로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
방영호

작년 12월 crdi

작년 12월 crdi 구입했는데요. vgt로 가격 오른다 해서 오르기전에 구입했습니다.

구형이 아닌데. 흑흑흑........
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]깜밥
저기 죄송한데요..
질문인가요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:00
[충]동방전사
하소연이시네요....그쵸??
괜찬아요..잘가꾸세요^^:
22:04
[경]지니
저도 12월 31일 차 인수받았습니다.
염병.
23:09
[전]금연티지
[전]금연티지
누가 속 긁으셨나요? ^^;
vgt 때문에 구형 신형;;; 으흐...
그럼 저두 구형이에요~ ㅋ
00:23
릿
아직 구형이라고 하기엔..제 티지는 느~~~므 이쁩니당~~~
08:27
[전]강용균
근데요.... 왜 VGT 나 CRDI나 별 차이 없는듯한데....
속상해 하지 마세요~~!!
08:30
[서경]JBL™
일장일단이 있다고 생각합니다. 게다가 VGT가 가격이 많이 비싸지 않습니까.
비싼 가격만큼 제대로 힘을 발휘하진 못하는거 같구요.(VGT횐님들이 보시면 노발대발
하시겠당. ㅌㅌㅌ ==3 ) 소음도 어떤분들은 더 심하다고 하시는 분들도 계시고,,, ㅎ ^^
좋게 생각하세요. 저도 CRDI랍니다. ^^ 05년 3월식.
09:04
[경]요시카
VGT, CRDI모두 커먼레일 박식이고 VGT가 차세대모델로서 터보차쳐를 전자식으로 배기까스 유로를 얼었다 닫았다 하는 방식을 CRDI는 기게식인 반면 VGT는 전자식으로 하는 차기모델입니다...그러므로 고회전과 출력가속시 CRDI는 기게식으로 엑셀워킹에 따라 반응 하고 VGT는 전자적인 센서에 의해 반응하는 차이말고는 별다른 차이 없습니다...조금 업그레이드 했단 말이겠죠....CRDI나 VGT모두 좋은 엔진이죠..^^*
11:00
[서경]joonipapa
[서경]joonipapa
그래요?
전 VGT고, 회사사람이 04년식CRDI인데요....
기술적인 설명은 무뇌하여 표현할수가 없고,.....
밟아보니 확실히(?)차이가 나던데요....POWER!!!!.....ㅎㅎ
11:58
[서경]tensi
CRDI는 그리 좋은 엔진이 아닌듯 싶은데요.

더군다니 현다이나 기아 가 쓰는 쪽의 CRDI는 꽤 오래전 ㅇ엔진.으로 알고 있습니다.
16:32
[서경]JBL™
테클처럼 들릴순 있겠지만 오래전 엔진이라고 다 나쁜 엔진은 아니죠. 신기술도 좋지만,,,
일전에 네티러브님이 작성하셨던글이 떠오릅니다. 티지 VGT나오기 전에 약간 시끌하던때
네티러브님이 세세히 작성해 주셨습니다. 자게판에서 한번 찾아보심이 좋을듯,,, ^^
16:50
방영호
방영호
많은 분들이 리플달아주셨네요^^
별로 게의치 않습니다. 어차피 가격 오를거 알고 구입했으니까요.....
VGT와의 특별한 차이점은 제가 몰아보지 않았으니 모르겠고, 현재 아주 만족합니다.
루프패드 공동구매해서 달았구요......
리플 달아주신 분들 감사합니다...
21:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701027
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919689
2081 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 937
2080 초보운전자 질문드립니다... 엔진 소리 및 출발시.. [3] [경북]천상 08.05.24. 937
2079 모비~ 씬 5w40 이거 어때요? [4] [서경]헝글보더 08.05.17. 937
2078 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 937
2077 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 937
2076 에어컨 작동시.... [1] [전]파포[전주] 08.05.14. 937
2075 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 937
2074 보조 LED 질문드립니당~~ [4] [서경]바람의풍운아 08.05.07. 937
2073 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 937
2072 2008년형 usb 단자 구입 어디서 하나요? [3] [서경]KOREA 08.05.01. 937
2071 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 937
2070 스퐁이 밋션오일량 [4] [서경]달헉카!! 08.04.25. 937
2069 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 937
2068 스포 은둥이 오토 기어변속시 질문입니다. 홍군 08.04.15. 937
2067 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 937
2066 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 937
2065 도색문의??? [서경]희동.. 08.04.02. 937
2064 제가 초보여서 그런건지 핸들에 대해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 08.03.26. 937
2063 은색 스포엔 토xx 그릴 어떻게 좋을까요??? [2] 쿠세스 08.03.20. 937
2062 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 937
2061 후열에 대해서 문의드립니다. [1] 기보르 08.03.20. 937
2060 질문하나 드립니다 [2] 민씨™ 08.03.15. 937
2059 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 937
2058 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 937
2057 계기판 등 엘이디 작업후.. [1] [서경]S-TLX 08.02.27. 937
2056 엔진오일 갈려는데 송파쪽 괜찮은 정비소 아시는분 name 08.02.20. 937
2055 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 937
2054 윈도우 창문 락 스위치 사용을 아예 안되게 하고 싶은데.... [충] 대근티지 08.02.15. 937
2053 국산타야 넘 비싸서 외산 저렴하고 품질좋은거 잇음 알려주세요 [5] 그리고비 08.02.10. 937
2052 계기판 3528 백색 밝기가 너무 밝네요 [4] 포리 08.02.07. 937
2051 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 937
2050 간섭 [7] (서경)雲霧™ 08.01.11. 937
2049 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 937
2048 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 937
2047 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 937
2046 4WD TLX 고급형가격이 ... [3] 자뻑선생 07.12.17. 937
2045 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 937
2044 회원님들의차는 알피엠이??? [5] [경]몬스터 07.12.16. 937
2043 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 937
2042 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 937
2041 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 937
2040 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 937
2039 번호판등 이랑 안테나 숨기는 방법 질문이요.. [3] [서경]병점개또라이 07.12.02. 937
2038 디스크와 패드...교환문의 [8] [서경]호일 07.12.01. 937
2037 계기판 부품에 관하여... [2] [충][전주.. 07.11.27. 937
2036 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 937
2035 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 937
2034 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 937
2033 경보기질문 [2] [서경]고최 07.11.10. 937
2032 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 937
2031 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 937
2030 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 937
2029 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 937
2028 훨 옵셋 맞을까요?? [4] 서경∬Who-z 07.10.16. 937
2027 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 937
2026 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 937
2025 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 937
2024 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 937
2023 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 937
2022 오늘 엔진오일 갈았습니다...궁금한게 있어요,,, [3] [서경]마루나래 07.10.01. 937
2021 큐에서 Synt S Turbo Diesel 5W40 엔진오일 갈았는데요 [1] [충]헬로우방가 07.09.30. 937
2020 [질문] 네비 매립 문의 [2] 한국대표 07.09.29. 937
2019 엔진오일 가는도중 실수 [2] 바이올렛 07.09.28. 937
2018 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 937
2017 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 937
2016 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 937
2015 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 937
2014 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 937
2013 네티러브님께..... [2] 특전사특수임.. 07.09.02. 937
2012 어떻게 해야할까여? [1] file 달려볼까 07.09.02. 937
2011 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 937
2010 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 937
2009 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 937
2008 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 937
2007 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 937
2006 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 937
2005 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 937
2004 알매트 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.08.08. 937
2003 오디오 Led 작업중...클났습니다.. [5] [서경]간큰블루 07.08.04. 937
2002 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 937
2001 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 937
2000 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 937
1999 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 937
1998 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 937
1997 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 937
1996 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 937
1995 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 937
1994 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 937
1993 안테나 부품번호 아시는분.. [10] [충]단무지 07.06.18. 937
1992 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 937
1991 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 937
1990 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 937
1989 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 937
1988 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 937
1987 자동변속기 질문입니다~ [4] 현빈친구 07.08.07. 937
1986 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 937
1985 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 937
1984 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 937
1983 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 937
1982 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정