로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

핸들의 돌아가는 느낌이 영....

[서경]tairun입니다.

디젤차량이라서 그런가요?  TLX(순백색) 06년 1월에 사서 지금껏 3,700km 달렸습니다.

핸들이 좀 부드럽지가 않은거 같아요. 파워 스티어링일텐데.. 승용차처럼은 안돼겠지만 부드럽게 하는 방법이 없을까요?

님들의 고견부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]깜밥
발통(바퀴)이 커서 핸들이 좀 무겁다고 하더군요 ㅠ.ㅠ
제 경우 예전에 스펙트라윙을 탔었는데 그것보다 더 가볍더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
[전]전주 LOVE
아버지차 무쏘인데 무지 가볍습니다.. 근데 내 스포는 조금 무거워요.....
무쏘 운전하다 스포 운전하면 약간 힘든듯~~
암튼 저도 무겁다고 느낍니다..
해결방법 아시는분.. 리플 달아주세요...
16:01
[서경]Wolf
음.. 전 가끔 손가락으로도 돌리는데여?
16:04
[경]송대관
장인어른차가 쏘렌토인데.. 이거하곤 정말 비교되더군요... 스포에 비하면 쏘랜토는 새끼손가락으로도 돌리겠더군요..
스포가 핸들이 무겁긴 무겁습니다.
17:11
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
power handle이 안되시면 powed hand밖에는 답이~~~~
근력을 키워 적응하는 방법밖에는 없을듯하옵니다.
17:55
[서경]택아
공기압에 따라서 차이가 많이 날수 있습니다..^^
18:06
[서경]사랑빈
전에차에 비하면 많이 가벼워서... 잘 모르고 잇었는데...

다른차 탈기회가 된다면 비교해봐야겠네요 ^^
10:55
[전]전주 LOVE
시골에 무파워핸들 15년 지난 트럭이 있는데...
이걸루 하루 운전하면 티지 무지 가볍게 느껴집니다..
빌려 드릴까요???
근데 무쏘와는 영 비교가 안될정도로 무겁공...
11:15
김진옥
저만 그런건 아니군요...전 제가 힘이 없어서 그런줄 알았어요...전에 카렌스 타고 다녔었는데 그건 한손으로도 잘 돌렸는데
스포는 꼭 두 손이 다 가야되더라구요...길들이면 나아지겠죠뭐...
12:23
[서경]tairun
감사합니다. 님들.... 근력을 키우는 수밖엔 없군요.....^^
13:45
이완경
핸들커버를 잘 안미끄러지는것으로 하시구요 해보세요. 항상 한손으로 합니다. 별로 불편함 못느낍니다. 제차인걸 어케합니까.. 내가 적응해야지.. ㅎㅎ
그래도 우리 와이프는 한손으로 못돌립니다. ^^
13:53
[서경]먹통
저도 처음에 깜짝 놀랐습니다. 티지 핸들이 좀 무거워요.
11:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696875
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915551
1280 LX트립 질문드립니다. [5] 달려라하기 08.04.29. 933
1279 이전에 공동구매하였던 PDA rtw-1000 A/S 문의 [1] [서경]세연이네 08.04.21. 933
1278 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 933
1277 안녕하세요^^ 휠에대해 질문좀 간단하게 할게요^^ [2] KOREA 08.04.11. 933
1276 08년식 내부 천정등 버튼식으로 교체 가능한가요? croms001 08.04.01. 933
1275 처음 질문드립니다.(차량떨림) [1] 삽질대마왕 08.04.01. 933
1274 열선스위치.. [2] [서경] 깐따삐아 08.03.25. 933
1273 고수님들은 타이어 공기압을 얼마를 주입하나여?? [3] 바리깡 08.03.19. 933
1272 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 933
1271 사이드 리피터 공구에 관해서 질문이요~ [4] [서경]풍 08.03.13. 933
1270 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 933
1269 간만에 들어와서 질문만 던지고 가네요... 액숑가면 08.03.08. 933
1268 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 933
1267 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 933
1266 08년식 크롬도어캐치 [5] [서경]레몬버베나 08.02.20. 933
1265 q기아 서비스.. 혜택... or speed mate 혜택....??? [2] [서경]달빛한스픈 08.02.19. 933
1264 오디오 질문입니다.^^ [2] [충]불가항력 08.02.17. 933
1263 궁금한 점이 하나있습니다. [경]쏠 08.02.01. 933
1262 08년 순정네비질문 [1] dodari 08.01.31. 933
1261 새차관련.. [6] [서경] 깐따삐아 08.01.31. 933
1260 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 933
1259 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 933
1258 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 933
1257 후방감지기 [곡성]장계호 07.12.31. 933
1256 네비 관련 질문 [1] 미듬지칸 07.12.30. 933
1255 세차관련질문요.... [3] 스포티지 07.12.23. 933
1254 후방경보기 추천 부탁드립니다. [6] [곡성]장계호 07.12.21. 933
1253 좀 엉뚱한 질문인거 같은데요 그래도 읽어봐주세요~ [5] 최인석 07.12.21. 933
1252 08년식 네비게이션을 06년식에 이식 가능한가요? [2] 다시돌아가고파!! 07.12.20. 933
1251 엔진에서 마후라 까지 배기관 위치가 어째~쫌....ㅡ.ㅡ [2] 내사랑 스~포! 07.12.18. 933
1250 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 933
1249 ? [4] 인디 07.12.16. 933
1248 아..올인원..ㅜㅜ막판에 좌절하네요.. [4] [전]리쿠 07.12.12. 933
1247 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 933
1246 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 933
1245 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 933
1244 소음 질문 드립니다. [1] 도우너지구도착 07.11.30. 933
1243 이번 공구 사진중에서 프론트 바이져 구할 방법 없나요? [1] [서경]난 .. 07.11.29. 933
1242 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 933
1241 꼭 봐주세요 명칭을 잘몰라서요 ㅠㅠ [3] 일용직파출부 07.11.26. 933
1240 엔진오일 질문입니다 (합성유에 대해...) [6] [충]달재 07.11.17. 933
1239 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 933
1238 타이어와 휠 질문이요..; [4] [서경]막내 07.11.12. 933
1237 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 933
1236 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 933
1235 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 933
1234 네비게이션 가격 문의드립니다! [2] [서경]『트릭』™ 07.10.14. 933
1233 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 933
1232 08 스포티지 답변부탁드려요 [제주]알알 07.10.07. 933
1231 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 933
1230 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 933
1229 큐에서 Synt S Turbo Diesel 5W40 엔진오일 갈았는데요 [1] [충]헬로우방가 07.09.30. 933
1228 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 933
1227 이런 경우도 덴트 가능한가요?? [2] [서경]바라미 07.09.21. 933
1226 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 933
1225 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 933
1224 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 933
1223 이상한 소음 질문입니다. [2] [전]니뽄구라데스 07.09.15. 933
1222 보증기간에 대해 질문입니다. [4] [전]카조 07.09.13. 933
1221 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 933
1220 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 933
1219 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 933
1218 전조등,안개등에 관한 두가지 질문입니다....ㅠㅠ [3] 오즈 07.09.05. 933
1217 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 933
1216 질문요...순정데크에대해.. [4] 07.08.31. 933
1215 오디오 및 공조기 LED 하려구요~ [2] Jay77 07.08.28. 933
1214 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 933
1213 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 933
1212 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 933
1211 네비 어떤걸??? [4] dynamite 07.08.19. 933
1210 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 933
1209 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 933
1208 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 933
1207 후드가드에 대해.... [1] [전]천후 07.08.09. 933
1206 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 933
1205 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 933
1204 각종 타월 세탁은 어떻게??? [10] [서경]co.. 07.08.03. 933
1203 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 933
1202 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 933
1201 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 933
1200 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 933
1199 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 933
1198 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 933
1197 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 933
1196 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 933
1195 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 933
1194 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 933
1193 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 933
1192 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 933
1191 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 933
1190 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 933
1189 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 933
1188 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 933
1187 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 933
1186 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 933
1185 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 933
1184 단방향 시동기 추천부탁해요 [서경]누리가온 07.08.08. 933
1183 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 933
1182 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 933
1181 엔진에서 쇠갈리는 소리가나요...ㅡㅡ [3] [전]은돌이 07.08.06. 933

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정