로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

VGT오너분들께 여쭙니다...

안녕하세요? [서경]카리스마임입니다..

차 받구(3월 14일) 처음에는 악셀 조금만 밟아도 잘 나갔는데 한 500km 정도부터 악셀 밟아도 굶뜨고 소음 진동도 갑자기

심해졌네요..정말 차가 무거운 걸 느낍니다..잘만 오르던 언덕을 아주 힘겹게 오르네요..-_-

소음, 진동도 장난이 아니네요..제가 첨에 최과장님 차를 용달차와 비교했는데

제 차가 이제 그런 것 같습니다..그리고 전에 어떤 회원분께서 진동이 브레이크에서 느껴진다고 하셨는데..

저도 느껴집니다..ㅜㅜ 소음 진동은 그냥 디젤이겠거니 하고 넘어갈 수 있겠는데..힘이 갑자기 없어져서 에혀~네요

원래 crdi버전의 스포 오너분들이 차가 무겁다고 하시긴 했는데..처음의 주행 상태와 다르니 차에 이상이 있는 게 아닌가

걱정됩니다.. 물론 제가 민감해서 그럴 수도 있고요..차 사고 새차 증후군 걸려 피부과 간 사람 흔하지 않을텐데 제가 그랬

네요..ㅜㅜ 혹시 악셀이 약간 헐거워져서 그럴 수도 있나요?(근데 차 산 지 얼마나 됐다고 이럴까요?아니겠죠..)

어쨌든 혹시 저 같은 현상 겪으신 분 계시나요? 그리고 해결하셨는지요?

읽어주셔서 감사합니다..좋은 하루 보내세요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]백상어
[경]백상어
항상 안운하시구~^^
맘이 가장 중요해요^^
티지 사랑많이 해주세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
이혁
vgt 2월초에 인수 받았습니다..
이제 5000정도 탔는데..아직 까지는 그런 증상은 없는데요..
제가 사는 곳이 무주 인지라..ㅋㄷ 언덕이 즐비하여 신경써서 운전하고 있는데요
그럭저럭 만족합니다..특별히 진동, 소음 증가한건 못느끼겠구요..
이상이 오면 즉시 알려드리겠습니다..^^
행복하세요^^*
23:34
[서경]FireBolt
진동이 브레이크에서 부터 느껴진다고 한 사람입니다.
지금 3000k 가까이 되어가네요...
뭐 소음이랑 진동이 조금 증가한건 사실이구요....
근데 좀 지나니까 그려려니 하고 타고 있습니다. 위에 이혁님은 증상없으시다는데...아마도 그건 개인차 같습니다.
저도 새차를 처음 타는것이라서 좀 민감하게 생각했던것 같네요...
이번에 경남 밀양을 다녀왔는데 평균 140으로 달렸구요....고속도로 주행은 뭐 만족스러웠습니다.
바람소리가 좀 심하게 들린다 싶은것 빼고는요...
암튼 아마 새차라서 애지중지하는 맘에 신경이 더 쓰이시는것 같구요...(제가 그랬던것 처럼...)
1000k 타시고 엔진오일 좋은걸로(여유가 있으시면) 교환 후 다시한번 느껴보세요....
[전 엔진오일(지크XQ) 교환후 더 소음및 진동이 더 심해졌음...-_-;]
그래도 정 찜찜하시면 AS센터 가보세요~

23:45
[서경]로기
자두 VGT 3월생인데요.
지금 820K정도 됬네요. 제가 지금까지 기름을 2번 넣었는데요 만땅.. 차를 처음 인수 받았을때 그런 느낌이 심했습니다. 굼뜨고 힘도 없고 초기 영맨님께서 주실때는 좋았는데 첨 기름 넣고 빌빌 대더군요. 아마도 기름의 영향도 조금 있는것 같아요. 저는 보통 같은곳에서 넣는데도 가끔은 엔진음이 변하더군요.
현재 진동이 브래이크 및 핸들에 전달되는건 어쩔수 없다고 생각하고 지내고 있습니다.
나머지는 아직 알피엠2500도 못넘어봐서 (길들이기 지켜워요) 저두 알수가 없네요.
07:36
[서경]이쁜악마[국양]
전 1월 생입니다. 1만 조금 넘었구요. 아직 처음 이라서 더 민감하실수도 있고요 길들이기 측면에서 5,000km까지는 조심히 운전해 주세요
까끔 그렇게 느낄수 있는데 나온지 얼마안된 차량이기에 속단 하시기에는 너무 이릅니다. 오히려 처음에 밟으면 안나가는데 반대군요.
09:57
[서경]바부쉐리
VGT 4월생입니다..

저는 차를 잘 모르지만... 아직 길들이기 중이라고

근데 사실 언덕올라갈때 힘에 부치는 느낌은 상당 합니다...

아버지 차가 갤로퍼인데.. 그런느낌 하나도 없었는데...

웬지 겔겔 되는....

아직 알피엠 2000으로만 댕기니까 그런건지......

이제 500KM 탔는데 언제.. 엔진오일 갈구... 언제 질주 할지..........

참 제가 엑셀을 잘 못밟는지... 기어변속도 가끔 잘 안되는듯요...ㅠㅠ (오토)

10:08
[전]막둥이^^y
전 1월 27일 생이구요 지금 2200정도 탔음니다.(출퇴근용;;) 음...확실히 틀린건 예열이더라구요.
아침에 매직이로 예열 5분이상씩 해주면 부드럽게 잘 나가구요.(전 5분~10분) 보통 이정도 예열합니다.
언덕도 예열 확실하게 잘 된날은 잘 올라가요. 오늘은 부득이한 사정으로 예열없이 출발했는데 너무 싫더군요 - _-;;
소음도 심하고 힘도 없고 그래서 예열이 참 중요하다 느끼고 있습니다^^
한번 예열을 심하게 해서 타보시고 판단해 보심이 좋을거 같습니다. 날씨 따뜻해지면 예열시간도 단축될건데
그 때는 이런 굼뜬 현상 줄어들거 같아요^^ 브레이크 진동;; 포기했습니다 ㅋㅋ 예열 잘된날 정말 운전할맛 나요~
신호대기후 상쾌한 출발 굿이죠!!
11:37
[경]JUNE28
우~~5분에서 10분씩이나???
한겨울 아니고는 아침 첫시동때도 3분이면 충분한데...
아까운 기름 낭비에요~~
11:43
[서경]블루미르[은랑]
제가 보기엔 민감하신 부분도 있고 처음에는 잘 모르다가 이제 차에 적응되서 그런것을 느끼시는거 같습니다. 신경쓰지 마시고 무리하게 타지만 않으시면
괜찮을듯 하네요.. 저두 VGT 2월생이구 2800K정도 뛰었는데.. 신경을 쓰면 쓸수록 더 예민해지는거 같아요.. 걍 적당히 신경을 덜 쓰시는게..^^
11:55
[서경] 티지굿
저는 그런 현상없는거 같은데...제가 무감각해서 그런가 싶기도 합니다. 단 저는 예열과 후열을 항상 하거든요.
소음이나 소리가 많이 작아지는거 같습니다. 시간은 날이 춥지 않으니깐 예열 2분정도 후열 1분반 또는 3분(고속주행후) 정도
하거든요.
그리고 브래이크진동은 사업소 가실때 한번 물어보심이...좋을 것 같네요
14:43
[서경] 정장입은 푸우
06년 2월식이에요.
언덕에서의 힘은, 첨부터 그다지 강하다고 느끼진 않았었어요.
첫 출발힘도...
하지만, 가속력은 탁월하더군요...
부드럽게 금새 80km 까진 올라가니까요~~
진동이나 소음등은 좀 더 지켜봐보세요..
아직은 새차나 다름없으니...
님들 말처럼, 예열과 후열.. 반드시 신경써주시구요~
요즘은 날씨가 따뜻해져서, 각각 1-2분정도 해주는데, 훨씬 부드럽게 느껴지더군요~~^^
16:50
[서경]resinboy
1월생 vgt입니다...그 힘에 익숙해져서 그렇게 느끼는 거에요 (^,^)/
다만 예열 잘 해주면 확실히 부드럽긴 해요...그러나 디젤은 변덕쟁이라 어쩔 수 없는 듯~~
어떨땐 다정하다 어떨땐 찬바람이 휭휭~~
17:40
[서경]튀지사랑^^
06년 2월식입니다..제가 무감각이라 그런가???
2,000Km 다 되가는데 진동도 못느끼고 아직 별 탈없이 타고 다닌다는...아직 엔진오일도 안갈았는데..ㅠ.ㅠ..(2,000Km에 가는줄 알았음..ㅋㅋ)
전 후열은 안하고..예열만 2-3분정도..언덕올라갈때 힘이라.. 제 짦은 소견으로는 아직 RPM2000 정도에서만 달리기 때문 아닐까여?
22:00
[광주]강용균
저도 정말 더딘데요... 처음에 정말 rpm 2000안넘기면서도 밟다보면 어느새 80에 도달했었는데... 어느 순간 부터 이상하게 느껴지더군요...
이전에 수동 아반떼를 탔는데요... 속도에 비해서 높은 기어가 물렸을때 느껴지는 기분있죠??? 그런 느낌을 계속 느끼고 있는데요...
앞에 어떤 분 말처럼 저도 악셀레이터를 잘 못 밟는 건지 변속이 적당히 이루어 지지 않는 다는 느낌이 들더군요... 그래서 어제 밤 퇴근길에
좀 무리해서 190까지 찍어 봤는데요... 오늘 출근길에는 좀 좋아진거 같다는 생각이 들었는데... 또 퇴근길에는 여전하더군요...
근데.. 처음 인도 받았을때는 좋았거든요... 제 운전 습관에 문제가 있는것 같다는 생각을 해봅니다....
참... 제 애마는 3월 29일에 인도 받았고요... 2006년식 vgt 2발짜리입니다.. 현재 1100km 조금 넘게 탔고요...
22:38
단이와풍이
현재 3500정도 탔지만 경유차라 그런갑다 해야죠....
너무 과민반응 일수도 있구요...차 컨디션(엔진온도)에 따라 차이는 분명 합니다
13:44
[서경]부암
2월생 현재 4500km 정도 탔습니다.
전 그런증상을 못느껴봤습니다. 단 엔진 온도가 안 올라간 상태에서는 잘 안나가긴 하더군요.
그리고 힘은 정말 만족하는데....경기도 장흥유원지 지나면 좀 긴 언덕2~3kw(양주 넘어가는길)정도 되는데 자가용이나 트럭등 사정없이 언덕에서 추월하며 올라갔습니다. 다른차를 빌빌대며 오를때요. 정말 기분 짱이더군요^^* 그래도 힘이 남아도는 느낌이 들었습니다. 풀 악셀도 아닌 상태에서 쫙 올라갔으니까요.
엔진 열이 안오른 상태에서 운전하면 그런 기분 저도 들었습니다
15:02
하프라이프
4월생인데요...
처음엔 조용한것 같더니 800km쯤 타고나니 소음이 심하진 않지만 좀 커진것같아요..
주위에서도 예열과 후열을 하면 좋다고들 하더라고요...

힘은 상당히 좋은것같던데...내생각인가...

2000rpm에서 100이넘게 나오니까 좋은거 아닌가요...
15:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715123
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933361
57988 일반 장터에파는 듀얼엔드머플러 질문좀 [8] [전주]빠숑박 14.07.29. 1865
57987 일반 휠추천 부탁드립니다 [7] file [전]헐떡이[광주] 14.03.18. 1865
57986 내부 DIY 문짝 상시전원문의드려요~ file {서울}스티그 14.01.09. 1865
57985 일반 스포R넷 중복.. 헤드라이트 높낮이조절 엑츄에이터,사이드밀러 엑츄에이터 제조회사 아시는분ㅜ [2] [충]싸또미 11.12.16. 1865
57984 눈길 ABS 관련질문 [8] [서경]하나둘 10.12.30. 1865
57983 베이지 내장에 가죽시트를 할려고 하는데 색상 결정을 어찌 할까요? [1] [경]메탈릭 10.11.24. 1865
57982 앞유리에 금이 생겼는데 어떻게 해야 하나요? [4] luxpow 10.09.21. 1865
57981 엔진오일 교환비가 비싼듯해서 여쭤봅니다. [9] [서경]메딕스퐁 10.07.08. 1865
57980 USB - AUX 단자에 물이 들어갔는데요 ㅠ [5] 리누 09.12.08. 1865
57979 재털이 옆 시거잭 문제 [5] [전]빡교[광주] 08.05.21. 1865
57978 기아 서비스센터랑 덴트점에서 비용차이 이유가 멀까요? [7] [경]현이 07.02.07. 1865
57977 조수석 손잡이 교체했는데.... [4] 이영선 06.08.14. 1865
VGT오너분들께 여쭙니다... [17] [서경]카리스마임 06.04.13. 1864
57975 하부방음과 엔진방음? [2] 아톰보드 05.07.01. 1865
57974 [카오디오]이거 질문하기 좀 거시기 합니다.^^ [6] [서]파넵 04.09.17. 1865
57973 정비관련 금호타이어 씨티벤쳐 괜찮나요? [3] 가을대박이 17.01.04. 1864
57972 일반 실린더 교환건 [5] [대구]네꼬 16.12.10. 1864
57971 외부 DIY 휠캡 장착 문의드립니다. [9] rewe 16.07.04. 1864
57970 일반 icar 2 OBD2블루투스 써보신분 [1] [서경]알리바바리 16.07.04. 1864
57969 정비관련 차량 질문이요ㅜ [11] file (충남)똥꼬치 14.05.28. 1864
57968 일반 트렁크 불이 안들어오네요 [4] 경남울산 13.10.31. 1864
57967 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1864
57966 일반 주행중 뒷바퀴쪽에서 가끔 잡음이... [3] [서경]사람이먼저 12.10.22. 1864
57965 정비관련 해결이 안되네요...배기온도 낮음 문제... [2] [서경]토마호크™ 12.03.11. 1864
57964 일반 휠...문의해봅니당 [3] 노랑병아리 12.01.04. 1864
57963 언덕& 내려막길 정차시에~ 차가 막 울컥 거려요~~~~ [서경]은비둥이 10.10.12. 1864
57962 투싼 IX 휠 장착 문의 [3] [서경]이영서 10.01.07. 1864
57961 '09년식 가솔린 -> 수온게이지 별도 장착 가능한지요? [3] [서경]빨간토끼 09.11.16. 1864
57960 핸들을 왼쪽으로 돌리면 뚝뚝... [3] [경]카리스마쫑 09.10.14. 1864
57959 손세차 때 본넷 테러...ㅠㅠ [2] file [서경]He.. 09.02.01. 1864
57958 키 온시 예열등(돼지 꼬리) 이 몇초 [4] 서경 달구지 08.05.12. 1864
57957 앞유리에 썬팅을 해도 될까요??? [7] (경)꼬무공장 07.07.24. 1864
57956 접촉사고 났어요 ㅠ.,ㅠ 대충 견적좀 봐주세요!~ [7] 현이[부산] 07.02.06. 1864
57955 ## 오피스텔에 주차된 차가 뺑소니 당했을때.. [1] [서경]쨩스 06.05.11. 1864
57954 [정비] 클러치에서 나는 소리... [1] [충]하이퍼 06.02.10. 1864
57953 2006년형 리미 흰둥이 받앗는데 ......핸즈프리...잇으나 마나 아닌가영...잭이 안맞아영 [12] 화서영 05.06.20. 1864
57952 히터를 가동하면 플라스틱이 부서지는 소리가 나는데요 도와주십시오! [13] [경.pus.. 05.03.03. 1864
57951 외부 DIY 이거 얼마 할까요? [5] file [경]스틱2발.울산 16.06.19. 1863
57950 일반 타 차종 순정휠 구합니다. [대경]스마일보이 15.07.25. 1863
57949 일반 네오테크 다운스프링 새상품을 얻게되었습니다. [1] [충북]쌈뽕 14.09.03. 1863
57948 정비관련 엔진오일관련 [5] 응사암 14.07.23. 1863
57947 일반 테인다운스프링 질문입니다 [5] [전]맛똥산[광주] 13.07.23. 1863
57946 정비관련 9년 5만km 정비질문요~-0-/ [6] [전]탁군[광주] 12.11.09. 1863
57945 일반 항시전원을 안쓰고 싶은데요 [5] [서경]whoau 12.04.10. 1863
57944 일반 할로겐 전구 어떤지 궁금해 글 올려봅니다. [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.02.04. 1863
57943 정비관련 wgt 시동꺼짐 문의드립니다. [3] [충] 율마 12.01.27. 1863
57942 핸들 좌측이나 우측으로 끝까지 돌릴때 [2] [서경]튀지튀지 11.07.25. 1863
57941 서스 중고판매에대한 저의생각 [7] file [충]내수읍 11.01.15. 1863
57940 네비게이션 수리 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.27. 1863
57939 디스크연마를 햇는데요. [5] [서경]개명박 10.07.14. 1863
57938 2010년 빠진 부품 추가입니다 ㅠㅠ 트렁크 네트 관련입니다. [5] [서경]샬랄라 09.08.25. 1863
57937 매직카3 시동이 잘 안걸려요 ㅠㅠ [4] [충][서경.. 07.10.17. 1863
57936 뒷자리 열선 [9] checkman 06.10.19. 1863
57935 티지에 투싼 오일필터를 달았습니다. [8] 초보맨~^^ 05.08.20. 1863
57934 공채할인 계산 부탁드립니다. 9월 16일 기준으로 경기도 이천이구요. [4] ufo 04.12.02. 1863
57933 싼타페 연비가 궁금해요^^ [2] 이현삼 04.10.02. 1863
57932 자동잠금장치에 대하여 [12] 모건 04.09.17. 1863
57931 정비관련 휠베어링 품번좀.. [3] Dodari112 17.04.04. 1862
57930 정비관련 실내 고주파음 질문입니다. [3] [전라]TaeMin 16.08.11. 1862
57929 정비관련 발전기 [11] [서경]아스날 16.02.29. 1862
57928 일반 애마를 바꾸려 하는데여..^^ [7] [서경]성현아빠 15.07.07. 1862
57927 일반 시거짹 관련문의입니다. [8] 마산소나기 15.06.12. 1862
57926 타이어 상태 및 교환여부 [14] file [전]곰팅2[광주] 11.05.22. 1862
57925 번호판등 이깜빡거리네요~ [2] [서경]스파르타스포 11.04.08. 1862
57924 앞유리 와이퍼암 품번 아시는분? [2] [서경]맘쓰 10.12.04. 1862
57923 중통과 머플러 관련 도와주세요...회원님들^^ [8] [경]화순^^곰 10.08.04. 1862
57922 실내 풋등 고정방법 질문드립니다!! [4] 조규현 [K.. 10.07.14. 1862
57921 08년 순정오디오 aux단자 노이즈 [1] [서경]희동.. 09.04.23. 1862
57920 타이어 위치 교환시기와 비용좀????? [4] [서경]마르크 09.01.20. 1862
57919 전면유리...기스... [3] [서경]No.. 07.06.17. 1862
57918 ASA 정품 알루미늄휠...16인치..괜찮나요?? [6] [경]!린킨파크 07.04.02. 1862
57917 집에서 세차하실때 수압 올릴수 있는 방법 없을까요?? [6] [전]Glo.. 06.04.20. 1862
57916 LED LED 등 관련 [3] [서경]SAINTS 16.08.04. 1861
57915 일반 2008년식 썬루프 출고가가 얼마죠? [5] [경]한방러쉬 16.06.15. 1861
57914 정비관련 앞범버 교체했는데 이상해서 문의드립니다. 2 사진 첨부하였습니다. [2] file [전라]달려봐 16.04.14. 1861
57913 정비관련 라이트 한쪽만 희미하게 들어옴 [5] [경]스틱2발.울산 15.09.03. 1861
57912 일반 무슨 고장인지 알려주세요... [5] 닉네임_98.. 15.06.04. 1861
57911 일반 뭐가 새는데 뭔지 ㅠ.ㅠ [8] file [전]일등신.. 13.12.29. 1861
57910 일반 최근에 공구 엔진오일 주문하신분 계시나요? [1] [서경]토르 13.07.30. 1861
57909 일반 타이어 사이즈 교체 문의입니다. (충) windy 13.06.22. 1861
57908 일반 야코 엔진오일 공동구매건~~ [1] [경기]닭띠 12.08.29. 1861
57907 정비관련 브레이크를 밟으면.., egr밸브 (경)maydew 12.04.19. 1861
57906 정비관련 변속기 "R"로 변경시 3~4초 후 변속 되는데 어디가 이상이 있는걸까요? [4] [경]방송하키 12.03.27. 1861
57905 다시방 앞쪽 소음!!1 [3] [경]의자왕 11.06.27. 1861
57904 무슨 부품인지 몰라서요. 도와주세요~ [17] file [서경]불도꾸 11.06.22. 1861
57903 브레이크오일, 파워오일 얼마에 가시나요? [6] iuheaven 10.12.10. 1861
57902 엔진오일 관련질문이요~(중복질문이지만..해결이 안되서요..) [9] [서경]연이아빠™ 10.10.27. 1861
57901 2p 후 핸들떨림현상 있으신분 계신가요? [11] 윤성아빠 10.08.05. 1861
57900 엔진오일 DPF... 이런거 넣어본 분 계신지요??? [6] [서경]나르매 10.02.16. 1861
57899 상시전원시거잭문의 [3] [서경]스포타임 09.12.25. 1861
57898 메가메쉬 오일필터 궁금합니다...첫교환 1만 킬로에 하면 문제 될까요? [4] 피이쓰 09.04.20. 1861
57897 경기도 이천,여주 공업사... [2] 임시용 08.02.26. 1861
57896 엔진 플러싱??? [3] we2314 07.10.02. 1861
57895 브레이크 작동시..마지막 정차 직전에 쇠소리...끼익... [서경]개구장이 07.01.02. 1861
57894 현재 나와있는 원격시동기중에 수신율거리가 가장멀리되는건 어디껀지여? [11] [서경]재혀기~~~ 06.11.10. 1861
57893 잡소리 떄문에 노이로제 걸리겠습니다. [10] Six Ai.. 05.12.05. 1861
57892 엑셀&브레이크 진동 [3] [서경]처리 05.11.16. 1861
57891 엔진룸 청소 [6] 우정균 05.10.14. 1861
57890 TCU 업그레이드... [6] [경]낭만송아지 05.09.17. 1861
57889 옆구리 긁힌 사진이예요~ [11] file 임형선 05.09.07. 1861

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정