로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,,

5월말 말에 차를 구입했는데, 차생산일이 3월달로돼 있네요,, 전 지금까지 차생산일이
5월달인줄 알고있었는데 ,,,영맨이 차출고 할때 이런것 알려줘야 하지 않나요
왠지 제고품 받은 느낌이 더는데요~~얼마타지도 않았는데 차에도 문제 있고
여러뭐로 맘이 편치가 않네요... 2달전에 만든차를 아무 말없이 팔아도 돼는지 영맨 넘하다는 생각이 더는데
어떻게 해야 하나요 ??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/서경]비공개
안녕하세요. 노가다님 ^^
저도 5월 말에 구입했습니다. 5월 판매조건에는 기본할인이 30만원이였습니다. 1월 생산분은 기본할인 30에 70을 할인했습니다.
3월 생산분은 재고로 볼 수 없다고 여겨집니다.
현재 6월 판매조건 장난아니게 많이 할인되더군요. ㅠㅠ 6월 판매조건에는 2005년식을 재고로 표기하고 있습니다.
차에 문제가 있는건 동호회에서 충분한 정보를 수집하시어 사업소 문의하시는게 나으리라 봅니다.
참고로, 저도 생산달 못 들었습니다. 1월 생산분 70만원을 할인 안해주니 그 이후 생산분이구나 걍 그렇게 생각했습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:06
[충/서경]비공개
단, 3월 생산분이라면 인도받는 시기에 공장에서 차를 출고했는지, 확인할 필요는 있을 듯...
전시된 차는 아니지만, 선 출고되어 있는 경우도 있거든요. 선 출고 시 할인율이 더 있었습니다.
10:13
해모수
저보다 좀 더 하네요. 4월말 출고했는데 차대번호 조회해보니 3월25일 생산....
기분 참 머하데요(재고분?). 참고로 광주 출고장에서 직접 인수했으니 선출고분은 아닌듯합니다.
잘나가는 모델은 미리 생산해놓는다는군요.
맘 편하게 생각하시는 것이 정신건강에 좋을듯...
10:34
[서경]브루클린
헉 나쁜 영맨. 6월에만 샀어도 3월 재고분 엄청 할인해서 주는데(180만)... 이미 사신건 어쩔 수 없지 않을까 싶습니다.하지만 한번 정도 강하게 어필하셔서 서비스 한가지라도 더 받는 건 어떨까요?
11:23
[경]당동대장
차 생산일이 어디 적혀 있어요? 전 2006 밖에 안적혀 있는데 .. -0-;
19:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717697
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935834
87294 엔진소리가.... [2] [서경]파로스등대 06.10.23. 957
87293 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.23. 957
87292 리퀴드왁스 상태가 영 이상한데.. ㅡㅡ; [9] [서경]김서방 06.11.06. 957
87291 06년 모델은 드라이브 샤프트에 스토퍼가 장착되어서 그런다는 말이 있던데요...사실일까요? [서경]푸른갈매기 06.11.29. 957
87290 제차가 5만이 다되갑니다.....갈아야될꺼...싸게 해주는 정비소추천좀,, [1] [서경]규니 06.11.29. 957
87289 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 957
87288 정비를 해야되는데요... [1] [서경]밧데리 06.12.12. 957
87287 합성오일넣고 10000km 타는 거 맞는지?? [6] [경] 윌리 06.12.27. 957
87286 키관련.... [2] 아스라다 06.12.30. 957
87285 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 957
87284 트렁크 위쪽 브레이크 등...전구타입인가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.09. 957
87283 엔진오일교환 [1] [강원]우쒸 07.01.09. 957
87282 1만에서 타이어 위치 무상교환..이거 어디서 본것같은데요?? [4] [경]스마싱 07.01.14. 957
87281 티렉스 사용하시는 분들...질문좀 드릴께요... [4] 이성화 07.01.30. 957
87280 [급질] 이 핸드폰 티지 핸드프리 호환되나요??? [11] [서경]미소천사^^ 07.01.30. 957
87279 계기판 다이 후 질문입니다. [2] [충]댐머릿 07.01.30. 957
87278 무슨 소린지 몰겠습니다. [4] 캔디 07.02.04. 957
87277 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 957
87276 네비게이션에 대해 아는게 하나도 없네요. 추천 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ [6] 백설왕자 07.02.19. 957
87275 가죽시트질문요 [5] [서경]흑곰 07.02.22. 957
87274 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 957
87273 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 957
87272 접촉사고 관련 질문입니다. [4] [서경]목마른주전자 07.03.26. 957
87271 다시 수정해서 질문 드립니다 [서경]허훈 07.03.27. 957
87270 도색(?)관련 질문입니다! (사진첨부) [7] [서경] 아스카무로 07.03.31. 957
87269 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 957
87268 CB안테나로 디엠비 연결가능할까요? [5] [서경]코스프 07.04.16. 957
87267 [급질문] 풀오토 공조기 온도 조절이 안됩니당? [4] [서경]가이아스 07.04.17. 957
87266 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 957
87265 원톤 도색 질문입니다.. [2] 김대석 07.05.03. 957
87264 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 957
87263 블렉베젤 질문요~ [5] [경]짱구 07.05.07. 957
87262 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 957
87261 연비관련 급질요 ㅠ [5] [서경]짱구 07.05.23. 957
87260 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 957
87259 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 957
87258 스포티지 할부로 구입할때 [1] [서경]기린아 07.06.05. 957
87257 에어컨과 연비관련 질문입니다.. [1] [서경]ur.. 07.06.14. 957
87256 합성 엔진 오일 추천 좀,,!! [3] 보노보노 07.06.15. 957
87255 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 957
87254 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 957
87253 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 957
87252 운행시에 뒷 유리문이 덜덜덜덜...거료요 [2] [경]루나퍼플 07.07.03. 957
87251 v7시즌2 어떨까요? [5] [서경]태도리™ 07.07.04. 957
87250 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 957
87249 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 957
87248 내비게이션 질문입니다. [2] 사과나무 07.07.16. 957
87247 똑같은 질문해서 죄송요.. [4] [서경]경미니 07.07.21. 957
87246 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 957
87245 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 957
87244 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 957
87243 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 957
87242 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 957
87241 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 957
87240 엔진에서 쇠갈리는 소리가나요...ㅡㅡ [3] [전]은돌이 07.08.06. 957
87239 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 957
87238 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 957
87237 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 957
87236 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 957
87235 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 957
87234 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 957
87233 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 957
87232 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 957
87231 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 957
87230 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 957
87229 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 957
87228 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 957
87227 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 957
87226 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 957
87225 브레이크 패드 [5] 슈포 07.08.20. 957
87224 뒷범퍼만 원톤 해도 안이상할까요? [7] [경]타기 07.08.25. 957
87223 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 957
87222 235/55R18에 대한 질문 [5] 블루엔젤 07.09.03. 957
87221 뒷유리창용 스포일러... [4] [경]구미스포 07.09.06. 957
87220 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 957
87219 티렉스 1600 터보기능 질문이요~! [2] [전]질럿 07.09.16. 957
87218 [re] 에어백 체크등이 켜져있네요...ㅠㅠ 서경)맥가이버 07.09.17. 957
87217 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 957
87216 원격시동기 질문입뉘다~ [2] ™훈 07.09.24. 957
87215 [비스포] 홈시어터 구축에 관해서..^^ [6] [서경]까꼬롬 07.09.25. 957
87214 오늘 엔진오일 갈았습니다...궁금한게 있어요,,, [3] [서경]마루나래 07.10.01. 957
87213 네비 질문입니다^^ 고수님들 답변좀.ㅎ [3] 천상의속삭임 07.10.03. 957
87212 사업소에 고압펌프 개선품이 들어왔을까요?? [1] 오뜨 07.10.04. 957
87211 요즘 아주 차때문에 컨디선 엉망입니다. 보증기간.. [3] [서경]안토니오 07.10.08. 957
87210 차문 잠그는 걸 자꾸 깜박하는데요? [3] [서경]양치기 07.10.11. 957
87209 저도 오디오 질문좀~~!! [3] [경]망구럽 07.10.18. 957
87208 [질문]뒷자석의자 [2] 우석옵 07.10.19. 957
87207 미션오일에 관해서 여쭤볼께요. [2] [서경]4륜스틱 07.11.13. 957
87206 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 957
87205 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 957
87204 LED 5파이랑 3528은 다른거겠죠? [4] [서경]코만 07.11.24. 957
87203 계약일과출고일에관해서 [1] 현성 07.11.30. 957
87202 향후 턴시그널 및 스포일러, 사이드 스텦 공동구매 진행? [3] [충]럭셔리스포 07.12.01. 957
87201 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 957
87200 수출형범퍼? [1] [충]럭셔리스포 07.12.12. 957
87199 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 957
87198 PREMIUM과 LIMITED의 차이점에 대하여... [2] 오빠달려 07.12.17. 957
87197 08년식 스포는 언제부터 출시되었나요? [1] 봉자아범 07.12.20. 957
87196 08 스포티지 계약하신분들여.. [3] 파랑머뤼 07.12.20. 957
87195 스포 순정네비 어떤가요..? [2] 야간비행 08.01.03. 957

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정