑 고무패드 이제는 안나오나요? [1] [서경]불사신 08.02.16. 1298
37853 저기 네비게이션을 하나 사려고 하는데요 [5] 가을의밤 08.02.07. 1298
37852 계기판 속도 바늘 고장 인가요? [2] 롱이 08.02.03. 1298
37851 지*안테나 길이를 얼마를 해야 좋을까요?? [3] [경]캔디 08.01.16. 1298
37850 샤X안테나 7번 장착 문의 입니다. [3] [경]캔디 07.12.09. 1298
37849 티지 산지 정확히 한달..이만큼 달렸습니다^^* [8] file [서경]눈꽃 07.11.30. 1298
37848 LED 전구 관련 질문이여~^^* <화장거울, 다찌방(?)> [3] [경]실버찐이 07.09.21. 1298
37847 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 1298
37846 보조석 손잡이, 투** 풋레스트 어느 건가요?? [1] (서경)스포갈 07.07.11. 1298
37845 차체에 묻은 정체 불명의 성분(타르?) 제거에 관해 질문 드립니다. [7] [충]아바타 07.06.11. 1298
37844 엔진오일 점도는 어느쪽으로 갈까요.. [7] [경]캔디 07.05.10. 1298
37843 차사랑플랜(보증기간 연장보험) 에 대해 아시는분? [6] [서경]sujiQ 07.02.22. 1298
37842 궁금합니더.. 심하게 타는 냄새 [3] 잠티호랭이 07.02.15. 1298
37841 중앙실내등탈거할떄 [2] [서경]은둥이 06.11.14. 1298
37840 틱틱 잡소리와 인젝터 카플링, 오일펌프 교체건으로 질문드립니다.. [2] [서경]카리스마임 06.08.07. 1298
37839 [re] 어시스트핸들 도색 사진 file [서경]원폴 06.01.25. 1298
37838 엔진오일 교체에 대한 질문... [3] 카빙레이스 05.12.19. 1298
37837 범퍼수리??? [2] 이종현 05.12.15. 1298
37836 중립 기어 상태에서 시동이 꺼집니다. [3] 징어 05.11.25. 1298
37835 프리미엄 스티커 질문입니다. 그외 사고처리 질문..(주문했는데 아직까지 미도착 ㅡ.ㅡ) [2] [서경]누크 05.11.15. 1298
37834 외장색상과 내장색상에 대해서 궁금... [9] 감자도넛 05.06.20. 1298
37833 동영상 올리는 방법 [1] [성남]질주본능 05.06.12. 1298
37832 (질문) 범퍼 질문 + 원래 선팅하면 잘 안보이나요? [7] 신장환 05.03.21. 1298
37831 원격시동기를 사용하시는 오너분들께 질문드립니다. [6] Rainrus 05.02.13. 1298
37830 m카드의 해택은 얼마까지 인지??? [5] 오상현 05.02.07. 1298
37829 제 티지는 지 맘대로에요........... [8] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1298
37828 하체방음이라는 것이???? [3] bohemian 04.11.17. 1298
37827 lx고급형 신청했는데요.. 질문요 ^^; [15] 박원규 04.10.01. 1298
37826 정비관련 차 시동이 안걸립니다 ㅜㅜ [7] 스퐁스퐁이 16.01.25. 1297
37825 에어콘이..이상해요.ㅠㅠ [3] 초원숭이 11.08.08. 1297
37824 오디오 액정 정상밝기에서 어두워지는 현상 [2] 한... 11.07.24. 1297
37823 보조LED 깜박이 릴레이??? [3] [충-서]MR.섭 11.06.15. 1297
37822 egr밸브 교환 추천 부탁합니다. (경)maydew 11.05.24. 1297
37821 진공 관련 질문드려요^^; [1] [서경]돌팅스 11.05.16. 1297
37820 범퍼색상 번호좀 갈쳐주세요~ [2] [서경]╋순.. 11.04.10. 1297
37819 시트커버 교환 ;; [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.03.10. 1297
37818 번호판등 교체문의 [2] [충청]돼지잡자 10.11.01. 1297
37817 안테나 연결잭 어떤것을 사야하는지 문의드립니다.. 대륙제일신마 10.09.06. 1297
37816 블랙박스 질문 [3] 양흥모 10.08.29. 1297
37815 은비단색이랑 은빛실버-색상차이큰가요 [3] 떠돌이1 10.08.10. 1297
37814 q맴버스 가입하면? 문상원 10.05.17. 1297
37813 서울에서 경남 창원...?? [2] [서경]성현아빠 10.05.11. 1297
37812 순정 브레이크 [3] [전]코코룩[여수] 10.02.17. 1297
37811 라디에이터 그릴 위에 덮어주는 커버 이름이 뭘까요? ㅇㅅㅇ [2] [충]까칠한총각 10.02.05. 1297
37810 신차.. P에서 rpm [2] [경]다비도프ㆀ 10.02.01. 1297
37809 썬팅지 관련글입니다... [3] [경]Xaxis 10.01.11. 1297
37808 말타는거같아요-_- [5] [경]로또 10.01.06. 1297
37807 100% 내 과실일 경우 수리 질문입니다 [5] [서경]꾸란 10.01.06. 1297
37806 고수님들~RPM신호선이...어떤건지.. [1] [경]퐁이막내 09.10.24. 1297
37805 도봉구 사시는분 손 번쩍~ [3] 성주 09.06.24. 1297
37804 안녕 하세요 인치업 질문좀 할꼐요 [7] 브라운티지 09.06.04. 1297
37803 크락션 교체 작업 ;; [4] 붕붕아달려라 09.03.24. 1297
37802 드디어 또 엔진오일 교환할 시기가 되었네요~ [1] [경]똘장군 08.12.28. 1297
37801 차량하부 소음에 관해서 서누 08.12.25. 1297
37800 트렁크 꾸미기 관련 질문 [7] file [경]개코 08.11.28. 1297
37799 연비 잘나오는건가요?? [2] [충]장승민 08.11.23. 1297
37798 토마토 올 외부튜닝 [6] [서경]레젼.. 08.08.03. 1297
37797 자차 [9] 鐘根인디朴 08.07.14. 1297
37796 계기판 led작업시 이정도면 가능할까요?? [3] photo樂 08.05.20. 1297
37795 오피러스혼 교체시~~궁금해요 [3] 유노 08.04.23. 1297
37794 열쇠를 잃어 버렸어요 ㅠㅠ [8] 바람둥이 08.02.28. 1297
37793 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ [2] [서경]원또보이 07.09.17. 1297
37792 언더네온..... [2] [서경]So.. 07.08.02. 1297
37791 시가잭 질문이요!!! 답변 부탁드려용!!! [2] VGT은둥이 07.05.20. 1297
37790 TG 그랜져 순정 JBL MP3 헤드유닛 우리티지하고 호환가능한가요? [1] gomdol2g 07.05.12. 1297
37789 프로피카 검색하다가 못 찾아서 질문 드립니다. [5] [서경]꽃집배달부 07.02.13. 1297

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정